Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
мы обсуждаем слова из библии:....и станет одной плотью....."
Вы предположили,что это метафора, а я утверждаю,что это реальность.
То есть возомжно стать одной плотью,если ощущаешь эту плоть как свою и чувствуешь все ощущения этой плоти: боль,радость и пр.
Именно чувствуешь как свои собственные.
Самым буквальным образом.
Когда одна половина умирает,другая тоже умирает.Комментарий
-
Ещё раз:
мы обсуждаем слова из библии:....и станет одной плотью....."
Вы предположили,что это метафора, а я утверждаю,что это реальность.
То есть возомжно стать одной плотью,если ощущаешь эту плоть как свою и чувствуешь все ощущения этой плоти: боль,радость и пр.
Именно чувствуешь как свои собственные.
Самым буквальным образом.
Когда одна половина умирает,другая тоже умирает.
То есть когда умирает муж,то жена тоже умирает ?Комментарий
-
Если умирает половина,то жена тоже умирает.
ЗЫ
Позволю себе закончить данную тему.
Я всё сказала.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Комментарий
-
А это так.для размышления по теме:
42:40. Воздаяние за зло равноценное зло. Но тот, кто простит и уладит [дело] миром, будет вознагражден Аллахом. Ведь Он не любит нечестивцев.
42:43. Несомненно, если кто терпелив [к несправедливости] и прощает, то это похвальный поступок.
Плод моего размышления следующий, что Аллах требует того, чего Сам не исполняет(хотя все это от человеческого непонимания того, кто Аллах, и чего хочет).То есть, Аллах не терпелив к нечестивцам. Ведь так? Ведь нелюбовь, это результат нетерпения.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"И сказал змей жене: нет, не умрете," (Быт.3:4)
Блин, что изменилось за всю историю? Разве человек приобрел опыт?...
Уважаемая нина. То, что смерть не мгновенная не упраздняет ее. Человек стал смертен в принципе.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Перечитайте всё что мы( Я и Эстрелла) писали и рассудите кто из нас говорит логически,а кто летает в облаках.
начиная с Сообщение № 3506Комментарий
-
Много у вас плотей получается.
Как минимум 4.
Каждый день разная одна плоть....
. Быт.2:24 Потому оставит человек
отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут одна плоть.
Видите (по Библии) прилепится человек к ЖЕНЕ(ед.число),а не к ЖЕНАМ (мн.число).
И потом: зачем вам столько жен?
Для развлечения?
Разве человек может быть развлечением?
В древние времена одной женщине было не справиться с хозяйством: не было стиралок,плит,микроволновок,....
Поэтому одна жена готовила,другая стирала,третья с детьми была и т.д.
А теперь,когда приводят в дом жену,то для чего?
Как вы думаете?
Именно ЖЕНУ (ед.число), а не спутниц-жен
Мария,тогда и слова: люби ближнего своего как самого себя- относятся к одному человеку,а не ко всем ближним,всего лишь к одному)))
Далее,жен много а я один,и именно по этому с каждой из них я могу быть одной плотью- ислам против груповухи.
А вот смысл многоженства в следующем: количество женщин больше по сравнению с мужчинами,предотвращение блудодеяния,семьи должны быть многодетными. И все это,естественно,если муж в состоянии полностью содержать и удовлетворять жен.Комментарий
-
Евангелие это высшая школа. А Коран это начальная школа - послание для неграмотных диких народов.
Зачем мне идти обратно в начальную школу?))
Ещё раз напомню:
Коран 62:2. Он (Аллах) - тот, кто направил к неграмотным Посланника из их числа. Он возвещает им Его аяты, очищает их [от многобожия], учит их Писанию и мудрости, хотя прежде они, несомненно, пребывали в явном заблужденииB. YoungКомментарий
-
Заблуждений нет ни в Коране, ни в Библии - это разные уровни Слова Божьего, посланные разным народам.
Евангелие это высшая школа. А Коран это начальная школа - послание для неграмотных диких народов.
Зачем мне идти обратно в начальную школу?))
Ещё раз напомню:
Коран 62:2. Он (Аллах) - тот, кто направил к неграмотным Посланника из их числа. Он возвещает им Его аяты, очищает их [от многобожия], учит их Писанию и мудрости, хотя прежде они, несомненно, пребывали в явном заблужденииКомментарий
Комментарий