Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от нина.
    меня не чего не мучает,мне не нравятся межрелигиозные распи которые тут устраивают.

нина, не нравятся - ходите исключительно в свою совершенную церковь и назидайтесь там. Зачем же сознательно вводить себя в соблазн осуждения ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от нина.
      Аллах не проклинает землю,людей и всё что сам создал.В противном случае он-Бог не всевидящий и не всезнающий.
      Заблуждаетесь! Как раз в коране Аллах и проклинает людей!!!! Если мне неверите по данному вопросу была беседа в теме.-Ислам истиная религия? ст 55. сообщ.831. 832...836... Где я и задавал вопрос относительно проклятий в коране.-Как это может Бог Всемогущий, Всесильный Творец проклинать своё же товорение? По вимдимому не такой он и Совершенный Творец.

[QUOTE=нина.;2871114]

2. Если уж так то: У библии даже передатчика конкретного нет,писали её так,что и концы не найдёшь,да и все Евангелие по описанию отличаются между собой как так ?
      Библию писали люди! В чем Евангелие отличается между собой?
      Тогда как в Коране один передатчик,реальный у которого была семья и в котором сомнений нет.
      Вы думаете Лука,Иоан,Матфей,Марк не реальные личности?Привожу лишь канонические,но напоминаю о реальных личностях таких как Фома,Иуда и тд и тп.
      Да и писался Коран не 1600лет,а всего 23года.
      Когда имеется готовый материал,писать по времени куда меньше уходит.
      Коран он один, где источник:Аллах,Ангел и Мухаммед
      На счёт Аллаха,Ангела вопрос??? На счёт Мухаммеда верю он писал ,а вернеее писали под его диктовку.
      и нет Корана от Матфея,Пети и Васи и т.д
      Так это элементарно.В этом то и "конёк" в виду чего были приняты и каконированны лишь четыре евангелия каждый из которых символезирует четыре стихии,в четырёх животных существ Человека(ангела) Орла,Льва и Тельца! В данных символах заключено основа мирозданья.В коране это увы не учли,в виду того ,что коран основывается лишь на законах и их исполнении.В сущности ничем от ветхого завета и неотличается ,те же персонажи,те же законы.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от нинапри
        нина, не нравятся - ходите исключительно в свою совершенную церковь и назидайтесь там. Зачем же сознательно вводить себя в соблазн осуждения ?
        чё Вы ко мне прицепились ?

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Зикар
          Заблуждаетесь! Как раз в коране Аллах и проклинает людей!!!! Если мне неверите по данному вопросу была беседа в теме.-Ислам истиная религия? ст 55. сообщ.831. 832...836... Где я и задавал вопрос относительно проклятий в коране.-Как это может Бог Всемогущий, Всесильный Творец проклинать своё же товорение? По вимдимому не такой он и Совершенный Творец.
          может быть,но это не то проклятие которым Бог наградил в Библии,вспомните Бытие.

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Estrella
            Ни один человек не может быть лучше или хуже другого,если не стремится к праведности.
            Если просто живёт по законам людей.

Поэтому никак не стоит (мне так кажется) рассуждать,что лучше: Христианство,Ислам,Иудаизм или Индуизм....
            Ведь это просто термины,за которыми стоят конкретные люди.

Чтобы стать христианином от Бога надо много работать над собой и много пострадать......
            И не у всех это получается.
            Поэтому Христианином быть труднее....легче выполнять закон,чем воспитывать своё сердце.
            Согласна с вами,но только зачем человек должен много пострадать,разве Иисус не пострадал за нас ?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от нина.
              Согласна с вами,но только зачем человек должен много пострадать,разве Иисус не пострадал за нас ?
              Да,Христос пострадал за нас.
              И мы должны пострадать за Него,чтобы быть с Ним едиными.
              Ибо жить по заповедям Учителя сложно в нашем мире.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от нина.
                может быть,но это не то проклятие которым Бог наградил в Библии,вспомните Бытие.
                Напомните? Обсудим. Вы случаем не знаете :-сколько раз в коране повторяются проклятия в отношении людей?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нина.
                  Никто к вам не цеплялся,просто отвечают на ваши посты.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от нина.
                    Нежнее, еще нежнее...
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Зикар
                      Напомните? Обсудим. Вы случаем не знаете :-сколько раз в коране повторяются проклятия в отношении людей?
                      14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=нина.;2871114]
                        Дай мне сылку на книгу или слабо ? Так перестань лгать.
                        О какой книге речь?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=нина.;2871344]
                          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          Тобишь Бог проклинает змея( сатану) я всё правельно говорю? В коране Аллах не проклинает ли иблиса?
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
                          И где Бог людей проклял? Если на счет земли ,что не так? Не уж то человек не в поте лица ест хлеб от земли ????

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

[QUOTE=Зикар;2871350]
                            Сообщение от нина.
                            О какой книге речь?
                            Это я сама пыталась выяснить. Человек привёл хадис, я попросила у него ссылку на источник,на книгу из которой он этот хадис взял,но он меня назвал какой-то Аминой и сказал что если бы я знала ислам,то сама бы нашла. Короче я ислам хорошо не знаю, а из выше им приведённого сама ничего не поняла,что он хотел сказать приведя хадис на который побоялся просто взять и дать ссылку.

Комментарий

• Mil
                              Участник

• 28 July 2010
                              • 109

[QUOTE=нина.;2871114]
                              2. Если уж так то: У библии даже передатчика конкретного нет,писали её так,что и концы не найдёшь,да и все Евангелие по описанию отличаются между собой как так ?
                              Если бы вы хоть немного постарались узнать хоть что-нибудь о христианстве,то вы бы так не говорили, Первые три Евангелия сходны между собою и отличаются от четвертого порядком и характером изложения. Первые три Евангелия излагают в последовательном порядке сведения о жизни Господа Иисуса Христа, почему они и называются синоптическими. Св. Иоанн не держится такого порядка. Он ничего не говорит об истории земного рождения Спасителя, а прямо начинает благове*стием о Божестве Его. Первые повествуют о деяниях Иисуса Христа, со*вершенных главным образом в Галилее, а последний о деяниях Его в Иудее и частью в Самарии. Первые объясняют более человеческие свойства Спасителя, последний Его Божественное достоинство. Но и синоптические Евангелия имеют свои частные отличительные черты. Лука, спут*ник Апостола языков, писал Евангелие для греков; Матфей, учитель Изра*иля, имел в виду христиан из иудеев; Марк занимает средину между Мат*феем и Лукою, останавливая особенное внимание на чудесах Иисуса Хри*ста, знаменательных для всех и каждого. Матфей изображает в Иисусе Христе обетованного Мессию, в Царстве Его царство Давида; Марк Владыку природы и человека; Лука Спасителя грешников; Иоанн Еди*нородного Сына Божия, исполненного благодати и истины.И если как вы говорите есть отличия, то это дополнения друг друга и цель у апостолов была доказать, что Иисус Бог, Тот Которого столько времени ждали и о Котором столько было предсказано.

судя по вашим постам, на вас влияет ваш муж, это видно, вы приводите банальные мусульманские''аргументы''и узнали бы, что ни один евангелист не противоречит ни кому, так как они писали свое повествование, дополняя друг друга, не уж то вы думали, что каждый евангелист должен был написать свое видение событий одинаково по отношению к другим евангелистам, тогда смысл вообще было писать другим евангелистам? они дополняли друг друга.

P.S. Сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.
                              Тогда как в Коране один передатчик,реальный у которого была семья и в котором сомнений нет.Да и писался Коран не 1600лет,а всего 23года. Коран он один, где источник:Аллах,Ангел и Мухаммед и нет Корана от Матфея,Пети и Васи и т.д
                              Ну во первых вы не сравнивайте Коран и Евангелие, Коран и в подметки не годится Евангелию.Евангелие- это повествование о жизни Господа Иисуса Христа и о Его учении. Коран-это сборник не связанных по смыслу изречений.

В такие моменты глядя на вас,хочется бежать из христианства.
                              А представляете каково тем кто смотрит на террористов смертников, представляющих ислам? что им хочется сделать.
                              «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                              «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                              слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

[QUOTE=Mil;2871367]
                                Сообщение от нина.
                                Если бы вы хоть немного постарались узнать хоть что-нибудь о христианстве,то вы бы так не говорили, Первые три Евангелия сходны между собою и отличаются от четвертого порядком и характером изложения. Первые три Евангелия излагают в последовательном порядке сведения о жизни Господа Иисуса Христа, почему они и называются синоптическими. Св. Иоанн не держится такого порядка. Он ничего не говорит об истории земного рождения Спасителя, а прямо начинает благове*стием о Божестве Его. Первые повествуют о деяниях Иисуса Христа, со*вершенных главным образом в Галилее, а последний о деяниях Его в Иудее и частью в Самарии. Первые объясняют более человеческие свойства Спасителя, последний Его Божественное достоинство. Но и синоптические Евангелия имеют свои частные отличительные черты. Лука, спут*ник Апостола языков, писал Евангелие для греков; Матфей, учитель Изра*иля, имел в виду христиан из иудеев; Марк занимает средину между Мат*феем и Лукою, останавливая особенное внимание на чудесах Иисуса Хри*ста, знаменательных для всех и каждого. Матфей изображает в Иисусе Христе обетованного Мессию, в Царстве Его царство Давида; Марк Владыку природы и человека; Лука Спасителя грешников; Иоанн Еди*нородного Сына Божия, исполненного благодати и истины.И если как вы говорите есть отличия, то это дополнения друг друга и цель у апостолов была доказать, что Иисус Бог, Тот Которого столько времени ждали и о Котором столько было предсказано.

судя по вашим постам, на вас влияет ваш муж, это видно, вы приводите банальные мусульманские''аргументы''и узнали бы, что ни один евангелист не противоречит ни кому, так как они писали свое повествование, дополняя друг друга, не уж то вы думали, что каждый евангелист должен был написать свое видение событий одинаково по отношению к другим евангелистам, тогда смысл вообще было писать другим евангелистам? они дополняли друг друга.

P.S. Сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.

Ну во первых вы не сравнивайте Коран и Евангелие, Коран и в подметки не годится Евангелию.Евангелие- это повествование о жизни Господа Иисуса Христа и о Его учении. Коран-это сборник не связанных по смыслу изречений.

А представляете каково тем кто смотрит на террористов смертников, представляющих ислам? что им хочется сделать.
                                давайте по теме,не переходя на личности,хорошо ?Кто я там и что на меня влияет,это не важно,мужу говорят что я влияю на него,а мне что он влияет на меня и так уже много лет. У меня к вам вопрос: Вам нравиться когда говорят гадости в сторону Библии,думаю что нет, ну так вот чтобы этих гадостей не слышать, нужно не говорить гадости на религию своих иноверцев - логично ? Вот Эстрелла говорит правильно, религия религией,а люди людьми.
                                Коран есть религия и государство. А Евангелие - а что есть для нынешнего поколения Евангелие ?

Комментарий

Обработка...