Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
По вимдимому не такой он и Совершенный Творец.
[QUOTE=нина.;2871114]
2. Если уж так то: У библии даже передатчика конкретного нет,писали её так,что и концы не найдёшь,да и все Евангелие по описанию отличаются между собой как так ?Тогда как в Коране один передатчик,реальный у которого была семья и в котором сомнений нет.Да и писался Коран не 1600лет,а всего 23года.Коран он один, где источник:Аллах,Ангел и Мухаммеди нет Корана от Матфея,Пети и Васи и т.дСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Заблуждаетесь! Как раз в коране Аллах и проклинает людей!!!! Если мне неверите по данному вопросу была беседа в теме.-Ислам истиная религия? ст 55. сообщ.831. 832...836... Где я и задавал вопрос относительно проклятий в коране.-Как это может Бог Всемогущий, Всесильный Творец проклинать своё же товорение?По вимдимому не такой он и Совершенный Творец.
Комментарий
-
Ни один человек не может быть лучше или хуже другого,если не стремится к праведности.
Если просто живёт по законам людей.
Поэтому никак не стоит (мне так кажется) рассуждать,что лучше: Христианство,Ислам,Иудаизм или Индуизм....
Ведь это просто термины,за которыми стоят конкретные люди.
Чтобы стать христианином от Бога надо много работать над собой и много пострадать......
И не у всех это получается.
Поэтому Христианином быть труднее....легче выполнять закон,чем воспитывать своё сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2871344]14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишьсяЕсли на счет земли ,что не так? Не уж то человек не в поте лица ест хлеб от земли ????
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2871350] Это я сама пыталась выяснить. Человек привёл хадис, я попросила у него ссылку на источник,на книгу из которой он этот хадис взял,но он меня назвал какой-то Аминой и сказал что если бы я знала ислам,то сама бы нашла. Короче я ислам хорошо не знаю, а из выше им приведённого сама ничего не поняла,что он хотел сказать приведя хадис на который побоялся просто взять и дать ссылку.Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2871114]
2. Если уж так то: У библии даже передатчика конкретного нет,писали её так,что и концы не найдёшь,да и все Евангелие по описанию отличаются между собой как так ?
судя по вашим постам, на вас влияет ваш муж, это видно, вы приводите банальные мусульманские''аргументы''и узнали бы, что ни один евангелист не противоречит ни кому, так как они писали свое повествование, дополняя друг друга, не уж то вы думали, что каждый евангелист должен был написать свое видение событий одинаково по отношению к другим евангелистам, тогда смысл вообще было писать другим евангелистам? они дополняли друг друга.
P.S. Сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.
Тогда как в Коране один передатчик,реальный у которого была семья и в котором сомнений нет.Да и писался Коран не 1600лет,а всего 23года. Коран он один, где источник:Аллах,Ангел и Мухаммед и нет Корана от Матфея,Пети и Васи и т.д
В такие моменты глядя на вас,хочется бежать из христианства.«великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
«их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
-
[QUOTE=Mil;2871367]Если бы вы хоть немного постарались узнать хоть что-нибудь о христианстве,то вы бы так не говорили, Первые три Евангелия сходны между собою и отличаются от четвертого порядком и характером изложения. Первые три Евангелия излагают в последовательном порядке сведения о жизни Господа Иисуса Христа, почему они и называются синоптическими. Св. Иоанн не держится такого порядка. Он ничего не говорит об истории земного рождения Спасителя, а прямо начинает благове*стием о Божестве Его. Первые повествуют о деяниях Иисуса Христа, со*вершенных главным образом в Галилее, а последний о деяниях Его в Иудее и частью в Самарии. Первые объясняют более человеческие свойства Спасителя, последний Его Божественное достоинство. Но и синоптические Евангелия имеют свои частные отличительные черты. Лука, спут*ник Апостола языков, писал Евангелие для греков; Матфей, учитель Изра*иля, имел в виду христиан из иудеев; Марк занимает средину между Мат*феем и Лукою, останавливая особенное внимание на чудесах Иисуса Хри*ста, знаменательных для всех и каждого. Матфей изображает в Иисусе Христе обетованного Мессию, в Царстве Его царство Давида; Марк Владыку природы и человека; Лука Спасителя грешников; Иоанн Еди*нородного Сына Божия, исполненного благодати и истины.И если как вы говорите есть отличия, то это дополнения друг друга и цель у апостолов была доказать, что Иисус Бог, Тот Которого столько времени ждали и о Котором столько было предсказано.
судя по вашим постам, на вас влияет ваш муж, это видно, вы приводите банальные мусульманские''аргументы''и узнали бы, что ни один евангелист не противоречит ни кому, так как они писали свое повествование, дополняя друг друга, не уж то вы думали, что каждый евангелист должен был написать свое видение событий одинаково по отношению к другим евангелистам, тогда смысл вообще было писать другим евангелистам? они дополняли друг друга.
P.S. Сами исламские теологи насчитывают в своей священной книге 225 противоречий.
Ну во первых вы не сравнивайте Коран и Евангелие, Коран и в подметки не годится Евангелию.Евангелие- это повествование о жизни Господа Иисуса Христа и о Его учении. Коран-это сборник не связанных по смыслу изречений.
А представляете каково тем кто смотрит на террористов смертников, представляющих ислам? что им хочется сделать.
Коран есть религия и государство. А Евангелие - а что есть для нынешнего поколения Евангелие ?Комментарий
Комментарий