Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Айша говорит: «Аят Раджим и аят Рида о 10-и кратном кормлении молоком был ниспослан, и я хранила эти аяты на бумаге, под своим ложем. Однако в тот день, когда я была занята приготовлением всех необходимых моментов в связи со смертью посланника Аллаха, ко мне в дом зашел баран и съел эти аяты»
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Что умирает не воскресая ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2905915]
Христология: Христос умирал, Триадология: а Троица нет ))))))))). Так Троица не умирал?
Иисус не Троица, Троица не умирал, Троица не воскресал. Вот Вам догматы ислама, без всяких Соборов, только на основе здравого рассудка.Более того если говорить относительно Троичности то вспомните -человек создан по образу и подобию.Следовательно он тоже сам по себе Троичен,о чём кстати и писал о природе человека такой извеснейший деятель ислама как Аль-Газали,о котором его биографы говорят еслиб после Мухаммеда должен был быть ещё кто из пророков то не примено им бы был Аль-Газали!Вот такой вот авторитет среди мусульман имеет Аль Газали ,а он и писал в частности-о троичности как мироздания ,так и человеческой природы.Следовательно данный духовник,понимал суть вещей,в виду чего можно заявить -На кресте умирал человек Иисус по природе своей Троичен как и Отец Небесный,в данном же мире в своей жизни явивший Отца в мире Яви! От того и говорил-Я и Отец -одно!Как я в отце так и Отец во Мне! Но увы не все мусульмане данное могут как понять так и принять,в связи с том что им запрещено размышлять тем более по своему уразумению что либо трактовать,им необходим наставник профессионал компетентный в данных вопросах,такова идеология ислама в целом.
[QUOTE=нина.;2905919]именно в Мусульманских,а не светских,думаю что Да,ведь в странах где Шариат за всё вышеперечисленное полагается смерть,хотя в семье не без сами знаете кого....Следовательно и там имеются данные как развратные со стороны человека,так и преступные действия в обществе!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2906019]
Умирал на кресте не Христос ибо это есть сам Божественный Логос в человеке,что является наивысшим Духовным состоянием который может достичь человек. От туда Иисус и говорил-прежде Авраама отца вашего -Я есмь!(это именно Он говорил о Божественном начале Божественном Логосе человека). А умирал на кресте Иисус!
Иисус как человек явил(что и значит от самого слова явил,то есть мир Яви,в себе Отца)От туда он представлял собою одну из ипостасей Единого в мире Яви!В прочем как и любой из нас любая вещь в мире Яви есть Его проявление.Более того если говорить относительно Троичности то вспомните -человек создан по образу и подобию.Следовательно он тоже сам по себе Троичен,о чём кстати и писал о природе человека такой извеснейший деятель ислама как Аль-Газали,о котором его биографы говорят еслиб после Мухаммеда должен был быть ещё кто из пророков то не примено им бы был Аль-Газали!Вот такой вот авторитет среди мусульман имеет Аль Газали ,а он и писал в частности-о троичности как мироздания ,так и человеческой природы.Следовательно данный духовник,понимал суть вещей,в виду чего можно заявить -На кресте умирал человек Иисус по природе своей Троичен как и Отец Небесный,в данном же мире в своей жизни явивший Отца в мире Яви! От того и говорил-Я и Отец -одно!Как я в отце так и Отец во Мне! Но увы не все мусульмане данное могут как понять так и принять,в связи с том что им запрещено размышлять тем более по своему уразумению что либо трактовать,им необходим наставник профессионал компетентный в данных вопросах,такова идеология ислама в целом.
Думаю что Аль Газали не говорил о распятой троицы !
Для мусульманина важно, что Он Аллах был, есть и будет независимо от тварного и в этом смысле никогда не перестает быть. Именно в этом смысле ислам утверждает, что Троица не умирал. Понимаете? Не "в душе умирал" верующего - это вопрос веры-неверия, а Сам по Себе вне соотнесенности с чем-либо тварным - не умирал. Поэтому я и спросила с чем Вы не согласны, когда я сказала, что Троица не умирал? Поэтому ислам и постулирует:
Иисус не Троица, Троица не умирал, Троица не воскресал. Вот Вам догматы ислама, без всяких Соборов, только на основе здравого рассудка.
Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2906039]
Аллах призывает думать и этим Ислам отличается от Христианства !И это кстати факт!
Думаю что Аль Газали не говорил о распятой троицы !
Для мусульманина важно, что Он Аллах был, есть и будет независимо от тварного и в этом смысле никогда не перестает быть. Именно в этом смысле ислам утверждает, что Троица не умирал. Понимаете?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2906100]
Возможно Аллах как Бог арабов и призывает думать,а вот религия ислам увы,в отличии от христианства нет! Ибо не приветствуется и не принимаются в исламе иных суждений нежели суждения духовенства и как подтвердил данное один из участников темы без компетентных профессионалов простому человеку не дано.И это кстати факт!
А я и не сказал ибо ему бы тогда не сносить головы как говорит в своих рубаи О.Хайям,следовательно его бы тогда и не перечислили как одного из самых выдающихся наставников ислама.Но так или иначе он посвятил троичности мироустройства и троичности природы человека целый трактат. А человек если помните есть образ и подобие ,включите логику тогда поймёте и вы суть Св. Троицы как Отца Сына и Святого Духа суть Едины!И не забываите Аль -Газали прежде всего Суфий.
Разве я этого не понимаю? Мусульмане не могут понять одного- Бог есть всё и всё есть Бог! От туда Он не ограничивается лишь в мире Яви! Но мусульмане почему-то христианскую доктрину воспринимают лишь Бога в мире Яви! Я уже писал Отец(суть Прародитель всего, Абсолют наивысшая Духовная личность) Сын(Его проявление в мире Яви тобишь Всё)Святой Дух(Суть Его Сила как Невидимая в мире Яви все данные ипостаси и определяют Его как Единого! Многие говорять данный пример не уместен ,но я не стесняюсь его приводить. Возьмите и поставьте перед собой обыкновенный стакан. Что Вы увидите? Вы увидите стакан(это зримый для вас образ как форма. Далее Саму пустоту его полезность как внутреннию часть вы не можете видеть ибо она запечетленна формой.Но именно пустота в форме делает стакан стаканом. И если образно Стекло и форма это Явь то что Вы зрите(сын) ,пустота то что вы не можете увидеть но она и есть то полезное образное ("дух ") всё вместе то что вы называете как материал и форма яви и пустота есть сам стакан("отец). По этой причине как выразился один умный человек,кто освоил пустоту,тот освоит и всё. Другой пример -Электричество,Вы видите провода это Явь(образно сын),но Вы не можите видеть то напряжение которое идет по этим проводам(образно дух) но так или иначе в своём сознании вы говорите видя провода и зная что по ним идёт ток это электричество.
2. "Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности.
3. По поводу познания,разве это из Корана?"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)
4. Логикой Троицу не понять ))).
5. "...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею 6:16)Комментарий
-
нина:
"Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Чтобы ответить на ваши вопросы,нужно во первых быть мусульманкой,во вторых нужно знания арабского языка и читать всё в оригинале,а не судить Ислам по Смысловым поверхностным переводам и СМИ, нужно изучить культуру,пожить среди мусульман(в Шариатской стране) Так что я далека от всего этого и не могу ответить на ваши вопросы.Комментарий
-
Умнеете,акцент уже делаете не на том, что утверждали раньше ! Так какие тогда претензии по поводу слово" МЫ" в Коране. Видите ли Эстрелла именно благодаря Корану вы поняли что под словом "МЫ" подразумевается не три,а Один и его ангелы,которые знают о добре и зле как и бог,поэтому и говорится"как один из нас"-знающий добро и зло! А вы говорили, что под "один из нас" имелась виду троица.
.
Я,между прочим,слово Троица даже ни разу не писала.
Про слово Элоким пишу уже 1001 раз.
Мой мнение: Бог может явиться в миллиарде личностей одновременно,если Ему будет угодно.
Если древним Он явился в трёх,это Его дело.
ЗЫ
Благодаря Корану я поняла,что МЫ - этр множественное число, а Я - единственное.
ПОВТОРЯЮ свой давнишний вопрос:
Сура - 2.
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
40. О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь.
В одной и той же суре Бог называет Себя МЫ и Я.
Значит ли это,что Аллах в аяте 2:3 был не один и наделял вместе с кем-то,а бояться надо Его Одного в аяте 2:40?
Как вы объясните это?Комментарий
-
А действительно Мария вы правы. Бог Он Бог или не бог? Если Бог есть Бог, тогда почему бы Ему не явиться во плоти человека? Или Он не в силах? Зачем Ему это надо, это другой вопрос. Но Он может или нет, если Он Бог? Я думаю что да! Если Бог Всемогущ, Он может делать все! И проявиться, как Ему угодно!! Разве Бог не может иметь детей? Кто сказал? Кто ограничил права Бога? Человек Мухаммед? Бред!! Каких детей может иметь Бог? Вопрос интересный?? Христианство объясняет что любых, которые угодны Богу? А Ислам говорит что аллах не рожден и не родит! Ислам за аллаха придумал все!!. Но это аллах не может что либо делать без ведома Мухаммада, а Истинному Богу возможно все, или не все? Как вы думаете Мария?Комментарий
-
нина:
Чтобы ответить на ваши вопросы,нужно во первых быть мусульманкой,...
Ничего хорошего и утешительного об уровне осознания действительности этими людьми не скажу...
Религия ими используется для достижения благ,комфорта и защищённости в этом МИРЕ, которого они не понимают и боятся как ОГНЯ!!!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
нина:
Мусульманкой, как раз быть для этого и не надо, с остальными доводами согласен... Я же живу среди "адептов" трёх мировых религий...
Ничего хорошего и утешительного об уровне осознания действительности этими людьми не скажу...
Религия ими используется для достижения благ,комфорта и защищённости в этом МИРЕ, которого они не понимают и боятся как ОГНЯ!!!Комментарий
-
А действительно Мария вы правы. Бог Он Бог или не бог? Если Бог есть Бог, тогда почему бы Ему не явиться во плоти человека? Или Он не в силах? Зачем Ему это надо, это другой вопрос. Но Он может или нет, если Он Бог? Я думаю что да! Если Бог Всемогущ, Он может делать все! И проявиться, как Ему угодно!! Разве Бог не может иметь детей? Кто сказал? Кто ограничил права Бога? Человек Мухаммед? Бред!! Каких детей может иметь Бог? Вопрос интересный?? Христианство объясняет что любых, которые угодны Богу? А Ислам говорит что аллах не рожден и не родит! Ислам за аллаха придумал все!!. Но это аллах не может что либо делать без ведома Мухаммада, а Истинному Богу возможно все, или не все? Как вы думаете Мария?
Бог Всемогущий,Бог Вездесущий....
А если Бог ограничен в возможностях,времени и действиях,то Он не Всемогущий и не Вездесущий.Комментарий
Комментарий