Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от carbophos
    раб, раб, раб...
    Христос сказал, теперь вы друзья... Почувствуйте разницу!
    Если бы было только мусульманство,я предпочел бы остаться атеистом...
    То есть Бог, должен соответствовать определенным Вашим критериям, иначе Вы Его не примите?
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Tasmit
      То есть Бог, должен соответствовать определенным Вашим критериям, иначе Вы Его не примите?
      Конечно! Христианский Бог мне подходит. Я Его принимаю всей душой. Не знаю, правда, принимает ли Он меня, бо я зело грешен... Любой другой бог мне не подходит, лучше тьма и червяки...

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от carbophos
        раб, раб, раб...
        Христос сказал, теперь вы друзья... Почувствуйте разницу!
        Если бы было только мусульманство,я предпочел бы остаться атеистом...
        Когда хоронят то говорят: Упокой, Господи, душу усопшего раба(ы) !
        Когда венчают то говорят: раба Божья такая то согласна ли ты быть женой раба такого то.....

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от carbophos
          Конечно! Христианский Бог мне подходит. Я Его принимаю всей душой. Не знаю, правда, принимает ли Он меня, бо я зело грешен... Любой другой бог мне не подходит, лучше тьма и червяки...
          Конечно прикольная религия,верь что Иисус есть бог и этого достаточно - ты прощен.! Согрешил покаялся,согрешил батюшке бабла дал, покаялся и всё в ажуре.! А в Исламе грех совершил и знаешь,что прейдёт расплата за содеянное ибо Бог шельму метет.

У нас народ любит выпить,только и ждёт повода,только и ждёт вечера или выходных,пивка с рыбкой,ах класс - а в исламе нельзя. Кому нужен этот Ислам, РУССКОМУ МУЖИКУ ?,да не за что РУССКИЙ МУЖИК самогонку с куском салом не променяет на Ислам - о религии говорить не приходится.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от нина.
            Когда хоронят то говорят: Упокой, Господи, душу усопшего раба(ы) !
            Когда венчают то говорят: раба Божья такая то согласна ли ты быть женой раба такого то.....
            ибо есть рабы, а есть друзья... Никто точно не знает друг он или раб...

Сообщение от нина.
            Конечно прикольная религия,верь что Иисус есть бог и этого достаточно - ты прощен.! Согрешил покаялся,согрешил батюшке бабла дал, покаялся и всё в ажуре.! А в Исламе грех совершил и знаешь,что прейдёт расплата за содеянное ибо Бог шельму метет
            Человек не в состоянии не грешить... Ибо такова его природа... Не бывает безгрешных людей.
            Христос взял на Себя расплату за грешную сущность людей, заплатив за это Своей смертью... Однако, я думаю, это опять слишком сложно и непонятно для Вас...
            Верьте лучше в своего Магомета и не замарачивайтесь ничем...

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от carbophos
              ибо есть рабы, а есть друзья... Никто точно не знает друг он или раб...

.
              Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа... 1Kор. (7, 22.)
              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор (3:17)
              "Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".

"Рабство Богу это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
              диакон Андрей Кураев

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от нина.
                Раб, призванный в Господе, есть свободный Господа... 1Kор. (7, 22.)
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор (3:17)
                "Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".

"Рабство Богу это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
                диакон Андрей Кураев
                рабство - более характерно для мусульманства...
                В христианстве одной из основных идей является то, что Бог дает человеку свободу. Какой же раб обладает свободой?

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от carbophos
                  рабство - более характерно для мусульманства...
                  В христианстве одной из основных идей является то, что Бог дает человеку свободу. Какой же раб обладает свободой?
                  Быть рабом Божиим, это и есть, быть истинно свободным. А альтернатива, только одна, быть рабом страстей и диавола.

А вы можете сказать что Бог это ваш друг ? Бог это ваш кент,братан вы с ним в золотых ?))).

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Всё в мире - это раб Бога, всякая душа (не только человека) - раб Бога.

Все ангелы, демоны, сатана, духи - всё это рабы Бога.

Авраам был так же рабом, как и Иисус Христос, но Иисус был сам самым смиренным, а Авраам тяжело шёл к этому.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от нина.
                      Быть рабом Божиим, это и есть, быть истинно свободным. А альтернатива, только одна, быть рабом страстей и диавола.
                      рабство - это способ самоутверждения рабовладельца, получение на халяву сверхприбыли на как бы законном основании ...
                      Вы считает Бога рабовладельцем? Зачем это Ему? Если Он всё может и без Вас?

Сообщение от нина.
                      А вы можете сказать что Бог это ваш друг ?
                      Для меня - да. Для Него - не знаю, но надеюсь...

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от carbophos
                        рабство - это способ самоутверждения рабовладельца, получение на халяву сверхприбыли на как бы законном основании ...
                        Вы считает Бога рабовладельцем? Зачем это Ему? Если Он всё может и без Вас?

Для меня - да. Для Него - не знаю, но надеюсь...
                        Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от нина.
                          Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.
                          А Вас устраивает Бог -рабовладелець? Почему Вы так плохо о Нём думаете?

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Estrella
                            В Библии ад нигде не описан как вечное мучение.
                            Лично я не верю в вечный ад.
                            матф 18-8

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

матф 25-41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

сир 28
                            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их
                            .

откр иоан
                            9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Estrella
                              Думаете,это тоже самое,что за Аллаха?
                              это гуманнее ))
                              покажите мне тех, кто убит за Аллаха

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от briar
                                Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России: "С момента установления ислама существует такое правило. Если мусульманин заявляет о том, что принимает христианство, его три раза увещевают, а потом предают смерти.

Это вам не христианство.
                                Вход - рубль - выход - на тот свет.
                                это правило осуществляется только при наличии некоторых условий, таких как шариатский суд, халифат, амир и проч.

Комментарий

Обработка...