Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Коран это и есть само пророчество подтверждающее истинность того,что ниспослано до него и истинность того,что происходит с людьми.Комментарий
-
Однако я не увидел ответа на вопрос:где в библии написано что она от Бога?Комментарий
-
Просто я сделала для вас реверанс, а то вы очень нервничаете,пардон.
Написала своё мнение в мягкой форме.но вы не поняли мою тактичность.Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное место в коране,которое могло бы оказаться пророчеством (по библейским стандартам),-это первые аяты суры 30 "Румы":"Побеждены Румы в ближайшей земле,но они после победы над ними победят через несколько лет.Аллаху принадлежит власть и раньше и позже,а в тот день возрадуются верующие". Сура 30 аяты 1-4 Относительно слов "через несколько лет" неопределённость была всё таки разрешена в хадисах.Мухаммед пояснил:"Малое время"-это от трёх до девяти лет".Учитывая то что Византия и Персия в те времена непрерывно воевали с переменным успехом,пророчество это,по словам одного византийского императора,из того же разряда,что и предсказание "после грозы наступит хорошая погода".Но,несмотря на некоторую неопределённость,всё равно остаются вопросы.Что значит "в ближайшей земле"?в ближайшей от кого?от Рима?от Персии?от Мухаммеда?о какой победе идёт речь?Неясно,хотя принято относить сообщение о поражении римлян к захвату персами Иерусалима в 614 или 615году.Следовательно,"пророчество"было по времени близко к этой дате.Но византийская власть над Иерусалимом была восстановлена только в 630г.В самом лучшем случае победу можно отнести к 628г...Но это всё равно отстоит на 13лет от поражения,следовательно "пророчество" явно не исполнилось.Однако коран по словам мусульман неисчерпаем,в чём мы можем ещё раз убедиться,обратившись к арабскому тексту.Дело в том,что слово "победят" стоит в такой форме,что при замене всего лишь огласовок превращается в ...."будут побеждены"!Огласовки появились в коране не ранее 9века,когда уже давно было ясно,кто кого и когда победил.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
.
47. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец
освятил и послал в мир, вы говорите:
богохульствуешь, потому что Я сказал: Я
Сын Божий?
Комментарий
-
Не пытайтесь словить меня на слове и не занимайтесь казуистикой,Коран перед вами,прочтите и убедитесь во всем сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий