Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    Я думаю что тот понесет ответственность кто скажет: пророк- лжец,Бог- лжец и т.д.
    Так это Вы:
    Сообщение от СергейНик
    Еще раз,грубо говоря: девки и бухло- замануха,реклама и пиар ход)))))

Знаете, ситуация похожа как в случае с Аманом:
    Цитата из Библии:
    "вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем." (Есф.7:9)
    А теперь попробуйте проанализировать ситуацию. Вы находитесь в относительной безопасности только в одном случае, если рыли яму для другого.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Слободан
      Раньше я плохо относился к Сталину из-за пропаганды западных холуев, которые разворовывают страну, а сейчас чем больше читаю, тем больше понимаю его великую личность и исторический гений. Сталинизм это выдумки холуев, как Солженицын, писавший под диктовку ЦРУ. Не было сталинизма, а была великая страна со справедливым социальным устройством и гениальный руководитель, этот опыт будет использоваться в будущем!
      Уважаю ваше право на свое мнение и отношение к Сталину, но хочу спросить вас: что связывает Сталина с христианством? Как по мне, то он такой же враг веры православной как и Ленин.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от СергейНик
        Я думаю что тот понесет ответственность кто скажет: пророк- лжец,Бог- лжец и т.д.
        Бог не лжец, но есть лже-боги: идолы. И пророк не лжец, но есть
        лже-пророки. Только это понимать надо, разбираться кто есть кто.
        А для этого нужно иметь истину, которая во Христе. Кто же не имеет Христа, тот не имеет истины.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          То есть страны,живущие по законам шариата являются светскими государствами,где религия отделена от власти?
          Интересная мысль.

ЗЫ
          Придётся дать бесплатный урок хорошего тона.
          Вместо слов "врать","переврали" и прочих обвинений,имеет смысл сказать:"ошиблись","вы неправы","ваши сведения не верные" и т.д.

Впрочем мусульманам свойственна невоспитанность,это я заметила.
          Нет гос-в живущих по шариату.потому что первым в этом вопросе требованием шариата является наличие халифа или имама. Вы бы для начала разобрались в тонкостях исламской гос-и.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            Так это Вы:
            Да,это я,и что дальше? В чем ложь? Бог обещает нам райские блага,под словом блага нормальный мужик понимает баб и бухло)))
            Знаете, ситуация похожа как в случае с Аманом:
            Цитата из Библии:
            "вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем." (Есф.7:9)
            А теперь попробуйте проанализировать ситуацию. Вы находитесь в относительной безопасности только в одном случае, если рыли яму для другого.
            Благословений.
            Никаких аналогий не вижу. В безопасности я нахожусь если Бог доволен мной.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от JURINIS
              Бог не лжец, но есть лже-боги: идолы. И пророк не лжец, но есть
              лже-пророки. Только это понимать надо, разбираться кто есть кто.
              А для этого нужно иметь истину, которая во Христе. Кто же не имеет Христа, тот не имеет истины.
              Истина у Бога,и машиах один из посланников Его,поэтому все что принесли нам пророки всевышнего- истина от Бога. Не иметь машиаха- это следовать своему естеству,своему- я,тагуту. Поэтому слава Богу за Его посланника Мухаммада (С)!

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от СергейНик
                Истина у Бога,и машиах один из посланников Его,поэтому все что принесли нам пророки всевышнего- истина от Бога. Не иметь машиаха- это следовать своему естеству,своему- я,тагуту. Поэтому слава Богу за Его посланника Мухаммада (С)!
                Для Христиан Господь Иисус многомерен:
                Сын Человеческий, Сын Божий, Царь Иудейский, Господь Бог и Агнец Божий, Пастырь овец Божьих. Многие из верующих почитали Его и как пророка и как учителя Божьего. Уверовавшие в Него поклонились Ему как Богу, хотя в те времена поклонение человеку, мягко говоря, не приветствовалось среди Иудеев. Это все коротко об Иисусе Христе. Коротко суть Христианства изложена в Нагорной проповеди Христа.
                В чем суть мусульманства?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Нет гос-в живущих по шариату.потому что первым в этом вопросе требованием шариата является наличие халифа или имама. Вы бы для начала разобрались в тонкостях исламской гос-и.
                  да в исламе одни тонкости,мы уже поняли.
                  Главная тонкость это вопрос одежды в некоторых "светских" государствах и в порке за нарушение формы,как в армии.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от JURINIS
                    Для Христиан Господь Иисус многомерен:
                    Сын Человеческий, Сын Божий, Царь Иудейский, Господь Бог и Агнец Божий, Пастырь овец Божьих. Многие из верующих почитали Его и как пророка и как учителя Божьего. Уверовавшие в Него поклонились Ему как Богу, хотя в те времена поклонение человеку, мягко говоря, не приветствовалось среди Иудеев. Это все коротко об Иисусе Христе. Коротко суть Христианства изложена в Нагорной проповеди Христа.
                    В чем суть мусульманства?
                    К счастью нагорная проповедь Христа,как вы назвали её: суть христианства- не отображает и не6 дает предпосылок к обожествлению,поклонению или иному другому почитанию Христа.

Сутью ислама является Коран и сунна.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      да в исламе одни тонкости,мы уже поняли.
                      Главная тонкость это вопрос одежды в некоторых "светских" государствах и в порке за нарушение формы,как в армии.
                      А вы зря Мария лебезите,не смотря на ваши издевки- сей бич борьбы с хиджабом как с религиозной символикой,уже затрагивает и христианство( речь идет об Франции),уже монахинь в гос. учреждениях заставляют снимать свои одежды,как и священников и монахов. Так что ваше злорадство ударяет по вам самим,что посеет человек- то и пожнет. А дрес код есть и в НЗ: украшением вашим пусть будет не плетение волос а сокровенного духа внутренний человек и т.д.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Да,это я,и что дальше?
                        Вы следите за ходом разговора? Кажется Вы теряете нить его, распыляясь. Вы поняли, что подтвердили?
                        В чем ложь?
                        ...Даже и не знаю... Вы же говорите, что замануха? А раз так, то ни вина ни баб не будет. Если даже будет то то другое, то это уже ложь.
                        Бог обещает нам райские блага,под словом блага нормальный мужик понимает баб и бухло)))
                        Вы считаете это нормальным??? Тогда почему запрещено шариатом? Как же можно быть нормальным нарушая его? Да и с моральной стороны. Ваши слова меня настораживают. Разве можно считать за норму нарушение закона?
                        Знаете. В таком понимании Божией воли все сиротство ислама. Даже если Господь оправдает муслимов в принципе, то нынешняя жизнь не вызывает зависти. Какое то искривленное понимание праведности, замешанное на человеческих страстях.
                        Никаких аналогий не вижу. В безопасности я нахожусь если Бог доволен мной.
                        Как Вы это знаете?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          К счастью нагорная проповедь Христа,как вы назвали её: суть христианства- не отображает и не6 дает предпосылок к обожествлению,поклонению или иному другому почитанию Христа.

Это точно.
                          У Магомеда кроме мордобития - никаких чудес.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от СергейНик

Спасибо за ответ. Хотя вы не знаете сути Христианства, если считаете, что Нагорная проповедь Христа эту суть не отражает. О таком незнании свидетельствует и Ваше скорое и уверенное суждение об этой проповеди. Нагорная проповедь Христа не ставила своей целью показать людям, что Христос есть Господь и Бог во плоти, но это все следует из всей жизни от рождения до смерти и воскресения и со всего служения и слов Иисуса для людей.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              Вы следите за ходом разговора? Кажется Вы теряете нить его, распыляясь. Вы поняли, что подтвердили?
                              Что я это я.Нет?
                              ...Даже и не знаю... Вы же говорите, что замануха? А раз так, то ни вина ни баб не будет. Если даже будет то то другое, то это уже ложь.
                              Никакой лжи,нужно просто внимательно читать: вино- райское,не пьянит,имеет привкус особый. "Бабы" райские ( жены,которых ты имел при жизни). Если кто то покупается исключительно на слова- это его проблемы,вера сердца видит Бога,а не формы.

Вы считаете это нормальным??? Тогда почему запрещено шариатом? Как же можно быть нормальным нарушая его? Да и с моральной стороны. Ваши слова меня настораживают. Разве можно считать за норму нарушение закона?
                              А кто то нарушает? Шариат регулирует нашу земную жизнь,а запрещено это шариатом -потому что это грех.
                              Знаете. В таком понимании Божией воли все сиротство ислама.
                              Боюсь что мы опять растянем наши посты,и будем соревноваться в тонкостях сарказма. В этом величие ислама,потому что это религия для человека от Бога.

Даже если Господь оправдает муслимов в принципе, то нынешняя жизнь не вызывает зависти. Какое то искривленное понимание праведности, замешанное на человеческих страстях.
                              Как Вы это знаете?
                              Благословений.
                              У меня в принципе такое же мнение об вас ( как христианине) и об христианстве.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                А вы зря Мария лебезите,не смотря на ваши издевки- сей бич борьбы с хиджабом как с религиозной символикой,уже затрагивает и христианство( речь идет об Франции),уже монахинь в гос. учреждениях заставляют снимать свои одежды,как и священников и монахов. Так что ваше злорадство ударяет по вам самим,что посеет человек- то и пожнет. А дрес код есть и в НЗ: украшением вашим пусть будет не плетение волос а сокровенного духа внутренний человек и т.д.
                                Это правильный дрес код - в сокровении духа внутренний человек.
                                А то некоторые носят паранджи и хиджабы,но при случае ругаются матом,когда никто не видит.
                                Истинное воспитание страхом.....типичное рабство.....

ЗЫ
                                Естественно пострадает христианство из-за тех,кто взрывает и не хочет работать.....
                                Ну что поделать,Иисус не обещал нам лёгкой жизни и бедным монахиням придётся расплачиваться за страх людей перед чёрными мешками.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...