Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1676

Сообщение от anhil

евреи отвергли его именно потому что легкомысленно отнеслись к Писанию, пророкам
    Не вижу что вы как то посерьезнее относитесь.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1676

Сообщение от anhil
      а вы отвергаете его
      Кого, чего я отвергаю?

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 573

Сообщение от Richman10
        Кого, чего я отвергаю?
        Истину. а истина нетривиальна: если веришь лжепророку- как можешь иметь жизнь Божью, Ричмен?

(если для вас все кошки серы?)
        есть Божий мир, есть мир бесов, и бесы косят под божье, сам сатана принимает вид ангела света (так написано). невелико дело если один такой пришел и начал бедного муххаммеда душить чтобы направить его на путь обмана....

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1676

Сообщение от anhil

Истину.
          Какую истину?

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 573

Сообщение от Richman10
            Какую истину?
            ту что Иисус Христос- единственная дверь в Божье Царство. и что грехи людям прощаются исключительно благодаря Жертве Его смерти.........
            и лжепророки пытаются все подделать или размазать эту простую но ключевую истину.....

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1676

Сообщение от anhil

ту что Иисус Христос- единственная дверь в Божье Царство. и что грехи людям прощаются исключительно благодаря Жертве Его смерти.........
              и лжепророки пытаются все подделать или размазать эту простую но ключевую истину.....
              У мен такая истина.
              Живи по любви
              • Матфея 22:37–40:
                «Возлюби Господа… и ближнего… в этом весь Закон и Пророки»
              • Галатам 5:14:
                «Весь закон в одном слове заключается: “люби ближнего твоего, как самого себя.”»
              • 1 Иоанна 3:14:
                «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев…»

То есть: жить — как сын Божий, по духу любви, без лицемерия, без насилия, без гордости.

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 573

Сообщение от Richman10

У мен такая истина.
                Живи по любви
                • Матфея 22:37–40:
                  «Возлюби Господа… и ближнего… в этом весь Закон и Пророки»
                • Галатам 5:14:
                  «Весь закон в одном слове заключается: “люби ближнего твоего, как самого себя.”»
                • 1 Иоанна 3:14:
                  «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев…»

То есть: жить — как сын Божий, по духу любви, без лицемерия, без насилия, без гордости.
                все это не имеет никакого значения, Ричмэн- если ты не принят небесами.... если твои грехи не покрыты кровью Христа,,,,,

сначала узкая дверь потом узкий путь в Жизнь, и да, на нем -надо будет проявить и любовь и кротость и много что еще....
                но нащупать узкие врата ведущие в жизнь, без Искупления Иисуса Христа, Его заместительлной жертвы на кресте- невозможно.
                Прощение дается даром по вере в Сына Божьего..... в этом ключ и вес веры в Бога, ..

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1676

Сообщение от anhil

все это не имеет никакого значения
                  Я вам показал конечную цель, к которой все стремятся, а вы повторяетесь про двери, переулки и дорожки... Я уже там, а вы застряли и заблудились в пути. Наполняйтесь Духом Святым, хватит премудрствовать. Проявите плоды духа.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 573

Сообщение от Richman10
                    Я вам показал конечную цель, к которой все стремятся, а вы повторяетесь про двери, переулки и дорожки... Я уже там, а вы застряли и заблудились в пути. Наполняйтесь Духом Святым, хватит премудрствовать. Проявите плоды духа.
                    что Дух Святой и мухаммед имеют общего? тоже самое что Храм Божий и капище? (и это я - заблудился?)

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 1676

Сообщение от anhil

что Дух Святой и мухаммед имеют общего? тоже самое что Храм Божий и капище? (и это я - заблудился?)
                      Можно и так спросить: что Дух Святой и anhil имеют общего?

Может ли не знающий наставлять знающего?
                      Или тот, кто сам ищет, укажет путь нашедшему?
                      Глупость забывает своё место, когда зовёт себя разумом.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 573

Сообщение от Richman10

Можно и так спросить: что Дух Святой и anhil имеют общего?

Может ли не знающий наставлять знающего?
                        Или тот, кто сам ищет, укажет путь нашедшему?
                        Глупость забывает своё место, когда зовёт себя разумом.
                        есть Божий мир, а есть лжепророк (мухаммед), который отвергает Сыновство Иисуса Христа как единственно рожденного, и точка.
                        и есть я и Дух Божий, который для меня не Чужой, Он который дается лишь повинующимся Богу ТОЛьКО через Иисуса Христа...(и никак через Мухаммеда, через последнего- разве что беса получишь и не избавишься, и будешь зол на весь мир и ненавидеть всякую истину, как антихрист- противится ей и превозноситься.)

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1676

Сообщение от anhil

есть Божий мир, а есть лжепророк (мухаммед), который отвергает Сыновство Иисуса Христа как единственно рожденного, и точка.
                          и есть я и Дух Божий, который для меня не Чужой, Он который дается лишь повинующимся Богу ТОЛьКО через Иисуса Христа...(и никак через Мухаммеда, через последнего- разве что беса получишь и не избавишься, и будешь зол на весь мир и ненавидеть всякую истину, как антихрист- противится ей и превозноситься.)
                          Я тоже могу сказать: «Есть Божий мир, а есть лжепророк (anhil)».
                          И какой из них будет правильнее — лжепророк Мухаммед или anhil? Мухаммед и Ислам принимают Иисуса как посланника, как Слово Аллаха. Лжепророк anhil отвергает Аллаха (Единого Бога) и Его пророка. Получается, второй вариант разумнее, лжеророк есть anhil.

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 573

Сообщение от Richman10

И какой из них будет правильнее — лжепророк Мухаммед или anhil? Мухаммед и Ислам принимают Иисуса как посланника, как Слово Аллаха. Лжепророк anhil отвергает Аллаха (Единого Бога) и Его пророка. Получается, второй вариант разумнее, лжеророк есть anhil.
                            будет правильнее то что твердо и нетривиально говорит Писание.....
                            Библия говорит еще что возможно проповедовать 'иного Иисуса' и 'иное евангелие'- от которого толку как с козла молока.....(и мухаммед такого Иисуса вам всем 'нарисовал')

кто хочет следовать исламу, мормонизму- свободен это делать, даже сатанизм, (предположу что последнее для перспектив на спасение для индивида может быть даже выгоднее, ибо отсутствие надежды много лучше надежды ложной....)

так ложное религиозное течение- ничем не лучше оккультного навоза, разве что покрыто сверху чем-то белым....
                            Последний раз редактировалось anhil; 15 June 2025, 01:12 AM.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1676

Сообщение от anhil

будет правильнее то что твердо и нетривиально говорит Писание.....
                              С Писанием согласен, но не с Вами.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6919

Сообщение от Richman10

В Писании есть много книг пророков, некоторые пророчества в точности исполнились, даже о нашем времени, о 2000 годе, помимо восстановления Израиля в 1948 году.
                                Есть ли в Коране пророчества, которые исполнились?
                                Пророк должен иметь пророчества, которые подтверждают его как пророка.

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится: то не Господь говорил сие слово; пророк сказал его по дерзости, не бойся его. (Второзаконие 18:22)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте .... (2 Пет 1:19)

У Петра так же есть пророчество о 2000 годе.
                                Пророки должны предупреждать о грядущих событиях, и люди, живущие в это время, видя их исполнение убеждаются, что пророк от Бога.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...