Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от СергейНик
    А вы зря Мария лебезите,не смотря на ваши издевки- сей бич борьбы с хиджабом как с религиозной символикой,у.
    И очень дремучей символикой - евреи давно научились скрывать свою жестокую символику - а магометане все её напоказ выпирают - как будто все хотят что то ей доказать....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Боюсь что мы опять растянем наши посты,и будем соревноваться в тонкостях сарказма. В этом величие ислама,потому что это религия для человека от Бога.
      Через человека и многих переписчиков
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от JURINIS
        Спасибо за ответ. Хотя вы не знаете сути Христианства, если считаете, что Нагорная проповедь Христа эту суть не отражает. О таком незнании свидетельствует и Ваше скорое и уверенное суждение об этой проповеди. Нагорная проповедь Христа не ставила своей целью показать людям, что Христос есть Господь и Бог во плоти, но это все следует из всей жизни от рождения до смерти и воскресения и со всего служения и слов Иисуса для людей.
        Я знаю суть христианства,во всяком случае мне хочется так думать. Во всяком случае мои знания позволяют мне сказать что Христос не ставил вообще своей целью показать что он есть Господь или Бог ( не дай Бог),да еще во плоти;его цель лишь возвещение прихода Царства ,погибшим овцам дома Израиля,а вот ваши выводы на основании жизнеописаний Христа и тех текстов которые в его уста вложили либо ученики либо последователи учеников- действительно могут вам позволить делать выводы и верить во что угодно. Поправьте если я не прав.

К тому же мне не совсем понятно ваше мнение,если суть христианства это нагорная проповедь- то почему в ней не отоброжено то что считаете сутью вы: Божество Христа?

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от нина.
          Я в отличии от вас не агитирую против кого либо,и не сею вражду, я защищаю Ислам от исламофобов которые разжигают религиозную вражду между религиями,говоря все мусульмане плохие,а все христиане хорошие.Вы часто говорите о любви,но в Вас её нет,в противном случае вы бы призывали к любви, как это делал Иисус,а не к ненавести.
          Согласна, Вы не агитируете против побивания камнями прелюбодеев, против телесных наказаний и смертных казней, против ритуального резания животных, против многожёнства. Вы призываете хорошо относится ко всему этому.
          И также согласна с утверждением, что во мне нет любви ко всем этим "прелестям" ислама, а как раз наоборот - мне эти "радости" ислама очень не нравятся.
          А про то, что де все мусульмане плохие это Ваши выдумки я такого нигде не писала. Наоборот, жалко мне мусульман, страдающих в исламе. Если б им было хорошо в исламских странах, то не рвались бы они так оттуда к нам в христианские страны Европы.
          B. Young

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от СергейНик
            В этом величие ислама,потому что это религия для человека от Бога.

.
            Нет никакого величия ислама.
            Это религия для людей определенного сорта, как и еврейская.

Потому боги у вас разные.
            Ваши религии создали множество богов, которым вы и поклоняетесь.
            И как результат - когда вас становится слишком много и ваши боги заполняют все вокруг - с вами невозможно становится жить.
            Ваш бог имеет не очень хороший запах.

Какой Аллах, прости Господи.
            Иногда даже умные люди несут такую хрень...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Через человека и многих переписчиков
              Я боюсь что за вс свою христианскую жизнь,вы так и не увидели что Бог всегда говорит человеку через человека. Что же касается Корана,то вы как всегда забыли,устная традиция,ведь Коран до сих пор знают на память)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от СергейНик
                Я знаю суть христианства,во всяком случае мне хочется так думать. Во всяком случае мои знания позволяют мне сказать что Христос не ставил вообще своей целью показать что он есть Господь или Бог ( не дай Бог),да еще во плоти;его цель лишь возвещение прихода Царства ,погибшим овцам дома Израиля,
                Ты не знаешь что есть царство Израилево.
                Понятно, как семит ты думаешь что это царство семитов.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Это правильный дрес код - в сокровении духа внутренний человек.
                  А то некоторые носят паранджи и хиджабы,но при случае ругаются матом,когда никто не видит.
                  Истинное воспитание страхом.....типичное рабство.....

ЗЫ
                  Естественно пострадает христианство из-за тех,кто взрывает и не хочет работать.....
                  Ну что поделать,Иисус не обещал нам лёгкой жизни и бедным монахиням придётся расплачиваться за страх людей перед чёрными мешками.
                  Вы как всегда точно описали весь монашеский дрес код,плюс веру в то,что с помощью этого дрес кода осуществляется свидетельство веры))) Вы истая якобистка-феминистка,которая пытается силой женщину раздеть))))))))))))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Вы как всегда точно описали весь монашеский дрес код,плюс веру в то,что с помощью этого дрес кода осуществляется свидетельство веры))) Вы истая якобистка-феминистка,которая пытается силой женщину раздеть))))))))))))
                    Я никого не пытаюсь раздеть.
                    Это привилегия мужчин.
                    Пусть ходят хоть в каменных нарядах - дело вкуса.
                    Мешки так мешки......
                    НО:
                    не надо про религию.....религия тут не при чём......
                    Ни в каком Коране не сказано носить платок таким образом,чтобы не было видно даже пряди волос.

ЗЫ
                    Я против лицемерия церковников....не более того.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от СергейНик
                      Мусульманские жены - монахини ?
                      Человек не понимает что говорит...
                      Или может ты решил спрятать в исламе от других предмет твоей похоти ?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Я никого не пытаюсь раздеть.
                        Это привилегия мужчин.
                        Пусть ходят хоть в каменных нарядах - дело вкуса.
                        Мешки так мешки......
                        НО:
                        не надо про религию.....религия тут не при чём......
                        Ни в каком Коране не сказано носить платок таким образом,чтобы не было видно даже пряди волос.

ЗЫ
                        Я против лицемерия церковников....не более того.
                        На счет Корана ошибаетесь и эту тему мы уже обсуждали.

На счет лицемерия церковников...вы опять поменяли веру??

чем вам не шахидка?)))))))))))))))))) Как вы там пишите? В черном мешке....?))

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик

Мусульманские жены - монахини ?
                          Человек не понимает что говорит...
                          Или может ты решил спрятать в исламе от других предмет твоей похоти ?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вы так и не привели цитату из Корана,где сказано,что платок надо носить таким образом,чтобы даже пряди волос не было видно.
                            Вы так же не привели цитаты из Корана про паранджу....

Все ваши доводу звучат в прошедшем времени: уже говорили,уже обсуждали.
                            Дайте ссылку на Коран и всё будет в порядке.
                            Однако как всегда не дождёмся.....

Ну если хоть одна монахиня себя взорвёт,тогда и поговорим.
                            Они ведь Богу служат, а не сатане.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от СергейНик
                              Я знаю суть христианства,во всяком случае мне хочется так думать. Во всяком случае мои знания позволяют мне сказать что Христос не ставил вообще своей целью показать что он есть Господь или Бог ( не дай Бог),да еще во плоти;его цель лишь возвещение прихода Царства ,погибшим овцам дома Израиля,а вот ваши выводы на основании жизнеописаний Христа и тех текстов которые в его уста вложили либо ученики либо последователи учеников- действительно могут вам позволить делать выводы и верить во что угодно. Поправьте если я не прав.

К тому же мне не совсем понятно ваше мнение,если суть христианства это нагорная проповедь- то почему в ней не отоброжено то что считаете сутью вы: Божество Христа?
                              Если говорить о сути Христианства как учения, тогда суть этого учения коротко изложена в Нагорной проповеди.
                              Но если говорить о Христианстве как о жизни во Христе, тогда суть Христианства в Самом Христе. Согласен, Христос не ставил своей первой целью активно проповедывать то, что Он есть Бог во плоти. Возможно это Ему просто и не нужно было. Его главной целью было спасение всех людей мира от греха и примирение людей с Богом через принятие жертвы Христа на кресте за всех людей через веру и покаяние. Он есть Агнец Божий, дарованный людям. Единственное условие для спасения людей к жизни в Царстве Небесном это принятие Христа во всей Его полноте и величии. Потому, кто говорит, что знает суть Христианства, но Христа не имеет, тот не знает сути Христианства, отстоит от истины, так как Христос о Себе говорил, что Он есть путь, истина и жизнь. Он говорил, что никто не приходит к Отцу Небесному кроме как через Него. И никто не приходит ко Христу - Сыну Божьему, если того не приведет к Бог Отец.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Вы так и не привели цитату из Корана,где сказано,что платок надо носить таким образом,чтобы даже пряди волос не было видно.
                                Вы так же не привели цитаты из Корана про паранджу....
                                Паранджа это народная традиция. Коран говорит об хиджабе. Девичья память- коротка,все вам приводилось,все уже обсуждалось- вам просто не ймется..

В священном Коране в двух аятах говорится об одежде женщины, и о том, как она должна одеваться. В одном из аятов говорится: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, быть может, вы преуспеете». (Свет.31)
                                В другом аяте говорится: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах Прощающий, Милосердный». (Сонмы.59)

Эти два аята определяют вид одежды, которую обязана носить женщина, и указывают на то, что одежда должна полностью закрывать её. Однако, женщине разрешается открывать те части тела, которые ей необходимы в повседневной жизни, в общении, на работе. Этими частями тела, ссылаясь на слово Всевышнего в аяте суры «Свет»: «за исключением тех, которые видны.» являются лицо и кисти рук. Ученые правоведы определили границы лица следующим образом: по вертикали от места произрастания волос до кончика подбородка. По горизонтали от мочки правого уха до мочки левого. Голова при этом должна быть закрыта таким образом, чтобы не были видны волосы, уши и шея. В одежде также должны соблюдаться следующие условия:

1) Чтобы одежда не просвечивала, скрывала то, что находится под ней.

2) Не была облегающей, обтягивающей в такой степени, чтобы выделялись контуры тела.

3) Чтобы не притягивала взоры, ни цветом привлекающим внимание, ни облеганием, описывающим тело, так как это входит в наряд женщины, запрещенный Кораном.

4) Чтобы одежда женщины не была похожа ну мужскую.

Исходя из этих аятов, мы видим, что от женщины мусульманки требуется, чтобы она покрывала свою голову, шею, грудь: « и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди», чтобы одежда полностью закрывала тело, кроме рук и лица: « чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала».

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разъяснил нам аят: «Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны» следующим образом. Абу Дауд передал от Аиши (да будет Аллах ею доволен), что Асма, дочь Абу Бакра зашла к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в тонкой, просвечивающей одежде. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) отвернулся от неё и сказал: «О, Асма, женщине, когда достигает полового возраста, не разрешается показывать ничего, кроме этого и этого, и указал на лицо и кисти рук».

Этот хадис также привели Байхаки и Ибн Мардави, его упомянули Мунзири и Шавкани в своих книгах. В подтверждение тому, что женщине не обязательно закрывать лицо (часть ученых считают это обязательным прим. пер.), служат и другие достоверные хадисы и также то, что она открывает лицо при намазе, на хадже и умра. И если бы лицо являлось авратом, то она была бы обязана закрыть его при обрядах поклонения, так как закрытие аврата обязательно, и намаз с открытым авратом считается недействительным.

Также мы должны делать различие между дозволенностью открывать лицо и руки, и между запретом непрерывного взгляда на женщину, особенно если взгляд сопровождается страстью.

Всевышний Аллах в Коране ясно и четко приказывает мусульманам и мусульманкам потуплять свои взоры и опускать глаза: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры» (Свет.30) «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры» (Свет.31)

В сунне пророка (да благословит его Аллах и приветствует) также есть большое количество хадисов, запрещающих смотреть на женщин долго и пристально.

Все ваши доводу звучат в прошедшем времени: уже говорили,уже обсуждали.
                                Дайте ссылку на Коран и всё будет в порядке.
                                Однако как всегда не дождёмся.....
                                Читайте выше,дождались,но не дай вам Бог в будущем еще раз поднимать эту тему,со словами6 не дождемся...все кто обсуждал это в теме : ислам это не религия- помнят я думаю все)

Ну если хоть одна монахиня себя взорвёт,тогда и поговорим.
                                Они ведь Богу служат, а не сатане.
                                Множество монахинь предавали себя в жертву Богу,почитайте жития западных монахинь)))) Кому они служат,думаю решит Сам Бог- а не вы,согласны?

Комментарий

Обработка...