Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Но я пойду к вам навстречу, так как вижу вы специально пришли на этот форум чтобы истину узнать, я задам другой вопрос, еще проще:
Если человек говорит другим людям что они неправильно верят в Бога или что их вера неправильная, это зло? Ну то есть, вот из каких-то там своих благих намерений, или эгоистичных мотивов, решил кто-то начать догматы попирать например. Надеюсь этот вопрос вы поймете.
Считается злом когда один человек хочет поставить под сомнение веру другого человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебя правильно понял?Комментарий
-
Я никого не запутываю, простые вопросы, если нет желания не надо отвечать. Непонимание просто некоторое, которое пытаемся ликвидировать. И не надо мне приписывать то, что я говорю о чьих-то заблуждениях, я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы, утверждений пока не было.Притчи 19:11Комментарий
-
Да и Д.Руми хоть и являлся из среды ислама но мусульмане за его взгляды не особо принимали его за своего.-На что он ответил: я не христианен,ни иудей и даже не мусульманен как это принято понимать и если мне скажут что я еритик я соглашусь и с этим!
Так же в своих рубои и О. Хайям отвечал:-По вашему безбожник я? -Ну что ж ,Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы,что с него возьмёшь? Или вот это-Враг вписал меня в общество еритиков.Но Всевышний-то знает,что я не таков.Да и сам я,пришедший в обитель печали,знаю,кто я.А домыслы-для дураков!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я никого не запутываю, простые вопросы, если нет желания не надо отвечать. Непонимание просто некоторое, которое пытаемся ликвидировать. И не надо мне приписывать то, что я говорю о чьих-то заблуждениях, я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы, утверждений пока не было.Комментарий
-
Я никого не запутываю, простые вопросы, если нет желания не надо отвечать. Непонимание просто некоторое, которое пытаемся ликвидировать. И не надо мне приписывать то, что я говорю о чьих-то заблуждениях, я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы, утверждений пока не было.
21. Разве Мы даровали им до этого Писание, которого они придерживаются?
22. О нет! Они сказали: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».
23. Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».
24. Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?» Они сказали: «Мы не веруем в то, с чем вы посланы».
25. Мы отомстили им. Посмотри же, каким был конец обвинявших во лжи.
Комментарий
-
То что выделил жирным, и этого достаточно для мести?Притчи 19:11Комментарий
-
Все так, расскажу пример из жизни, некоторые мусульмане очень любят бравировать якобы истинностью своей веры, Аллах и прочее. Но почему-то когда у них оказывается нож у горла, Аллаха они забывают, они вспоминают что у них есть дети, жена, и прочее. Так что всё так вы написали.Притчи 19:11Комментарий
-
То что выделил жирным, и этого достаточно для мести?Комментарий
Комментарий