Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

[QUOTE=СергейНик;2981120]

Нет,подождите,разве я говорил что настоящих христиан- нет??? Есть,их не может не быть. Стоит их только поискать. Далее,кто настоящие христиане? В моем понимании,как и собственно понимании ислама,настоящие христиане это те,кто следуют учению Христа и воплощают его в жизнь
    оно сохранилось неискаженным

Да,может,и не только цепочку,но и перстни. А что вы считаете главным в данном вопросе?
    на уммеру в одном из интервью приводились слова суннитского алима-нет нельзя,потому что мужчина уподобляется женщине.дальше Шамиль справедливо замечает,что это только в их культуре.недавно в одной из стран алим выступил в поддержку женского обрезания...

это я о чем.этого нет в коране-это фантазии людей.

А что вы считаете главным в данном вопросе?
    если верите,что коран слово бога,то исполняйте его.ведь даже за камень убранный с дороги вас ожидает + в репу
    а как правильно обрезать женщин и мериться длиной бороды-не серьезно.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Looking
      оно сохранилось неискаженным
      Настоящее христианство- да,все остальное-нет.

на уммеру в одном из интервью приводились слова суннитского алима-нет нельзя,потому что мужчина уподобляется женщине.дальше Шамиль справедливо замечает,что это только в их культуре.недавно в одной из стран алим выступил в поддержку женского обрезания...

это я о чем.этого нет в коране-это фантазии людей.
      Дело в том что ни один из суннитских имамов никогда не запрещал носить мужчинам серебрянные украшения.Да и не мог это запретить,потому как пророк это разрешал и поощрял. Другое дело украшения из золота. Поэтому странно такие выводы слышать из уст алима-суннита. На счет женского обрезания- оно однозначно запрещенно,это даже не обсуждается.

если верите,что коран слово бога,то исполняйте его.ведь даже за камень убранный с дороги вас ожидает + в репу
      а как правильно обрезать женщин и мериться длиной бороды-не серьезно.
      Не совсем так,ведь Бог Милостив и Милосерден. Поэтому всяк обратившийся к нему с раскаянием получает прощение. Имам Али (ас),в своем письме писал следующее:

- И знай,что Тот,в Чьей руке сокровищницы небес и земли,дозволил тебе обращаться к Нему с молитвой,и обетовал тебе на неё ответствовать, и наказал тебе,что бы было даровано,просить,и о милости Его,дабы была оказана,молить,и не сделал между Ним и тобой ничего,что скрыло бы тебя от Него,и не отправил тебя к посреднику,чтобы заступился перед Ним,и не запретил тебе,если ты оступился,покаяние,и не поспешает Он со Своим мщением,и не позорит тебя при обращении,и не унижает,когда достоин ты унижения,и не затрудняет принятие твоего обращения,и не допрашивает о твоих преступлениях,ни в милости Своей не разочаровывает,но сделал твое удержание от преступления добродетелью,считая за одно твое злодеяние,но считая за десять одно твое добродеяние,раскрыв для тебя врата покаяния и врата обращения к милости Его,так что Он слышит твой призыв,когда бы ты не обратился,и распознает шепот твой,если ты шепотом молился.
      ( Путь красноречия, 31 заповедь).

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от СергейНик
        Настоящее христианство- да,все остальное-нет.
        готовы доказать

Дело в том что ни один из суннитских имамов никогда не запрещал носить мужчинам серебрянные украшения.Да и не мог это запретить,потому как пророк это разрешал и поощрял.
        я слышал обратное.есть желание ковыряйтесь на указанном сайте.

Другое дело украшения из золота.
        я в курсе,но вы это в татарстане расскажите
        Поэтому странно такие выводы слышать из уст алима-суннита.
        и тем не менее.

На счет женского обрезания- оно однозначно запрещенно,это даже не обсуждается.
        вы глухиобсуждается(и практикуется) и очень активно.

Не совсем так,ведь Бог Милостив и Милосерден. Поэтому всяк обратившийся к нему с раскаянием получает прощение. Имам Али (ас),в своем письме писал следующее:

- И знай,что Тот,в Чьей руке сокровищницы небес и земли,дозволил тебе обращаться к Нему с молитвой,и обетовал тебе на неё ответствовать, и наказал тебе,что бы было даровано,просить,и о милости Его,дабы была оказана,молить,и не сделал между Ним и тобой ничего,что скрыло бы тебя от Него,и не отправил тебя к посреднику,чтобы заступился перед Ним,и не запретил тебе,если ты оступился,покаяние,и не поспешает Он со Своим мщением,и не позорит тебя при обращении,и не унижает,когда достоин ты унижения,и не затрудняет принятие твоего обращения,и не допрашивает о твоих преступлениях,ни в милости Своей не разочаровывает,но сделал твое удержание от преступления добродетелью,считая за одно твое злодеяние,но считая за десять одно твое добродеяние,раскрыв для тебя врата покаяния и врата обращения к милости Его,так что Он слышит твой призыв,когда бы ты не обратился,и распознает шепот твой,если ты шепотом молился.
        ( Путь красноречия, 31 заповедь).
        1 что бросилось в глаза: заповедь от имама Али(не будем о верности\неверности шиизма)
        не очень понял с чем вы не согласны.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Looking
          готовы доказать
          Что именно? Что есть истинные и не истинные последователи Христа? Вы думаете это нуждается в док-вах?

я слышал обратное.есть желание ковыряйтесь на указанном сайте.
          По моему этот сайт уже давненько не работает. Тем не менее,это мнение одного алима. Единственные авторитеты,непрерикаемые это: Коран,пророк (С), и 12 непорочных.

я в курсе,но вы это в татарстане расскажите
          Да и не только в татарстане.Зачем рассказывать людям,которые все прекрасно знают сами,но исполнять не хотят?

вы глухиобсуждается(и практикуется) и очень активно.
          Практикует в Африке,и то среди нескольких племен,где это было и до ислама.

1 что бросилось в глаза: заповедь от имама Али(не будем о верности\неверности шиизма)
          не очень понял с чем вы не согласны.
          Гы))) Так называется серия писем имама (ас),где он дает наставления.
          Несогласен с тем что за малейший проступок или грех:вас ожидает + в репу

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от СергейНик
            Что именно?
            историческую непрерывную цепочку "истинного" христианства.

По моему этот сайт уже давненько не работает.
            с чего вдруг

Тем не менее,это мнение одного алима. Единственные авторитеты,непрерикаемые это: Коран,пророк (С), и 12 непорочных.
            угу.
            коран-как вы верите слово бога
            сунна-действия посланника бога+фантазии людей(к сожалению доказать истинность того или иного хадиса ислам не в состоянии.(спорить не вижу смысла,ибо первое время сунна не записывалась)
            +мнение людей.
            заметьте в коране про длину бороды и тп....
            а в мнении людей этого много.не из-за этого ли некоторые мусульмане считают правильной одеждой-одежду определенного исторического периода какой-либо страны

Да и не только в татарстане.Зачем рассказывать людям,которые все прекрасно знают сами,но исполнять не хотят?
            даваат

Практикует в Африке,и то среди нескольких племен,где это было и до ислама.
            угу,конечно.но к сожалению это не так.хотя я с вами согласен это не имеет отношения к исламу.

Гы))) Так называется серия писем имама (ас),где он дает наставления.
            я так и понял,но не смог удержаться

Несогласен с тем что за малейший проступок или грех:вас ожидает + в репу
            так я писал про конкретное действие и базировался на сунну(суннитов).это к ним,я всего лишь передал

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Looking
              историческую непрерывную цепочку "истинного" христианства.
              Ну я вам приводил " История христиан монархиан" Хальфанта. Да и дело не в цепочке или приемственности,так как приемственность являет собой Откровение и его восприятие человеком,а не передача от прадеда к деду. Как библия так и Коран говорят о том что предки наши во многом заблуждались.

с чего вдруг
              Я просто сразу не понял,много сайтов с "умма" есть в сети. Да мне этот вопрос не интересен,поэтому- зачем?)

угу.
              коран-как вы верите слово бога
              сунна-действия посланника бога+фантазии людей(к сожалению доказать истинность того или иного хадиса ислам не в состоянии.(спорить не вижу смысла,ибо первое время сунна не записывалась)
              +мнение людей.
              заметьте в коране про длину бороды и тп....
              а в мнении людей этого много.не из-за этого ли некоторые мусульмане считают правильной одеждой-одежду определенного исторического периода какой-либо страны
              Не совсем верно. Истинность того или иного хадиса доказать возможно,этим занимается хадисоведение,существует целый ряд принципов и критериев исследования и оценки. Сунна не заисывалась теми кто сейчас называет себя суннитами,в то время как теми кто называет шиитами- она записывалась и передавалась. Есть небольшое эссе " История Хадисов" Муртаза Аскари,если интересно,прочтите.

даваат
              Мы не ваххабиты что бы обращать обращенных. У них есть ученые,имамы основатели мазхабов и т.д.,в конечно счете разум и ответственность личная.

так я писал про конкретное действие и базировался на сунну(суннитов).это к ним,я всего лишь передал
              На сколько я знаю и у суннитов нет такого регоризма. Хотя...ваххабизм так переплелся у нас с суннизмом что возможно уже все.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

[QUOTE=СергейНик;2982124]
                Ну я вам приводил " История христиан монархиан" Хальфанта. Да и дело не в цепочке или приемственности,так как приемственность являет собой Откровение и его восприятие человеком,а не передача от прадеда к деду. Как библия так и Коран говорят о том что предки наши во многом заблуждались.
                ок

Не совсем верно. Истинность того или иного хадиса доказать возможно,этим занимается хадисоведение,существует целый ряд принципов и критериев исследования и оценки. Сунна не заисывалась теми кто сейчас называет себя суннитами,в то время как теми кто называет шиитами- она записывалась и передавалась.
                с шиитской интерпретацией не знаком,спасибо.

Мы не ваххабиты что бы обращать обращенных.
                ну,не обращать,а указать на ошибку.хотя это ваше внутреннее дело

На сколько я знаю и у суннитов нет такого регоризма.
                не сказал бы,что нет.прочтите правила дум.

Хотя...ваххабизм так переплелся у нас с суннизмом что возможно уже все.
                а шиизм единственная спасительная религиозная точка зрения,я вкурсе

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Looking

с шиитской интерпретацией не знаком,спасибо.
                  Можете еще в общем ознакомиться с шиитскими сборниками хадисов:РЁРёРёСС-Р§РµСССРµ СРёРёССЃРєРёС СЃР±РѕСРЅРёРєР° Садисов

ну,не обращать,а указать на ошибку.хотя это ваше внутреннее дело
                  Это не тот вопрос,в сущности которого можно лишиться спасения.

не сказал бы,что нет.прочтите правила дум.
                  ДУМов сейчса несколько,которого из них?

а шиизм единственная спасительная религиозная точка зрения,я вкурсе
                  Единственно спасительная точка зрения это: вера и исполнение. К исполнению относится таклид исламским ученым,мы считаем таковых шиитов.сунниты- суннитов.А над всеми нами Бог.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

[QUOTE=СергейНик;2982171]

ДУМов сейчса несколько,которого из них?
                    а какой главенствует в татарстане и запрещает(по сути) все мазхабы кроме ханафитского?

Единственно спасительная точка зрения это: вера и исполнение. К исполнению относится таклид исламским ученым,мы считаем таковых шиитов.сунниты- суннитов.А над всеми нами Бог.
                    угу,это и смущает, бог милостивый,а 99,9% жителей земли в ад

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Looking

а какой главенствует в татарстане и запрещает(по сути) все мазхабы кроме ханафитского?
                      Понятно. И правильно к стати делает))))

угу,это и смущает, бог милостивый,а 99,9% жителей земли в ад
                      Это выбор людей,нужно его уважать)))

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от СергейНик
                        Понятно. И правильно к стати делает))))
                        а кто ж спорит,борьба с конкурентами-это святое

Это выбор людей,нужно его уважать)))
                        если выбор есть,то да.а так болталогия

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Ничего подобного.Книга сейчас передо мной.Стр.167,цитата "-вступив с ней в супружеские отношения в месяце шавваль первого года хиджры,когда ей было девять лет."Я могу пойти с вами на принцип,могу с вами встретиться и показать книгу и цитату.
                          Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Александр277
                            Ничего подобного.Книга сейчас передо мной.Стр.167,цитата "-вступив с ней в супружеские отношения в месяце шавваль первого года хиджры,когда ей было девять лет."Я могу пойти с вами на принцип,могу с вами встретиться и показать книгу и цитату.
                            У меня в электронном варианте она....-собственно вот вам и пример,когда даже издательства редактируют как хотят. Тем не менее.я вам привел номер своего ответа Суви,надеюсь вы его прочли.

Я вас просил привести цитату с указанием,утверждением что пророк вступал в интимную связь.Вы её так и не привели...

Я вас просил ответить на вопрос: круг это плоскость? Вы так и не ответили....

Вам для ознакомления:

Так же советую скачать в сети: Ибн Хишам "Сира".

На счет лично встретиться,всегда рад,приезжайте в гости.

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

"Зейнаб, будучи знатного происхождения, держала себя высокомерно перед Зейдом, делая жизнь своего супруга горькой и печальной. Пророк постоянно предупреждал их о том, что подобное может плохо кончиться, но результатов это не дало. В конечном итоге Зейд вынужден был дать Зейнаб развод.[1]

После того, как они разошлись, Пророк по приказу Аллаха женился на Зейнаб и уничтожил другую языческую традицию, которая утверждала приёмного сына как родного и запрещала брак на жене приёмного сына.[2]"

·" По политическим мотивам, для налаживания союзных договоров с предводителями племён и предотвращения нарушения договоров с их стороны. А также для укрепления обстановки внутри исламского государства. Так были заключены браки с Айшой, Хафсой, Умм Хабибой, Сафией, Меймуной."1.Зачем уничтожать традицию по поводу приемного сыны и брака на его жене?По моему хорошая традиция.

Комментарий

• Александр277
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 200

Здесь необходимо рассмотреть причины и условия, которые стояли за такими браками. В общем, многочисленные браки Пророка Ислама заключались по следующим причинам:
                                · Забота и опекунство сирот и больных.
                                · Сохранение достоинства и чести женщин, которые до этого имели уважение и почёт в обществе.
                                Потеряв мужа, женщина по языческим традициям была как бы неприкасаемой, и никто более не брал её в жены. В арабском обществе, жизнь и имущество такой женщины было под большой угрозой. Посланник Аллаха, нарушил эту традицию, которая с приходом Ислама оставалась незыблемой, и тем самым показал высокие достоинства и права женщины.
                                Одной из таких женщин была Сауда. После переселения в Эфиопию её муж погибает, его светлость Посланник Аллаха, видя тяжелое положение этой несчастной женщины, женился на ней и взял её под своё покровительство.
                                Зейнаб бинт Хузайма, потеряв своего мужа, оставалась перед лицом нищеты и голода. И это, несмотря на то, что она до этого была известна как помогающая другим и отзывающаяся на чужую боль. Посланник Аллаха для сохранения её чести и достоинства женился на ней, возвысив ещё больше её положение среди арабского общества. Эта женщина умерла ещё при жизни Пророка.
                                Умм Салама, также, будучи в тяжёлом экономическом положении, после потери своего мужа, вышла замуж за Пророка Ислама и приобрела ещё большее уважение среди мусульман.
                                Зейнаб бинт Джахш была дочерью дяди Посланника Аллаха. Она вышла замуж за Зейда ибн Хариса, приёмного сына Пророка. Этот брак наглядно показал ложность языческой традиции того, что классовое сословие играет какую-либо роль в супружеской жизни.
                                Зейнаб была внучкой Абд-аль-Муталлиба, который являлся одним из почетных людей среди арабской знати, в то время как Зейд был всего лишь рабом, освобожденным его светлостью Посланником Аллаха.
                                Зейнаб, будучи знатного происхождения, держала себя высокомерно перед Зейдом, делая жизнь своего супруга горькой и печальной. Пророк постоянно предупреждал их о том, что подобное может плохо кончиться, но результатов это не дало. В конечном итоге Зейд вынужден был дать Зейнаб развод.[1]
                                После того, как они разошлись, Пророк по приказу Аллаха женился на Зейнаб и уничтожил другую языческую традицию, которая утверждала приёмного сына как родного и запрещала брак на жене приёмного сына.[2]
                                Некоторые западные писатели настолько были ослеплены фанатичной борьбой против Ислама, что в своих книгах писали, что якобы «Мухаммад был влюблён в Зейнаб!» В действительности, эти высказывания противоречат историческим фактам и человеческому здравому смыслу. Во-первых, возникает простой вопрос, почему Посланник Аллаха не женился на Зейнаб, когда она была ещё не замужем, ведь у Пророка для этого были все условия. И потом, она была одной из его дальних родственниц, и он её хорошо знал.
                                · Пророк женился, чтобы освободить женщину от рабства.
                                Известно, что Джурийа, которая была из племени Бани Мусталак после одержания победы над ними мусульманами, попала в плен. Посланник Аллаха женился на Джурийи дочери Хариса, предводителя этого племени. Мусульмане, узнав, что она стала женой Пророка, освободили пленных Бани Мусталак. Благодаря этому браку, более ста пленных получили свободу.[3]
                                · По политическим мотивам, для налаживания союзных договоров с предводителями племён и предотвращения нарушения договоров с их стороны. А также для укрепления обстановки внутри исламского государства. Так были заключены браки с Айшой, Хафсой, Умм Хабибой, Сафией, Меймуной.
                                А) Умм Хабиба была дочерью Абу Суфйана, того самого Абу Суфйана, семейство которого под его руководством вело непримиримую вражду против Пророка. Муж Умм Хабибы после переселения (хиджра) в Эфиопию, отрекается от Ислама и, приняв христианство, вскоре умирает. Она переживала тяжёлые времена, её отец был самым большим врагом Ислама, и поэтому, она не могла вернуться в родительский дом. Посланник Аллаха, женившись на Умм Хабибе, взял её под своё покровительство, и тем самым расположил к себе род Омейядов.
                                Б) Сафийа, дочь Хайа ибн Ахтаба, главы племени бани Назир. После того, как мусульмане захватили в плен иудеев, Пророк для сохранения чести Сафийи, заключил с ней брак, наладив хорошие отношения с самым большим иудейским племенем.
                                В) Меймуна была из большого племени бани Махзум. Посланник Аллаха женился на ней в седьмом году хиджры.
                                Большинство жен Пророка были пожилого возраста, за исключением Айши. И это, пожалуй, является основным доказательством того, что женитьбы Посланника Аллаха преследовали благородные и священные цели. И всякого рода обвинения, никак не могут быть обращены к нему.
                                Я не могу понять.Зачем жениться на всех сразу?Ведь истинный брак это не политика.Главное в браке любовь,а не политическая меркантильность.Что бы освободить женщину от рабства можно было бы написать об этом в коране,а не жениться на всех сразу.И здесь не говорится о возрасте Айши.Что бы защитить этих женщин достаточно было выпустить какое нибудь распоряжение на их счет,ведь Мухаммеда считают пророком.
                                [1] «Бихар аль-Анвар», том 22, стр. 214-218.

[2] Сура «Аль-Ахзаб» (Сонмы) 33:37.

[3] «Сира», Ибн Хишам, том 3, стр. 295.Я не пойму.Зачем жениться на всех сразу?Ведь в истинном браке главное любовь,а не политические мотивы.В противном случае это не семья.По моему глупо поступает Мухаммед.

Комментарий

Обработка...