Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЛЕГ САН
    Участник

• 27 October 2011
    • 300

Какие могут быть разногласия между православием и мусульманством кроме власти и заточки(прямая или серп)?
    Скоро их поделят "по справедливости",а пока что пусть доят тех ,кто этого достоин.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Estrella
      Не под вопросом.
      Потому что Евангелий 4
      Мы имеем СВИДЕТЕЛЕЙ.

Даже согласно Корану надо 4 свидетеля.

Коран 24:13

Почему они не привели для подтверждения этого четырех свидетелей? Если они не привели свидетелей, то перед Аллахом они являются лжецами.

А у нас даже больше свидетелей.
      Я вам серьёзно говорю,вам надо читать Коран, а не заниматься пикировкой на форуме христианском.

ЗЫ
      Кстати по поводу историчности Муххамада имеете идеи?
      Искушение в выборе предпочтения религии!?-не удивили
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Какие могут быть разногласия между православием и мусульманством кроме власти и заточки(прямая или серп)?
        Скоро их поделят "по справедливости",а пока что пусть доят тех ,кто этого достоин.
        Заповеди,масульмане Иисуса считают пророком,мы же Господом сыном(в 3 лицах- Бог отец,Бог сын и Бог дух святый)
        В масульманстве кораном разрешено многожонство,у нас же только один супруг и супруга!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
          Участник

• 27 October 2011
          • 300

По мне так многоженство,чем иметь супруга и супругу.Хотя в Библии не говорится о том ,что муж должен отречься второй жены,если уж так получилось ,что поженились ,то пусть живут ,не бросать же.Это как излишество в еде ,если съели,то не отрезать же шмат сала от себя,хотя дальше ,возможно,придется и в спортзале попотеть .

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

а чем же одна жена плохо?зачем например 4?смысл?

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

Сообщение от Владимир25
              Не у всех есть средства содержать даже 2 квартиры. Надо иметь 1 жену, но если хочешь и есть возможность можешь иметь 4.
              Просто сейчас женщин больше намного.

Комментарий

• Хлеб.
                Участник

• 07 October 2011
                • 253

Сообщение от Estrella
                Всё по Корану....

Не заметно.
                ,

Ну раз знаете куда идти.то идите смело.

да,тему обсуждали и никто не предоставил ни одного свидетельства НЕ арабского происхождения
                То-то и оно....
                Йеменский правитель, Абиссинский, Иранский, Византийский, даже воевал с его воинами Мухаммад.

Комментарий

• Хлеб.
                  Участник

• 07 October 2011
                  • 253

Сообщение от Estrella
                  Имеет смысл почитать.
                  Нисколько не хуже ваших хадисов,только написано интереснее.
                  Хадисы не сказки. Это над каждым хадисом проводили расследование.

Комментарий

• Mahir
                    Участник

• 13 July 2009
                    • 320

Сообщение от babay
                    Вы сами то и сомневаеетсь, задавая такой вопрос.
                    Пророк, это Божий глашатай. Человек, возвещающий что-то, открытое ему Богом. А Вы ведь сами согласны, что Он пришел исполнить закон. А что это значит? Закон гласит: возмездие за грех - смерть. Вот Он и расчитался по нашим счетам. И если Он что то прорекал, то это разЪяснение Своей миссии. А Вы - пророк... Он не только пророк, Он воплощенное Слово Господа: сказано - сделано.
                    Кроме того. Он обновил наш дух Своим. Вернул, или сделал возможным возвращение первозданной нашей природы. Слава Господу!!!
                    Благословений.
                    И (вспомните), как Иса, сын Марйам, сказал:
                    "Сыны Исраиля!
                    Я к вам посланник от Аллаха,
                    Чтоб истину Закона (Торы) утвердить,
                    Ниспосланного вам до моего прихода,
                    И сообщить вам благостную Весть,
                    Что вслед за мной придет посланник,
                    Имя которому Ахмад".
                    И вот когда он им знаменья ясные представил,
                    Они сказали:
                    "Сие есть, несомненно, колдовство!"

А теперь своими словами. Истина от Бога не подвержено изменению, что принесли предыдущие пророки Иисус лишь подтвердил. И помимо этого его миссия была ограниченна : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    Поэтому ваши представления о том что он своей смертью искупил грех мира опровергается самим Иисусом.
                    Мир Вам
                    З.Ы. "Он обновил наш дух Своим." Это я не понял можете разъяснить?
                    Последний раз редактировалось Mahir; 28 October 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Mahir
                      И (вспомните), как Иса, сын Марйам, сказал:
                      И сообщить вам благостную Весть,
                      Что вслед за мной придет посланник,
                      Имя которому Ахмад".
                      Только подумать, ну почему утверждая, нужно еще раз подтверждать еще какой то приход?
                      Это оправдание пророка, не более.
                      Кроме того. Логично предположить, что какой то смысл прихода гостя должен быть. Ну не предупреждение о еще каких то гостях? Ведь весть о подарках куда как интереснее, не так ли? Так вот Благостная Весть, о которой упоминается, это весть о спасении и прощении человека.
                      А теперь своими словами. Истина от Бога не подвержено изменению, что принесли предыдущие пророки Иисус лишь подтвердил. И помимо этого его миссия была ограниченна : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Поэтому ваши представления о том что он своей смертью искупил грех мира опровергается самим Иисусом.
                      Вы не учитываете, что спасение от иудеев. Как прививка, от которой все тело обретает определенный иммунитет.
                      Он обновил наш дух Своим." Это я не понял можете разъяснить?
                      Бог ведь, есть дух? И если мы по Его образу и подобию, то должны иметь чего то такое, которое духовное. Допустим, курящий человек со временем теряет обоняние. И только бросив курить, снова его обретает. Так и с нашей природой. Мы приглушили ее грехом. Но оправдывая и освящая, Господь вернул нам ее первозданной.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Хлеб.
                        Хадисы не сказки. Это над каждым хадисом проводили расследование.
                        Над каждой сказкой тысячи и одной ночи тоже проводили расследование.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Владимир25
                          ну как это...зачем?
                          Прелюбодействовать по закону можно только при многоженстве.
                          Как видите.многие ,даже называющие себя христианами.только и мечтают о дополнительных плотских утехах.
                          Вот и вся Христова Любовь.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Mahir
                            Мир Вам
                            З.Ы. "Он обновил наш дух Своим." Это я не понял можете разъяснить?
                            опять врёшь и клевещешь? когда ты уже ознакомишься со своей верой?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Estrella
                              ну как это...зачем?
                              Прелюбодействовать по закону можно только при многоженстве.
                              Как видите.многие ,даже называющие себя христианами.только и мечтают о дополнительных плотских утехах.
                              Вот и вся Христова Любовь.
                              Все верно сказали!я спросил зная ответа просто хотел услышать что на это скажут масульмане!

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Владимир25
                                Все верно сказали!я спросил зная ответа просто хотел услышать что на это скажут масульмане!
                                вы слишком образованны образованны и эрудированны,тч я думаю мАсульмане промолчат
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...