Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от нина.
    А про то что вы сказали, про наказание за две жены, в Библии ничего нет,получается вы просто соврали !.
    Я нигде не писала про наказание за две жены.
    Так что это вы соврали.
    Поздравляю гражданка соврамши.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Estrella
      Я нигде не писала про наказание за две жены.
      Так что это вы соврали.
      Поздравляю гражданка соврамши.
      А это кто писал ???

ЭСТРЕЛЛА: Быт.4:19 И взял себе Ламех две
      жены: имя одной: Ада, и имя
      второй: Цилла.

Ламех - прямой потомок Каина.
      Захотел и взял две жены,Бога не спросил.
      Так начался мрачный путь уничтожения и унижения женского начала в природе человека.

Или вы хотели этим сказать, что мрачный путь уничтожения и унижения женского начала в природе человека - это награда от бога ?

Ух ты и лживая Эстралла, ты написала то,чего нет в Библии ! А именно, что:
      Ламех Захотел и взял две жены,Бога не спросил.
      Так начался мрачный путь уничтожения и унижения женского начала в природе человека.
      Сильно ты написала,сильные слова на себя взяла !

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от нина.
        Ух ты и лживая Эстралла, ты написала то,чего нет в Библии !
        Так ГДЕ написано,что Бог наказал?

Ну вот очевидные плоды Корана и ислама.
        С чем я и поздравляю вас.
        Влияние вашего мужа-мусульманина проявляется в хамстве,лжи и склоках.
        Хотя мне наплевать.....я живу цивилизованной жизнью....пользуюсь уважением,сама выбираю свой путь,ношу что хочу......и доя меня нет вопросов о других женах мужа.
        Я с ним разведусь при наличии другой жены.

А вы можете поискать своему парочку,чтобы выполнить закон.

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Estrella

Хотя мне наплевать.....я живу цивилизованной жизнью....пользуюсь уважением,сама выбираю свой путь,ношу что хочу......и доя меня нет вопросов о других женах мужа.

Всё с вами ясно ! Ну Пусть люди почитают нашу с вами переписку и посмеются над вами . Вы приписываете Библии то чего в ней нет( ЭСТРЕЛЛА: Ламех Захотел и взял две жены,Бога не спросил.
          Так начался мрачный путь уничтожения и унижения женского начала в природе человека.)
          , а потом меня ещё и обвиняете во лжи)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!

И ещё,эти качества,которые вы почему-то приписали мне:хамстве,ложь и склоки,присущи Вам Эстрелла,но не мне.Подтверждение этому наша с вами переписка,где я ни разу вас не оскорбила,но где вы не зная что ответить,так как заврались, перешли на личности обижая как меня,так и мою семью.
          Последний раз редактировалось нина.; 05 July 2011, 01:18 AM.

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

[QUOTE=Mil;2894953]
            Сообщение от Mahir
            Интересный вы человек,вы бы стали включать в Коран часть книги каббалы? думаю что нет,а хотя все возможно, ну да ладно. так и церковь отсеяло те книги, которые по духу сомнительные и не достоверные , ну например: Чудеса, совершаемые Христом в этих книгах, поражают своей бессмысленностью (мальчик Иисус собирает в лужице воду, делает ее чистой и начинает управлять ею одним словом), либо жестокостью (мальчика, разбрызгавшего лозой воду из лужицы, «Иисус» обзывает «негодным, безбожным глупцом», а затем говорит ему, что тот высохнет, как дерево, что тут же и случается). Все это сильно отличается от основного мотива евангельских чудес Христа - любви.
            Да вот ещё, основные апокрифические тексты появляются значительно позже канонических новозаветных книг: со II по IV век - с этим фундаментальным фактом сегодня согласны все исследователи, независимо от религиозных убеждений.

P.S.Притча сия имеет смысл совершенно иной.
            Для начала давайте разберемся.
            Библия это не сказка для детей чтоб туда вписывать только красивые сказки. Если бы я был беспристрастным человеком я бы ни на йоту не изменял библию, сохранил бы ее в том виде в котором она дошла. То что вы называете каббалой вещь растяжимое. В прошлом веках то что считалось каббалой - сейчас норма и точно так же наоборот. Например считалось нормой продавать индульгенции, а сегодня это что? Или венчание гомосексуалистов в церкви! Считать то что не хорошо и хорошо в священной книге может решать Бог и только Бог, и Его пророки. Подгонять религию под себя, под соц. условия, политические амбиции - это грех.
            Счастье наше в том что Коран дошел до нас без изменений. Еслиб наши предки руководствовалось как вы, то где бы вы нас нашли? Снимите розовые очки.
            Насчет евангелий:
            Иуда Искариот тоже был апостолом, на которого тоже снизошёл Дух Святой и он мог так же исцелять ,как и другие апостолы, людей, изгонять из них бесов. Иисус знал кто его предаст и он мог говорить с Иудой о том, чтобы Иуда предал его, чтобы Иуда сделал то, о чем говорилось в пророчествах, чтобы пророчество о распятии Христа на кресте свершилось. Если вдуматься, то поступок Иуды тоже жертва. Предать себя вечному презрению человечества, дабы свершить предначертаное для Господа. Если Иисус решил взять этих людей апостолами то почему последующие попы и церковники взяли на себя вы только задумайтесь не будучи ни пророками, ни помазанниками объявить некоторые евангелия от апостолов гностическими? Вы задумайтесь.
            Бог один и его любить нужно таким каков он есть. Любящим, карающим, строгим.
            Сам посуди:
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            23. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            И где там сказано Во имя отца, сына и святаго духа?
            29. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
            Матфей 6

Я не пытаюсь унизить ни вас ни вашу религию. Библию сильно исказили люди ведомые амбициями. Троицу выдумали непонятно откуда. Если бы была троица Моисей не стал бы этого скрывать. Иисус не творил крест животворящий, не носил нательного крестика, и не молился на крест. Все это выдумано людьми. Просто отличайте Божье и кесарево.
            24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
            Матфей 6
            Последний раз редактировалось Mahir; 05 July 2011, 02:03 AM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Австралийским полицейским разрешили заглядывать под чадру

Сотрудникам полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс расширили полномочия по досмотру лиц, подозреваемых в совершении правонарушений. Теперь, как сообщает Agence France-Presse, для установления личности полицейские в праве потребовать от подозреваемой показать лицо, скрытое чадрой, паранджой или вуалью. Соответствующее постановление суда было принято вечером в понедельник, 4 июля. Поводом для введение новой нормы досмотра стал недавний инцидент с вынесением оправдательного приговора подозреваемой в совершении правонарушения мусульманке, опознание которой оказалось невозможным, так как ее лицо было скрыто паранджой.
              Ранее, в ноябре 2010 года, за дачу ложных показаний в отношении сотрудников полиции к шести месяцам тюрьмы приговорили некую Карниту Мэттьюс (Carnita Matthews). На суде Мэттьюс утверждала, что когда полицейские остановили ее за нарушение ПДД, они силой пытались снять с нее паранджу. В июне осужденную оправдали, так как, по мнению суда, нельзя с полной уверенностью утверждать, что обвинения в адрес полицейских сделала именно она. К такому выводу судья пришел на основании того, что сотрудники правоохранительных органов не могли видеть ее лица.
              По словам главы правительства Нового Южного Уэльса Барри О'Фаррела (Barry O'Farrell), которые приводит AFP, он с уважением относится к различным религиозным традициям, однако когда речь заходит о нарушении закона, у полицейских должно быть полное право оперативно установить личность подозреваемого.

Lenta.ru: В мире: Австралийским полицейским разрешили заглядывать под чадру
              Интересный аспект применения паранджи.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Mahir
                Счастье наше в том что Коран дошел до нас без изменений.
                С чего это вы несете эту ахинею ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Mahir
                  Счастье наше в том что Коран дошел до нас без изменений
                  Во-первых это не так.

Когда собирался единственный для всех Коран,то по приказу Османа были сожжены "лишние" рукописи.
                  Например сподвижника Муххамада Абдаллаха ибн Массуда.
                  А позже и сам Осман был убит.

А во-вторых,якобы неизменность Корана вовсе не доказывает его истинность.

Легенды и мифы Древней Греции дошли до нас точно без изменений, и что?

Комментарий

• Мусульманин 1
                    Мусульманин

• 10 May 2010
                    • 301

Сообщение от Estrella

Слава Богу) Плоды Корана и Ислама безупречны Естелла)
                    Вы знаете, что каличество женщин увеличивается чем мужщин, как вы думаете кто будет мужем для ващих дочерей?
                    Но нет, мужщин не хватет для всех)) Единственный путь решений проблем ПРИНЯТИЯ ИСЛАМА)))) И еще вы же знаете кроме этого число ГОМИКОВ увеличивается))) И ещё Коран не заставляет
                    Ну да, канечно вы выбираете то что хотите носить)))
                    Но соблюдения Закон Божие это есть суть Жизни!
                    Ещё раз подчеркиваю, иметь 2 жены это не заставление и принуждение а это дозволение

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от нина.
                      да нет,просто верю в Бога и всё,ну могу сходить в церковь свечку поставить.
                      Разве Иисус учил свечи ставить?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Мусульманин 1
                        Слава Богу) Плоды Корана и Ислама безупречны Естелла)
                        В самом деле?
                        В чём?

Вы знаете, что каличество женщин увеличивается чем мужщин, как вы думаете кто будет мужем для ващих дочерей?
                        Должна вам напомнить,что население земли уже превышает все допустимые нормы.
                        Давно пора ввести планирование семьи.
                        Чтобы не было войн за воду и пропитание.

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

Сообщение от Estrella
                          (1) Во-первых это не так.
                          Когда собирался единственный для всех Коран,то по приказу Османа были сожжены "лишние" рукописи.
                          Например сподвижника Муххамада Абдаллаха ибн Массуда.
                          А позже и сам Осман был убит.
                          1) Естелла вы как будто знаете что Коран не полностью сохранилось, не имея никаких знаний и доказательств вы уверенно сказали что эТО НЕ ТАК)))) Сожжение лишных и ложных рукописей не означает что Коран не сохранилось как ОРИГИНАЛ)) Кстати написали этих лишных Христиане и ИУдеи!!!!!!!!!!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

1) Естелла вы как будто знаете что Коран не полностью сохранилось, не имея никаких знаний и доказательств вы уверенно сказали что эТО НЕ ТАК)))) Сожжение лишных и ложных рукописей не означает что Коран не сохранилось как ОРИГИНАЛ)) Кстати написали этих лишных Христиане и ИУдеи!!!!!!!!!!
                            Уважаемый,читайте пожалуйста посты полностью.

Даже если (по вашему) Коран сохранился,
                            это не является доказательством истинности Корана.

Понимаете:
                            сохранность и истинность - это разные понятия.

ЗЫ
                            Я уже от этой "логики" просто умираю.
                            Если сохранился,значит истинный.
                            Легенды и мифы Древней Греции сохранились.
                            По вашей "логике" они и есть самая истина.

Тогда как Библия своими сбывающимися пророчествами как раз доказывает нам Истинность.

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Сообщение от Estrella
                              Давно пора ввести планирование семьи.
                              Чтобы не было войн за воду и пропитание.
                              Естелла видно что вы поклонник ТОМАСА МАЛЬТУСА))
                              Нет, планировать это не решение проблемы всеравно она растет с геометрическом прогрессе)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Естелла видно что вы поклонник ТОМАСА МАЛЬТУСА))
                                Нет, планировать это не решение проблемы всеравно она растет с геометрическом прогрессе)
                                Я поклонница разума.
                                И меня не устроит,если моё потомство будет голодать или воевать за воду.

ЗЫ
                                Население земли не будет расти,если люди будут иметь разумное количество детей.
                                Чтобы дети получали хорошее образование и имели мир в жизни.

Комментарий

Обработка...