Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
То есть этим самым Вы хотите сказать что дань Господу это приношене в жертву Господу? Тогда покажите где в Библии сказано чтобы приносили людей Богу в жертву. 39 стих, ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один. Покажите где в Библии Бог заповедовал приносить в жертву ослов? Ослы не чистые животные и в жертву Богу их приносить не могли.
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
*
*
*
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году
Не надо писать только что читай одно а понимай другое, про осликов не знаю если найду отпишусь.
А вот не стыковка в библии где Бога сравнивают с сатаной.
Вторая книга Царств, гл.24, ст.1
1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1
1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Одно из двух истина, а другая ложь. Если скажете что сатана действовал по указу Бога то не согласен, его цель в библии мешать делам Бога, а не помогать.Последний раз редактировалось Mahir; 12 June 2011, 11:53 PM.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Цитата из Библии:Бытие 15:2-4
2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
...то бишь, ни слова о женах...
прям в 12м стихе и говорит...Цитата из Библии:Бытие 22:12
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
...тут даже имени такого нет...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
я понимаю что БОГ прав ПОЛБЮБОМУ НО не укладывается ооЦитата из Библии:Матфея 18:7-9
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Судьи, глава 11:29
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение
*
*
*
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году
Не надо писать только что читай одно а понимай другое, про осликов не знаю если найду отпишусь.
А вот не стыковка в библии где Бога сравнивают с сатаной.
Вторая книга Царств, гл.24, ст.1
1. Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Первая книга Паралипоменон, гл.21, ст.1
1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
Одно из двух истина, а другая ложь. Если скажете что сатана действовал по указу Бога то не согласен, его цель в библии мешать делам Бога, а не помогать.Комментарий
-
ну и что что от рабы,
во-первых она была дочерью фараона по происхождению, если уж вы сторонник деления людей на классы,
во вторых если у вас родится сын от кого либо, он все равно будет вашим сыном
в-третьих нет евреев, рожденных не от рабов
в четвертых Моисей - самый главный иудейский пророк - был сыном рабы
в пятых Бог был с этим сыном
Цитата из Библии:20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
задумайтесь христиане над этим
другое дело полюбить Бога, приказывающего побивать камнями, призывающего убивать женщин, детей и стариков за поклонение идолам, сложно вам полюбить Бога истинного, сделавшего потоп и погубившего целые народы включая младенцев.
это потому что в вашем представлении добро - это лишь то что кажется добром людям, а у истинно верующего - добро все то, что делает Бог, любящий и умерщвляющий свои любимые создания, Милосерден он к нам и тогда, когда мы болеем, когда теряем близких, когда рыдаем.
Это ведь все проверка, а наказания нам - грешникам в этом мире - есть искупление грехов, для того чтобы мы зашли в тот мир чистыми.
И когда мы увидим рай, если увидим, то все трудности этого мира - лишь незначительные досадности, а воздаяние за наше терпение - намного превосходит наши земные тяготы.
Тогда поймете и истинно всем сердцем полЮбите того Бога, который насылает на нас трудности и беды, примете его "жестокие" на первый взгляд приказы, как предостережение и для страха перед воздаянием за грехи, того самого страха перед наказанием, который удерживает наше общество от хаоса, и помогает людям не грешить, соответвтенно попадать в рай.
Примите правильно его милосердие, оно не поверхностное, оно намного мудрее и дальновиднее.
Тогда откроется милосердие и мудрость Бога, своими строгими законами защищающего нас от разврата, дающего нам защищенность от беспредела со стороны искушаемых сатаной
я понимаю что БОГ прав ПОЛБЮБОМУ НО не укладывается оо
вы не уверовали в настоящего Бога, потому что его поступки не вписались в ваш формат праведности, в душе вы осуждаете и не принимаете Бога за то, что с вашей точки зрения его приказы недостаточно хороши.
Ошибка ваша в том что Бог и не обязан был уложиться в ваш формат и представления о милосердии. Бог реалистичен и знает нас, потому как он нас создал. Он мудрее.
С этой вашей изначально неправильной позиции Иисус как объект поклонения выглядит гораздо привлекательнее, поскольку святость его деяний лежит в зоне досягаемости нашего разума.
Но он Иисус не благ, а благ только Бог, его милосердие неисчерпаемо, именно поэтому он и дал нам такие суровые законы
Поймете о чем я, вытащите занозу неприятия ветхозаветного Бога, тогда и узнаете что такое настоящая любовь к Богу, переполняющая сердце и без капли сомнений
Цитата из Библии:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.Последний раз редактировалось статист; 13 June 2011, 09:51 AM.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
во вторых если у вас родится сын от кого либо, он все равно будет вашим сыном
в-третьих нет евреев, рожденных не от рабов
в четвертых Моисей - самый главный иудейский пророк - был сыном рабы
В жизни человека случаются всякие события. Важно, как он с ними справляется. Что бы и как бы ни было, но египтяне не остались победителями в той ситуации.
в пятых Бог был с этим сыном
Цитата из Библии:20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
Цитата из Библии:"вся слава Кидарова исчезнет, и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев." (Ис.21:16,17)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
спросите раби в соседней ветке, или почитайте мидраш
Разница только в том, что Исаак родился по обетованию Божиему и благославению.
Вы египетский плен имеете ввиду?
Чьей?
В жизни человека случаются всякие события. Важно, как он с ними справляется. Что бы и как бы ни было, но египтяне не остались победителями в той ситуации.
И слава Богу! Как Господь сказал, так и случилось. Но так же сказано, что этих стрелков и останется немного. Наверное потому, что не в ту сторону стреляют.
Цитата из Библии:11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
задумайтесь христиане над этим
вот в этом и лежит корень вашего неверия и отрицания истинного Бога, потому что любить Иисуса - не сложно, его сложно не полюбить
другое дело полюбить Бога, приказывающего побивать камнями, призывающего убивать женщин, детей и стариков за поклонение идолам, сложно вам полюбить Бога истинного, сделавшего потоп и погубившего целые народы включая младенцев.
это потому что в вашем представлении добро - это лишь то что кажется добром людям, а у истинно верующего - добро все то, что делает Бог, любящий и умерщвляющий свои любимые создания, Милосерден он к нам и тогда, когда мы болеем, когда теряем близких, когда рыдаем.
Это ведь все проверка, а наказания нам - грешникам в этом мире - есть искупление грехов, для того чтобы мы зашли в тот мир чистыми.
И когда мы увидим рай, если увидим, то все трудности этого мира - лишь незначительные досадности, а воздаяние за наше терпение - намного превосходит наши земные тяготы.
Тогда поймете и истинно всем сердцем полЮбите того Бога, который насылает на нас трудности и беды, примете его "жестокие" на первый взгляд приказы, как предостережение и для страха перед воздаянием за грехи, того самого страха перед наказанием, который удерживает наше общество от хаоса, и помогает людям не грешить, соответвтенно попадать в рай.
Примите правильно его милосердие, оно не поверхностное, оно намного мудрее и дальновиднее.
Тогда откроется милосердие и мудрость Бога, своими строгими законами защищающего нас от разврата, дающего нам защищенность от беспредела со стороны искушаемых сатаной
вы не уверовали в настоящего Бога, потому что его поступки не вписались в ваш формат праведности, в душе вы осуждаете и не принимаете Бога за то, что с вашей точки зрения его приказы недостаточно хороши.
Ошибка ваша в том что Бог и не обязан был уложиться в ваш формат и представления о милосердии. Бог реалистичен и знает нас, потому как он нас создал. Он мудрее.
С этой вашей изначально неправильной позиции Иисус как объект поклонения выглядит гораздо привлекательнее, поскольку святость его деяний лежит в зоне досягаемости нашего разума.
Но он Иисус не благ, а благ только Бог, его милосердие неисчерпаемо, именно поэтому он и дал нам такие суровые законы
Поймете о чем я, вытащите занозу неприятия ветхозаветного Бога, тогда и узнаете что такое настоящая любовь к Богу, переполняющая сердце и без капли сомнений
Цитата из Библии:24 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
если бы вы ДОБАВИЛИ что ИИСУС и БОг едино!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Слезте ка с вашей великой болтовни и скажите это своими словами.
С чего ты взял, что Исус не Сын Господа нашего, Милостливого и Всемогущего ?
Последний раз редактировалось briar; 13 June 2011, 02:41 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
желательно после окончания школыИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Знаете, чем отличается раб от хозяина? Если даже он открывает дверь гостю, то провожает его к хозяину. Так и Вы.
а ведь речь шла о том, что Исмаила даже не считают сыном Авраама некоторые христиане, только потому что он рожден от рабыни
мне вам всю Тору цитировать? или сами все же вникать будете?
никто и не осуждает евреев, за то что у фараона рабами были
вы путаете человека и народ, в Библии сказано, что Исмаил будет стрелком из лука, а про арабов сказано
Цитата из Библии:11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё;
15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
А в отношении стиха, так слепы Вы, верно, если призыв не понимаете. И в нем об этом и говорится, что до пришествия Господа Кидар останется слепым, и только Он сделает для него мрак светом. А пока пути ислама кривые.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Знаете, чем отличается раб от хозяина? Если даже он открывает дверь гостю, то провожает его к хозяину. Так и Вы.
Вопрос стоит о благословениях. Которые муслимы хотят себе присвоить. Но ведь они Божии, и кого дурить? Понимаете? Нужно Бога не знать совсем, что бы попытаться чего то выдурить.
У меня есть свое понимание... А вы можете только саблей и взрывчаткой решать вопросы?
Вы так же корректны, как Агарь.
Я? А разве Вы считаете Исмаила евреем?
А в отношении стиха, так слепы Вы, верно, если призыв не понимаете. И в нем об этом и говорится, что до пришествия Господа Кидар останется слепым, и только Он сделает для него мрак светом. А пока пути ислама кривые.
Благословений.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
Комментарий