Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Истину. а истина нетривиальна: если веришь лжепророку- как можешь иметь жизнь Божью, Ричмен?
(если для вас все кошки серы?)
есть Божий мир, есть мир бесов, и бесы косят под божье, сам сатана принимает вид ангела света (так написано). невелико дело если один такой пришел и начал бедного муххаммеда душить чтобы направить его на путь обмана....Комментарий
-
Комментарий
-
Живи по любви- Матфея 22:37–40: «Возлюби Господа… и ближнего… в этом весь Закон и Пророки»
- Галатам 5:14: «Весь закон в одном слове заключается: “люби ближнего твоего, как самого себя.”»
- 1 Иоанна 3:14: «Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев…»
То есть: жить — как сын Божий, по духу любви, без лицемерия, без насилия, без гордости.
Комментарий
- Матфея 22:37–40:
-
У мен такая истина.
Живи по любви- Матфея 22:37–40:«Возлюби Господа… и ближнего… в этом весь Закон и Пророки»
- Галатам 5:14:«Весь закон в одном слове заключается: “люби ближнего твоего, как самого себя.”»
- 1 Иоанна 3:14:«Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев…»
То есть: жить — как сын Божий, по духу любви, без лицемерия, без насилия, без гордости.
сначала узкая дверь потом узкий путь в Жизнь, и да, на нем -надо будет проявить и любовь и кротость и много что еще....
но нащупать узкие врата ведущие в жизнь, без Искупления Иисуса Христа, Его заместительлной жертвы на кресте- невозможно.
Прощение дается даром по вере в Сына Божьего..... в этом ключ и вес веры в Бога, ..Комментарий
- Матфея 22:37–40:
-
Комментарий
-
что Дух Святой и мухаммед имеют общего? тоже самое что Храм Божий и капище? (и это я - заблудился?)Комментарий
-
Может ли не знающий наставлять знающего?
Или тот, кто сам ищет, укажет путь нашедшему?
Глупость забывает своё место, когда зовёт себя разумом.Комментарий
-
и есть я и Дух Божий, который для меня не Чужой, Он который дается лишь повинующимся Богу ТОЛьКО через Иисуса Христа...(и никак через Мухаммеда, через последнего- разве что беса получишь и не избавишься, и будешь зол на весь мир и ненавидеть всякую истину, как антихрист- противится ей и превозноситься.)Комментарий
-
есть Божий мир, а есть лжепророк (мухаммед), который отвергает Сыновство Иисуса Христа как единственно рожденного, и точка.
и есть я и Дух Божий, который для меня не Чужой, Он который дается лишь повинующимся Богу ТОЛьКО через Иисуса Христа...(и никак через Мухаммеда, через последнего- разве что беса получишь и не избавишься, и будешь зол на весь мир и ненавидеть всякую истину, как антихрист- противится ей и превозноситься.)
И какой из них будет правильнее — лжепророк Мухаммед или anhil? Мухаммед и Ислам принимают Иисуса как посланника, как Слово Аллаха. Лжепророк anhil отвергает Аллаха (Единого Бога) и Его пророка. Получается, второй вариант разумнее, лжеророк есть anhil.Комментарий
-
Я тоже могу сказать: «Есть Божий мир, а есть лжепророк (anhil)».
И какой из них будет правильнее — лжепророк Мухаммед или anhil? Мухаммед и Ислам принимают Иисуса как посланника, как Слово Аллаха. Лжепророк anhil отвергает Аллаха (Единого Бога) и Его пророка. Получается, второй вариант разумнее, лжеророк есть anhil.
Библия говорит еще что возможно проповедовать 'иного Иисуса' и 'иное евангелие'- от которого толку как с козла молока.....(и мухаммед такого Иисуса вам всем 'нарисовал')
кто хочет следовать исламу, мормонизму- свободен это делать, даже сатанизм, (предположу что последнее для перспектив на спасение для индивида может быть даже выгоднее, ибо отсутствие надежды много лучше надежды ложной....)
так ложное религиозное течение- ничем не лучше оккультного навоза, разве что покрыто сверху чем-то белым....Последний раз редактировалось anhil; 15 June 2025, 01:12 AM.Комментарий
-
Я тоже могу сказать: «Есть Божий мир, а есть лжепророк (anhil)».
И какой из них будет правильнее — лжепророк Мухаммед или anhil? Мухаммед и Ислам принимают Иисуса как посланника, как Слово Аллаха. Лжепророк anhil отвергает Аллаха (Единого Бога) и Его пророка. Получается, второй вариант разумнее, лжеророк есть anhil.
Есть ли в Коране пророчества, которые исполнились?
Пророк должен иметь пророчества, которые подтверждают его как пророка.
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится: то не Господь говорил сие слово; пророк сказал его по дерзости, не бойся его. (Второзаконие 18:22)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте .... (2 Пет 1:19)
У Петра так же есть пророчество о 2000 годе.
Пророки должны предупреждать о грядущих событиях, и люди, живущие в это время, видя их исполнение убеждаются, что пророк от Бога.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий