Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Suvi
    Не надо подменять Слово Божье собственным толкованием и не надо путать повседневную жизнь грешников, мешающих в кучу разные традиции, с тем, что положено соблюдать праведникам во Христе, следуя Слову Божьему.
    Читайте то, что написано, без собственных домыслов - и всё встанет на свои места.
    читаем: Лк.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует.

а если развода нет ?

«Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства» (Ветхий Завет, Второзаконие 21:15-17).

Так что, это вам не надо подменять Слово Божье собственным толкованием.

Многие говорят, что ислам разрешил иметь четыре жены, но подобное утверждение неверно. Ислам не разрешил иметь четыре жены, а ограничил мужа четырьмя женами. Это совершенно разные вещи. Под словом «разрешил» обычно понимается то что сначала было разрешено меньше четырех жен, а вот Ислам позволил больше. Говоря же «ограничил», мы имеем в виду то, что было разрешено иметь множество, неограниченное количество жен и наложниц, но Ислам ограничил число жен четырьмя. Подтверждение сказанному мы находим в Библейских текстах. Например, у пророка Давида (мир ему), если вы посчитаете, было восемьдесят жен: «И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13).
    Также у пророка Соломона (мир ему) было семьсот наложниц и триста наложниц: «И было у него семьсот жен и триста наложниц» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3). Также читайте и этот текст: «И любил Ровоам Мааху, дочь Авессалома, более всех жен и наложниц своих, ибо он имел восемнадцать жен и шестьдесят наложниц и родил двадцать восемь сыновей и шестьдесят дочерей» (Ветхий Завет, 2-я Паралипоменон 11:21).

Источник: http://www.muslimforum.biz/lofiversi...php?t1016.html

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Kein11
      Это не так. Если приглядеться, то это самое миролюбивое учение.
      Это так. Где Вы заметили любовь в учении Будды? Прервать колесо бесконечных перерождений/страданий и уйти в нирвану - вот и вся суть.
      Где Будда учит любить людей в своих Четырёх Благородных Истинах? Нигде. Наоборот, согласно истинам Будды, любовь/привязанность и ненависть - источники страдания.
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от нина.
        читаем: Лк.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует.
        а если развода нет ?
        «Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства» (Ветхий Завет, Второзаконие 21:15-17).
        Если развода нет, то продолжает жить в супружестве с этой женой (ед. число).
        В Ветхом Завете есть о двоежёнстве, а в Новом Завете - уже нет.
        B. Young

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Suvi
          Это так. Где Вы заметили любовь в учении Будды? Прервать колесо бесконечных перерождений/страданий и уйти в нирвану - вот и вся суть.
          Где Будда учит любить людей в своих Четырёх Благородных Истинах? Нигде. Наоборот, согласно истинам Будды, любовь/привязанность и ненависть - источники страдания.
          Это не надо замечать, это надо чувствовать. То чувство которое возникает сложно описать, ближайшие слова для описания это единство всего живого, любовь, и тут нет никакого намека на себя самого. И из этого всё вытекает, как то любовь в людям. Источник страданий не любовь, а отсутствие любви, чтобы ликвидировать это страдание надо любить.

p.s. А в 4-й истине описан путь как этого состояния достигнуть.
          Последний раз редактировалось Kein; 26 June 2011, 06:01 AM. Причина: p.s.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от нина.

а если развода нет ?

Так что, это вам не надо подменять Слово Божье собственным толкованием.

l
            Уважаемая,ну что вы нам всё по Ветхому Завету предлагаете жить?
            Мы - Христиане.
            У нас браки один муж - одна жена.

Вы всё путаете,идите на форум к иудеям и с ними выясняйте все проблемы 5-ти тысячелетней давности.

Тит.1:6 если кто непорочен, муж
            одной жены
            , детей имеет верных, не
            укоряемых в распутстве или
            непокорности.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Suvi
              Если развода нет, то продолжает жить в супружестве с этой женой (ед. число).
              В Ветхом Завете есть о двоежёнстве, а в Новом Завете - уже нет.
              Я вижу в библии многоженство и это Богом не запрещается, а в фразе приведённой вами,я отмены не вижу, там нет указание на(ЕД.ЧИСЛО). При всём моем желании я отмену в библии на многоженства не нахожу. Поверьте,я не сторонница многоженства,я просто разговариваю об этом с мусульманами на сайтах и привести им доказательства отмены в Библии многоженства НЕ МОГУ его там просто нет(этого доказательства).

"Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует" (Мар.10:11-12). То есть, в Евангелии от Марка Иисус Христос вообще запрещает развод по любой причине.

У меня такой вопрос: а можно ли считать христианку верующей христианкой, если она развелась ?
              Последний раз редактировалось нина.; 26 June 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Estrella
                Уважаемая,ну что вы нам всё по Ветхому Завету предлагаете жить?
                Мы - Христиане.
                У нас браки один муж - одна жена.

Вы всё путаете,идите на форум к иудеям и с ними выясняйте все проблемы 5-ти тысячелетней давности.

Тит.1:6 если кто непорочен, муж
                одной жены
                , детей имеет верных, не
                укоряемых в распутстве или
                непокорности.
                Кому это Вам? Лично вы мне противны ,а с другими я мило беседую и благодаря людям именно с которыми я мило беседую, я получила ответы на интересующие меня вопросы, так что это вы идите куда хотите,а я буду тут,столько,сколько пожелаю .
                Я ничего не путаю,у меня муж мусульманин,а я христианка именно по этому,я тут и нахожусь.

Комментарий

• Timson
                  Участник

• 02 June 2011
                  • 8

170. О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах Знающий, Мудрый.
                  171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
                  172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от нина.
                    Я вижу в библии многоженство и это Богом не запрещается, а в фразе приведённой вами,я отмены не вижу, там нет указание на(ЕД.ЧИСЛО). При всём моем желании я отмену в библии на многоженства не нахожу. Поверьте,я не сторонница многоженства,я просто разговариваю об этом с мусульманами на сайтах и привести им доказательства отмены в Библии многоженства НЕ МОГУ его там просто нет(этого доказательства).
                    Конкретно указание на число жен нет. Но есть рекомендации для служителей Христианской церкви.

1 Тимофею 3:‎2 - Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                    ‎1 Тимофею 3:‎12 - Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Сообщение от нина.
                    "Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует" (Мар.10:11-12). То есть, в Евангелии от Марка Иисус Христос вообще запрещает развод по любой причине.
                    Нет. Не по любой. Можно развестись если кто либо из супругов прелюбодействуют.

От Матфея 5:‎32 - А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Кроме всего этого можно позволить неверующей жене или мужу позволить развод, если они настаивают на этом.

1 Коринфянам 7:‎15 - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Сообщение от нина.
                    У меня такой вопрос: а можно ли считать христианку верующей христианкой, если она развелась ?
                    Можно. Если она развелась по прелюбодеянию мужа. Или по требованию неверного и неверующего супруга. Есть еще веские причины по которым христианка может оставить своего мужа.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Suvi
                      Не надо путать дикие местные обычаи невежественных батюшек, идущие от соседства с язычниками и мусульманами, с тем, что положено делать праведникам Христианской Церкви.
                      Реальные кровавые ритуалы, а не виртуальные, - это жестокость всех религий, кроме Христианства.
                      Вы просто не знаете в таком случае христианства абсолютно. Реальный кровавый ритуал-основа исключительно христианства.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Timson

170.
                        О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. .
                        Так еще один от имени Аллаха с угрозами.
                        Чем лучше ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Реальный кровавый ритуал-основа исключительно христианства.
                          И в чем ритуал ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Suvi
                            Не надо подменять Слово Божье собственным толкованием и не надо путать повседневную жизнь грешников, мешающих в кучу разные традиции, с тем, что положено соблюдать праведникам во Христе, следуя Слову Божьему.
                            Читайте то, что написано, без собственных домыслов - и всё встанет на свои места.
                            Действительно,давайте прочтем вместе,книга Сираха 26:7

" Болезнь сердца и печаль- жена,ревнующая к другой жене"

К стати,Иисус нигде не высказался против многоженства.А развод свел исключительно к прелюбодеянию. Но Павел разрешил вам разводиться если муж или жена не верующие)))) Вы к стати в крусе что тот же Сирах советует покупать жен?

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от igoshir
                              Конкретно указание на число жен нет. Но есть рекомендации для служителей Христианской церкви.

1 Тимофею 3:‎2 - Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                              ‎1 Тимофею 3:‎12 - Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Нет. Не по любой. Можно развестись если кто либо из супругов прелюбодействуют.

От Матфея 5:‎32 - А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Кроме всего этого можно позволить неверующей жене или мужу позволить развод, если они настаивают на этом.

1 Коринфянам 7:‎15 - Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Можно. Если она развелась по прелюбодеянию мужа. Или по требованию неверного и неверующего супруга. Есть еще веские причины по которым христианка может оставить своего мужа.
                              Да,но я не говорю о Диаконах и Епископах.
                              Получается противоречия,ведь написанно: "Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует" (Мар.10:11-12). То есть, в Евангелии от Марка Иисус Христос вообще запрещает развод по любой причине. А в другом месте уже написанно по другому,не говорит ли это о том,что каждый оправдывает себя цитируя то, что угодно будет ему ? А если нет,то как же так и что это всё значит,почему в одном месте так ,а в другом уже НЕ так ?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нина.
                                Кому это Вам? Лично вы мне противны ,а с другими я мило беседую и благодаря людям именно с которыми я мило беседую, я получила ответы на интересующие меня вопросы, так что это вы идите куда хотите,а я буду тут,столько,сколько пожелаю .
                                Я ничего не путаю,у меня муж мусульманин,а я христианка именно по этому,я тут и нахожусь.
                                А я вас просто обожаю.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...