Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Inga.;2862121]
    Сообщение от Зикар

я вот о чём:"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит"!
    Верно!-Купюра в "100р" не меняет своего достоинства при предьевление её, будь то аверсом(орлом) либо реверсом(решкой). И Бог Един!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Kein11
      Но я пойду к вам навстречу, так как вижу вы специально пришли на этот форум чтобы истину узнать, я задам другой вопрос, еще проще:
      Если человек говорит другим людям что они неправильно верят в Бога или что их вера неправильная, это зло? Ну то есть, вот из каких-то там своих благих намерений, или эгоистичных мотивов, решил кто-то начать догматы попирать например. Надеюсь этот вопрос вы поймете.
      Что общего с вопросом:

Считается злом когда один человек хочет поставить под сомнение веру другого человека?
      Одно дело сомневаться в том верующий ли ты,другое дело говорить тебе о твоих заблуждениях. разницу чувствуешь?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

;-)

Сообщение от Inga.
        уточни умник"МОЖЕТ" поставить веру другого человека под сомнения или "ХОЧЕТ" поставить. так МОЖЕТ или ХОЧЕТ ?
        Пытается СТАВИТЬ, а это хочет, но не факт что сможет. Итак, каков ответ на мой вопрос?
        Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от СергейНик
          Одно дело сомневаться в том верующий ли ты,другое дело говорить тебе о твоих заблуждениях. разницу чувствуешь?
          Тот кто говорит о заблуждениях другого, тот и заблуждается, потому что пытается думать за другого, и свои мозги вставить другому.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Kein11
            Тот кто говорит о заблуждениях другого, тот и заблуждается, потому что пытается думать за другого, и свои мозги вставить другому.
            То бишь,в данный момент,запутывая Ингу,пытаясь её убедить в своих блудомысленных рассуждениях,ты именно и:"Тот кто говорит о заблуждениях другого, тот и заблуждается, потому что пытается думать за другого, и свои мозги вставить другому."
            Я тебя правильно понял?

Комментарий

• Inga.
              Участник

• 14 June 2011
              • 154

Сообщение от Kein11
              Пытается СТАВИТЬ, а это хочет, но не факт что сможет. Итак, каков ответ на мой вопрос?
              судить не берусь

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от СергейНик
                То бишь,в данный момент,запутывая Ингу,пытаясь её убедить в своих блудомысленных рассуждениях,ты именно и:"Тот кто говорит о заблуждениях другого, тот и заблуждается, потому что пытается думать за другого, и свои мозги вставить другому."
                Я тебя правильно понял?
                Я никого не запутываю, простые вопросы, если нет желания не надо отвечать. Непонимание просто некоторое, которое пытаемся ликвидировать. И не надо мне приписывать то, что я говорю о чьих-то заблуждениях, я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы, утверждений пока не было.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Inga.
                  уточни умник"МОЖЕТ" поставить веру другого человека под сомнения или "ХОЧЕТ" поставить. так МОЖЕТ или ХОЧЕТ ?
                  Веру как суть вещей поставить под сомнение,или же оспорить невозможнол от туда и говорится протв веры не попрёшь,это личное чувства,а вот если за веру рассматривать религию с её заповядьми,законами.традициями и обрядами почему нет? Можно! В исламе как не странно было много свободномыслящих людей такие как Аль-Халладж -Я есть Истина! Но его за его взгляды увы убили. Да и Д.Руми хоть и являлся из среды ислама но мусульмане за его взгляды не особо принимали его за своего.-На что он ответил: я не христианен,ни иудей и даже не мусульманен как это принято понимать и если мне скажут что я еритик я соглашусь и с этим!Так же в своих рубои и О. Хайям отвечал:-По вашему безбожник я? -Ну что ж ,Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целит в спину.Но кроме злобы,что с него возьмёшь? Или вот это-Враг вписал меня в общество еритиков.Но Всевышний-то знает,что я не таков.Да и сам я,пришедший в обитель печали,знаю,кто я.А домыслы-для дураков!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от Kein11
                    Я никого не запутываю, простые вопросы, если нет желания не надо отвечать. Непонимание просто некоторое, которое пытаемся ликвидировать. И не надо мне приписывать то, что я говорю о чьих-то заблуждениях, я задаю вопросы, на которые хотел бы получить ответы, утверждений пока не было.
                    4 ответ - нет.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Kein11
                      Вот тебе и ответ: Сомневаться в исламе (вере) мусульманина,после произнесения им шахады-зло. Но сомневаться в заблуждениях,убеждениях и вере многобожников,заблудших,еретиков- добро,соответственно как и указывать им на их пагубные заблуждения.

21. Разве Мы даровали им до этого Писание, которого они придерживаются?
                      22. О нет! Они сказали: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».
                      23. Таким же образом, какого бы предостерегающего увещевателя Мы ни отправляли до тебя в какое-либо селение, его изнеженные роскошью жители обязательно говорили: «Воистину, мы нашли своих отцов на этом пути, и мы верно следуем по их стопам».
                      24. Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?» Они сказали: «Мы не веруем в то, с чем вы посланы».
                      25. Мы отомстили им. Посмотри же, каким был конец обвинявших во лжи.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Inga.
                        4 ответ - нет.
                        Вы умница ;-)))
                        Только вот тут как раз ограничения, за чашкой кофе, или с топором, как вы выразились.

Комментарий

• Inga.
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 154

Сообщение от Kein11
                          Вы умница ;-)))
                          Только вот тут как раз ограничения, за чашкой кофе, или с топором, как вы выразились.
                          опять не так ?

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от СергейНик
                            Вот тебе и ответ: Сомневаться в исламе (вере) мусульманина,после произнесения им шахады-зло. Но сомневаться в заблуждениях,убеждениях и вере многобожников,заблудших,еретиков- добро,соответственно как и указывать им на их пагубные заблуждения.
                            Хорошо, сомневаться это одно, а как насчет прозелитизма например? То есть не просто указывать, а чуть ли не настаивать, вот что более интересует.

Сообщение от СергейНик
                            24. Он сказал: «А если я принес вам то, что более верно, чем то, на чем вы нашли ваших отцов?» Они сказали: «Мы не веруем в то, с чем вы посланы».
                            25. Мы отомстили им. Посмотри же, каким был конец обвинявших во лжи.
                            То что выделил жирным, и этого достаточно для мести?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Inga.
                              опять не так ?
                              Все так, расскажу пример из жизни, некоторые мусульмане очень любят бравировать якобы истинностью своей веры, Аллах и прочее. Но почему-то когда у них оказывается нож у горла, Аллаха они забывают, они вспоминают что у них есть дети, жена, и прочее. Так что всё так вы написали.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Kein11
                                Хорошо, сомневаться это одно, а как насчет прозелитизма например? То есть не просто указывать, а чуть ли не настаивать, вот что более интересует.
                                Ислам не знает что такое прозелитизм и миссионерство. У нас есть только призыв,обращенный к тем кто хочет его слышать.

То что выделил жирным, и этого достаточно для мести?
                                В случае тех кто отвергает веру в Бога,настаивая на вере своих отцов,отвергает посланника и Слово Аллаха- для Бога достаточный повод для мести( в арабском тексте стоит слово: кара,карать) в их адрес.

Комментарий

Обработка...