Муслимы ничем не отличаются от современных так назвавших сами себя христиан у вас всех спасение это КНИГА а не Сам БОг
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Писание подразумевает принятие Иисуса. Для Утешителя это обязательно, ведь Он придёт по просьбе и молитве Иисуса.
И ещё, нужно будет не отвергать Единого Бога, открытого в Исламе, потому что Он станет основой, как для Иисуса основой была Тора.Комментарий
-
В своем первом послании Апостол Петр пишет что ОНИ а не вы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и это ТО СЛОВО что имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса и это СЛОВО им а не ВАМ сказал Сам Господь поэтому моя ваша не понимает как вас родила свыше БИБЛИЯ, эта БИБЛИЯ имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ,она умерла и воскресла ?Комментарий
-
Кроме того, текст пророка о новом союзе прямо говорит, в чем союз будет заключаться: вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее. Естественно, Тора включает веру в единого Б-га.
Формально, Новый Завет — своего рода новый контракт — не с человечеством, а с евреями. Но они отказались от такого контракта, и Завет был неформально направлен всем, кто его примет.
Формально же, Новый Завет с человечеством только предстоит заключить — через Утешителя, который скоро придёт.
Как говорил герой фильма "Ирония судьбы", "это документ, между прочим".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Утешитель придёт заключить Завет со всем человечеством на основе Закона (Коран). Закон в Исламе формально направлен всему человечеству, в отличие от Торы, которая была дана только сынам Израилевым.
Комментарий
-
В своем первом послании Апостол Петр пишет что ОНИ а не вы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и это ТО СЛОВО что имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса и это СЛОВО им а не ВАМ сказал Сам Господь поэтому моя ваша не понимает как вас родила свыше БИБЛИЯ, эта БИБЛИЯ имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ,она умерла и воскресла ?
советую- выбери себе или библейское (и изучи ее в нормальном христианском кружке- не позорься)
или ислам- и не лезь в Христианское.....
Слово Божье, это не буква, это нечто живое..... обращенное лично к человеку.... Бог может проговорить через Писание- но это ВСЕГДА живо, человек понимает что это как будто сам Бог напрямую к его душе обращается....
Библия может быть и смертоносной буквой - если это неживо, неадекватно.....
Поэтому написано: не хлебом единым жив человек но всяким СЛОВОМ ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖьИХ..... (живой диалог, это то что Бог и сам ищет, через Иисуса Христа- другого 'телефона' нет)
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
ну вот смолол все в кучу- и наделал выводов?
советую- выбери себе или библейское (и изучи ее в нормальном христианском кружке- не позорься)
или ислам- и не лезь в Христианское.....
Слово Божье, это не буква, это нечто живое..... обращенное лично к человеку.... Бог может проговорить через Писание- но это ВСЕГДА живо, человек понимает что это как будто сам Бог напрямую к его душе обращается....
Библия может быть и смертоносной буквой - если это неживо, неадекватно.....
Поэтому написано: не хлебом единым жив человек но всяким СЛОВОМ ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖьИХ..... (живой диалог, это то что Бог и сам ищет, через Иисуса Христа- другого 'телефона' нет)Комментарий
-
когда мне простились грехи (через жертву Иисуса Христа) - это было столь явно как если бы Бог сказал мне об этом лично....
это сразу вся гамма плода Святого Духа, яркая любовь, радость, глубочайший мир с которым я просыпался потом и ложился многое время......
Это называется рождение Свыше.
Буква Писания- может убивать. даже Духовно живое- может быть убийственным, потому что свидетельство Христово- для одних на жизнь, для других- на смерть......
Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что я наплевал на "две великие пророки" Вы доказать не можете никак. Вы просто тролль, как я имел честь сообщить Вам ранее.
Евангелие Вы отвергаете также, отрицая, что Йешуа был распят на кресте.
Согласно Корану (Сура 4:157), Йешуа не был убит и не был распят, а Аллах спас его и вознёс к Себе.
И я не знаю, о каком "Утешителе" Вы говорите, так как у вас утешитель - это Мухаммад, что не имеет отношения к евангельскому утешителю, которого должен был прислать Йешуа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
Я не знаю, какой еще храм мне предстоит разрушить, учитывая, что храм разрушен 2000 лет назад.
Продолжайте плеваться, сучить ножками и испускать пену. Нечем крыть, когда Вас вывели на чистую воду. Вы ведь можете спорить лишь с теми, кто о вас ничего не знает.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.😂 1Комментарий
Комментарий