Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Мария,я патристику изучал 10 лет назад,за это время я в общем помню о чем и кто говорил,но не помню где именно. Если вам так интересно,вбейте в поисковик: кухарки и теология,и посмотрите ссылки на отцов церкви.
    Авторитетом давите?
    Вы так и не написали: ГДЕ Пушкин и Лермонтов назвали бардаком Институт Благородных Девиц?

ЗЫ
    Что касается вашего совета порыскать в инете,так порыскала,чего и вам желаю.
    Никакой дискриминации кухарок не наблюдается.
    Вероятно это из какой-нибудь брошюры Абу ибн Бубу.

Думаю,что вам лучше и солиднее пользоваться первоисточниками.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от СергейНик
      Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
      (Прит.20:1)
      Ритуал намаза недействителен, если молящийся находится в состоянии опьянения. «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать то, что вы говорите».
      Опять же,ничего про замену крови вином,получается что раньше пили кровь?)) Пейте на здоровье,я же не буду пить во век. Для меня как для мусульманина любое вещество затуманивающее разум- харам,в любом количестве. Вы же вольны пить,гены я так понимаю в вашем случае не изменны))
      Увлекающийся вином неразумен, как неразумен любой незнающий меры в чём-либо. Употреблять вино надо разумно, потому что в больших количествах вино - яд.
      Наша Христианская вера требует евхаристии = употребления вина, поэтому мы должны развивать КУЛЬТУРУ ПИТИЯ, а не отказ от вина. Вы можете продолжать кромсать овец и пить кровь невинных животных, а я во Христе пригублю вина, поминая Кровь Спасителя
      B. Young

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Существует четыре аята (послания) по поводу хамра (опьяняющих веществ).
        Скажите, СН, А разве Коран категорически не запрещает алкоголь? Или все дело в трактовании?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Авторитетом давите?
          Вы так и не написали: ГДЕ Пушкин и Лермонтов назвали бардаком Институт Благородных Девиц?

ЗЫ
          Что касается вашего совета порыскать в инете,так порыскала,чего и вам желаю.
          Никакой дискриминации кухарок не наблюдается.
          Вероятно это из какой-нибудь брошюры Абу ибн Бубу.

Думаю,что вам лучше и солиднее пользоваться первоисточниками.
          При чем здесь авторитет,это скорее оправдание почему не помню. Можете почитать здесь об отношении отцов к женщинам:Библиотека психологии - Бовуар С. Второй пол - Эволюция положения женщины

Тут вам и ссылки на отцов и исторические справки,и автор,который "давит авторитетом".

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Suvi
            Увлекающийся вином неразумен, как неразумен любой незнающий меры в чём-либо. Употреблять вино надо разумно, потому что в больших количествах вино - яд.
            Наша Христианская вера требует евхаристии = употребления вина, поэтому мы должны развивать КУЛЬТУРУ ПИТИЯ, а не отказ от вина. Вы можете продолжать кромсать овец и пить кровь невинных животных, а я во Христе пригублю вина, поминая Кровь Спасителя
            Вино глумливо само по себе,а тем более увлекающийся им ( не злоупотребляющий,а развивающий культуру питья)- не разумен. Прочитав библию я не нашел там ни одного места поощирявшего развивать культуру питья,скорее бесконечный рассуждения о вреде,и попустительство ввиду не способности народа отказаться от алкоголя.

Я лучше мяса сьем,крови к стати мы не пьем,это вы скорее себя обманываете называя бокальчик вина кровью Христа ( кровопийцы одним словом)- чем буду пить вино.

Вы знаете все начинается с :пригублю....вы бы пообщались со священниками которые ведут ОАА- они вам расскажу об пригублю))) А еще поинтересуйтесь.почему верным дают только облаток в причастии а не поощряют прикладываться к чаше.

Да,и еще,сам Христос разве не сказал вам: не буду более пить от плода виноградного,до момента пока буду его пить в царство Отца моего Небесного? Если сам Христос так сказал.что же вы,притендующие на роль его последователей?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              При чем здесь авторитет,это скорее оправдание почему не помню. Можете почитать здесь об отношении отцов к женщинам:Библиотека психологии - Бовуар С. Второй пол - Эволюция положения женщины

Тут вам и ссылки на отцов и исторические справки,и автор,который "давит авторитетом".
              Не выкручивайтесь.....ваша цитата:

3650

...не зря отцы церкви осуждали попытки кухарок рассуждать на богословские темы)))

Вот и доказывайте ссылочкой, что отцы церкви осуждали попытки кухарок .....

Не можете доказать,попробуйте извиниться за не проверенную информацию.
              Извинение несомненно получите.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от babay
                Скажите, СН, А разве Коран категорически не запрещает алкоголь? Или все дело в трактовании?
                Благословений.
                Категорически запрещает,извращают смысл текста только те кто пристрастен к сему греху. Примером может послужить то как ЛГБТ христиане трактуют все места запрещающие однозначно однополые взаимоотношения. Человек вместо того что бы встать в правде пред Богом и Его словом,ищет всевозможные себе оправдания и способы утихомирить свою совесть....

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Не выкручивайтесь.....ваша цитата:

3650

...не зря отцы церкви осуждали попытки кухарок рассуждать на богословские темы)))

Вот и доказывайте ссылочкой, что отцы церкви осуждали попытки кухарок .....

Не можете доказать,попробуйте извиниться за не проверенную информацию.
                  Извинение несомненно получите.
                  Мария

В приведенном мною тексте,не смоненно есть все интересующие вас цитаты отцов церкви об женщинах....

Мне их все выписать и привести здесь?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мария

В приведенном мною тексте,не смоненно есть все интересующие вас цитаты отцов церкви об женщинах....

Мне их все выписать и привести здесь?
                    ЕЩЁ РАЗ:

Подтвердите ваше высказывание ссылкой про КУХАРОК.
                    И не пишите ваши мысли прикрываясь именами Отцов Церкви.
                    Вам это не идёт.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Тертуллиан пишет: «Женщина, ты врата дьявола. Ты смогла убедить того, против которого дьявол не осмеливался выступить в открытую. Это из-за тебя Сыну Божьему пришлось умереть; тебе следовало бы всегда ходить в трауре и в лохмотьях».

Святой Амвросий: «Ева склонила Адама ко греху, а не Адам Еву. И справедливо, чтобы женщина имела господином того, кто был склонен ею ко греху»

И святой Иоанн Златоуст: «Среди всех диких зверей не найти никого, кто был бы вреднее женщины».

Святой Фома Аквинский заявлял, что женщина это всего лишь «случайное», незавершенное существо, нечто вроде неудавшегося мужчины, «Мужчина возвышается над женщиной, как Христос возвышается над мужчиной, пишет он. Женщина неизменно должна жить под властью мужчины и не иметь на своего главу никакого влияния».

"В поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене
                      Никакая злоба не может быть сравнена со злобою женщины.
                      Издревле в раю диавол уязвил Адама женщиною, женщиною кротчайшего Давида склонил к обманному убийству Урии, женщиною склонил к преступлению мудрейшего Соломона, женщиною мужественнейшего Самсона ослепил, по вине женщины умертвил сыновей священника Илии, по вине женщины заключил в оковах в темницу благороднейшего Иосифа, по вине женщины предал на усечение Иоанна, светильника всего мира.
                      Да, что говорю я о людях (вообще)? по вине женщины диавол и святых отвлекал от добродетелей; он (диавол) женщиною всех посекает, всех убивает, всех порочит, всех уничижает; ибо женщина бесстыдная никого не щадит, священников не чтит, левита не стыдится, пророка не стесняется. О зло, злейшее всякого зла, женщина злая!
                      Жена Иова не явила милосердия, видя своего мужа, страдавшего утробою по причине тяжелой болезни, подобно углю распространяющему искры, - видя все тело его покрытым язвами и снедаемым червями; не склонилась к милосердию, видя его скорченным, весьма болезненным и крайне страдавшим, испускавшим сквозь болезненно отверстые уста учащенное дыхание. Не смягчилась сердцем, видя ходившего некогда в царской порфире, ныне лежащим на гноище, обнаженного телом. Не вспомнила прежнего обычного нежного супружеского отношения, не вспомнила о том, сколь много славы и добра получила она от него ранее. Но что говорит она: «Скажи некое слово ко Господу, и умри».
                      Посмотри на Далиду, которая, связав сильного Самсона, предала его иноплеменника; она предала иноплеменникам своего супруга, которого любила, ласкала, которому говорила, что любила его больше, чем себя. Того, кого вчера любила, ныне обольщает, кого вчера согревала лобзанием, ныне, обольщая, предает смерти. Разве он был не красив? Кто был красивее его тогда, когда, нося на голове семь кос, он являл образ седмосветлой благодати? Разве он не был мужествен? Но кто был мужественнее его тогда, когда он один поборол в пути страшного льва и одною лишь челюстию ослиною побил тысячу иноплеменников? Нет, он был добродетелен настолько, что ощутив некогда жажду, он помолился о воде (о ниспослании ему от Бога воды) и из держимой им в руках мертвой челюсти истекла вода, которою он утолил жажду. И вот такого прекрасного, такого мужественного, такого добродетельного мужа, собственная жена, как врага, связала и отдала в руки неприятелей. Но каким образом женщина возмогла победить такого сильного? По причине свойственной мужчинам доброты: ибо, лишив его ночью тайны его силы, она связала его нагого крепким вервием. Посему мудрость (Божественная) повелевает тебе: от сожительницы твоея хранися, еже сказати ей что."

(Иоанн Златоуст)
                      Святитель Иоанн Златоуст. Слово на день усекновения главы Святого Предтечи Господня Иоанна / Православие.Ru

Лучше жити со львом и змием, иже жити с женою лукавою и злоязычною.
                      Несть главы паче змиины и нет злобы более злобы женской!

(Премудрость Соломона)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Тертуллиан пишет: «Женщина, ты врата дьявола. Ты смогла убедить того, против которого дьявол не осмеливался выступить в открытую. Это из-за тебя Сыну Божьему пришлось умереть; тебе следовало бы всегда ходить в трауре и в лохмотьях».

Святой Амвросий: «Ева склонила Адама ко греху, а не Адам Еву. И справедливо, чтобы женщина имела господином того, кто был склонен ею ко греху»

И святой Иоанн Златоуст: «Среди всех диких зверей не найти никого, кто был бы вреднее женщины».

Святой Фома Аквинский заявлял, что женщина это всего лишь «случайное», незавершенное существо, нечто вроде неудавшегося мужчины, «Мужчина возвышается над женщиной, как Христос возвышается над мужчиной, пишет он. Женщина неизменно должна жить под властью мужчины и не иметь на своего главу никакого влияния».

"В поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене
                        Никакая злоба не может быть сравнена со злобою женщины.
                        Издревле в раю диавол уязвил Адама женщиною, женщиною кротчайшего Давида склонил к обманному убийству Урии, женщиною склонил к преступлению мудрейшего Соломона, женщиною мужественнейшего Самсона ослепил, по вине женщины умертвил сыновей священника Илии, по вине женщины заключил в оковах в темницу благороднейшего Иосифа, по вине женщины предал на усечение Иоанна, светильника всего мира.
                        Да, что говорю я о людях (вообще)? по вине женщины диавол и святых отвлекал от добродетелей; он (диавол) женщиною всех посекает, всех убивает, всех порочит, всех уничижает; ибо женщина бесстыдная никого не щадит, священников не чтит, левита не стыдится, пророка не стесняется. О зло, злейшее всякого зла, женщина злая!
                        Жена Иова не явила милосердия, видя своего мужа, страдавшего утробою по причине тяжелой болезни, подобно углю распространяющему искры, - видя все тело его покрытым язвами и снедаемым червями; не склонилась к милосердию, видя его скорченным, весьма болезненным и крайне страдавшим, испускавшим сквозь болезненно отверстые уста учащенное дыхание. Не смягчилась сердцем, видя ходившего некогда в царской порфире, ныне лежащим на гноище, обнаженного телом. Не вспомнила прежнего обычного нежного супружеского отношения, не вспомнила о том, сколь много славы и добра получила она от него ранее. Но что говорит она: «Скажи некое слово ко Господу, и умри».
                        Посмотри на Далиду, которая, связав сильного Самсона, предала его иноплеменника; она предала иноплеменникам своего супруга, которого любила, ласкала, которому говорила, что любила его больше, чем себя. Того, кого вчера любила, ныне обольщает, кого вчера согревала лобзанием, ныне, обольщая, предает смерти. Разве он был не красив? Кто был красивее его тогда, когда, нося на голове семь кос, он являл образ седмосветлой благодати? Разве он не был мужествен? Но кто был мужественнее его тогда, когда он один поборол в пути страшного льва и одною лишь челюстию ослиною побил тысячу иноплеменников? Нет, он был добродетелен настолько, что ощутив некогда жажду, он помолился о воде (о ниспослании ему от Бога воды) и из держимой им в руках мертвой челюсти истекла вода, которою он утолил жажду. И вот такого прекрасного, такого мужественного, такого добродетельного мужа, собственная жена, как врага, связала и отдала в руки неприятелей. Но каким образом женщина возмогла победить такого сильного? По причине свойственной мужчинам доброты: ибо, лишив его ночью тайны его силы, она связала его нагого крепким вервием. Посему мудрость (Божественная) повелевает тебе: от сожительницы твоея хранися, еже сказати ей что."

(Иоанн Златоуст)
                        Святитель Иоанн Златоуст. Слово на день усекновения главы Святого Предтечи Господня Иоанна / Православие.Ru

Лучше жити со львом и змием, иже жити с женою лукавою и злоязычною.
                        Несть главы паче змиины и нет злобы более злобы женской!

(Премудрость Соломона)
                        А где здесь КУХАРКИ,которые рассуждают о Богословии?

Сергей,надо уметь признавать свои ошибки, а не пытаться количеством текста заболтать вашу собственную цитату.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella

Сергей,надо уметь признавать свои ошибки, а не пытаться количеством текста заболтать вашу собственную цитату.

Мария,я точно помню что Иоанн писал о том что в некоторых городах,богословие так исказилось что им стали заниматься кухарки,бессытдно рассуждая об страстях Господних и т.д. В каком именно трактате я не помню,перечитывать все его труды что бы доказать вам - я не хочу и не буду,по выше приведенной ссылке и цитате,вы можете сделать вывод,что Иоанн вполне мог это сказать. Если наткнусь на эту цитату я вам её приведу. если вам конечно это необходимо,потому что если вам охота тока ржать....-то я вам не доктор,доктор вам Иоанн Злотоуст который все о вас выше написал)))))

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Estrella

Вы "Эстрелла" какая-то чокнутая ! Разве кухарка не женщина ?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Мария,я точно помню что Иоанн писал о том что в некоторых городах,богословие так исказилось что им стали заниматься кухарки,бессытдно рассуждая об страстях Господних и т.д. В каком именно трактате я не помню,перечитывать все его труды что бы доказать вам - я не хочу и не буду,по выше приведенной ссылке и цитате,вы можете сделать вывод,что Иоанн вполне мог это сказать. Если наткнусь на эту цитату я вам её приведу. если вам конечно это необходимо,потому что если вам охота тока ржать....-то я вам не доктор,доктор вам Иоанн Злотоуст который все о вас выше написал)))))
                              Замечательно,ссылку не дал,но ещё и хамит.
                              Лучшее средство защиты это нападение.
                              Я в вас и не сомневалась.

ЗЫ
                              Если что-то где-то читали и не помните, где,то и не приводите такие свидетельства.
                              Приводите те свидетельства, в которых уверены.
                              Приводите с ссылками.
                              Таковы принципы дискуссии, а не базара.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                Вы "Эстрелла" какая-то чокнутая !
                                Вы не ошиблись форумом?
                                Вам к мусульманкам давно пора...базарить и болтать

Комментарий

Обработка...