Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от Estrella
    Вы не Троицу не видите, а не видите множественность и Всемогущество Бога.
    Я тоже долго не понимала это учение.
    Пока однажды не поняла,что Бог всё и во всём.

Римлянам.11:36 Ибо все из Него, Им
    и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Я здесь пропагандировала ролик по квантовой физике.но народ не желает просвещаться...
    так вот,ДОКАЗАНО НАУКОЙ,что ОДИН объект может существовать и находиться ВО ВСЕХ МЕСТАХ ОДНОВРЕМЕННО.
    Поразительно!

ЗЫ
    Может вы посмотрите для разнообразия?

YouTube - ‪РванСовая Р¶РёР·РЅС‬‏

Я,если честно,просто потрясена этим открытием,которое даёт нам более полное понимание Бога и Его Промысла.
    Поразительно,что древние понимали это без физики.
    Спасибо за ролик!
    Не совсем так, данное учение не вызывает во мне каких-то трудностей в понимание. Вопрос в том, что именно в проповеди Христа я этого учения не вижу. Так могу ли я, основываясь только на принятие собой проповеди Христа, считать себя христианкой? Так как живу в православной, как принято считать, среде, желательно православной христианкой? Или от меня требуется все же нечто большее, чем принятие его проповедей как жизненного руководства?
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Халид
      Участник

• 06 July 2011
      • 13

Сообщение от Tasmit
      Вот с тем, что жить надо по совести соглашусь!
      Только до этого Вы утверждали, что жить надо по религии. Так вот и спрашиваю, по какой именно? Или совесть тождественна религии, в Вашем понимании?

Вы где-то видите очернение христианства как такового, если заговорили о очищении религии?

P.S. И кстати, по поводу совести... Так ли объективен это критерий? Как Вы думаете, терзала ли совесть человека, рожденного и выросшего в племени каннибалов, при поедание человечены?
      совесть у всех одна, но у верующих во что-то, она подкорректирована под свою религию). Совесть это дар, но и она нуждается в управлении, разумом, который привязан к определенной вере. я мусульманин, и очернять христианство как таковое я немогу. Но я и немогу признавать его как закон действующих на сегодняшний день, так как я получил новое законодателство, признающее существование прежнего и его легитимность, но в определенный период времени, и от которого, после больших искажений, на сегодняшний день остались только общие положения.
      Но христиане не признают новый закон, с поправками, но основанный на тех же принципах. Почему? Даже если он от Бога?
      Отвечая Эстрелле...
      Вас сильно смущает забивание камнями и отсчечение рук, за грехи! Видя в этом бесчеловечность и отсутствие милосердия. Но что вы можете сказать самому Милосердному во всем этом бытие который создал для этих и других грешников ужасный Ад, в котором мучения грешников будут настолько сильны что забивание камнями и отсечение рук является милосердным искуплением от них. Знаете ли вы что либо о милосердии, не зная самого Милосердного.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от нина.
        я образно выразилась,не валяй дурака или ты настолько тупа. Объясняю В Библии кроме Нового завета, ещё есть много чего другого,например Ветхий завет,а также и многое другое которое не включает в себя проповеди Иисуса Христа - дошло ?
        Ветхий Завет это становление людей.
        Ветхий Завет это путь к Христу, к Мессии.

Иоанна.5:39 Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь
        жизнь вечную; а они
        свидетельствуют о Мне.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Tasmit
          Спасибо за ролик!
          Не совсем так, данное учение не вызывает во мне каких-то трудностей в понимание. Вопрос в том, что именно в проповеди Христа я этого учения не вижу. Так могу ли я, основываясь только на принятие собой проповеди Христа, считать себя христианкой? Так как живу в православной, как принято считать, среде, желательно православной христианкой? Или от меня требуется все же нечто большее, чем принятие его проповедей как жизненного руководства?
          Я думаю,что в проповеди Иисуса ясно сказано,что Он есть Сын Божий.

Уверена,что вы можете считать себя Христианкой,если приняли Иисуса как Мессию и исповедуете Его учение.

ЗЫ
          Что касается православной или католической или протестантской,то это дело вашего принятия догм каждой церкви.

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Estrella
            Мне кажется,что если всё ИЗ Него ИМ и к НЕМУ,то Он есть всё и везде.
            Нет?

ЗЫ
            Я читала,что Вселенная имеет конец.
            Это утверждают многие физики на основании того,что есть начало.
            Дело в том,что имеются начальные мельчайшие частички материи.

Хотя сейчас уже начали поговаривать о начальной информации, а не материи.
            Тогда получится,что материи вообще нет, а есть только наше восприятие.

Однако первичная Информация может быть только Великим Разумом.
            Милая моя Эстрелла,нам бы для начало диабет да рак лечить научиться,а потом уже и думать о том где находится конец вселенной ).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от нина.
              Милая моя Эстрелла,нам бы для начало диабет да рак лечить научиться,а потом уже и думать о том где находится конец вселенной ).
              Человек создан по Образу и подобию Бога, и имеет бессмертную душу.
              Поэтому человек и мыслит категориями Вселенной....

Что касается медицины,то умирать ведь от чего-то всё-равно надо.
              Увы.

ЗЫ
              Кстати: если учёные научатся получать и находить первичную информацию,то для лечения любой болезни надо будет просто эту информацию дать человеку и человек вылечится.
              Вероятно так и лечил Иисус.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

У Бога имён много, Аллах - одно из них.

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella
                  Поэтому человек и мыслит категориями Вселенной....

Что касается медицины,то умирать ведь от чего-то всё-равно надо.
                  Увы.

ЗЫ
                  Кстати: если учёные научатся получать и находить первичную информацию,то для лечения любой болезни надо будет просто эту информацию дать человеку и человек вылечится.
                  Вероятно так и лечил Иисус.
                  "Душа согрешающая, та УМРЁТ" Иез.18:4
                  "Душа согрешающая, она УМРЁТ" Иез. 18:20....

Поэтому человек и мыслит категориями Вселенной..А Бог тоже мыслит только категориями Вселенной ?

Эстрелла ещё раз спрашиваю вас:

2. Продолжая излагать понятия в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20)

Может ли кто-нибудь из "знающих" ответить, по каким плодам можно определить верующего человека и отличить его от неверующего?

А если плоды плохие,а каешься и веришь, что Иисус есть бог и что он искупил грехи мира,то что РАЙ ?
                  Последний раз редактировалось нина.; 09 July 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от нина.
                    и тем не менее вы говорите что спасение только в Христе - разве это не приглашение в религию ?
                    Там, где начинается Бог, кончается религия. И Христос, это последнее, и самое действенное средство, что бы Бога достичь.
                    Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
                    пр. А. Мень
                    Я так могу сказать тоже, Аллах доступен и зовет. Придите к нему. Откройте свое сердце Ему на встречу. И Вы забудете о всех религиях.
                    Заметьте. Вы сказали "Я так могу сказать тоже...", но Вы так не говорите. Да и не можете. Аллах открылся, и то, через ангела!!!, пророку. И вера ислам - пророку, а не Аллаху. А вдруг пророк обманул?...
                    А вот Иисус открывается лично. и тогда собираются не в религию, а Божии.
                    Вам самому не смешно ?
                    Нет. Глядя на Вас, к примеру, мне, одновременно, хочется плакать, и дать подзатыльника. Вот поплакал - врезал, поплакал - врезал... За глупость. И ведь она самого себя касается, что характерно. Собственной жизни.
                    Вы даже не представляете, что теряете.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

нина..
                      ].А Бог тоже мыслит только категориями Вселенной ?
                      Слово ТОЛЬКО это ваша приписка.
                      Вот вы и отвечайте на этот вопрос.

Я слово ТОЛЬКО не писала.

Эстрелла ещё раз спрашиваю вас:

2. Продолжая излагать понятия в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Итак по плодам их узнаете их (Матф.7:20)

Может ли кто-нибудь из "знающих" ответить, по каким плодам можно определить верующего человека и отличить его от неверующего?
                      Нина,ещё раз вам отвечаю.
                      Плоды верующего человека зависят от того В КОГО или ВО ЧТО он верит.

Сколько можно печатать одно и тоже?
                      Если вы верите в сатану,то плоды ваши такими и будут.
                      Если вы верите в Христа ,то и плоды будут Христовы.

А если плоды плохие,а каешься и веришь, что Иисус есть бог и что он искупил грехи мира,то что РАЙ ?
                      Рай это место,где души праведников ждут воскрешения.
                      вера в воскрешение это основа веры иудеев и христиан.
                      Могли бы знать ....

Если каешься искренно,то плоды всегда хорошие.

Притчи.24:16 ибо семь раз упадет
                      праведник, и встанет;
                      а нечестивые
                      впадут в погибель.

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от babay
                        Там, где начинается Бог, кончается религия. И Христос, это последнее, и самое действенное средство, что бы Бога достичь.
                        Заметьте. Вы сказали "Я так могу сказать тоже...", но Вы так не говорите. Да и не можете. Аллах открылся, и то, через ангела!!!, пророку. И вера ислам - пророку, а не Аллаху. А вдруг пророк обманул?...
                        А вот Иисус открывается лично. и тогда собираются не в религию, а Божии.
                        Нет. Глядя на Вас, к примеру, мне, одновременно, хочется плакать, и дать подзатыльника. Вот поплакал - врезал, поплакал - врезал... За глупость. И ведь она самого себя касается, что характерно. Собственной жизни.
                        Вы даже не представляете, что теряете.
                        Благословений.
                        Посмотрите фильм.док. "КТО НАПИСАЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ" из двух частей по 50мин,фильм снят учёнными и подкреплён неоспоримыми доказательствами.

Комментарий

• Tasmit
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 126

Сообщение от Estrella
                          Я думаю,что в проповеди Иисуса ясно сказано,что Он есть Сын Божий.
                          А вот я, именно в словах Иисуса, такой ясности не вижу Тем более повода, буквально воспринимать сыновство.
                          Сообщение от Estrella
                          Уверена,что вы можете считать себя Христианкой,если приняли Иисуса как Мессию и исповедуете Его учение.
                          Позвольте уточню, если я считаю Иисуса Мессией и согласна с его учением, то я могу считать себя христианкой? Этого достаточно?
                          То есть я могу быть мусульманкой и христианкой одновременно?
                          Сообщение от Estrella
                          ЗЫ
                          Что касается православной или католической или протестантской,то это дело вашего принятия догм каждой церкви.
                          А если я руководствуюсь своим умом и своим пониманием, не принимая догматы этих церквей, будут ли они считать меня христианкой?
                          Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Tasmit
                            А вот я, именно в словах Иисуса, такой ясности не вижу Тем более повода, буквально воспринимать сыновство.

Позвольте уточню, если я считаю Иисуса Мессией и согласна с его учением, то я могу считать себя христианкой? Этого достаточно?

А если я руководствуюсь своим умом и своим пониманием, не принимая догматы этих церквей, будут ли они считать меня христианкой?
                            верите вы мне или нет,но я вас понимаю,сама в такой ситуации нахожусь как и вы,но видимо нас понять не хотят. Причина в том,что я не признаю Иисуса Богом и Сыном Бога я в упор этого не вижу в Библии,но я не хочу принимать Ислам,но и христианкой меня считать не могут - вывод один Ислам ! Или вообще,сама по себе !

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от нина.
                              Посмотрите фильм.док. "КТО НАПИСАЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ" из двух частей по 50мин,фильм снят учёнными и подкреплён неоспоримыми доказательствами.
                              Знаете анекдот про неуловимого Джо? Так может те доказательства и неоспоримые, поскольку их оспоривать нафиг никому не нужно.
                              Какой ученый может что то сказать о духовном? Но исследовать дух в себе может, практически, каждый. И доказать его наличие - дело необходимости, а не любопытства.
                              Вы сами себе противоречите. Пророку не ученые чего то пудрили, а ангел. Так зачем этих сомнительных аргументов?
                              Нина. Если Ваша душа нуждается в Боге, то ни ученый, ни психиатр не помогут. Но познать Его нужно самой. А познать можно исключительно Христа. Только Он доступен и осязаем. Даже Бахус белочек присылает.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Tasmit
                                Почему нет?

Насчёт мусульманки не знаю.
                                У мусульман очень жёсткие догмы.

А вам есть дело до того кто и кем будет вас считать?
                                Главное это ваш внутренний мир.

А если вы стремитесь к обрядовости это другое дело.
                                Иисус никаких обрядов,кроме воспоминания о Себе не предлагал.

Комментарий

Обработка...