Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Филларет
    ...в отличии от Исаака именно Исмаил(мир им) является единственным сыном - первенцем Ибрахима(мир ему)...
    угу, первенцем от рабы
    Сообщение от Филларет
    ...процитируйте где Ангел говорит о Исааке...
    прям в 12м стихе и говорит...

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от TiT
      То есть этим самым Вы хотите сказать что дань Господу это приношене в жертву Господу? Тогда покажите где в Библии сказано чтобы приносили людей Богу в жертву. 39 стих, ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один. Покажите где в Библии Бог заповедовал приносить в жертву ослов? Ослы не чистые животные и в жертву Богу их приносить не могли.
      Судьи, глава 11:29
      31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
      *
      *
      *
      39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
      40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году

Не надо писать только что читай одно а понимай другое, про осликов не знаю если найду отпишусь.

А вот не стыковка в библии где Бога сравнивают с сатаной.
      Вторая книга Царств, гл.24, ст.1
      1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
      Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1
      1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Одно из двух истина, а другая ложь. Если скажете что сатана действовал по указу Бога то не согласен, его цель в библии мешать делам Бога, а не помогать.
      Последний раз редактировалось Mahir; 12 June 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Филларет
        ...ну вот... Вас теперь и Библия не устраивает...
        а как ты МОжешь обьяснить ЖЕСТОКОСТЬ БОГА!?
        мол всех младенце вубейте итд!???

я понимаю что БОГ прав ПОЛБЮБОМУ НО не укладывается оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от l4g
          угу, первенцем от рабы
          Цитата из Библии:
          Бытие 15:2-4
          2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
          3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
          4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.

...то бишь, ни слова о женах...

прям в 12м стихе и говорит...
          Цитата из Библии:
          Бытие 22:12
          12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

...тут даже имени такого нет...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Сестра Аллачки
            ...читайте и размышляйте...

Цитата из Библии:
            Матфея 18:7-9
            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Mahir
              Судьи, глава 11:29
              31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
              *
              *
              *
              39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
              40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году
              Об этом уже говорили в этой теме где то в начале.

Не надо писать только что читай одно а понимай другое, про осликов не знаю если найду отпишусь.
              Отпишите отпишите

А вот не стыковка в библии где Бога сравнивают с сатаной.
              Вторая книга Царств, гл.24, ст.1
              1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
              Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1
              1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Одно из двух истина, а другая ложь. Если скажете что сатана действовал по указу Бога то не согласен, его цель в библии мешать делам Бога, а не помогать.
              Об этом тоже уже говорили в другой подобной теме (permalink)

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от l4g
                угу, первенцем от рабы
                ну и что что от рабы,
                во-первых она была дочерью фараона по происхождению, если уж вы сторонник деления людей на классы,

во вторых если у вас родится сын от кого либо, он все равно будет вашим сыном

в-третьих нет евреев, рожденных не от рабов

в четвертых Моисей - самый главный иудейский пророк - был сыном рабы

в пятых Бог был с этим сыном
                Цитата из Библии:
                20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

задумайтесь христиане над этим

Сообщение от Сестра Аллачки

вот в этом и лежит корень вашего неверия и отрицания истинного Бога, потому что любить Иисуса - не сложно, его сложно не полюбить
                  другое дело полюбить Бога, приказывающего побивать камнями, призывающего убивать женщин, детей и стариков за поклонение идолам, сложно вам полюбить Бога истинного, сделавшего потоп и погубившего целые народы включая младенцев.

это потому что в вашем представлении добро - это лишь то что кажется добром людям, а у истинно верующего - добро все то, что делает Бог, любящий и умерщвляющий свои любимые создания, Милосерден он к нам и тогда, когда мы болеем, когда теряем близких, когда рыдаем.

Это ведь все проверка, а наказания нам - грешникам в этом мире - есть искупление грехов, для того чтобы мы зашли в тот мир чистыми.
                  И когда мы увидим рай, если увидим, то все трудности этого мира - лишь незначительные досадности, а воздаяние за наше терпение - намного превосходит наши земные тяготы.

Тогда поймете и истинно всем сердцем полЮбите того Бога, который насылает на нас трудности и беды, примете его "жестокие" на первый взгляд приказы, как предостережение и для страха перед воздаянием за грехи, того самого страха перед наказанием, который удерживает наше общество от хаоса, и помогает людям не грешить, соответвтенно попадать в рай.

Примите правильно его милосердие, оно не поверхностное, оно намного мудрее и дальновиднее.

Тогда откроется милосердие и мудрость Бога, своими строгими законами защищающего нас от разврата, дающего нам защищенность от беспредела со стороны искушаемых сатаной

вы не уверовали в настоящего Бога, потому что его поступки не вписались в ваш формат праведности, в душе вы осуждаете и не принимаете Бога за то, что с вашей точки зрения его приказы недостаточно хороши.

Ошибка ваша в том что Бог и не обязан был уложиться в ваш формат и представления о милосердии. Бог реалистичен и знает нас, потому как он нас создал. Он мудрее.

С этой вашей изначально неправильной позиции Иисус как объект поклонения выглядит гораздо привлекательнее, поскольку святость его деяний лежит в зоне досягаемости нашего разума.

Но он Иисус не благ, а благ только Бог, его милосердие неисчерпаемо, именно поэтому он и дал нам такие суровые законы

Поймете о чем я, вытащите занозу неприятия ветхозаветного Бога, тогда и узнаете что такое настоящая любовь к Богу, переполняющая сердце и без капли сомнений

Цитата из Библии:
                  24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                  Последний раз редактировалось статист; 13 June 2011, 09:51 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от статист
                    ну и что что от рабы,
                    во-первых она была дочерью фараона по происхождению, если уж вы сторонник деления людей на классы,
                    Откуда такие данные? Это какой фараон позволит своих детей в рабах держать?
                    во вторых если у вас родится сын от кого либо, он все равно будет вашим сыном
                    Разница только в том, что Исаак родился по обетованию Божиему и благославению.
                    в-третьих нет евреев, рожденных не от рабов
                    Вы египетский плен имеете ввиду?
                    в четвертых Моисей - самый главный иудейский пророк - был сыном рабы
                    Чьей?
                    В жизни человека случаются всякие события. Важно, как он с ними справляется. Что бы и как бы ни было, но египтяне не остались победителями в той ситуации.
                    в пятых Бог был с этим сыном
                    Цитата из Библии:
                    20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
                    И слава Богу! Как Господь сказал, так и случилось. Но так же сказано, что этих стрелков и останется немного. Наверное потому, что не в ту сторону стреляют.
                    Цитата из Библии:
                    "вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев." (Ис.21:16,17)

Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от babay
                      Откуда такие данные? Это какой фараон позволит своих детей в рабах держать?
                      спросите раби в соседней ветке, или почитайте мидраш
                      Разница только в том, что Исаак родился по обетованию Божиему и благославению.
                      а ведь речь шла о том, что Исмаила даже не считают сыном Авраама некоторые христиане, только потому что он рожден от рабыни
                      Вы египетский плен имеете ввиду?
                      именно
                      Чьей?
                      мне вам всю Тору цитировать? или сами все же вникать будете?
                      В жизни человека случаются всякие события. Важно, как он с ними справляется. Что бы и как бы ни было, но египтяне не остались победителями в той ситуации.
                      никто и не осуждает евреев, за то что у фараона рабами были
                      И слава Богу! Как Господь сказал, так и случилось. Но так же сказано, что этих стрелков и останется немного. Наверное потому, что не в ту сторону стреляют.
                      вы путаете человека и народ, в Библии сказано, что Исмаил будет стрелком из лука, а про арабов сказано
                      Цитата из Библии:
                      11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                      12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                      13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                      14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                      15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                      16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от статист
                        задумайтесь христиане над этим

вот в этом и лежит корень вашего неверия и отрицания истинного Бога, потому что любить Иисуса - не сложно, его сложно не полюбить
                        другое дело полюбить Бога, приказывающего побивать камнями, призывающего убивать женщин, детей и стариков за поклонение идолам, сложно вам полюбить Бога истинного, сделавшего потоп и погубившего целые народы включая младенцев.

это потому что в вашем представлении добро - это лишь то что кажется добром людям, а у истинно верующего - добро все то, что делает Бог, любящий и умерщвляющий свои любимые создания, Милосерден он к нам и тогда, когда мы болеем, когда теряем близких, когда рыдаем.

Это ведь все проверка, а наказания нам - грешникам в этом мире - есть искупление грехов, для того чтобы мы зашли в тот мир чистыми.
                        И когда мы увидим рай, если увидим, то все трудности этого мира - лишь незначительные досадности, а воздаяние за наше терпение - намного превосходит наши земные тяготы.

Тогда поймете и истинно всем сердцем полЮбите того Бога, который насылает на нас трудности и беды, примете его "жестокие" на первый взгляд приказы, как предостережение и для страха перед воздаянием за грехи, того самого страха перед наказанием, который удерживает наше общество от хаоса, и помогает людям не грешить, соответвтенно попадать в рай.

Примите правильно его милосердие, оно не поверхностное, оно намного мудрее и дальновиднее.

Тогда откроется милосердие и мудрость Бога, своими строгими законами защищающего нас от разврата, дающего нам защищенность от беспредела со стороны искушаемых сатаной

вы не уверовали в настоящего Бога, потому что его поступки не вписались в ваш формат праведности, в душе вы осуждаете и не принимаете Бога за то, что с вашей точки зрения его приказы недостаточно хороши.

Ошибка ваша в том что Бог и не обязан был уложиться в ваш формат и представления о милосердии. Бог реалистичен и знает нас, потому как он нас создал. Он мудрее.

С этой вашей изначально неправильной позиции Иисус как объект поклонения выглядит гораздо привлекательнее, поскольку святость его деяний лежит в зоне досягаемости нашего разума.

Но он Иисус не благ, а благ только Бог, его милосердие неисчерпаемо, именно поэтому он и дал нам такие суровые законы

Поймете о чем я, вытащите занозу неприятия ветхозаветного Бога, тогда и узнаете что такое настоящая любовь к Богу, переполняющая сердце и без капли сомнений

Цитата из Библии:
                        24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                        все очень мило написали ивсе ПОЧТи правильно
                        если бы вы ДОБАВИЛИ что ИИСУС и БОг едино!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от статист

Это вы о чем , батенька ?
                          Слезте ка с вашей великой болтовни и скажите это своими словами.

С чего ты взял, что Исус не Сын Господа нашего, Милостливого и Всемогущего ?
                          Последний раз редактировалось briar; 13 June 2011, 02:41 PM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от briar
                            Это вы о чем , батенька ?
                            Слезте ка с вашей великой болтовни и скажите это своими словами.

С чего ты взял, что Исус не Сын Господа нашего, Милостливого и Всемогущего ?
                            вам я рекомендую законспектировать мои слова и прочитать их заново в году так 2015-м
                            желательно после окончания школы

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от статист
                              спросите раби в соседней ветке, или почитайте мидраш
                              Знаете, чем отличается раб от хозяина? Если даже он открывает дверь гостю, то провожает его к хозяину. Так и Вы.
                              а ведь речь шла о том, что Исмаила даже не считают сыном Авраама некоторые христиане, только потому что он рожден от рабыни
                              Вопрос стоит о благословениях. Которые муслимы хотят себе присвоить. Но ведь они Божии, и кого дурить? Понимаете? Нужно Бога не знать совсем, что бы попытаться чего то выдурить.
                              мне вам всю Тору цитировать? или сами все же вникать будете?
                              У меня есть свое понимание... А вы можете только саблей и взрывчаткой решать вопросы?
                              никто и не осуждает евреев, за то что у фараона рабами были
                              Вы так же корректны, как Агарь.
                              вы путаете человека и народ, в Библии сказано, что Исмаил будет стрелком из лука, а про арабов сказано
                              Цитата из Библии:
                              11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
                              12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
                              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
                              14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
                              15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
                              16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                              Я? А разве Вы считаете Исмаила евреем?
                              А в отношении стиха, так слепы Вы, верно, если призыв не понимаете. И в нем об этом и говорится, что до пришествия Господа Кидар останется слепым, и только Он сделает для него мрак светом. А пока пути ислама кривые.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от babay
                                Знаете, чем отличается раб от хозяина? Если даже он открывает дверь гостю, то провожает его к хозяину. Так и Вы.
                                Вопрос стоит о благословениях. Которые муслимы хотят себе присвоить. Но ведь они Божии, и кого дурить? Понимаете? Нужно Бога не знать совсем, что бы попытаться чего то выдурить.
                                У меня есть свое понимание... А вы можете только саблей и взрывчаткой решать вопросы?
                                Вы так же корректны, как Агарь.
                                Я? А разве Вы считаете Исмаила евреем?
                                А в отношении стиха, так слепы Вы, верно, если призыв не понимаете. И в нем об этом и говорится, что до пришествия Господа Кидар останется слепым, и только Он сделает для него мрак светом. А пока пути ислама кривые.
                                Благословений.
                                я написал, вы прочитали, как поняли так поняли

Комментарий

Обработка...