Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2906123]
1. Что вы пишите ? Как так, с ваших слов человек говорил вообще не о том что хотел сказать ?Вот это я сказал. А о троичности Естества Единого Бога естественно не говорил ибо его бы за это по головке не погладили. -Тайну мира я вам не открою увы.Ибо стану мешенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести.Проболтаюсь-и мне не сносить головы!
О.Хайям.А теперь поразмышляйте о ком как о премудрых мужах говорит Хайям? И заодно почему если проболтается -ему не сносить головы!!! Знаете был такой Аль-Халадж за свои убеждения как -Я есть истина! Был кстати казнён судом шариата приговорён к смерти,его побили камнями ,распяли как Иисуса затем четвертовали ,а после сожгли а пепел развеяли по ветру.
Он отлично понимал о чём говорил Иисус. Да кстати О.Хайям был лично знаком с Аль-Газали .Советую найти книгу О.Хайям перевод И.Евсы Сад Истин и обязательно с Повестью о жизни Омара Хайяма.Не пожалеете.Что касается Аль-Газали его заслуга в том ,что он хоть как-то примерил ортодоксальное духовенство ислама с свободомыслящими людьми суфиями.До Газали суфии вообще ортодоксами не признавались за мусульман. А знаменитые высказывания Аль-Халаджа -Я есть Истина! и Абу -Саида-В моих одеждах нет ничего,кроме Бога! Окончил так же мыслью суфия-"За пределами этих истин-другие тайны,проникновение в которые недопустимо!" Что он имел в виду до сих пор остаётся загадкой.Ортодоксы считают- что он говорил о том что тайны недопустимы в виду ереси,суфии считают -что он говорил именно о том что недопустимо обнародовать тайны невеждам,и не спроста данную мысль сказал относительно казнёных суфиев.
2. "Любой аргумент должен быть тщательно исследован перед тем как принять или отклонить его утверждение. Сделать иначе означает положиться на переменчивые эмоции сердца, даже когда они бегут вопреки рациональности.
3. По поводу познания,разве это из Корана?"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)Что относительно данных слов с библии -Всё верно-Кто умножает познания-умножает и скорбь!идентично сказано и Иисусом в евангелие от Фомы:-Иисус сказал:-Пусть тот кто ищет,не перестаёт искать до тех пор,пока не найдёт,и,когда он найдёт,он будет потрясён,и,если он потрясён,он будет удивлён,и он будет царствовать над всем.
4. Логикой Троицу не понять ))).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждаете что если он Бог Всемогущий то почему бы ему и неявиться во плоти виде человека - так !
Ну так вот мог ли он воплотиться в сатану,стать сатаной,ну или например плохим скверным человеком - ведь Он Всемогущий - заметьте это ваша логика .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=нина.;2906594]да потому что,сатана это творения,а Бог Творец.И если Вы Нина сделаете кому либо доброе,а кому либо сделаете больно,то знайте и там и там это-вы!
И не уж то Вы думаете Иисус Петра назвал сатаной в виду того что Петр сатана?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий