Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lima
    Участник

• 31 May 2011
    • 98

[QUOTE=Зикар;2887182]
    Сообщение от lima
    А в чём различие мусульманок от немусульманок? Ах да,они более покорны в виду того ,что они выходят замуж не по своему согласию,и не робщют в виду боязни сурового закона -шариата. Может ещё есть различие????
    Для заключения мусульманского брака,неоходимо согласие жениха и невесты,это в первую очередь,ну а потом опекуна. Если невеста или жених не согласны,их никто не может поженить.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Suvi
      Грамотная работа с текстом, причём на многих языках это моя профессия. А Вам ещё надо научиться читать и понимать прочитанное.
      Я не уверен в вашей профессии,потому как предлагал вам перевести с арабского- вы ушли от темы. И опять же,свои советы оставьте при себе,окей?
      Я Вам могу объяснить написанное в Библии и в Коране, а Ваша задача вроде как знатока ислама - объяснить, почему мусульмане не следуют предписаниям Корана.
      Я не нуждаюсь в ваших обьяснениях того что написано в библии и тем более в Коране,догадайтесь почему. Мусульмане как раз таки живут по Корану,вы мне лучше обьясните почему вы по библии не живете,ведь там ясно написано что женщина должна: молчать,бояться и рожать,а еще пахать с утра до вечера?

Например, побивание камнями. Нет в Коране ничего о том, что надо побивать камнями в каких-либо случаях - а вы продолжаете заниматься этим грязным делом до сих пор. Почему?
      Все просто,вы не знаете Корана,не дочитали. В Коране написано что пророк для нас мусульман глава и наставник,свершитель нашей веры- по этому его сунна- это второй план откровения,так же Коран. Так же,Всевышний в Коране говорит,что пророк никогда не поступал и не говорил по своему произволу,но всегда по воле Бога и то что Бог вложил в его уста. Теперь к вопросу об побивании камнями- это сунна нашего драгоценного пророка,которым Бог окончил совершенствование религии вообще.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от СергейНик
        Не согласен. Превращая воду в вино- Иисус не дает разрешения к его употреблению. Ведь можно рассудить и так: Иисус сводит употребления вина лишь к свадьбе или как у Иоанна,к евхаристии ( то бишь ритуальное его употребление).

в Коране нет аят позволяющих употреблять вино,заметьте,только требование не молиться в состоянии опьянения,слова пользы относятся не к вину ( нужно разбирать арабский текст аята),а к плодам винограда- от них есть польза,и далее следует категорическое суждение что вино- это харам.
        По Библии употреблять вино однозначно можно, за исключением пития в храме, о чём сказано в Левите. В Левите перечислено, что можно есть и пить.

Левит 10:8-12 И сказал Господь Аарону: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.

Об этом и Пророк вам говорит в Коране 4:43 не твори молитвы будучи пьяным.

Христос велел поминать Его в храме вином, поэтому допустили вино и в храме как евхаристию - Святое Причастие заменило кровь тельцов на употребление вина как Крови Господа.
        Ин. 6:53-58 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Так что не пытайтесь на уши ставить текст Библии. Достаточно, что вы Коран уже на уши поставили.
        Лучше бы мусульмане виноград выращивали, а не мак с коноплёй.
        Вино употреблять можно. В больших дозах алкоголь это яд, поэтому упиваться и напиваться нельзя. Табак и в малых дозах яд. Табаком мусульмане травят себя и окружающих.
        Лучше бокал хорошего каберне раз в неделю и не курить, чем как восточные люди - обкуренные и провонявшие табачиной (имхо).
        B. Young

Комментарий

• Tasmit
          Участник

• 23 March 2011
          • 126

Сообщение от Estrella
          "Пророк" Мухаммад имел 11 жен, одной из них было всего лишь...9 (!) лет! Так как "пророк" Мухаммад является примером для подражания любого мусульманина, педофилия в странах полумесяца цветёт и пахнет.

.................................................. ...........

Простите, мне истории про якобы педофилию в исламе, не очень интересны. Даже вопрос возраста Аиши весьма спорный, Вы же как всегда выбрали то, что Вам больше по вкусу и муссируете из темы в тему.
          И если Вы взялись отвечать на вопрос заданный не Вам, то отвечайте именно на него, а не переводите все на свою излюбленную тему.
          Со своей стороны привожу условия необходимые для никяха.

Обязательные условия необходимые для заключения брака:
          1. Отсутствие близких родственных связей.
          2. Заключенный брак не должен быть ограничен временем.
          3. Присутствие свидетелей на церемонии бракосочетания.
          4. Обоюдное согласие и право свободного выбора жениха и невесты.
          5. Публичное оглашение брачного союза.
          6. Необходимость выплаты махра (свадебного подарка со стороны жениха).
          7. Присутствие опекуна со стороны невесты.
          Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Suvi
            По Библии употреблять вино однозначно можно, за исключением пития в храме, о чём сказано в Левите. В Левите перечислено, что можно есть и пить.

Левит 10:8-12 И сказал Господь Аарону: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
            29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
            30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
            31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
            32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
            33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
            34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
            35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
            (Прит.23:29-35)

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
            (Прит.20:1)

Об этом и Пророк вам говорит в Коране 4:43 не твори молитвы будучи пьяным.
            Ритуал намаза недействителен, если молящийся находится в состоянии опьянения.
            «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать то, что вы говорите».
            Причина этого запрета очевидна, поскольку молитва это обращение раба Божьего к своему Господу и беседа с Ним, а это действо должно совершаться в состоянии полной ясности рассудка.
            Я еще раз вам повторяю- в Коране нет разрешения на употребления вина,лишь ограничения и полный запрет.

Евхаристия, Святое Причастие заменило кровь тельцов на употребление вина в храме.
            Ин. 6:53-58 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Опять же,ничего про замену крови вином,получается что раньше пили кровь?))))
            Так что не пытайтесь на уши ставить текст Библии. Достаточно, что вы Коран уже на уши поставили.
            Вы решили по играть в хамство и давление авторитетом коего у вас нет?Как это по женски...не зря отцы церкви осуждали попытки кухарок рассуждать на богословские темы)))
            Лучше бы мусульмане виноград выращивали, а не мак с коноплёй.
            Вино употреблять можно. В больших дозах алкоголь это яд, поэтому упиваться и напиваться нельзя. Табак и в малых дозах яд. Табаком мусульмане травят себя и окружающих.
            Лучше бокал хорошего каберне раз в неделю и не курить, чем как восточные люди - обкуренные и провонявшие табачиной.
            Пейте на здоровье,я же не буду пить во век. Для меня как для мусульманина любое вещество затуманивающее разум- харам,в любом количестве. Вы же вольны пить,гены я так понимаю в вашем случае не изменны))))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Tasmit
              Простите, мне истории про якобы педофилию в исламе, не очень интересны. Даже вопрос возраста Аиши весьма спорный, Вы же как всегда выбрали то, что Вам больше по вкусу и муссируете из темы в тему.
              И если Вы взялись отвечать на вопрос заданный не Вам, то отвечайте именно на него, а не переводите все на свою излюбленную тему.
              Со своей стороны привожу условия необходимые для никяха.

Обязательные условия необходимые для заключения брака:
              1. Отсутствие близких родственных связей.
              2. Заключенный брак не должен быть ограничен временем.
              3. Присутствие свидетелей на церемонии бракосочетания.
              4. Обоюдное согласие и право свободного выбора жениха и невесты.
              5. Публичное оглашение брачного союза.
              6. Необходимость выплаты махра (свадебного подарка со стороны жениха).
              7. Присутствие опекуна со стороны невесты.
              То есть в один год девочка может дать своё согласие на брак?
              Я ведь именно об этом: о согласии на брак маленьких девочек.
              Так что сами законы пишут и сами не выполняют.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от СергейНик
                Я не уверен в вашей профессии,потому как предлагал вам перевести с арабского- вы ушли от темы.
                Я не уверена в том, что Вы посещали начальную школу, но я же не распространяюсь об этом. Причём здесь перевод с арабского? Вы иврит выучите, а потом будете рассуждать о Библии.
                Я Вам объяснила, что могу перевести с арабского только с помощью компьютерного словаря или с тех языков, которыми отлично владею, т.е. с русского, с английского и с финского (и ещё с нескольких, которые понимаю в достаточном объёме, начиная с польского). Что Вам опять непонятно?
                B. Young

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  .не зря отцы церкви осуждали попытки кухарок рассуждать на богословские темы)))
                  )
                  Ссылочку можно?
                  По поводу осуждения отцами церкви кухарок,которые рассуждают на Богословские темы.
                  Спасибо.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Вино в исламе

Существует четыре аята (послания) по поводу хамра (опьяняющих веществ). Первый аят был ниспослан в Мекке. "И из плодов пальм и роз вы берете себе напиток пьянящий и хороший удел. Поистине, в этом знамение для людей разумных!" Благодаря этому аяту, разумным людям стало ясно, что напиток пьянящий является нехорошим уделом.

Через некоторое время в Медине был ниспослан следующий аят: "Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартных играх). Скажи: "В них обоих - великий грех и некая польза для людей, но грех их больше пользы". Таким образом, положительные стороны употребления вина не отрицаются (что было бы неразумно в том культурном окружении), просто указывается, что отрицательных сторон больше (а с этим тезисом даже сейчас могут согласиться множество пьющих людей). После этого аята многие мусульмане отказались от алкоголя, но, конечно, остались и такие, кто ухватились за слова о пользе вина и продолжали употреблять его.

Спустя некоторое время один из сподвижников Пророка Мухаммада Абдурахман ибн Авф как-то созвал на праздник множество мусульман. Среди угощения было и вино. Наступило время вечернего намаза, и гости назначили имамом одного из сотрапезников. Он был уже навеселе и потому суру "Кофирун" прочел так: "О, неверные! Я буду молиться тому, чему молитесь вы" вместо: "О, неверные! Я не буду молиться тому, чему молитесь вы". После этого вопиющего случая был ниспослан следующий аят: "О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите..." Учитывая то, что каноны ислама требуют молиться достаточно часто, данный аят заставлял воздерживаться от алкоголя длительное время и обоснование этого запрета было вполне понятно любому верующему.

Безусловно, люди попытались приспособиться и к данному запрету. Некоторые стали выпивать после намаза хуфтан - ночной молитвы, чтобы к утру хмель проходил. Однажды человек по имени Атабан ибн Малик созвал людей в гости, среди которых был и хазрат Саяд ибн Аби Ваккос. Хозяин приготовил для гостей верблюжью голову и подавал вино. Некоторые гости опьянели, и завязалась ссора. Один из гостей схватил верблюжью челюсть и разбил голову Саяд ибн Аби Ваккосу. Когда тот возвратился к Пророку Мухаммаду и рассказал ему обо всем случившемся, был ниспослан следующий аят: "О вы, которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Сатана желает заронить среди вас вражду и ненависть вином и майсиром и отклонить вас от понимания Аллаха и от молитвы. Удержитесь ли вы?"

По преданию, после ниспослания этого аята хазрат Умар произнес следующие слова: "О Аллах! Мы прекратили это, прекратили!" После этого на улицах Медины вино в буквальном смысле лилось рекой, а его запах стоял в воздухе долгое время. Люди, внемля призыву, выливали свое вино за порог своего дома.
                    Очевидно, что если бы четвертый аят был ниспослан сразу, мало кто откликнулся бы на призыв, и если бы стал выливать вино, то только под страхом очень сурового наказания и испытывая, мягко говоря, неприязнь к религии, которая заставляет делать это. Постепенное же изменение отношения людей к вину привело к созданию такой культуральной обстановки, в которой отказ от вина воспринимался как полностью понятная норма новой религии, которая становилась все более привлекательной. Вино из символа праздника и гостеприимства превратилось (наряду с жертвенниками) в символ старой, отвергаемой религии (идолопоклонства).

В своем понимании причин распространения алкоголя ислам пошел намного дальше, чем многие современные борцы с алкоголем. Пока есть люди, заинтересованные в продаже алкоголя, он непобедим. Поэтому в Коране сказано, что, если Аллах запретил какую-то вещь, то деньги, полученные путем ее производства или купли-продажи, являются грешными, даже если эти деньги затем истрачены на добрые дела. Таким образом, производители алкоголя лишаются своего главного аргумента - денежных подношений, с помощью которых они изменяли политику в отношении алкоголя.

О том, что главное внимание уделялось не административным запретам, а убеждению, говорит следующий пример. Многие арабы, только что принявшие ислам, пытались убедить Пророка, что они сами пьют спиртное и дают его другим только как лекарство. Пророк же, возражая, подчеркивал: "Это не лекарство, оно само причина болезней и нерасположения духа". Это вполне в духе другого высказывания Пророка: "Всевышний, после того, как отвратил меня от идолопоклонства, призвал воздерживаться от вина и ссор с людьми". Пьющие рассматриваются не как враги, с которыми надо ссориться, а как несчастные, которым надо помочь осознать последствия потребления алкоголя в настоящей и загробной жизни. А последствия весьма печальны. Существует множество иных высказываний Пророка Мухаммада о вреде вина: "Тот, кто любит выпить, будет лишен райского блаженства"; "Человек, выпивший раз, лишается наград сорокадневного намаза, и если умрет в это время, то попадет в ад". При этом последствия сформулированы не негативно (как наказания), а позитивно (как отсутствие удовольствия). И даже если кто-то не верит в загробную жизнь, то, трезво поразмыслив, можно понять, что пьющий человек обрекает себя на отказ от многих жизненных удовольствий и заменяет их суррогатом опьянения.
                    Иногда говорят, что запрет ислама касается только вина. Вино во времена пророка Мухаммада было наиболее распространенным наркотическим веществом, и неудивительно, что основное внимание было уделено именно вину. Коран запрещает употребление всех напитков, которые могут повлиять на разум и здоровье, таких как настойки из винограда, меда, хурмы, ячменя и т.д. Эти напитки считаются "хамр". Очевидно, что к ним относятся любые алкогольные напитки - и вино, и водка, и пиво. Более того, сподвижник Пророка хазрат Умар указывал: "Хамр - это то, что пленяет разум, рассудок". В одном из хадисов Пророка Мухаммада сказано: "То, что действует опьяняюще - хамр. Любой хамр запрещен". Таким, образом, ислам запрещает употребление любых наркотических веществ.

Тринадцать веков назад ислам коренным образом изменил отношение арабского общества к вину, которое до этого там воспевалось (в тогдашнем языке насчитывалось 250 определений этого изделия). Из этого успеха нужно извлечь уроки всем, кто занимается профилактикой в настоящее время. Слагаемыми успеха являются постепенность, опора на культурные традиции и свежие примеры из жизни, обсуждение (а не голое отрицание) позитивных сторон потребления наркотических веществ. Главное же показать, что трезвый образ жизни несет человеку гораздо больше радостей, чем опьянение любыми веществами!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Ссылочку можно?
                      По поводу осуждения отцами церкви кухарок,которые рассуждают на Богословские темы.
                      Спасибо.
                      Точно не помню,но можете поискать у Иоанна Злотоустого.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Suvi
                        Я не уверена в том, что Вы посещали начальную школу, но я же не распространяюсь об этом. Причём здесь перевод с арабского? Вы иврит выучите, а потом будете рассуждать о Библии.
                        Я Вам объяснила, что могу перевести с арабского только с помощью компьютерного словаря или с тех языков, которыми отлично владею, т.е. с русского, с английского и с финского (и ещё с нескольких, которые понимаю в достаточном объёме, начиная с польского). Что Вам опять непонятно?
                        Я вам не мешаю думать обо мне все что вам в голову прийдет- это ваши сугубо личные проблемы.

Что же касается ваших возможностей,не кажется ли вам слишком поспешным в таком случае написанное ранее:"Грамотная работа с текстом, причём на многих языках это моя профессия. А Вам ещё надо научиться читать и понимать прочитанное.
                        Я Вам могу объяснить написанное в Библии и в Коране"?

Единственное что мне не понятно в данной ситуации это ваше стремление учить меня.Догадаетесь почему?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Точно не помню,но можете поискать у Иоанна Злотоустого.
                          Думаю,что из вашей головы.
                          Опять приводите пример из-под волос.
                          Как с Институтом Благородных Девиц и Пушкиным с Лермонтовым.
                          Не стоит,право не стоит,неприлично так болтать.
                          Не идёт вам такая болтовня.....

Комментарий

• Tasmit
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 126

Сообщение от Estrella
                            То есть в один год девочка может дать своё согласие на брак?
                            Я ведь именно об этом: о согласии на брак маленьких девочек.
                            Так что сами законы пишут и сами не выполняют.
                            Если кто-то чего-то не выполняет, это не проблемы ислама, это проблема тех кто не выполняет.
                            В исламе же брак может быть заключен с момента полового созревания. Я лично половозрелых детей в один год не встречала. А чье-то там частное мнение для меня не авторитетно.
                            Я бы предпочла все же получить ответ на свой вопрос, а не продолжать заданную Вами тему. Тем более у христиан тут своих грехов хватает.
                            Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от lima
                              Послушай,я тебя нормально вроде попросила не писать мне!!! Кто ты такой,чтоб говорить о мусульманках,о их поведении?? Где это сказано,что я должна любезничать с неверным, который хаит мою религию?? ИБЛИС,ЭТО ТЫ!!! Не будь ты им,ты бы угомонился. Следи за женщинами из своего окружения,не нужно писать то,какие мусульманки,не тебе с ними жить!!!! Ваша проблема в том,что у вас кишка тонка писать нашим мужчинам,вот ты как не мужик цепляешься к женщине!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ,НЕ ПИШИ МНЕ,МНЕ ТВОЕ МНЕНИЕ ПО БОКУ!!!! Я захожу на этот форум не для того,чтоб ты мне писал.
                              А для чего?
                              Как знать, кому Вам писать, а кому воздержаться?
                              На счет мужа это Вы правильно заметили: хорош джигит вперед жену выставляя. Он под Вашей юбкой прячется, или Вашу чадру одел?
                              Скажите, а кто дал свободу женщине востока? я б этому Сухову...
                              А чего Вы мне тыкаете? Мы разве были близки? Напомните мне, когда, и как это было. И мужу вашему будет приятно.
                              Так вот, милая дикарка. Покидая женскую половину вполне логично встретить чужого сердитого дядьку, который многое может такого, что бы испортить жизнь и жене и мужу в разрезе их понимания человеческих отношений...
                              Хотя чего я рассказываю?... Вы наверное от каравана отстали.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Думаю,что из вашей головы.
                                Опять приводите пример из-под волос.
                                Как с Институтом Благородных Девиц и Пушкиным с Лермонтовым.
                                Не стоит,право не стоит,неприлично так болтать.
                                Не идёт вам такая болтовня.....
                                Мария,я патристику изучал 10 лет назад,за это время я в общем помню о чем и кто говорил,но не помню где именно. Если вам так интересно,вбейте в поисковик: кухарки и теология,и посмотрите ссылки на отцов церкви.

Комментарий

Обработка...