Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от СергейНик
    Гипотетически у нас с вами Один Бог,и это не Иисус. А вот практически....
    Мы взяли книгу о мусульманском браке и выяснились интересные вещи. Оказывается, он имеет право меня слегка бить в случае неповиновения. Права на развод у меня тоже не было, за некоторыми исключениями (его половое бессилие, отпадение от веры или если он возьмёт себе вторую жену). В то время Христос стоял при дверях и СТУЧАЛ В МОЕ СЕРДЦЕ, которое, чувствуя это, начинало разрываться. Открывать Христу или оставить дверь закрытой, чтобы Фатих не убежал?

И вот в день нашего обручения я, вся в каких-то сомнениях, достала у мамы с полки брошюру «Женщина-христианка». Прочитав ее, я исполнилась такого счастья, что я женщина!

Женщина-Христианка, какое высокое звание, какая высокая роль у неё! Ведь Христос воплотился в Деве Марии. Через женщину пришло Спасение в мир!

Святая Русь - Дом Богородицы....

Ах, вот как это на самом деле. Я увидела подчинение главе семьи совсем в ином свете. Потому что в христианстве есть понятие о смирении... Прочтение этой книжки дало мне смелость все-таки вступить в брак с Фатихом. Обручение было скромным. Моих родителей не было. Кстати, о них. Мама терпеливо переносила всё это время мои страдания, а папа потерял во мне дочь.

Лишь когда я снова вернулась ко Христу, он сказал, что ощущение такое, будто меня не было тут несколько лет, а потом я вернулась. Он очень сильно переживал. После обручения ничего не изменилось. Мы не стали жить вместе, даже не знаю почему. Так уж получилось. Однако я начала опять читать христианские книги, в том числе этот сайт («Православие и ислам»). Я начала что-то переосмысливать.
    Потом я предложила Фатиху переехать ко мне. Мы прожили около месяца вместе. Это время было очень тяжелым. Я сидела у мамы, (она живет рядом) и боялась прихода Фатиха домой, так как он хотел, чтобы я сидела дома. Фатих, в свою очередь, боялся прийти домой в эту атмосферу страха и беспокойства. Я поговорила со священником. Он посоветовал начать постепенно доносить до Фатиха, что я не могу быть мусульманкой. Я начала издалека. Вскоре Фатих уехал в Турцию на 2 месяца. Пока его не было, я хлебнула свободы и поняла, что так дальше не могу.

Мы общались по Интернету, и я все прямее говорила, что, может быть, ислам не мой путь. Он уговорил меня приехать в Турцию. Там мы часто ссорились, и я все больше и больше понимала, что так дальше идти не может. Фатих обвинял меня во многих недостатках, и я с ним соглашалась. Я и правда видела всю свою порочность и греховность, эгоизм и самолюбие, и многое другое. Но как я могла это исправить? Ведь в исламе не было ответов на это!

В исламе говорится, как ты должен поступать, но не сказано, что делать, если не получается. А Христос пришел на землю и взял на Себя все наши грехи. И если только мы обратимся к Нему и будем Ему молиться об искоренении грехов, и причащаться Его Очищающей Крови и Пречистого Тела, то постепенно совершится преображение.

Последний раз редактировалось briar; 03 July 2011, 12:13 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от СергейНик
      Я знаю суть христианства,во всяком случае мне хочется так думать. Во всяком случае мои знания позволяют мне сказать что Христос не ставил вообще своей целью показать что он есть Господь или Бог ( не дай Бог),да еще во плоти;его цель лишь возвещение прихода Царства ,погибшим овцам дома Израиля,а вот ваши выводы на основании жизнеописаний Христа и тех текстов которые в его уста вложили либо ученики либо последователи учеников- действительно могут вам позволить делать выводы и верить во что угодно. Поправьте если я не прав.

К тому же мне не совсем понятно ваше мнение,если суть христианства это нагорная проповедь- то почему в ней не отоброжено то что считаете сутью вы: Божество Христа?
      1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Estrella
        Вы так и не привели цитату из Корана,где сказано,что платок надо носить таким образом,чтобы даже пряди волос не было видно.
        Вы так же не привели цитаты из Корана про паранджу....

Все ваши доводу звучат в прошедшем времени: уже говорили,уже обсуждали.
        Дайте ссылку на Коран и всё будет в порядке.
        Однако как всегда не дождёмся.....

Ну если хоть одна монахиня себя взорвёт,тогда и поговорим.
        Они ведь Богу служат, а не сатане.
        Есть толкователи Корана,есть хадисы,целые институты работают над пониманием Корана,а вы вздумали учить Корану всех мусульман ? Вы не видите эстрелла,что вы смешна со своими рассуждениями ? Иисус принёс не мир но МЕЧ и враги человека домашние его,вы понимаете что если следовать вашим методом то что может получится придираясь к этим словам не слушая объяснений со стороны людей чьей Священной книгой является Библия....!?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от нина.
          Есть толкователи Корана,есть хадисы,целые институты работают над пониманием Корана,а вы вздумали учить Корану всех мусульман ? Вы не видите эстрелла,что вы смешна со своими рассуждениями ? Иисус принёс не мир но МЕЧ и враги человека домашние его,вы понимаете что если следовать вашим методом то что может получится придираясь к этим словам ?
          Всё толкуют да толкуют......только законы Корана почему-то не выполняют.

ЗЫ
          Конечно Иисус принёс разделение.
          Что мы и видим на ВАШЕМ примере.
          Вам в отношении Иисуса и Коран не указка.
          Сергей так и говорит,что ему Иисус не нужен.
          Отрезали пол Корана и проповедуют....

Почему мусульмане не живут по Корану?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Estrella
            Всё толкуют да толкуют......только законы Корана почему-то не выполняют.

ЗЫ
            Конечно Иисус принёс разделение.
            Что мы и видим на ВАШЕМ примере.
            Вам в отношении Иисуса и Коран не указка.
            Почему мусульмане не живут по Корану?
            да так же как и Христиане давно не исполняют заповеди Иисуса Христа,по этому и терпим бедствия засылаемые потопами,вулканами,болезнями.

Прочти внимательно,что я написала выше, а потом пиши: ЧТО МЫ И ВИДИМ НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ - ну если у тебя мать мусульманка или отец мусульманин,то тогда да,враги человека(твои) домашние его(твои мама и папа)!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от нина.
              да так же как и Христиане давно не исполняют заповеди Иисуса Христа,по этому и терпим бедствия засылаемые потопами,вулканами,болезнями.
              Возможно.
              Однако мусульман бедствия тоже не минуют.
              Надо всем возвращаться к Истинному Богу - Отцу нашему.
              К Милосердию стремиться, а не к замшелым законам 5-ти тысячелетней давности.
              А то похоже Папа взялся за ремень.

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Estrella
                Возможно.
                Однако мусульман бедствия тоже не минуют.
                Надо всем возвращаться к Истинному Богу - Отцу нашему.
                К Милосердию стремиться, а не к замшелым законам 5-ти тысячелетней давности.
                А то похоже Папа взялся за ремень.
                именно понятия Бог есть любовь и побудило людей перестать бояться Бога ! «Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» (Псалом 110:10)

эстрелла - а каких заповедях тут идёт речь и о каком страхе?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нина.
                  именно понятия Бог есть любовь и побудило людей перестать бояться Бога ! «Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]» (Псалом 110:10)

эстрелла - а каких заповедях тут идёт речь и о каком страхе?
                  Страх бывает разный.
                  Бывает страх перед повешением или поркой,
                  а бывает страх огорчить,обидеть......

Поэтому:

Притчи.4:7 Главное - мудрость:
                  приобретай мудрость, и всем
                  имением твоим приобретай разум.

А люди стремятся к параграфам и догмам......
                  Легче забросать девчонку камнями,чем подумать чем ей помочь.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Estrella
                    Страх бывает разный.
                    Бывает страх перед повешением или поркой,
                    а бывает страх огорчить,обидеть......

Поэтому:

Притчи.4:7 Главное - мудрость:
                    приобретай мудрость, и всем
                    имением твоим приобретай разум.

А люди стремятся к параграфам и догмам......
                    Легче забросать девчонку камнями,чем подумать чем ей помочь.
                    эстрелла - а каких заповедях там шла речь ? И что там на Сообщение № 3933 ответ есть ? Вопрос почему же люди называют Иисуса Господом ? если: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нина.
                      эстрелла - а каких заповедях там шла речь ? И что там на Сообщение № 3933 ответ есть ? Вопрос почему же люди называют Иисуса Господом ? если: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      Вы всё путаете,Дух Святой это и есть Сам Бог.

Иоанна.4:24
                      Бог есть дух, и
                      поклоняющиеся Ему должны
                      поклоняться в духе и истине.

Иоан.13:13
                      Вы называете Меня
                      Учителем и Господом, и правильно
                      говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от Estrella
                        Вы всё путаете,Дух Святой это и есть Сам Бог.

Иоанна.4:24
                        Бог есть дух, и
                        поклоняющиеся Ему должны
                        поклоняться в духе и истине.

Иоан.13:13
                        Вы называете Меня

Нет это вы путаете, я не отрицала что Дух это сам Бог, я о другом:

если: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Вопрос почему же люди называют Иисуса Господом ?
                        Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Согласитесь эстрелла,что логики ответить не хватит.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от нина.

если: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          Потому что нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от нина.

Согласитесь эстрелла,что логики ответить не хватит.
                            Не очень поняла,почему окончание фразы вы выбросили.
                            Как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
                            Значит КТО Иисус?

ЗЫ
                            И я вам уже привела пример того,что Иисус не возражал,когда Его называли Господом.

Иоанна.13:13
                            Вы называете Меня

Думаю,что не стоит повторять одно и тоже по сто раз.
                            Итак Иисус не возражал,когда Его называли Господом.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Estrella
                              Кстати в Библии полностью закрытыми ходили блудницы
                              15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
                              (Быт.38:15)
                              Зато блудницы вперед в ЦБ пойдут если верят.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от Estrella
                                Не очень поняла,почему окончание фразы вы выбросили.
                                Как только ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                Значит КТО Иисус?

ЗЫ
                                И я вам уже привела пример того,что Иисус не возражал,когда Его называли Господом.

Иоанна.13:13
                                Вы называете Меня

Думаю,что не стоит повторять одно и тоже по сто раз.
                                Итак Иисус не возражал,когда Его называли Господом.
                                Покажите где Я выбросила окончании фразы ???((( если я окончание не подчеркнула,то это не означает,что я окончание выбросила !!! Вы так и не ответили на мой вопрос,почему Иисуса называют Господом,если он сам не говорил что он Бог,мало того, он отрицал что он Бог: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня ! Как пославший и посланный может быть одним и тем же ?

И так:
                                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                                2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                                4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Почему Иисуса в наши дни не называют Духом Святым, но называют Господом ???

Комментарий

Обработка...