Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Briliant
    Вечно, значит время над ним не властно.
    ВЕЧНО - это очень долго, но не более того. Безначален и бесконечен только Бог создавший время и потому время не властно только над Ним. Но бесконечного творения, в том числе царства, нет и быть не может ни одного.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Георгий55
      Демиург в общем.
      Ты идиот, в общем.

Ах, да - гностицизм голимый.
      К тому же, ещё и муд..к.

Спасибо, просветили, мне больше не наливать
      Я алкашам не наливаю.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
      В такие моменты важно писать ИМХО.
      В такие моменты, нужно читать комментарии Иоанна:

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      ВЕЧНО - это очень долго, но не более того. Безначален и бесконечен только Бог создавший время и потому время не властно только над Ним. Но бесконечного творения, в том числе царства, нет и быть не может ни одного.
      Я уже привёл вам ссылку о бесконечности Его могущества и мира, на троне и царстве.

Ну как вы это объясните?

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от Briliant
        В такие моменты, нужно читать комментарии Иоанна:

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        Читать мало,нужно проанализировать и проверить на соответствие Закону и пророкам.
        Если не соответствует нет света там.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от IvanPetrovich
          Читать мало,нужно проанализировать и проверить на соответствие Закону и пророкам.
          Если не соответствует нет света там.
          Так вам что нужно, чтобы я из Торы привёл вам ссылки?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Briliant
            Я уже привёл вам ссылку о бесконечности Его могущества и мира, на троне и царстве.
            Вы не привели ни одной ссылки о бесконечности Его могущества и мира, на троне и царстве.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Лука
              Вы не привели ни одной ссылки о бесконечности Его могущества и мира, на троне и царстве.
              О, лука нашел повод еще кому-то надоесть.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука
                Я привёл вот это место Ис 9:7. А вот вы, как раз не привели мне ни одной ссылки, о конечности Его царства. Я привёл ссылку что нет конца, вы не привели ссылку что есть конец, или какое либо ограничение временем или пространством.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от DENNY79
                  Вы породили в своём сознании идола и назвали его Б-гом.
                  Ясно. На другой вопрос вообще игнор. Ну, не хочешь, как хочешь. Что биться в стену..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Briliant

Я привёл вот это место Ис 9:7.
                    А там написано "отныне и до века". А это далеко не бесконечность.

А вот вы, как раз не привели мне ни одной ссылки, о конечности Его царства.
                    Вы сами привели такую ссылку Ис 9:7. В этом мире конечно все, кроме Бога. Поэтому конечность чего бы то ни было в доказательствах не нуждается.

Я привёл ссылку что нет конца
                    Вы привели ссылку, что "нет предела на престоле Давида и в царстве его". Но царство Давида и его престол конечны и их не существует.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от alexey957
                      Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ. Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (не стоит путать с титулами, такими как Эль, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Шаддай)
                      Я об этом и говорю. Только это имя имеет значение, и это значение употребляется, не как имя Бога, а по прямому своему значению. И в отношении Иисуса, это указывает, что Он начало творения Иеговы. Ну что я вам повторяю опять тоже самое... . Вы прочитали, что я вам написал выше? Нет там ничего необычного или сложного, и о триединстве там не идёт речь. Всё просто.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Лука
                        А там написано "отныне и до века". А это далеко не бесконечность.
                        Верно, там так написано. Но слово и в еврейском и в греческом, можно спокойно перевести как вечность. Отныне и до вечности.

Вы привели ссылку, что "нет предела на престоле Давида и в царстве его". Но царство Давида и его престол конечны и их не существует.
                        Если полагать, что трон Давида, находится только в нашем мире, то да, а если не только, то нет.

Комментарий

• IvanPetrovich
                          Участник

• 27 August 2018
                          • 243

Сообщение от Briliant
                          Если полагать, что трон Давида, находится только в нашем мире, то да, а если не только, то нет.
                          Естественно в нашем.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Briliant

Верно, там так написано. Но слово и в еврейском и в греческом, можно спокойно перевести как вечность.
                            А "вечность" от слова "век" (срок), очень длинный срок, но не бесконечность. Если, как человек умный, Вы поразмышляете над этим, то поймете, что наличие чего-либо бесконечного, кроме Бога, аннулирует Всемогущество Бога ибо бесконечное не уничтожимо.

Слово "находится" характеризует ограничение находящегося в пространстве и времени.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Сергей Оч
                              Что скажете на это?:

И на это?:

Какие сильные слова... "Отнимется от земли жизнь Его"... Ну и смерти - как не было, так и нет.
                              А книжники - успешно постарались. Не удивлен, косяков перевода (да еще и направленных на подверждение догматов) - множество...
                              Это подстрочник с греческого. Нужно смотреть на еврейском. И там есть смысл, указывающий на смерть Христа. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-09-2018 180854.jpg
Просмотров:	1
Размер:	170.9 Кб
ID:	10146417
                              ПС. Мне интересно продолжить этот разговор, но теперь смогу только на следующей неделе. Всю неделю пахал как "папа Карло", на пару дней на рыбалку выберусь, пока пагода позволяет. Надеюсь леща крупного поймаю. )) Я к чему это пишу, мой режим жизни, не всегда позволяет быстро ответить. То есть диалог медленно со мной получается вести.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от DENNY79
                                Воля ваша, только традиция может конфликтовать с написанным в Танах.
                                Приведите примеры.
                                DENNY79
                                1) Заключённый завет Авраама в Бытие 17 глава. Вам, как потомкам Авраама по линии Йицхака, на условиях от БОГА обещана земля. Вы ею не владеете. А значит что-то исполнением завета.
                                2) Наличие служения в скинии, которое принято при исходе. Его нет. Сказано о храме, как месте где БОГ слышал молитвы. Просто отсутствует.

Какие ещё доказательства нужны для демонстрации противоречия традиции написанному в Танах?

На мой взгляд, Авраам заключил завет со СПАСИТЕЛЕМ до ЕГО воплощения, КОТОРЫЙ носил во времена Авраама имя ЭЛЬ-ШАДАЙ и был распят римлянами на кресте при участии в этом последователей "традиции". Лучшее доказательство перед вами. Возможна нестыковка на протяжении нескольких десятков лет, но не на протяжении многих поколений.

Комментарий

Обработка...