Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от l4g
    relax, ничего вы не должны... зачем было писать что-то на мой вопрос Сергею тут? раз включились в диалог, я и решил с вами его продолжить...но аргументов у вас нет...
    потом вы согласились, что бред можно определить с помощью логики и знаний, но ничего против выводов Хасавея не привели - ни нарушений в логике, ни знаний, а бредом назвали
    Я о том же но в ином ракурсе.Кстати его всегда интересуют:вероисповедание собеседника,возраст собеседника-дабы при молейшей неосторожности облить грязью. Но сам ответов не дал на соответствующие вопросы в его сторону.(Играет в одну сторону)-Ответил просто дабы не смогли выявить несостоятельности его придерживаемых взглядов.Я ему прямо и честно заявил:-да я Вам бы показал несостоятельность ваших взглядов ,то что Вы видите несостоятельным у других. Это заметил не я один. Более того на вопрос а что Вы делаете в данной теме, отвечает: за справедливость,но вот беда справедливости ради я не наблюдал чтобы этот человек что либо курьёзное увидел в исламе. Он всё донимается дабы я ему показал ,где это он сказал что он имел в виду православные не христиане. Я ему указываю на его не конкретизированные ответы он этого не может понять. А вот когда я его спросил:- кто Вы?(и естественно в контексте беседы видно невооружённым взглядом что я его спрашиваю о его религиозной пренадлежности...) Ответ был типа того человек.(Логично) Но когда конкретизировал я свой вопрос увы ответа так и не дождался...) Вывод: он желает показаться шипко умным,справедливым, а так он вообще не при чём,.....
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Зикар
      Следовательно доктрины ислама противоречат действительности,и кто-то просто напрсто вводил людей в заблуждение?
      Нет.

Прекрасно Весевидящий!-следовательно нет нужды обращить свой лик в определённую сторону,и предписание является ложным?!
      Такова была Его воля,мы обращаемся к Богу,а лица направляем к Кибле.
      .Шахид по сути в первую очередь самоубийца! Какой он мученик,и кто его мучил?
      Шахид убитый за веру и её предписания.
      Самоубийца тот кто убил себя.
      Вы думаете пророки без грешны? Иисус прежде всего как иудей первый бы бросил камень!!!!!!!! Каким образом имамы ощищенны, при помощи какой бы то нибыло особенной веташью?И почему простой человек неудосужен быть в обслуживании такого сервиса?
      Я верю что Господь избавил пророков от грехов.
      Каким образом? Сохранив их непорочными.
      Простой человек так же может по милости Бога,следуя Его вероуставу,избавиться от грехов.

Это я уже слышал,но Вы в данном случае противоречите Мухаммеду-Пусть христиане судят по евангелию,кто не судит по тому что неиспослал Аллах поступает превратно! Следовательно Мухаммед имел иное мнение относительно евангелия. По этой причине обуснуйте почему по Вашему мнению евангелие христиан не является священным писанием тобишь откровением Бога,что Вас конкретно не устроило?
      Мухаммад судил всех по тому что ниспослал Господь: по Корану.
      Мухаммад имел мнение которое имел Бог.
      Евангелие воспоминания учеников и их послания. Слово Бога- это слово Бога.
      А религиозный-праздник жертвоприношений мусульман шиитов это шо?
      Это праздник памятования жертвы Авраама.
      Жертвоприношений в исламе нет.

Каким образом бог формирует зародыш в утробе матери?В это время он там находится? Хороша сказка если принять во вниманиё Ваши раннии ответы где ваш бог один, да к тому же это не дух.
      1. Придавая ему облик и соизмеря его члены,давая ему душу,и все исполняет словом Своим.
      2. Бог Один, и у Него много духов,Им же сотворенных.
      На Ваши вопросы я уже давно ответил пролистайте листа два.А Ваши ответы как мусульманина показали несостоятельность в виду несвязуемости доктрин ислама-а что касается истинны то её я вообще не встретил. Чему Вы поддались?
      Я попрошу вас ответить заново ,прямо и по пунктам. Жду.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Зикар
        Ислам по определению не может быть верой!Так, как это одна из религий основаная на определённых правилах, требований!!! А то, что религия не может быть истинной для всех и приемлемая в своих определённых рамках, какая бы она небыла я ясно- показал! В виду вашего заявления привожу вывод словами профессора Макса Мюллера-Грехи ислама так же имеют мало значения,как и пыль христианства. В день воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих религиозных доктрин!Исторический процес временем показал лишь пока что варварство и дикость аврамических религиозных убеждений,ложность и лживых их ценностей,незаурядное рвение окутать весь мир этими "ценностями",подчинить под видом религиозных возрений народные массы,в виду чего стёрты с лица земли как нарорды так и целые культуры народов(в беспорядочно-хаотичном смешании),без думное вмешательство над природой вещей,и это не убыток? Это и показывает то что Возрождение неизбежно,Боги разгневались,в виду чего и необходимость в возрождении веры предков при чём каждого народа.А рыкающие чудовище под ником религия будет низложенно в безну вечного небытия.
        Это ваше личное мнение и мне оно ,сами знаете. Я жду ответа на свои вопросы.

А им и нет необходимости в законе,ибо у славян Бог есть закон и соблюдается в Прави,в виду этого и пророки славянину не требо!
        Значит вы врете против самого себя,сначала утверждаете одно потом обратное. Отсюда вывод,язычество не религия и не вера а набор басен от каждого по способности фантазировать.

Ещё раз повторяю:-Бог есть закон и исполняется в Прави согласно времени,места ,пременительности,от того славянам небыло необходимости ни в пророках ни в определённых законах,ибо Боги ведают ,что закон применителен для одного места и времени,и теряют силу в ином месте и времени,тем самым становится -бесполезным! Приблизительно именно это и открыл Отец(Бог)народа Израиля Иисусу дабы он явил новый завет для заблудших детей своих,ибо закон стали исполнять не по требу духу времени, а по плоти!!!!!! В виду этого Иисус и говорил в отношении традиций времени поста,субботы,молитв -Каков грех я совершил или которому поддался?Но когда выйдет жених из чертога брачного,тогда пусть они постятся и молятся! Вы можите понять кто есть жених и что есть чертог брачный?
        Так славяне сами себе закон,вы выше писали. Опять врете и выкручиваетесь? Не надоело лапшу на уши вешать?

Да родные Бог и Боги не определенны в определённые рамки поэтому то они истинные Боги!! А ваш бог как я вижу всеже закрепощён в определённые рамки? Какой же он Бог?
        Если они родные значит вы их уже поставили в рамки. Вы сами себе противоречите.

А Вы учёный? И не можите понять элементарных вещей?1) В виду более возврастной категории, мясо животного накапливает яды.2)Ровно как и молодняк не является пригодным в пищу в виду концентрации в его мясе ядов от матери,и для вывода требуется определённое время. Вы это как учёный не знали? И вы не знаете что у старого барана(овцы) мясо специфически подванивает и более жесковато в виду суховатости и сформировавшихся прожилин, нежели у молодого барашка?Я вам говорю непредвзято покапайтесь в поисковике и найдете мнение учёных специалистов в данной областе,и может поймете истинный смысл свянья животное грязное,не чуть не грязней барана. В средней азии например бытует такая легенда- что некогда жил бедный человек у которого на руках остались новорожденные тройняшки мать при родах померла,в виду чего он думал как бы прокормить новорожденных,молоко коровы грубо как и барана и стал он подкладывать новорожденных к титькам кормящей свьньи так и взростил детей! По этой причине свянья святая ! Поверте это не моя выдумка это один из мифов средней азии,и к тому же имеет актуальность ибо именно молоко свиньи более походит по составу молоку кормящей женщины.
        Я вам привел научный материал,свинина однозначно вредна,все остальное ваше свиноедство и ваш выбор.Самоубийство это грех.

Жду ответа на свои вопросы.или мы прекращаем наше общение ввиду того что вы не хотите отвечать прямо и по существу,а просто несете ахинею,которую читать у меня желания нет.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          это что на фото?
          Это так называемое место Ибрахима,место его стояния. Я так понимаю вас интересует полумесяц над ним? Он был установлен там ваххабитами,в 16 веке.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от СергейНик
            Это так называемое место Ибрахима,место его стояния. Я так понимаю вас интересует полумесяц над ним? Он был установлен там ваххабитами,в 16 веке.
            то есть, до 16 в его не было? и полумесяц не был знаком лунного бога у арабов до Мухаммада?
            и ещё:
            Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) религиозно-политическое движение в исламе, оформившееся в XVIII веке. Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (17031792), являющегося последователем Ибн Таймийа (12631328). Как правило сторонники его идей сами называют себя салафитами.
            не так ли?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от l4g
              то есть, до 16 в его не было? и полумесяц не был знаком лунного бога у арабов до Мухаммада?
              и ещё:
              Ваххаби́зм (от араб. الوهابية‎‎) религиозно-политическое движение в исламе, оформившееся в XVIII веке. Ваххабизм назван по имени Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба ат-Тамими (17031792), являющегося последователем Ибн Таймийа (12631328). Как правило сторонники его идей сами называют себя салафитами.
              не так ли?
              1. На основании чего вы или кто либо из "историков" может и заявляет что полумесяц был символом чего либо у арабов?
              2. Дело в том что ваххабизмом в настоящем называют ряд течений возникших в разное время,но имеющих сходную идеологию и убеждения.Эти названия самозаменяеммые: салафиты,хариджиты,ваххабиты, мушаббихиты,хашвиты,насибиты. все потому что ваххабизм воплощает в себе и продолжает идеологию этих сект.
              Но вы правы,я ошибся,в 18 веке они захватили Хиджаз,и собственно много чего перестроили.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Зикар
                А Вы пробывали произвести анализ той беседы,Вы в своих словах(ответах) конкретики увидели? А насчет дабы небыло предположений беседу помните? И что Вы хотите? Анализируйте и или привыкли чтоб Вам в рот всё разжёванное ложили может ещё переварить за вас(конечно же не дословно а по смыслу)? Жую и преривариваю для вас- Ваш упрёк: православные родноверов считают так же безбожниками. Я поправил -Вы желали сказать православные христиане! Более того с этим согласился.Ваша реакция : Еслиб я хотел сказать токиенисты я бы сказал! И что здесь я должен был предположить в виду вашей не конкретике??? По этой причине уважаемый дабы небыло мелочных предерик и было по существу -называйте вещи своими именами в полном объеме. -Ещё раз повторяю дабы небыло случайных домыслов и предположений,))) Когда человек произносит Дуб он конкретизирует о чём его речь или же о ком,
                объясню,как я бы объяснял барану если бы он мог говорить.а чудеса,как я убеждаюсь, бывают.

православные-это христиане,тк рпц-зарегистрированная организация.
                ваш бред-это ваш бред-его никто регистрировать не будет,кроме доктора,но это будет называться история болезни.

и даже в своей эпистолярной диареи вы не ответили,каков ваш возраст.
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от l4g
                  relax, ничего вы не должны... зачем было писать что-то на мой вопрос Сергею тут? раз включились в диалог, я и решил с вами его продолжить...но аргументов у вас нет...
                  потом вы согласились, что бред можно определить с помощью логики и знаний, но ничего против выводов Хасавея не привели - ни нарушений в логике, ни знаний, а бредом назвали
                  я не напряжен.

форум не совсем то место для интимной беседы.т.ч будьте готовы к диалогу со всех сторон.

каких аргументов,в том,что вы не можете набрать в поисковике интересующую инфу?
                  про евангелиста.
                  я дал вам ссылку на его биографию,вы прочли?видимо нет,т.к если бы вы прочли вы заметили какая у него квалификация.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от СергейНик
                    Вред свинины.Только наука и никакой религии
                    11 мая 2011 16:28
                    дата лукавая
                    статья я так понимаю от сюда:http://white-bear.homegate.ru/post/1784
                    дата публикации блога(!) 27 авг 2010, иследования и то раньше)))
                    тем более по другим авторам блога видно наклонность в ислам
                    короче, к чему я, вот равносильная статья с сайта о еде:
                    Употребление мясной продукции необходимо для человека. Ведь именно в мясе содержатся вещества нужные для нормального функционирования организма. Прилавки магазинов всегда радуют большим выбором мясной продукции. Достаточно популярным мясом является свинина. Только многие люди задаются вопросом: «А может ли употребление мяса, в том числе свинины, негативно повлиять на мое состояние?». Чтобы узнать ответ на этот вопрос следует выяснить, в чем состоит польза и вред свинины.

В первую очередь необходимо поговорить о полезных свойствах свинины. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. Свиное сало это своего рода «природный антидепрессант». Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Конечно же, свинина, как и любой продукт, обладает отрицательными характеристиками. Итак, теперь стоит обсудить вред свинины. Данный вид мяса относят к аллергическим продуктам. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий не стоит употреблять свинины людям страдающим аллергией. Также следует помнить, что свинину необходимо обрабатывать должным образом во избежание заражения какими-нибудь микробами. Но какими бы вредными свойствами свинина не обладала, она не сможет нанести серьезный вред вашему организму. Лучшие диетологи России говорят, что вред свинины не существенен. Если не превышать суточную норму равную 200 грамм, то вы не ощутите вредных воздействий от употребления этого мяса.

Итак, польза и вред свинины были раскрыты в полном объеме. А употреблять это мясо или нет решать только вам.
                    РРѕР»СР·Р° Рё РІСед СЃРІРёРЅРёРЅС

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=СергейНик;2792043]
                      Нет.
                      Это Ваше личное мнение в виду предвздятости и принятием догматов ислама,а я вижу -ДА ибо черное есть черное белое это белое.

Такова была Его воля,мы обращаемся к Богу,а лица направляем к Кибле.
                      И христиане обращаются к Богу а лица направленны на символ или же к иконе. Поэтому опять это не воля, а желание человека так как он посчитал правельным, но это всего лишь его решение и к откровеннию не имеет ни малейшего отношения.

Шахид убитый за веру и её предписания.
                      Самоубийца тот кто убил себя.
                      Так шахиды в большинстве своём и убивают себя сами, при чём не только себя. Вы не ответили кто его мучитель?

Я верю что Господь избавил пророков от грехов.
                      тоесть объяснить Вы не в состояние сославшись на веру свою.Чтож против веры не попрёшь.
                      Каким образом? Сохранив их непорочными.
                      При их рождении?
                      Простой человек так же может по милости Бога,следуя Его вероуставу,избавиться от грехов.
                      Избавется не может ибо грех понятие относительное(место,где,когда,в связи с чем "данный поступок грех"),а вот научится сдерживаться в нужный момент ,это надо. По этой причине понятие греха нет в родноверии ,а ближе к Сократу -Благое вижу,хвалю но к дурному влекусь.И вот дурными поступками родноверы учатся управлять, дабы быть достойными своих Богов.

Мухаммад судил всех по тому что ниспослал Господь: по Корану.
                      Мухаммад имел мнение которое имел Бог.
                      А у вас иное мнение? Вопросов по данному не имею.
                      Евангелие воспоминания учеников и их послания. Слово Бога- это слово Бога.
                      А коран запись слов Мухаммеда.

Это праздник памятования жертвы Авраама.
                      Жертвоприношений в исламе нет.
                      И всё же это религиозный праздник мусульман!

2. Бог Один, и у Него много духов,Им же сотворенных.
                      Я как то задовал вопрос :что может Ваш бог без творящих духов? И что останется без них от бога Всемогущего,Всевидящего,Всеслышащего,Творца и тд и тп.????
                      Я попрошу вас ответить заново ,прямо и по пунктам. Жду.
                      Обязательно ,но что изменится? С вашего позволения я буду давать ответы по Вашему стилю.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Зикар
                        Я о том же но в ином ракурсе.Кстати его всегда интересуют:вероисповедание собеседника,возраст собеседника-дабы при молейшей неосторожности облить грязью. Но сам ответов не дал на соответствующие вопросы в его сторону.(Играет в одну сторону)-Ответил просто дабы не смогли выявить несостоятельности его придерживаемых взглядов.Я ему прямо и честно заявил:-да я Вам бы показал несостоятельность ваших взглядов ,то что Вы видите несостоятельным у других. Это заметил не я один. Более того на вопрос а что Вы делаете в данной теме, отвечает: за справедливость,но вот беда справедливости ради я не наблюдал чтобы этот человек что либо курьёзное увидел в исламе. Он всё донимается дабы я ему показал ,где это он сказал что он имел в виду православные не христиане. Я ему указываю на его не конкретизированные ответы он этого не может понять. А вот когда я его спросил:- кто Вы?(и естественно в контексте беседы видно невооружённым взглядом что я его спрашиваю о его религиозной пренадлежности...) Ответ был типа того человек.(Логично) Но когда конкретизировал я свой вопрос увы ответа так и не дождался...) Вывод: он желает показаться шипко умным,справедливым, а так он вообще не при чём,.....
                        Вы пошлый человек, Киса!(с)
                        давай,врун-ври дальше. или приводи цитату,но ты еще не доказал ни одного своего лживого обвинения.

перечитай тему,если не увидел моих вопросов к исламу,хотя я озвучил не все.и повторю,зачем их задавать на христианском форуме.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          дата лукавая
                          статья я так понимаю от сюда:РСед СЃРІРёРЅРёРЅС.РўРѕР»СРєРѕ РЅР°СРєР° Рё никакой Селигии. >> Рлог >> White_Bear РЅР° HomeGate.ru
                          дата публикации блога(!) 27 авг 2010, иследования и то раньше)))
                          тем более по другим авторам блога видно наклонность в ислам
                          короче, к чему я, вот равносильная статья с сайта о еде:

РРѕР»СР·Р° Рё РІСед СЃРІРёРЅРёРЅС
                          Нет,дата- это дата не написания статьи,а дата её выкладки на блоге нвостного сайта: Азан Ньюс. Реккевег- не мусульманин,а статья основана на его исследованиях. Но думаю что если почитаете исследования отечественных диетологов- мнения будут аналогичными. И естественно это статья интересна нам,потому как доказывает мудрость Творца и Его запретов.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Зикар
                            Это Ваше личное мнение в виду предвздятости и принятием догматов ислама,а я вижу -ДА ибо черное есть черное белое это белое.
                            И христиане обращаются к Богу а лица направленны на символ или же к иконе. Поэтому опять это не воля, а желание человека так как он посчитал правельным, но это всего лишь его решение и к откровеннию не имеет ни малейшего отношения.
                            Так шахиды в большинстве своём и убивают себя сами, при чём не только себя. Вы не ответили кто его мучитель?
                            тоесть объяснить Вы не в состояние сославшись на веру свою.Чтож против веры не попрёшь.
                            При их рождении?
                            Избавется не может ибо грех понятие относительное(место,где,когда,в связи с чем "данный поступок грех"),а вот научится сдерживаться в нужный момент ,это надо. По этой причине понятие греха нет в родноверии ,а ближе к Сократу -Благое вижу,хвалю но к дурному влекусь.И вот дурными поступками родноверы учатся управлять, дабы быть достойными своих Богов.
                            А у вас иное мнение? Вопросов по данному не имею.
                            А коран запись слов Мухаммеда.
                            Я как то задовал вопрос :что может Ваш бог без творящих духов? И что останется без них от бога Всемогущего,Всевидящего,Всеслышащего,Творца и тд и тп.????
                            Обязательно ,но что изменится? С вашего позволения я буду давать ответы по Вашему стилю.
                            Зикар,я жду ответов на свои вопросы.Или вам нечего ответить?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Looking;2792116]
                              объясню,как я бы объяснял барану если бы он мог говорить.а чудеса,как я убеждаюсь, бывают.
                              Действительно, что может осёл объяснить?

православные-это христиане,
                              Вот этого я от Вас и ждал,не ужели это так сложно?
                              тк рпц-зарегистрированная организация.
                              Это меня мало интерисует.
                              ваш бред-это ваш бред-его никто регистрировать не будет,кроме доктора,но это будет называться история болезни.
                              В принципе родноверу и нет необходимости регистрации ибо это не рилдигия,а вера ,у Бога может быть регистрация? А что отностительно Капищей не беспокойтесь природа мать приютила,а государство само будет просить регистрации поверте .
                              и даже в своей эпистолярной диареи вы не ответили,каков ваш возраст.
                              Не считаю нужным отвечать на данный вопрос. Вы то не такой уж разговорчивый и откровенный.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE=Зикар;2792149][QUOTE=Looking;2792116]Действительно, что может осёл объяснить?

вы с родителя так общаетесь?

В принципе родноверу и нет необходимости регистрации ибо это не рилдигия,а вера ,у Бога может быть регистрация? А что отностительно Капищей не беспокойтесь природа мать приютила,а государство само будет просить регистрации поверте .
                                это к доктору.

Не считаю нужным отвечать на данный вопрос.
                                уже и не надо,я в отличии от Сергея не защищаю свою веру,т ч могу с идиотами не общаться

Комментарий

Обработка...