Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Если приняли Иисуса в сердце своё.
Нам ад больше не грозит и мы пройдём Его путь....станем такими же как Он после воскрешения.
3. Матф.3:2 и говорит: покайтесь,
ибо приблизилось Царство
Небесное.Комментарий
-
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.Последний раз редактировалось Nikols.06; 07 July 2011, 08:41 AM.Комментарий
-
28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.Последний раз редактировалось Nikols.06; 07 July 2011, 08:43 AM.Комментарий
-
Сура1;1. Слава Тому, кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из Заповедной мечети в Масджид ал-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он слышащий, видящий. (Османов)
Сура1: (1). Хвала тому, кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - всеслышащий, всевидящий!(Крачковский)
Покажите - ка мне уважаемый в этих аятах конкретное место, которое свидетельствовало о том, что Мухаммад был забран к Богу или спасен. Тут говорится о неком неясном переносе куда то, кого то и чего то. Скорее всего этот аят родился в результате наркотического действия. Когда обкурившийся человек, куда то улетает.
Комментарий
-
[QUOTE=Mahir;2899247]Грех нарушение законов.Нарушение закона Аллаха есть грех.Все люди грешны, но Мухаммад был пророк, пророки оберегаются от грехов самим Богом.
Так это элементарно,Мухаммед основные идеи заимствовал из библии,а следовательно принимал Иисуса Христа за одного из величайших пророков,который был распят у подножья Иерусалима.В виду чего первые годы распространения своего учения Мухаммед молился ,устремив голову в сторону святого города христиан -Иерусалима.Пока не возникла необходимость в создании нового учения,в том числе и религиозные обрядовые принципы.В виду того ,что сторонники культа Каббы в Меке,в число которых входили в основном богатые и наиболее влиятельные представители общества,которые просто напросто отказывались принимать новую религию в виду чего были верны каббе.Мухаммеду пришлось поити на компромисы,в виду чего в новых концепциях было разрешено многожёнство,женщина находилась в подчинённом положении,кабба же стала святым местом мусульман.А Иерусалим естественно в сознании Мухамеда так же остался святым.
[QUOTE=briar;2899269]Безгрешных пророков нет.
Безгрешен только Исус.
Просто есть пророки, что стеснялись своих грехов и вести о том до нас не дошло.
Магомед своих грехов не стеснялся и даже записал в Коран.
[QUOTE=Халид;2899473]
под не рядовыми вопросами подразумевалось что вопросы не простые, и без достаточной просвещенности в религии
На счет от кого узнают основы, а от кого наши дети в школе узнают основы той или иной науки? Ясно что не от прохожих любителей поучить, а от профессиональных учителей.Более того что касается вопросов философии,"профессионализм"учителей духовных школ,семинарий,абстрактен ибо они получили свои знания именно по стандарту "шаблонному" принципу.
В принципе так же и со взрослыми не сведущими о религии, как и с какой стороны её изучать. Кто то прочитав заглавие делает выводы о содержании, кто то читает через абзац, кто то через строку. Потом приходит на подобные форумы практиковать свои недознания.
И касательно того что мусульмане считают возможным оспаривать истинность христианских учений.Ну как вам сказать, вы же убеждены в правоте своей веры? Думаю да. И думаю вы не горите желанием искать правоту священных писаний не из вашей религии, особенно если они противоречат вашей).Так вот, принцип у нас таков, подвергать сомнению и опровержению все что вне, и всё что идет вразрез с родной религией. Правда у вас это получается хуже чем у нас), об этом говорит уже то что вы к сожалению теряете позиции, охранять которые вам велел Бог.А у нас всё разграниченно и жестко, нарушил границы, получи соответствующее нарушению наказание. ( хотя и у нас есть немало внутренних проблем, но они все же не влияют на общее распространение религии ). Любое государство, держится на таких же принципах, нарушил законы государства, понеси наказание. А если не соблюдать законы государства, пусть даже суровые, но твоего государства, оно просто развалится).И вообще, сегодня христиан и мусульман намеренно сталкивают друг с другом.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Всё красиво,но должна Вам сказать, что в наши дни только Иудаизм является строго монотеистической религией, в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов. И Ислам является религией со строгим принципом единобожия в своей основе. Ну и Бахаи ещё.
Нынешнее Христианства монотеистической религией уже назвать трудно !Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2900020]Всё красиво,но должна Вам сказать, что в наши дни только Иудаизм является строго монотеистической религией,в которой отрицается существование каких-либо сил, неподконтрольных Творцу, а тем более других богов.Более того Творец представлен в В.З. в основе своей как множество,скажу более практически все действия происходили по средствам его сынов(тобишь Архангелов) а это и есть суть Боги.И именно по этому говорится:-сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему!!!И не спроста один из Его сынов Сатана и сказал -будите как боги зная добро и зло! следовательно Боги во множественном числе.Да к тому же в библии В.З. (торе)есть и такое выражение-Бог богов!!!!
И Ислам является религией со строгим принципом единобожия в своей основе.Да кстати задайтесь вопросом ,при отсутствие Архангелов и Ангелав как вестников,смог бы Аллах Творить? Вещать?
Нынешнее Христианства монотеистической религией уже назвать трудно !
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Комментарий
-
21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Мы говорим о природе Бога, а вы нас цитатами бодаете.
ЭЛОКИМ:
Бытие 1:1
в синод переведено как слово Бог.
Слово Элоким - множественное число.
Обладает чертами мужского и женского рода.
Быт.3:22 И сказал Господь Бог:
вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло;
В Коране Бог называет Себя то МЫ,то Я.
ЗЫ
И не надо нам про особое обращение Бога к Себе как царя Николая Второго (Мы - Николай Второй).
Это настоящий антропоморфизм.
Бог не есть Бог одного народа,но всего человечества.Комментарий
-
Нина, не по теме.
Мы говорим о природе Бога, а вы нас цитатами бодаете.
ЭЛОКИМ:
Бытие 1:1
в синод переведено как слово Бог.
Слово Элоким - множественное число.
Обладает чертами мужского и женского рода.
Быт.3:22 И сказал Господь Бог:
вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло;
В Коране Бог называет Себя то МЫ,то Я.
ЗЫ
И не надо нам про особое обращение Бога к Себе как царя Николая Второго (Мы - Николай Второй).
Это настоящий антропоморфизм.
Бог не есть Бог одного народа,но всего человечества.???
В Коране нет слова БогИ как в библии, а также и нет в Коране слов, Адам стал как один из Нас или например Я сказал: вы - боги! В Коране есть слово Аллах и Аллахом В Коране подобно библии больше никто не назван ))).! Так что вы не по адресу насчёт слова - БогИ ! Ну, а под словом "Мы"(простите но слово "Мы" это уже не слово Боги !),так вод,под словом "МЫ" в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно(для начало,вам нужно дорасти,чтобы это понимать!), ну так вот, в Коране Аллахом может подразумеваться,кто угодно, например "МЫ" это Аллах и его Ангелы или же Аллах и его Пророки, ну и наконец, Аллах и его перо !!! !
Так что ваше ЗЫ и всю чушь которую вы к вашему ЗЫ приложили - оставьте при себе !Последний раз редактировалось нина.; 08 July 2011, 03:12 AM.Комментарий
-
по какой?
"Диспут с мусульманами"?
По вашей логике я должна вам сейчас настрочить кучу цитат из Корана.
В Коране нет слова БогИ как в библии, в Коране есть слово Аллах !
Чтобы вы что-то придумывали?
В Библии тоже нет слова богИ в значении Творца и Создателя.
Есть слово Элоким,которое составлено из 2-х слов:
эль - бог,
гэм - эти
Получаем ЭТИ Бог.
ЗЫ
Аллах.
Это между прочим ТИТУЛ, а не Имя собственно Бога.
Обозначает ЕДИНОГО Бога, а не одного,который сидит на облачке.
МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Сам Аллах в Коране называет Себя то Я,то МЫ.
Например:
2.
41. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь.
3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
В одной и той же суре Аллах называет Себя то Я,то МЫ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий