Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Haperski
    Дух времени фильм для неучей и утверждая, что это не так Вы плюете в собственный колодец, потому что Иса, согласно Корану, один из величайших Пророков Ислама. С точки зрения Корана, Вы клевещите на Пророка Аллаха.

То есть Вам по сердцу ближе религия, которая считает женщину по своему достоинству наполовину ниже мужчин?
    Что это за новый вид смирения граничащий с мазохизмом? Где чувство собственного достоинства?

«И для засвидетельствования призовите двух мужчин. А если не найдёте двух мужчин, то берите в свидетели мужчину и двух женщин, которых вы согласны взять в свидетели. И если одна собьётся в показаниях, то другая ей поможет вспомнить» (сура 2:282)

«Относительно детей: а. сыну - долю, подобную доле двух дочерей» (Сура 4:11)

«19(19). Bидeли ли вы aл-Лaт, и aл-Уззy,

20(20). и Maнaт - тpeтью, инyю?

21(21). Heyжeли y вac - мyжчины, a y Heгo - жeнщины?

22(22). Этo тoгдa - paздeлeниe oбиднoe!»

Хорошо, еще можно как-то понять когда человек мужского пола выбирает Коран, ведь тот ему разрешает брать четыре жены и сколько угодно наложниц, и в раю нам обещаются полногрудые девствиницы. Но когда женщина выбирает Ислам это мне не понятно. Да и понять я пытаться не буду, если нравится такая вера, если она по сердцу, то верьте на здоровье мне это где то в глубине грешной души даже льстит.
    в какой колодец,я не мусульманка.

для неучей это то,что ты предоставил,не каждый араб может читать Коран,а ты хотел чтобы какая-то неуч,далёкая от арабского языка,указывала ошибки в Коране ?

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
    11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
    12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
    13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
    14 если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
    15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
    16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
    17 но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства.

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
    19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
    20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница ";
    21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
    22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
    23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел

можете себе представить,оказывается всё имущество нужно отдавать нелюбимым .

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от нина.
      Иуда не раскаялся, если вы не в курсе, он к Богу с покаянием не обратился .
      Достаточно того что Иуда понял что наделал и расскаялся сам в себе. Но он не простил самого себя. Поэтому и удавился. А не обратился к Богу потому что не ожидал получить прощение за такое.
      Но вам "уважаемая Иудка" истинного раскаяние могу только пожелать.

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
      5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от igoshir
        Достаточно того что Иуда понял что наделал и расскаялся сам в себе. Но он не простил самого себя. Поэтому и удавился. А не обратился к Богу потому что не ожидал получить прощение за такое.
        Но вам "уважаемая Иудка" такого расскаяние могу только пожелать.
        В книге Матфея сказано о том, что Иуда раскаялся не во всей своей греховной жизни, для того чтобы изменить её к лучшему, а только в одном своем поступке

Будешь писать мне гадости,сгниёшь за год.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от нина.

По моему ты уже давно в процессе активного гниения. Такова участь лжехристиан, т.е. Иуд

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Я его трактую как совет Иисуса, выбрать самим, как поступить в данной. Но при этом Он заранее напомнил им что они сами не без греха. Учитывая что Иса не простой человек, Он предвидел заранее, чем обернется эта ситуация. Очень блестящая духовная операцию. При которой обличители остались сами обличенные, и человек живой с возможностью все исправить. Иса же не Али - самозванец, нужно учитывать сей момент, а не выбивать из стиха гнилые плоды вашего больного воображения. Рядом с Иисусом никто не погиб, ваш же лжепророк порубал многих. Поэтому и в вас страсть убивать.
            Иисус не сказал: можете если захотите,а сказал: брось!! Не нужно извращать то что написано.
            О том что пророк многих порубал- я уже просил док-ва. Пророк например не призывал ненавидеть родных и призывал уважать родителей.а не отворачивался от матери)))

Будем опираться на официальные источники тех, кого больше. Сунитов большинство, поэтому меньшинство пусть курит в сторонке. Теми более вы ничем не доказали перед сунитами, что вы правее.
            Вы общаетесь со мной. Поэтому источники- мои. Нет,общайтесь с сунитами)))

Из Хадиса, мы видим, что даже сами евреи не хотели никого убивать, потому что как Иса сказал, никто не без греха. И если во всех грех, тогда все должны быть судитмы и убиты. Мухаммада, тогда нужно было вместе с блудниками побить камнями по иудейскому обычаю.
            Слава Богу Мухаммад не был из иудеев или христиан)))))

Я так понял что на поставленные вопросы вам ответить слабо и привести док-ва вы не в состоянии.... ( к стати сиры сунитские,гы)))

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от нина.
              Как бы тебе,бесовское отродье,не сгнить .
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Иисус не сказал: можете если захотите,а сказал: брось!! Не нужно извращать то что написано.
                О том что пророк многих порубал- я уже просил док-ва. Пророк например не призывал ненавидеть родных и призывал уважать родителей.а не отворачивался от матери)))
                8:28. Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха великая награда.

9:23. О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками.
                24. Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей».
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Усатый
                  Как бы тебе,бесовское отродье,не сгнить .
                  А может скажите человеку,что он не имеет права писать мне что я " ИУДКА" ?????? Или забыли: Не суди'те, да не судимы будете, ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить .

многие праведники в прошлом были грешниками,а многие грешники в будущем могут стать праведниками.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от нина.
                    А может скажите человеку,что он не имеет права писать мне что я " ИУДКА" ?????? Или забыли: Не суди'те, да не судимы будете, ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
                    Судить вас будет Бог. И не сомневайтесь, вы уже в осуждении. А я не сужу никого, а лишь имею суждение. Нужно понимать азы Христианства относительно таких простых вещей как как судить и иметь суждение.
                    1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Поэтому опираясь на ваши посты осуждающие Христианство имею суждение и полное право назвать вас Иудкой. Т.е. человеком предавшая Христа. Но успокойтесь. Иса не аллах. Он убивать за это не станет. У вас есть время одуматься "уважаемая Иудка".

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от igoshir
                      Судить вас будет Бог. И не сомневайтесь, вы уже в осуждении. А я не сужу никого, а лишь имею суждение. Нужно понимать азы Христианства относительно таких простых вещей как как судить и иметь суждение.
                      1 Коринфянам 2:‎15 - Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Поэтому опираясь на ваши посты осуждающие Христианство имею суждение и полное право назвать вас Иудкой. Т.е. человеком предавшая Христа. Но успокойтесь. Иса не аллах. Он убивать за это не станет. У вас есть время одуматься "уважаемая Иудка".
                      Не меня будет судить Бог, а всех нас это первое!
                      А второе: Вы не только меня осуждаете,вы ещё и наглости набрались считая себя христианином - осудить Православие,утверждая, что Православные вообще не христиане .

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от нина.
                        А может скажите человеку,что он не имеет права писать мне что я " ИУДКА" ?????? .
                        Имя Иуда на еврейском звучит Йегуда и означает "да будет прославлен Бог".
                        В родословии Иисуса есть Йегуда ,это имя носил так же один из Апостолов.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от нина.
                          Не меня будет судить Бог, а всех нас это первое!
                          А второе: Вы не только меня осуждаете,вы ещё и наглости набрались считая себя христианином - осудить Православие,утверждая, что Православные не христиане .
                          Я не осуждал людей, я сказал о религии не от Бога.
                          От Иоанна 10:‎16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          Поэтому вас не удастся меня ужалить. Потому что ядовитые зубы у вас отсутствуют и вы уже картавите. Не очень приятное жалкое зрелище. А жаль. Могли бы смотреться очень элегантно.

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от igoshir
                            Я не осуждал людей, я сказал о религии не от Бога.
                            От Иоанна 10:‎16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            Поэтому вас не удастся меня ужалить. Потому что ядовитые зубы у вас отсутствуют и вы уже картавите. Не очень приятное жалкое зрелище. А жаль. Могли бы смотреться очень элегантно.
                            Но за то эти зубы есть у вас !

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от Estrella
                              Имя Иуда на еврейском звучит Йегуда и означает "да будет прославлен Бог".
                              В родословии Иисуса есть Йегуда ,это имя носил так же один из Апостолов.
                              Эстрелла спасибо вам,но этот человек в смысл этих слов вкладывает совсем другое,доказательством служат его посты ко мне. Кстати он утверждает,что православные это не христиане,вы после таких его слов,тоже будите за него защищаться ? Спасибо !

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от нина.
                                Эстрелла спасибо вам,но этот человек в смысл этих слов вкладывает совсем другое,доказательством служат его посты ко мне. Кстати он утверждает,что православные это не христиане,вы после таких его слов,тоже будите за него защищаться ? Спасибо !
                                Совершенно правильно вы заметили "уважаемая Иудка" Именно этот смысл я и вкладываю. Вы же сами дали повод. Имею полное право считать некоторые религии не от Бога. А вы против? НЕ нравиться? Поднимайте ручки к верху и жмите игнор.

Комментарий

Обработка...