Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
А не в перечислении 99-ти Имён Бога.
ЗЫ
Видите ли нет Христианской позиции или Мусульманской.
Есть ПРАВИЛЬНАЯ позиция или ЦЕЛЬНАЯ.
Думаю,что нам пока не постичь Великий Разум Вселенной.
Но привязывать Его к каким-то догмам 5000-ней давности не стоит.
Это точно.Комментарий
-
Однако мусульманское вероисповедание звучит:....нет Бога кроме АЛЛАХА."
А не в перечислении 99-ти Имён Бога.
ЗЫ
Видите ли нет Христианской позиции или Мусульманской.
Есть ПРАВИЛЬНАЯ позиция или ЦЕЛЬНАЯ.
Думаю,что нам пока не постичь Великий Разум Вселенной.
Но привязывать Его к каким-то догмам 5000-ней давности не стоит.
Это точно.
Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего. Этим именем не нарекают больше никого. В исламе имена Аллаха, выражают его атрибуты и качества.Комментарий
-
Я под словом МЫ понимаю ВСЕХ ваших оппонентов.
Аллах - это самое великое имя Аллаха, указывающее на Его божественную сущность. Это имя объемлет все 99 прекрасных имен Аллаха, является особым именем высочайшей сущности Всевышнего. Этим именем не нарекают больше никого. В исламе имена Аллаха, выражают его атрибуты и качества.
Напротив, в Коране сказано:
7:180. У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали
Из этого аята следует,что само слово Аллах не Имя.
Вот опять:
20:8. Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.Комментарий
-
В оригинале же, мной Вам было написано вот так:
под словом "МЫ" в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно(для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать!)Комментарий
-
Надо дорасти до того,чтобы понять,что под словом МЫ Аллах может подразумевать КОГО угодно.
Давайте КОНКРЕТНО:
2
41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
Вопрос:
1.КОГО надо боятся?
2.КТО их наделил?Комментарий
-
Ого...какой мне комплимент.
Интересно, а ГДЕ в Коране сказано,что Аллах это Имя?
7:180. У Аллаха самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена. Они непременно получат воздаяние за то, что совершали
Вот опять:
20:8. Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.! Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.
Комментарий
-
В арабском нет слов Я и МЫ?
Нина вы опять смешите:
ну что это за Слово Бога на национальном языке?
Слово Бога должно быть понятно всему миру на любом языке.
Например:
Возлюби ближнего как самого себя.
переведите на любой язык.....
ЗЫ
Мусульман запугивают особыми супер-знаниями,чтобы они не читали Коран, а слушали своих попов.
Что и происходит.
Даже вы,вроде мыслящий человек,цитируете тут брошюры, а на конкретные вопросы советуете учить арабский язык.
Слово Бога понятно на любом языке.
Иначе это не Слово Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
В арабском нет слов Я и МЫ?
Нина вы опять смешите:
ну что это за Слово Бога на национальном языке?
Слово Бога должно быть понятно всему миру на любом языке.
Например:
Возлюби ближнего как самого себя.
переведите на любой язык.....
ЗЫ
Мусульман запугивают особыми супер-знаниями,чтобы они не читали Коран, а слушали своих попов.
Что и происходит.
Даже вы,вроде мыслящий человек,цитируете тут брошюры, а на конкретные вопросы советуете учить арабский язык.
Слово Бога понятно на любом языке.
Иначе это не Слово Бога.! Это в Христианстве Библию заменили преданиями Святых Отцов,да и запрещали её читать .
Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.
Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответы, ты так самоутверждаешься ? В тебе нет веры иначе бы ты давно поняла,что все эти споры "Н Е О Ч Ё М" ! Мусульманам своя вера,Иудеям своя вера,а Христианам вера своя !Комментарий
-
Тупая ты,что пробка! Это в Христианстве Библию заменили преданиями Святых Отцов,да и запрещали её читать .
Понимай как хочешь,я тебе объяснять ничего не собираюсь, про таких как ты Аллах говорит во-второй суре, прочти её и найди там про себя сама.
Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответы, ты так самоутверждаешься ? В тебе нет веры иначе бы ты давно поняла,что все эти споры "Н Е О Ч Ё М" ! Мусульманам своя вера,Иудеям своя вера,а Христианам вера своя !
Потому что не читала и не думала. а всё попам доверяешь.
Я пока сама не прочитаю,никому не поверю......
Библейские пророчества сбываются и в наши дни....
А что Коран?
Разводы да месячные.....а всё остальное даже трактовать нельзя....страш-ш-шный грех-х-х....прочитать и ошибиться.
Только попов и надо слушать.
Молодец!
ЗЫ
Однако вернёмся к нашим баранам:
Почему Аллах называет Себя то Я,то МЫ ?
И по арабски тоже
Спроси какого-нибудь попа,он навешает лапшу на уши.
причём шиит одну лапшу,суннит - другую,ваххабит - третью,и прочие - четвёртую,пятую.......Комментарий
-
Если Библию. заменили Преданиями,то чего комментариев по Корану не даёшь?
Потому что не читала и не думала. а всё попам доверяешь.
Я пока сама не прочитаю,никому не поверю......
Библейские пророчества сбываются и в наши дни....
А что Коран?
Разводы да месячные.....а всё остальное даже трактовать нельзя....страш-ш-шный грех-х-х....прочитать и ошибиться.
Только попов и надо слушать.
Молодец!
ЗЫ
Однако вернёмся к нашим баранам:
Почему Аллах называет Себя то Я,то МЫ ?
И по арабски тоже
Спроси какого-нибудь попа,он навешает лапшу на уши.
причём шиит одну лапшу,суннит - другую,ваххабит - третью,и прочие - четвёртую,пятую.......
В Коране нет слова БогИ как в библии, а также и нет в Коране слов, Адам стал как один из Нас или например Я сказал: вы - боги или например: Я сделал тебя Богом для фараона, а Аарон, твой брат, станет твоим пророком, даже дьявол назван богом века сего.! В Коране есть слово Аллах и Аллахом В Коране подобно библии больше никто не назван ))).! Так что вы не по адресу насчёт слова - БогИ !
Кстати получается,что Библия говорит о многобожии: Адам станет как один из нас,а сколько этих "нас" в библии и НЕ УКАЗАНО !!!
Единственная религия которая осталась монотеистической,это Ислам и Иудаизм.Комментарий
-
Ого...какой мне комплимент.
Интересно, а ГДЕ в Коране сказано,что Аллах это Имя?
Вот опять:
20:8. Аллах Тот, кроме Которого нет иного божества и у Которого самые прекрасные имена.
Ты я смотрю пять лет,если не больше сидишь на этом форуме и задаёшь изо-дня в день одни и те же вопросы мусульманам, игнорируя их ответыКомментарий
-
Я же вам уже ответила или ваши мозги это переварить не в состоянии ?:
В Коране нет слова БогИ как в библии, а также и нет в Коране слов, Адам стал как один из Нас или например Я сказал: вы - боги или например: Я сделал тебя Богом для фараона, а Аарон, твой брат, станет твоим пророком, даже дьявол назван богом века сего.! В Коране есть слово Аллах и Аллахом В Коране подобно библии больше никто не назван ))).! Так что вы не по адресу насчёт слова - БогИ !
Кстати получается,что Библия говорит о многобожии: Адам станет как один из нас,а сколько этих "нас" в библии и НЕ УКАЗАНО !!!
Единственная религия которая осталась монотеистической,это Ислам и Иудаизм.
Если МЫ (НАС) - это многобожие,то тогда ислам религия многобожия.
И вообще надо знать,что единство во множестве уже доказано учёными.
Не помню,давала вам ссылку или нет?
Посмотрите,это про квантовую физику.
YouTube - ‪РванСовая Р¶РёР·РЅС‬‏
Не 53 или 6 миллиардов,а.....ОДНА волновая функция......
Таким образом один и тот же объект может находиться во ВСЕХ МЕСТАХ СРАЗУ.
Комментарий
Комментарий