Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Estrella
    Позволю отнести в разряд юмора.
    (без обид,ладно? Правда смешно....кто угодно....)
    ничего смешного тут я не вижу,я изложила суть и думаю мусульмане согласятся со мной,но вы же смотрите на всё с точки зрение Христианства !

Аллах это одно из 99имён Бога - по Исламу так !,по христианству меня не интересует !

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нина.
      ничего смешного тут я не вижу,я изложила суть и думаю мусульмане согласятся со мной,но вы же смотрите на всё с точки зрение Христианства !

Аллах это одно из 99имён Бога - по Исламу так !,по христианству меня не интересует !
      Однако мусульманское вероисповедание звучит:....нет Бога кроме АЛЛАХА."
      А не в перечислении 99-ти Имён Бога.

ЗЫ
      Видите ли нет Христианской позиции или Мусульманской.
      Есть ПРАВИЛЬНАЯ позиция или ЦЕЛЬНАЯ.
      Думаю,что нам пока не постичь Великий Разум Вселенной.
      Но привязывать Его к каким-то догмам 5000-ней давности не стоит.
      Это точно.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Estrella
        Однако мусульманское вероисповедание звучит:....нет Бога кроме АЛЛАХА."
        А не в перечислении 99-ти Имён Бога.

ЗЫ
        Видите ли нет Христианской позиции или Мусульманской.
        Есть ПРАВИЛЬНАЯ позиция или ЦЕЛЬНАЯ.
        Думаю,что нам пока не постичь Великий Разум Вселенной.
        Но привязывать Его к каким-то догмам 5000-ней давности не стоит.
        Это точно.
        Вы всё время пишите "МЫ" вам пишем,"МЫ" вам говорим - кто эти "МЫ" ,отвечайте за себя,пишите от себя,вам уже не раз делали замечание. Да и кто такая Эстрелла которая - "МЫ", сколько тебя Эстрелла которая есть "МЫ"- три ? Вот такая же путаница и в Библии !

Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего. Этим именем не нарекают больше никого. В исламе имена Аллаха, выражают его атрибуты и качества.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от нина.
          Вы всё время пишите "МЫ" вам пишем,"МЫ" вам говорим - кто эти "МЫ" ,отвечайте за себя,пишите от себя,вам уже не раз делали замечание. Да и кто такая Эстрелла которая - "МЫ", сколько тебя Эстрелла которая есть "МЫ"- три ? Вот такая же путаница и в Библии !
          Ого...какой мне комплимент.
          Я под словом МЫ понимаю ВСЕХ ваших оппонентов.

Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего. Этим именем не нарекают больше никого. В исламе имена Аллаха, выражают его атрибуты и качества.
          Интересно, а ГДЕ в Коране сказано,что Аллах это Имя?

Напротив, в Коране сказано:

7:180. У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали

Из этого аята следует,что само слово Аллах не Имя.

Вот опять:

20:8. Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Estrella
            А А под словом Мы в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно ! Позволю отнести в разряд юмора.
            (без обид,ладно? Правда смешно....кто угодно.
            ...)
            Смешно если опустить скобки как это сделали Вы.
            В оригинале же, мной Вам было написано вот так:
            под словом "МЫ" в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно(для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать!)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от нина.
              Смешно если опустить скобки как это сделали Вы.
              В оригинале же, мной Вам было написано вот так:
              под словом "МЫ" в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно(для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать!)
              Извините,но ещё смешнее.
              Надо дорасти до того,чтобы понять,что под словом МЫ Аллах может подразумевать КОГО угодно.

Давайте КОНКРЕТНО:

2

41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.

3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,

Вопрос:
              1.КОГО надо боятся?
              2.КТО их наделил?

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

повтор....

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella

7:180. У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали

Вот опять:

20:8. Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.
                  Для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать это означает - Читай Коран на арабском и всё станет на свои места ! Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от нина.
                    Читай Коран на арабском и всё станет на свои места !
                    В арабском нет слов Я и МЫ?

Нина вы опять смешите:
                    ну что это за Слово Бога на национальном языке?
                    Слово Бога должно быть понятно всему миру на любом языке.

Например:
                    Возлюби ближнего как самого себя.

переведите на любой язык.....

ЗЫ
                    Мусульман запугивают особыми супер-знаниями,чтобы они не читали Коран, а слушали своих попов.
                    Что и происходит.
                    Даже вы,вроде мыслящий человек,цитируете тут брошюры, а на конкретные вопросы советуете учить арабский язык.

Слово Бога понятно на любом языке.
                    Иначе это не Слово Бога.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нина.
                      Для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать это означает - Читай Коран на арабском и всё станет на свои места !
                      Ну так просветите меня неразумную,арабского языка не знаюшую....
                      Что-то нам арабский язык раскроет?

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от Estrella
                        В арабском нет слов Я и МЫ?

Нина вы опять смешите:
                        ну что это за Слово Бога на национальном языке?
                        Слово Бога должно быть понятно всему миру на любом языке.

Например:
                        Возлюби ближнего как самого себя.

переведите на любой язык.....

ЗЫ
                        Мусульман запугивают особыми супер-знаниями,чтобы они не читали Коран, а слушали своих попов.
                        Что и происходит.
                        Даже вы,вроде мыслящий человек,цитируете тут брошюры, а на конкретные вопросы советуете учить арабский язык.

Слово Бога понятно на любом языке.
                        Иначе это не Слово Бога.
                        Тупая ты,что пробка ! Это в Христианстве Библию заменили преданиями Святых Отцов,да и запрещали её читать .

Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.

Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответы, ты так самоутверждаешься ? В тебе нет веры иначе бы ты давно поняла,что все эти споры "Н Е О Ч Ё М" ! Мусульманам своя вера,Иудеям своя вера,а Христианам вера своя !

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от нина.
                          Тупая ты,что пробка ! Это в Христианстве Библию заменили преданиями Святых Отцов,да и запрещали её читать .

Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.

Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответы, ты так самоутверждаешься ? В тебе нет веры иначе бы ты давно поняла,что все эти споры "Н Е О Ч Ё М" ! Мусульманам своя вера,Иудеям своя вера,а Христианам вера своя !
                          Если Библию. заменили Преданиями,то чего комментариев по Корану не даёшь?
                          Потому что не читала и не думала. а всё попам доверяешь.

Я пока сама не прочитаю,никому не поверю......

Библейские пророчества сбываются и в наши дни....
                          А что Коран?
                          Разводы да месячные.....а всё остальное даже трактовать нельзя....страш-ш-шный грех-х-х....прочитать и ошибиться.
                          Только попов и надо слушать.
                          Молодец!

ЗЫ
                          Однако вернёмся к нашим баранам:
                          Почему Аллах называет Себя то Я,то МЫ ?
                          И по арабски тоже

Спроси какого-нибудь попа,он навешает лапшу на уши.
                          причём шиит одну лапшу,суннит - другую,ваххабит - третью,и прочие - четвёртую,пятую.......

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Estrella
                            Если Библию. заменили Преданиями,то чего комментариев по Корану не даёшь?
                            Потому что не читала и не думала. а всё попам доверяешь.

Я пока сама не прочитаю,никому не поверю......

Библейские пророчества сбываются и в наши дни....
                            А что Коран?
                            Разводы да месячные.....а всё остальное даже трактовать нельзя....страш-ш-шный грех-х-х....прочитать и ошибиться.
                            Только попов и надо слушать.
                            Молодец!

ЗЫ
                            Однако вернёмся к нашим баранам:
                            Почему Аллах называет Себя то Я,то МЫ ?
                            И по арабски тоже

Спроси какого-нибудь попа,он навешает лапшу на уши.
                            причём шиит одну лапшу,суннит - другую,ваххабит - третью,и прочие - четвёртую,пятую.......
                            Я же вам уже ответила или ваши мозги это переварить не в состоянии ?:

В Коране нет слова БогИ как в библии, а также и нет в Коране слов, Адам стал как один из Нас или например Я сказал: вы - боги или например: Я сделал тебя Богом для фараона, а Аарон, твой брат, станет твоим пророком, даже дьявол назван богом века сего.! В Коране есть слово Аллах и Аллахом В Коране подобно библии больше никто не назван ))).! Так что вы не по адресу насчёт слова - БогИ !

Кстати получается,что Библия говорит о многобожии: Адам станет как один из нас,а сколько этих "нас" в библии и НЕ УКАЗАНО !!!

Единственная религия которая осталась монотеистической,это Ислам и Иудаизм.

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от Estrella

Вот опять:

99 РёРјСРЅ АллаСР° в Рикипедия

Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответы

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                Я же вам уже ответила или ваши мозги это переварить не в состоянии ?:

В Коране нет слова БогИ как в библии, а также и нет в Коране слов, Адам стал как один из Нас или например Я сказал: вы - боги или например: Я сделал тебя Богом для фараона, а Аарон, твой брат, станет твоим пророком, даже дьявол назван богом века сего.! В Коране есть слово Аллах и Аллахом В Коране подобно библии больше никто не назван ))).! Так что вы не по адресу насчёт слова - БогИ !

Кстати получается,что Библия говорит о многобожии: Адам станет как один из нас,а сколько этих "нас" в библии и НЕ УКАЗАНО !!!

Единственная религия которая осталась монотеистической,это Ислам и Иудаизм.
                                Нина,надо думать, а не бубнить догмы без конца.
                                Если МЫ (НАС) - это многобожие,то тогда ислам религия многобожия.

И вообще надо знать,что единство во множестве уже доказано учёными.
                                Не помню,давала вам ссылку или нет?
                                Посмотрите,это про квантовую физику.

YouTube - ‪РванСовая Р¶РёР·РЅС‬‏

Не 53 или 6 миллиардов,а.....ОДНА волновая функция......
                                Таким образом один и тот же объект может находиться во ВСЕХ МЕСТАХ СРАЗУ.

Комментарий

Обработка...