Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Estrella
    Ну конечно.
    Бог Всемогущий,Бог Вездесущий....

А если Бог ограничен в возможностях,времени и действиях,то Он не Всемогущий и не Вездесущий.
    по вашему бог может превратиться в грех ? К богу не применены понятия,ограничен или нет,во времени или нет - он создатель этого всего.Любая попутка подогнать Бога под определение человеческой логике,равняет его, делает его из Творца - Творением.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нина.
      по вашему бог может превратиться в грех ?
      А что вы подразумеваете под словом грех?
      Разве это не выбор человека?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Estrella
        А что вы подразумеваете под словом грех?
        Разве это не выбор человека?
        причём тут выбор или нет,если вы утверждаете что Бог может всё - то может ли он стать грехом ?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=нина.;2906123]
          1. Что вы пишите ? Как так, с ваших слов человек говорил вообще не о том что хотел сказать ?
          Что значит пишет не о том,что хотел сказать? И почему это Вы увидели данный свой вывод с моих слов? Я сказал что Аль-Газали в своём трактате говорил о троичности вещей, а в частности о всём мироустройстве,а также о троичной природе человека! Вот это я сказал. А о троичности Естества Единого Бога естественно не говорил ибо его бы за это по головке не погладили. -Тайну мира я вам не открою увы.Ибо стану мешенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести.Проболтаюсь-и мне не сносить головы!О.Хайям.А теперь поразмышляйте о ком как о премудрых мужах говорит Хайям? И заодно почему если проболтается -ему не сносить головы!!! Знаете был такой Аль-Халадж за свои убеждения как -Я есть истина! Был кстати казнён судом шариата приговорён к смерти,его побили камнями ,распяли как Иисуса затем четвертовали ,а после сожгли а пепел развеяли по ветру. Он отлично понимал о чём говорил Иисус. Да кстати О.Хайям был лично знаком с Аль-Газали .Советую найти книгу О.Хайям перевод И.Евсы Сад Истин и обязательно с Повестью о жизни Омара Хайяма.Не пожалеете.Что касается Аль-Газали его заслуга в том ,что он хоть как-то примерил ортодоксальное духовенство ислама с свободомыслящими людьми суфиями.До Газали суфии вообще ортодоксами не признавались за мусульман. А знаменитые высказывания Аль-Халаджа -Я есть Истина! и Абу -Саида-В моих одеждах нет ничего,кроме Бога! Окончил так же мыслью суфия-"За пределами этих истин-другие тайны,проникновение в которые недопустимо!" Что он имел в виду до сих пор остаётся загадкой.Ортодоксы считают- что он говорил о том что тайны недопустимы в виду ереси,суфии считают -что он говорил именно о том что недопустимо обнародовать тайны невеждам,и не спроста данную мысль сказал относительно казнёных суфиев.

2. "Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности.
          Именно так!

3. По поводу познания,разве это из Корана?"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)
          Разве я говорил что данное имеется в коране? Что относительно данных слов с библии -Всё верно-Кто умножает познания-умножает и скорбь!идентично сказано и Иисусом в евангелие от Фомы:-Иисус сказал:-Пусть тот кто ищет,не перестаёт искать до тех пор,пока не найдёт,и,когда он найдёт,он будет потрясён,и,если он потрясён,он будет удивлён,и он будет царствовать над всем.

4. Логикой Троицу не понять ))).
          Её не надо пытаться понять ,Её необходимо познать через себя. Августин также пытался её понять логикой он задавался вопросом -как единицу приравнять к трём?!Знаете есть такая история.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от нина.
            причём тут выбор или нет,если вы утверждаете что Бог может всё - то может ли он стать грехом ?
            А как можно стать грехом?
            Вы думаете, что пишите?
            Грех
            Это что...личность или сущность.....?
            Грехом стать нельзя,потому что греха не существует.
            Грех это ВЫБОР человека.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Estrella
              А как можно стать грехом?
              Вы думаете, что пишите?
              Грех
              Это что...личность или сущность.....?
              Грехом стать нельзя,потому что греха не существует.
              Грех это ВЫБОР человека.
              да вот так,взять и стать или он не всемогущий ?

Вы утверждаете что если он Бог Всемогущий то почему бы ему и неявиться во плоти виде человека - так !
              Ну так вот мог ли он воплотиться в сатану,стать сатаной,ну или например плохим скверным человеком - ведь Он Всемогущий - заметьте это ваша логика .

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нина.
                да вот так,взять и стать или он не всемогущий ?
                Понятно....опять "юмор"....

Греха в природе не существует.
                Можно стать тем,чего нет?

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella
                  Понятно....опять "юмор"....

Греха в природе не существует.
                  Можно стать тем,чего нет?
                  Сатаной бог стать может ???

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от нина.
                    А почему нет?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от нина.
                      А монета достоинством в пятьдесят копеек меняет своё достоинство если её подать продавцу аверсом, а не реверсом?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от Estrella
                        А почему нет?
                        да потому что,сатана это творения,а Бог Творец.Если он может стать кем-то из творений,то он определится во времени,а он без начала и конца,его земля не вмещает.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=нина.;2906594]
                          да потому что,сатана это творения,а Бог Творец.
                          Сатана это один из сынов Его Сущего,которого Бог отвергает из Себя-одно из Его (Бога) качество,советую прочесть книгу Иова.Там Бог отвечает Иову за его воззрения,-Всё под небом Моё!А сатану как некую личность на которую можно свалить всё негативное придумали люди,в своё оправдание. И если Вы Нина сделаете кому либо доброе,а кому либо сделаете больно,то знайте и там и там это-вы! И не уж то Вы думаете Иисус Петра назвал сатаной в виду того что Петр сатана?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от нина.
                            да потому что,сатана это творения,а Бог Творец.Если он может стать кем-то из творений,то он определится во времени,а он без начала и конца,его земля не вмещает.
                            Захочет и определится во времени.
                            Что вы Его ограничиваете?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Зикар
                              Сатана это один из сынов Его Сущего,которого Бог отвергает из Себя-одно из Его (Бога) качество,советую прочесть книгу Иова
                              Можете показать где где говорится что сатана это один из сынов Бога. Так же в книге Иова.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от TiT
                                Можете показать где где говорится что сатана это один из сынов Бога. Так же в книге Иова.
                                И был день ,когда пришли сыны Божии предстать пред Господа: между нимиприбыл и сатана!Гл.1.ст.7.

Комментарий

Обработка...