Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

СергейНик.

2:21 ТОГДА НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И когда ТОТ УСНУЛ, то ВЗЯЛ ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ тела человека, А ПЛОТЬ на том месте ЗАМКНУЛ.
    Ваяпэйль Адонай Элоим таръдэйма аль xаадам ваийшан ваикаx аxат мицалъотав ваисъгор басар таxътэнна.

Комментарии:

ГЛУБОКИЙ СОН
    Если бы человек увидел, как часть его тела превращается в женщину, он мог бы почувствовать к ней отвращение. ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ. Ивритское слово цэла может означать и "ребро", и "грань", "сторона". Неправильное понимание значения этого слова в контексте данного отрывка привело к ошибке в толковании текста Торы: многие переводчики, как известно, поняли это место так, что женщина была создана из ребра Адама. Согласно же Устной Торе, муж и жена изначально были созданы соединенными.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Ну как же,пример помните с моей дочерью? мне её учить отсаивать свою честь и достоинство до смерти,или учить расслабляться и получать удовольствие,любя и молясь об насильнике?
      А разве для родителей не главное,чтобы чадо живым осталось?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        ЕЩЁ РАЗ:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)

Мужчина только вместе с женщиной является полноценным человеком.
        Наш мир - дуальный мир.

ЗЫ
        Почему такое презрение к ребру?
        Очки носите? Пора бы:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(далее точка с запятой,знаете что этот знак означает?); мужчину и женщину сотворил их.

То что вы страдаете дуализмом- не секрет)))) На счет того что вы желали мне смерти,обламитесь как говорится:

Я вас пока не убила,хотя надо бы....
        Сообщение № 1428 (permalink) (2793640) | Ответ на № 2793596

К стати,убила- окончание не похоже на Мишу?))) Вот вам и второе опровержение вранья якобы с моей стороны... Вам не стыдно?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          СергейНик.

2:21 ТОГДА НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И когда ТОТ УСНУЛ, то ВЗЯЛ ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ тела человека, А ПЛОТЬ на том месте ЗАМКНУЛ.
          Ваяпэйль Адонай Элоим таръдэйма аль xаадам ваийшан ваикаx аxат мицалъотав ваисъгор басар таxътэнна.

Комментарии:

ГЛУБОКИЙ СОН
          Если бы человек увидел, как часть его тела превращается в женщину, он мог бы почувствовать к ней отвращение. ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ. Ивритское слово цэла может означать и "ребро", и "грань", "сторона". Неправильное понимание значения этого слова в контексте данного отрывка привело к ошибке в толковании текста Торы: многие переводчики, как известно, поняли это место так, что женщина была создана из ребра Адама. Согласно же Устной Торе, муж и жена изначально были созданы соединенными.

http://www.bible.ort.org/books/torah...e=20&portion=1

Маня,шо ви мне мозг делаете?))) Или вы иудаизмь ужо приняли? Есть перевод сделанный ЦЕРКОВЬЮ,там написано ясно: ребро,далее по тексту,Бог создал человека а не гермафродита,хотя судя по вашему вранью и неопределенностях с полом,рассуждении о власти фаллоса....-может вас такой и создал?)))) Не знаю))))

А разве для родителей не главное,чтобы чадо живым осталось?
          А родители всегда подле детей? Если не дай Аллах,такое случится,а в нашей стране возможно все что угодно,моя дочь будет сражаться за свою жизнь,честь и достоинство,не боясь смерти,до последней капли крови.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Да,к стати,Мария,а почему не слышно ваших "стенаний" по поводу смерти практически 100 человек в Норвегии от рук христианина? Мне просто интересны ваши комменты,особенно в свете прошлых сообщений,ваших и вас поддерживающих,что: христиане не убивают,нет христианского терроризма и т.д.?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              твоя моя не понимай...Посланники принесли ислам и слово от их Господа,тчк. Что может быть более конкретным?
              Могу:

Сообщение от СергейНик
              1. Жившие до ислама и следующие своим посланникам- мусульмане.Все. После пришествия последнего пророка-все не последовавшие за ним,могут подпасть Божьему осуждению. Но все в руках господа.
              2. Ислам проистикает из Откровения,от Бога,и является логическим завершением и иудейства и христианства и других религий откровения. Тем не менее не является другой религией,а очищением всех прежних от заблуждений,с унифицированным законом Бога для человечества.
              Сообщение от СергейНик
              Все посланники проповедовали истину от Бога,и приносили ислам)))
              То есть, посланники принесли, все приняли, и тем не менее, заблуждения имели место. И Вы подчеркиваете, что все в руках Господа. Значит Господь и посылал заблуждения?...
              У вас ко мне интерес или глупость?
              Мы говорим за логичность ислама. Во всяком случае, в Вашем изложении.
              Что за три камешка? В христианстве есть один камешек...нет два: машиах и петрус)))
              Которые для туалета. Вы разве не в курсе?
              Отвечу вам вашим же ( не смейте писать об мести):логика заканчивается там, где имеется интерес...или глупость. Поэтому: каков привет,таков ответ.
              ...Нет, это не интерес... Однозначно. Но что Вы сеете, то и пожнете.
              Откликаться на зло опасно, оно питает себя таким интересом. Так разве не глупость этого не понимать? Вы считаете за честь воздать? Ну так что проще принести один раз смерть, и в результате исполнения обязательности воздаяния автоматически все умирают. Вы в шашматы играете? Так размен приводит к уменьшению фигур. А разве Создатель в этом заинтересован? Ну если Он создавал. Думаю, что нет.
              И Вы в гордыне своей играете партию иблиса, причем, даже не имея за это выгоды. Поскольку расплачиваетесь и в мести, и по результату, смертью. Так считаете себя умным?
              Ну как же,пример помните с моей дочерью? мне её учить отсаивать свою честь и достоинство до смерти,или учить расслабляться и получать удовольствие,любя и молясь об насильнике?
              Я не помню, что было с Вашей дочерью. Но мою Господь оберегает. А Вы, порождая зло, становитесь от него зависимы.
              И что отличительно, Вы боитесь. Среди своих же убеждений, которые создают Ваш мир, Вы остаетесь незащищенным. И дурак Вы полный, если тешите себя местью за поругание Вашей дочери. Ваша месть ничего не исправит, но даст повод, что бы надругались еще над кем то из Ваших родственников, или над Вами самим.
              Знаете. Это больше похоже на манию, когда человек ждет-не дождется, что бы ему было за что отомстить. Паранойя.
              Не повезло Вашей дочери. Она остается заложницей Вашей глупости.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Очки носите? Пора бы:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(далее точка с запятой,знаете что этот знак означает?); мужчину и женщину сотворил их.
                В древне-еврейском языке не были ни запятых,ни точек с запятыми.
                А был смысл.
                А смысл заключается в единстве мужчины ы и женщины,которое выражено в общем понятии ЧЕЛОВЕК.

Их равенство выражено замечательным способом. А именно переходом от единственного числа (сотворил Он его) к множественному (сотворил Он их). Единое человеческое существо, созданное по образу Б-га, было сотворено в двух полах, и лишь вместе они способны вполне выразить идею Адама.

Гирш.
                Torah - Genesis 1:1-2:3

Так что ДУАЛИЗМ это основа нашего мира:
                свет-тьма, жизнь-смерть,мужчина-женщина и т.д.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  К стати,убила- окончание не похоже на Мишу?))) Вот вам и второе опровержение вранья якобы с моей стороны... Вам не стыдно?
                  Даже несмотря на то,что вы назвали меня убийцей, я вас не убила.
                  ВАША ЦИТАТА в ответ на

мой пост:

Оставьте вашу патетику для неграмотных колхозников.
                  Я ЛИЧНО никого не убиваю.
                  МУСУЛЬМАНЕ взрывают города.
                  ВАШ пост:

Вы убийца. А мусульмане никого не убивают,они защищаются. чеченцы не вторглись в Россию,поэтому убийца лично вы,и жертвы в метро у вас на совести.

И в этом выразилась моя христианская сущность.
                  Вы назвали меня убийцей без суда и следствия,без всяких оснований,что является грубым наветом и нарушением гражданского права,но я таковой не являюсь и смерти не желаю даже лгунам.

Это только вам свойственно: назвать человека убийцей и ещё пытаться сделать его виноватым.
                  Вам бы при Сталине жить......

ЗЫ
                  Настоятельно рекомендую вам вернуться в цивилизованные рамки дискуссии.
                  Вы ведёте себя мягко говоря не корректно.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 25 July 2011, 03:53 AM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Маня,шо ви мне мозг делаете?))) Или вы иудаизмь ужо приняли? Есть перевод сделанный ЦЕРКОВЬЮ,там написано ясно: ребро,далее по тексту,Бог создал человека а не гермафродита,хотя судя по вашему вранью и неопределенностях с полом,рассуждении о власти фаллоса....-может вас такой и создал?)))) Не знаю))))
                    Меня не интересует кем сделан перевод.
                    Меня интересует ПРАВИЛЬНЫЙ перевод.
                    А ПРАВИЛЬНЫЙ перевод могут сделать только носители языка.

А родители всегда подле детей? Если не дай Аллах,такое случится,а в нашей стране возможно все что угодно,моя дочь будет сражаться за свою жизнь,честь и достоинство,не боясь смерти,до последней капли крови.
                    С чем я вас и поздравляю.
                    А мои родители будут думать только об одном: чтобы их дочь осталась живой.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Да,к стати,Мария,а почему не слышно ваших "стенаний" по поводу смерти практически 100 человек в Норвегии от рук христианина? Мне просто интересны ваши комменты,особенно в свете прошлых сообщений,ваших и вас поддерживающих,что: христиане не убивают,нет христианского терроризма и т.д.?
                      А какие ваши проблемы?
                      Дурной пример заразительный.

Вам же написал выше babay: зло порождает зло.
                      Зарождается фашизм.
                      По-моему я вам писала,что неприятие чужой культуры и не желание жить по правилам общества,которое вас принимает, может привести к фашизму.

Именно поэтому наша цивилизация приходит к полному упадку и конец уже виден.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 25 July 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

СергейНик:
                        ...моя дочь будет сражаться за свою жизнь,честь и достоинство,не боясь смерти,до последней капли крови.
                        Где? На ложе любви?....
                        "Я ухожу с ветром...
                        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Бред. В Ливии религия отделена от гос-ва,война по религиозным мотивам- есть.

К стати,Россия в таком же положении,вспомните,сколько мучеников православным принесла первая Чеченская? И как там в литургии: Еще молимся за Богом хранимую страну нашу и православное воинство ея.
                          А мусульмане никого не убивают,они защищаются. чеченцы не вторглись в Россию,поэтому убийца лично вы,и жертвы в метро у вас на совести.

.
                          Это же надо такой бред нести.
                          В Ливии Европа и Америка воюет за ресурсы - нахрен никому не нужны мусульмане - перекрещивать их насильно.

Россия в Чечне защищалась от мусульманского экстремизма - ибо тот кто насильно изменяет веру людей на свою ложную мусульманскую.
                          - достоин смерти.

Тебе никто не запрещает нести твой мухамедов бред - но если насильно перекрещиваешь - религиозной войны не избежишь.

А жертвы в метро на твоей совести - потому что ты мусульманин.
                          Орать не надо было три раза Аллах Акбар.

Пора возрождать царскую каторгу.
                          Последний раз редактировалось briar; 25 July 2011, 04:02 AM.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Estrella;2931400]
                            А смысл заключается в единстве мужчины ы и женщины,которое выражено в общем понятии ЧЕЛОВЕК.

Их равенство выражено замечательным способом. А именно переходом от единственного числа (сотворил Он его) к множественному (сотворил Он их). Единое человеческое существо, созданное по образу Б-га, было сотворено в двух полах, и лишь вместе они способны вполне выразить идею Адама.
                            Истинно так!Ибо муж и жена -одна плоть,что и обуславливает -ЧЕЛОВЕКА,тобишь лишь в виду объедения есть -продолжение рода! От туда и говорится -брак связан узами Божьими (по закону коловрату вечному и прибывающему).В виду чего в библии аллегорично сказано о природе создание человека по образу и подобию,ибо в каждом человеке не зависимо мужчина или женщина присутствуют как мужское так и женское начало! Воссоединение в одну плоть брачными узами-это благо всех благ во имя продолжения рода- человеческого.(Закон Прави действует согласно Ладу и гармонии в природе вещей!)
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Кто вам это сказал??? Коран ниспослан на арабском,всего лишь. А так как Бог является творцом наций и расс,то и творцом языков,посему к каждому обращается на его родном языке. Поэтому ахинея об арабофильстве- всего лишь ахинея,одна из многих из ваших уст))))
                              Утверждаете что аллах обратился ко всем народам через Коран который был переведен на множество языков мира? Значит перевод Кулиева, Прохоровой, Крачковского, Османова являются совершенными? Так совершенными или нет? Если твой аллах создал эти переводы совершенными, тогда есть над чем поразмыслить.

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от igoshir
                                Утверждаете что аллах обратился ко всем народам через Коран который был переведен на множество языков мира? Значит перевод Кулиева, Прохоровой, Крачковского, Османова являются совершенными? Так совершенными или нет? Если твой аллах создал эти переводы совершенными, тогда есть над чем поразмыслить.
                                У вас же даже нет 100 % уверенности в авторстве четырех Евангелий. Не сохранен язык проповеди самого Иисуса. У вас нет ничего от непосредственных сподвижников Иисуса.
                                В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится. Древнее церковное предание считает, что этот анонимный автор Евангелия есть Лука, ученик апостола Павла.

от Матфея
                                Хотя все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов не известны , древнее церковное предание считает таковым апостола Матфея, сборщика податей, последовавшего за Иисусом Христом (9:9, 10:3). Эта традиция засвидетельствована церковным историком IV в. Евсевием Кесарийским

В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства ученых, Евангелие от Матфея не было написано очевидцами. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырех Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Есть гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q.

По мнению ряда исследователей автор вероятнее всего был еврейским христианином и писал для других еврейских христиан.

Текст Евангелия с ходом времени претерпел ряд изменений, осуществить реконструкцию оригинального текста в наше время не представляется возможным.

Если считать свидетельства Отцов Церкви о древнееврейском языке оригинала Евангелия истинными, то Евангелие от Матфея единственная книга Нового Завета, оригинал которой был написан не по-гречески. Впрочем еврейский (арамейский) оригинал утерян, в канон включён древний греческий перевод Евангелия, упомянутый у Климента Римского, Игнатия Антиохийского и других христианских писателей древности

от Марка
                                Как и все Евангелия, Евангелие от Марка было написано анонимным автором. В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора также не содержится, однако древнее церковное предание считает таковым Иоанна Марка (Иоанн Маркус), апостола из числа 70, ученика апостола Петра (в Первом послании апостол Пётр называет Марка сыном своим указание на то, что он был обращён самим Петром). Апостол Марк фигурирует в Деяниях апостолов. С раннехристианских времён в Церкви считалось, что главным источником Евангелия были воспоминания апостола Петра, Марка называли его истолкователем.

Так что не плюйте в чужой огород,когда в своём порядка нет.

ИСТОЧНИК: http://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Завет

Коран дошел до сподвижников в устной форме, но в отличии от христиан сподвижники Мухаммада выучили наизусть всю информацию, при это на языке оригинала.
                                Последний раз редактировалось нина.; 27 July 2011, 12:27 AM.

Комментарий

Обработка...