Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Looking
    и все же,утверждаю,что поп музыки больше,чем медитативной и тд.про мотивы я в курсе.т.е если я слушаю death metal-как способ отдохнуть или отгородиться в метро от разговоров-все ок,лишь бы мои мотивы, намерения и мысли были чисты?
    кстати,меня очень радует отношение к праздности.приведу пример,разговаривают 2 мусульманина,оба молодых.один рассказывает про своего персонажа в wow.а второй его грубо прерывает и говорит,что не принято мусульманину праздно проводить время...но на вопрос,а что ты делаешь праведного пока я играю,"учитель" не смог ответить...
    это я так,к слову.
    Это все частности,я привел лишь основной принцип. В суннизме нет ничего что запрещало бы музыку,кроме одного слабого хадиса,тем более что сами ваххабиты в Аравии оттягиваются по полной под арабский музон и пляшут с саблями))) В шиизме музыка так же не харам,но все зависит от того какая она: нашиды,попса- нет,но если попса религиозная- да.Все что не приближает к Богу,отдаляет.

К стати,о ваххабитах,как я понял вы есть в Контакте,посмотрите там фильм: Четыре льва. Конешно черный юмор,но как нельзя точно показывает весь идиотизм ваххабитской идеологии. А на Пути исламской мысли » Курс лекций в Москве появилась видеозапись первой лекции.если будет интересно- посмотрите. Если возникнут вопросы задавайте,я их могу адресовать лектору.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от СергейНик
      Это все частности,я привел лишь основной принцип. В суннизме нет ничего что запрещало бы музыку,кроме одного слабого хадиса,тем более что сами ваххабиты в Аравии оттягиваются по полной под арабский музон и пляшут с саблями))) В шиизме музыка так же не харам,но все зависит от того какая она: нашиды,попса- нет,но если попса религиозная- да.Все что не приближает к Богу,отдаляет.
      если говорить о са или другой монархии,то это далекая от идеала форма правления.тч это не пример.

Все что не приближает к Богу,отдаляет.
      красиво,но слишком идеалистично.

К стати,о ваххабитах,как я понял вы есть в Контакте,посмотрите там фильм: Четыре льва. Конешно черный юмор,но как нельзя точно показывает весь идиотизм ваххабитской идеологии.
      смотрел.фильм и смешной и грустный.но почитывая иногда мнение народа по тем или иным вопросам,понимаешь,что правдивый.

А на Пути исламской мысли » Курс лекций в Москве появилась видеозапись первой лекции.если будет интересно- посмотрите. Если возникнут вопросы задавайте,я их могу адресовать лектору.
      спасибо.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Looking
        если говорить о са или другой монархии,то это далекая от идеала форма правления.тч это не пример.
        Я имел ввиду не саму монархию,они как раз то понимают что с ваххабитской идеологией международных отношений не построишь и детей учиться в гарвард или йель не отправишь. Я имел ввиду самих ваххаибтских лидеров- шейхов,которые говорят об запретности музыки вообще- с одной стороны.а с другой- довольно весело отплясывают на камеру)))

красиво,но слишком идеалистично.
        Возможно и так))

смотрел.фильм и смешной и грустный.но почитывая иногда мнение народа по тем или иным вопросам,понимаешь,что правдивый.
        Более чем правдивый,в той группе ссылку на которую я вам дал есть обсуждение: о межрелигиозном и межмазхабном диалоге. Так вот там можете почитать диспуты с ваххабитами. Конешно и наши добротой не дышат- но всю недалекость ваххабитской аргументации видно предельно ясно. С такими логическими конструкциями и аргументациямиЮсюжет фильма более чем оправдан.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от СергейНик
          Я имел ввиду не саму монархию,они как раз то понимают что с ваххабитской идеологией международных отношений не построишь и детей учиться в гарвард или йель не отправишь. Я имел ввиду самих ваххаибтских лидеров- шейхов,которые говорят об запретности музыки вообще- с одной стороны.а с другой- довольно весело отплясывают на камеру)))
          так я тоже.несовершенство во всем.

Более чем правдивый,в той группе ссылку на которую я вам дал есть обсуждение: о межрелигиозном и межмазхабном диалоге. Так вот там можете почитать диспуты с ваххабитами.
          там не читал,но общее представление имею.

Конечно и наши добротой не дышат-
          вот это должно мусульман напрягать.хотя все остальные должны радоваться что умма не едина,а то.....
          сюжет фильма более чем оправдан
          к сожалению,вы правы.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Делает ли религия людей честными и говорит ли расчитываться за проезд в метро?

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Nikols.06
              еще один сайт нашли
              а сами думать так и не научились

кстати,это говорит о мусульманах,а не о исламе.
              так же как и ваше поведение о христианах(о вас),а не о христианстве.
              Последний раз редактировалось Looking; 27 September 2011, 10:56 AM. Причина: дописал))

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Looking

кстати,это говорит о мусульманах,а не о исламе.
                Вы видели христиан толпами перепрыгивающих через турникеты?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Nikols.06
                  Это уж точно...

Кроме того, я не видел Христиан, убивающих тех, кто не принимает их веру.
                  Любопытно..., почему в исламе прямо в первоисточнике (в коране) рекомендуется именно так делать - убивать тех, кто не принимает ислам:

Сура 47:4
                  "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее"
                  (Полагаю, любому понятно, что происходит после удара мечом по шее...)

Сура 9:5
                  "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!"

Сура 60:4
                  "Началась между нами и вами вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого"

Сура 9:29
                  "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..., и не подчиняется религии истины (исламу) из тех, кому ниспослано Писание (иудеи и христиане), пока они не заплатят Джизью свею рукою, будучи униженными и подчиненными".

Кроме того, ислам призывает убивать тех, кто отвернулся от их религии:
                  Сура 4:89
                  "если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их".

Кто из мусульман пояснит - почему свою религию (при всем этом) они называют "мирной"?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 27 September 2011, 12:09 PM.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Nikols.06
                    да,я в институте учился с такими,живу в стране с такими.еще вопросы

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Володя77
                      Это уж точно...
                      Кроме того, я не видел Христиан, убивающих тех, кто не принимает их веру.
                      ваша не образованность не делает вам чести.

Любопытно..., почему в исламе прямо в первоисточнике (в коране) рекомендуется именно так делать - убивать тех, кто не принимает ислам:
                      глядя на некоторых,я думаю,Что это было бы правильно
                      хотя я там такого не видел,лишь вырванные цитаты.

Кто из мусульман ответит - почему их "мирная религия" велит так жестоко поступать своим чадам?
                      я не мусульманин.но думаю,что вам и таким как вам никто не ответит.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Looking
                        да,я в институте учился с такими,живу в стране с такими.еще вопросы
                        Есть еще вопрос.
                        Видите ли Вы разницу, между тем, кто номинально СЧИТАЕТСЯ христианином (только потому, что живет в христианской стране и его крестили в детстве) и Христианином, рожденным свыше?

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Володя77
                          Есть еще вопрос.
                          Видите ли Вы разницу, между тем, кто номинально СЧИТАЕТСЯ христианином (только потому, что живет в христианской стране и его крестили в детстве) и Христианином, рожденным свыше?
                          я говорю о людях которые ходят в церковь.

а вы видите разницу между человеком который называется мусульманином и человеком который живет по корану и сунне

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Looking
                            я говорю о людях которые ходят в церковь.

а вы видите разницу между человеком который называется мусульманином и человеком который живет по корану и сунне
                            Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Володя77
                              Вы не ответили на мой вопрос.
                              ответил.см выше.

а вот вы на мой -нет.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от СергейНик
                                А на Пути исламской мысли » Курс лекций в Москве появилась видеозапись первой лекции.если будет интересно- посмотрите. Если возникнут вопросы задавайте,я их могу адресовать лектору.
                                вопросов нет,есть пожелания.
                                1)когда объясняется философский закон,а тем более законы-нужно готовиться более тщательно(это я про примеры).
                                2)музыкальные отбивки-не надо так громко-это негуманно

Комментарий

Обработка...