Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от STUDY
    DENNY79
    1) Заключённый завет Авраама в Бытие 17 глава. Вам, как потомкам Авраама по линии Йицхака, на условиях от БОГА обещана земля. Вы ею не владеете. А значит что-то исполнением завета.
    С исполнением - да. А традиция тут причем?
    Вообще, имхо, левый какой-то аргумент...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от qwerti
      Ну так где написано, что сын может перестать подчинятся отцу, если женился?
      qwerti
      Что вы всё о сыне. Давайте поговорим о жене сына. Она должна подчиняться своим родителям, а не какому-то мужу. Примерно так получается по вашей логике.

Иисус называется Богом, и в каком контексте, я уже объяснял, но Иисус не называется Иеговой, и наоборот, Иегова не называется Иисусом. Это разные личности. И вы пока не привели ни одного места писания, где ваше голословное утверждение подтвердилось бы.
      Называется, и не раз. По меркам авторов Нового завета прямее и не скажешь. Переубеждать вас не собираюсь, поскольку на мой взгляд, это неактаульно. Есть слова Христа: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ", обязательно признавать ЕГО мессианскую направленность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      С исполнением - да. А традиция тут причем?
      Вообще, имхо, левый какой-то аргумент...
      Кадош
      А вы посмотрите на условия завета с первого стиха Бытие 17 глава. "Ходи предо МНОЮ и будь непорочен"- это условия завета со стороны Авраама и его потомков.
      Значит потомки Авраама не ходят перед "ЭЛЬ-ШАДАЙ".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от STUDY
        А вы посмотрите на условия завета с первого стиха Бытие 17 глава. "Ходи предо МНОЮ и будь непорочен"- это условия завета со стороны Авраама и его потомков.
        Значит потомки Авраама не ходят перед "ЭЛЬ-ШАДАЙ".
        Ну и как это говорит за неправильную традицию???
        Нарушают - таки да! А богословие тут причем?
        Сам Господь сказал: "Всё что они скажут Вам - исполняйте и делайте!!!!"
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Кадош
          Ну и как это говорит за неправильную традицию???
          Нарушают - таки да! А богословие тут причем?
          Сам Господь сказал: "Всё что они скажут Вам - исполняйте и делайте!!!!"
          Кадош
          А зачем по вашему нужна традиция? Вероятно, чтобы хранить правильное поклонение БОГУ. Только практические доказательства правильного поклонения не очень впечатляют.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош
            А зачем по вашему нужна традиция? Вероятно, чтобы хранить правильное поклонение БОГУ. Только практические доказательства правильного поклонения не очень впечатляют.
            Дык Вы-ж послушайте внимательно что Иисус говорит:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Два повеления:
            1) Все что говорятсоблюдать - СОБЛЮДАЙТЕ!
            2) По делам-же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ!

Т.е. основная ошибка в том, что как поступать правильно - ОНИ ЗНАЮТ!!!! Только зная это - они не поступают!
            Вот в чем проблема их нарушений!!!!
            Не в том, что традиция плоха.
            А в том, что зная традицию - они даже по ней не поступают!

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Кадош
              Дык Вы-ж послушайте внимательно что Иисус говорит:

Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Два повеления:
              1) Все что говорятсоблюдать - СОБЛЮДАЙТЕ!
              2) По делам-же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ!

Т.е. основная ошибка в том, что как поступать правильно - ОНИ ЗНАЮТ!!!! Только зная это - они не поступают!
              Вот в чем проблема их нарушений!!!!
              Не в том, что традиция плоха.
              А в том, что зная традицию - они даже по ней не поступают!
              Кадош
              Вы попробуйте ещё раз произнести "ходи предо МНОЮ и будь непорочным". Вряд ли практическая жизнь израильского народа следующего устной традиции поменялась за 2100 лет. Значит дело в чём-то другом. На мой взгляд, это первые слова "ходи передо МНОЮ". Это был Иисус Христос, являющийся Аврааму и заключающий с ним завет. Поэтому евангелист Иоанн пишет: "пришёл к СВОИ но СВОИ не приняли".
              Это моё мнение, но то, что проблема выполнения завета Авраама была в этих словах "ходи предо МНОЮ и будь непорочным", несомненно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Кто из нас двоих лжесвидетельствует - у Бога спросим.
                А пока - Где ответы, родной?
                вы забыли наверное... что вопросом на вопрос не отвечают.
                уже "шесть лет" я задаю вам один и тотже вопрос, а вы от него убегаете.... задаете мне встречные.

напомню
                .... мы ранее с вами выяснили:
                Вы утверждали, что
                - точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.

уточняющий вопрос:
                каким образом Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
                - сказал: да будет грех! и стало так!?
                - сказал: да произведет диавол грех по роду его!?

как именно (по вашему богохульному учению) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа??

где ваш ответ нелукавый?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Лука
                  А "вечность" от слова "век" (срок), очень длинный срок, но не бесконечность. Если, как человек умный, Вы поразмышляете над этим, то поймете, что наличие чего-либо бесконечного, кроме Бога, аннулирует Всемогущество Бога ибо бесконечное не уничтожимо.

Слово "находится" характеризует ограничение находящегося в пространстве и времени.
                  Всё дело в том, что мир Его, и всё творение Его, пребывает в Его бесконечности и совершенстве, а не так, что Он ограничен границами творения.

В проявлениях Своих, да, Он ограничил Себя образами и подобиями, но в Себе Самом, уже нечего ограничивать, Он во всём, и всё в Нём.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от IvanPetrovich
                    Ответьте на поставленные вопросы:
                    Сатан сам себя сотворил?Или его сотворил другой творец?
                    А то получается лукавство не с моей стороны.
                    зачем?
                    или Вы как (как и человек под ником кадош)
                    богохульно утверждаете что Бог Небесный...

- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                    - сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
                    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

???????????????????????

проясните свое воззрение по данному обсуждаемому вопросу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Briliant

В проявлениях Своих, да, Он ограничил Себя образами и подобиями, но в Себе Самом, уже нечего ограничивать, Он во всём, и всё в Нём.
                      Эта ересь в Христианстве называется пантеизм мировоззрение, которое все существующее, как духовное, так и материальное, сводит к феноменальным видоизменениям самостоятельной субстанции, которую называет он божеством.
                      Справочник по ересям, сектам и расколам

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Лука
                        Вы не привели ни одной ссылки о бесконечности Его могущества и мира, на троне и царстве.
                        @Лука, напиши мне в личку свой адрес, я тебе напечатаю на 3D принтере мозги:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мозг.JPG
Просмотров:	1
Размер:	26.5 Кб
ID:	10146421
                        А то у тебя проблемы с пониманием о чем пишут другие, все время просишь какие-то ссылки, может они тебе помогут.
                        Последний раз редактировалось Nulemoci; 07 September 2018, 01:11 PM.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          Уже отстроил Храм.
                          Нет,ещё не отстроил.У пророков сказано,что когда будет отстроен Храм,все народы придут в него поклониться Б-гу Йисраэля.
                          Храм может быть только в Святой Земле.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                            вы забыли наверное... что вопросом на вопрос не отвечают.
                            Вы опять забыли наверное, что свои вопросы я Вам задал раньше Вас!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от STUDY
                              Вряд ли практическая жизнь израильского народа.
                              Еще раз... но только внимательнее...
                              Причем тут БОГОСЛОВИЕ? Когда разговор ЗА ПРАКТИКУ ЖИЗНИ?
                              Вы понимаете разницу между ортоДОКСИЕЙ и ортоПРАКСИЕЙ???
                              Если не понимаете - идите и позанимайтесь...
                              Я Вам показал разницу, что знать з нают, но не поступают по своим знаниям!!!
                              АУ!!! Это разные вещи.
                              Я не должен по сто раз очевидное объяснять. АВы либо понимаете это, либо нет. Во втором случае - идите и сперва подучитесь...
                              Извините, за жесткость, но я устал заниматься ликбезом, с теми, кто мнит о себе, что они великие богословы... Успехов!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                Briliant

Эта ересь в Христианстве называется пантеизм мировоззрение, которое все существующее, как духовное, так и материальное, сводит к феноменальным видоизменениям самостоятельной субстанции, которую называет он божеством.
                                Справочник по ересям, сектам и расколам
                                Какой пантеизм Лука!?

Это пантеизм?:

17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

Комментарий

Обработка...