Понятие измены распространяется в исламе на духовную и культурную жизнь, не ограничиваясь политикой или военным делом. Самое святое в исламе это Аллах, Его пророк и Коран. Такие фундаментальные принципы таухид, нубува и кияма составляют своего рода Конституцию ислама, а их открытое непризнние мусульманином расценивается как предательство аналогично тому, как подрыв конституционных принципов той или иной страны признается изменой родине, а их утверждение и защита священным долгом всякого патриота. Кроме того, вероотступничество, то есть открытый отказ от соблюдения фундаментальных принципов ислама, оказывает отрицательное воздействие на все мусульманское общество, поэтому фитна приравнивается к государственной измене. Смертью наказываются только вероотступники-мужчины. Женщинам смертная казнь заменяется пожизненным заключением, а в случае покаяния они могут рассчитывать на помилование.
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Понятие измены распространяется в исламе на духовную и культурную жизнь, не ограничиваясь политикой или военным делом. Самое святое в исламе это Аллах, Его пророк и Коран. Такие фундаментальные принципы таухид, нубува и кияма составляют своего рода Конституцию ислама, а их открытое непризнние мусульманином расценивается как предательство аналогично тому, как подрыв конституционных принципов той или иной страны признается изменой родине, а их утверждение и защита священным долгом всякого патриота. Кроме того, вероотступничество, то есть открытый отказ от соблюдения фундаментальных принципов ислама, оказывает отрицательное воздействие на все мусульманское общество, поэтому фитна приравнивается к государственной измене. Смертью наказываются только вероотступники-мужчины. Женщинам смертная казнь заменяется пожизненным заключением, а в случае покаяния они могут рассчитывать на помилование.
Ведь по сути это тоже самое что СИ, только без смертной казни за выход из веры... Ну и вместо Магомета, какой-то другой перець... А так всё тоже самое...
Кстати, почему, Вы с СИ не дружите?Комментарий
-
что за чушь,я хожу в церковь и знаю,что Православные, людей из других конфессий своими не считают это первое,а второе если человек не Православный и не Католик,то его считают сектантом и не важно что сами сектанты говорят что это не так,важно что Православные и Католики говорят что это так !Комментарий
-
все пророки поклонялись Богу и приходили на землю донести нам о единобожии,откуда взялась троица,какой пророк её принёс на землю ?(только не говорите,что Иисус) ибо слово Троица он не употребил не разу.Комментарий
-
что за чушь,я хожу в церковь и знаю,что Православные, людей из других конфессий своими не считают это первое,а второе если человек не Православный и не Католик,то его считают сектантом и не важно что сами сектанты говорят что это не так,важно что Православные и Католики говорят что это так !Комментарий
-
Мы имеем свидетельство пребывания Бога на Земле. Библия.
В этом описании мы видим три Божественных проявления Одного Бога. Что остаётся людям как описать эти проявление как Троицу? Зачем было бы христианам придумывать себе сложности?Комментарий
-
да мы привыкли считать христианами даже тех кто не ходит в церковь,не причащается,не постится, Но носит крестик - ведь это так и есть. Но Православная церковь не считает людей своими если они не соблюдают каноны Православной церкви.Комментарий
-
Бог очень сложно устроен. Согласны? Просто невероятно сложно, недоступно для нашего понимания...
Мы имеем свидетельство пребывания Бога на Земле. Библия.
В этом описании мы видим три Божественных проявления Одного Бога. Что остаётся людям как описать эти проявление как Троицу? Зачем было бы христианам придумывать себе сложности?Комментарий
-
Забудьте, наказание грешника это не жестокость. Искупление греха, за его совершение, и очищение человека от него, а иначе зачем Богу ад? для очищение тех же грешников, чтобы после тяжелого очищения они попали в рай. Так не говорите, "жестокость"!, когда наказывают грешников! на земле, чтобы они не попали в Ад. Почувствуйте разницу в наказаниях.Комментарий
-
Я крестился в зрелом возрасте и выбрал православие потому, что это наиболее древняя конфессия, которая пытается поддерживать дух тех времен...
Бог дал мне достаточно мозгов, чтобы разобраться самому в Библии... Для меня православная церковь - хранительница Библии. За это я уважаю и поддерживаю её.
Я хожу в церковь, чтобы оказаться среди людей, верующих в Бога, как я. Оказаться в кругу единомышленников дорогого стоит... Христос говорил, там где вас двое, там и я среди вас...Комментарий
-
Я не ношу крестик, однако это совершенно ни о чем не говорит...
Я крестился в зрелом возрасте и выбрал православие потому, что это наиболее древняя конфессия, которая пытается поддерживать дух тех времен...
Бог дал мне достаточно мозгов, чтобы разобраться самому в Библии... Для меня православная церковь - хранительница Библии. За это я уважаю и поддерживаю её.
Я хожу в церковь, чтобы оказаться среди людей, верующих в Бога, как я. Оказаться в кругу единомышленников дорогого стоит... Христос говорил, там где вас двое, там и я среди вас...
Коран.
Аллах ближе к нам чем наша сонная артерия.Комментарий
-
Верите или нет,но я всегда ходила в Церковь и молилась Богу. И только совсем недавно узнала,что я молилась Иисусу Христу, что Иисус это тот Бог который создал всё и вся и моя вера резко пошатнулась - честно ! Я начала искать Бога которому всегда молилась и знаете где я его нашла ?Комментарий
-
Очень даже большая.
А сравнив земные виды наказаний с адскими, я надеялся донести до вас то что вы не можете называть наказания грешников в Исламе жестокими, прекрасно понимая что наказания Бога тех же грешников исходя из ваших же представлений о милосердии, являются несравнимо жестокими.
Ну и ну....а договор с Богом имеется на эту тему?
Или Бог не заинтересован в раскаянии?
Иезекииль.33:11 Скажи им: живу Я,
говорит Господь Бог: не хочу
смерти грешника, но чтобы
грешник обратился от пути своего
и жив был.
Это относится и к мусульманам.
Почувствуйте разницу в наказаниях.
Мы верим,что каждый,кто призовёт Имя Господа нашего - спасётся.
Лука.23:43 И сказал ему Иисус:
истинно говорю тебе, ныне же
будешь со Мною в раю.
Это сказано разбойнику на кресте.
Который раскаялся.Комментарий
-
«Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждуюшему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари, Ахмад ибн Ханбаль, аль Байхаки)
Христос сказал, теперь вы друзья... Почувствуйте разницу!
Если бы было только мусульманство,я предпочел бы остаться атеистом...Комментарий
Комментарий