Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
qwerti
Что вы всё о сыне. Давайте поговорим о жене сына. Она должна подчиняться своим родителям, а не какому-то мужу. Примерно так получается по вашей логике.
Иисус называется Богом, и в каком контексте, я уже объяснял, но Иисус не называется Иеговой, и наоборот, Иегова не называется Иисусом. Это разные личности. И вы пока не привели ни одного места писания, где ваше голословное утверждение подтвердилось бы.
- - - Добавлено - - -
А вы посмотрите на условия завета с первого стиха Бытие 17 глава. "Ходи предо МНОЮ и будь непорочен"- это условия завета со стороны Авраама и его потомков.
Значит потомки Авраама не ходят перед "ЭЛЬ-ШАДАЙ".Комментарий
-
Нарушают - таки да! А богословие тут причем?
Сам Господь сказал: "Всё что они скажут Вам - исполняйте и делайте!!!!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зачем по вашему нужна традиция? Вероятно, чтобы хранить правильное поклонение БОГУ. Только практические доказательства правильного поклонения не очень впечатляют.Комментарий
-
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Два повеления:
1) Все что говорятсоблюдать - СОБЛЮДАЙТЕ!
2) По делам-же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ!
Т.е. основная ошибка в том, что как поступать правильно - ОНИ ЗНАЮТ!!!! Только зная это - они не поступают!
Вот в чем проблема их нарушений!!!!
Не в том, что традиция плоха.
А в том, что зная традицию - они даже по ней не поступают!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дык Вы-ж послушайте внимательно что Иисус говорит:
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Два повеления:
1) Все что говорятсоблюдать - СОБЛЮДАЙТЕ!
2) По делам-же их НЕ ПОСТУПАЙТЕ!
Т.е. основная ошибка в том, что как поступать правильно - ОНИ ЗНАЮТ!!!! Только зная это - они не поступают!
Вот в чем проблема их нарушений!!!!
Не в том, что традиция плоха.
А в том, что зная традицию - они даже по ней не поступают!
Вы попробуйте ещё раз произнести "ходи предо МНОЮ и будь непорочным". Вряд ли практическая жизнь израильского народа следующего устной традиции поменялась за 2100 лет. Значит дело в чём-то другом. На мой взгляд, это первые слова "ходи передо МНОЮ". Это был Иисус Христос, являющийся Аврааму и заключающий с ним завет. Поэтому евангелист Иоанн пишет: "пришёл к СВОИ но СВОИ не приняли".
Это моё мнение, но то, что проблема выполнения завета Авраама была в этих словах "ходи предо МНОЮ и будь непорочным", несомненно.Комментарий
-
уже "шесть лет" я задаю вам один и тотже вопрос, а вы от него убегаете.... задаете мне встречные.
напомню
.... мы ранее с вами выяснили:
Вы утверждали, что
- точно также как Бог сотворил землю и небо, человека и все живое на земле в шесть дней - также Бог и сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа.
уточняющий вопрос:
каким образом Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа?
- сказал: да будет грех! и стало так!?
- сказал: да произведет диавол грех по роду его!?
как именно (по вашему богохульному учению) Бог сотворил все возможные ГРЕХИ через Иисуса Христа??
где ваш ответ нелукавый?Комментарий
-
А "вечность" от слова "век" (срок), очень длинный срок, но не бесконечность. Если, как человек умный, Вы поразмышляете над этим, то поймете, что наличие чего-либо бесконечного, кроме Бога, аннулирует Всемогущество Бога ибо бесконечное не уничтожимо.
Слово "находится" характеризует ограничение находящегося в пространстве и времени.
В проявлениях Своих, да, Он ограничил Себя образами и подобиями, но в Себе Самом, уже нечего ограничивать, Он во всём, и всё в Нём.Комментарий
-
или Вы как (как и человек под ником кадош)
богохульно утверждаете что Бог Небесный...
- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
- сотворил себе орудие лжи и убийства сатану (безвольное существо-автомат, исполняющее лишь волю Отца)....
- и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
???????????????????????
проясните свое воззрение по данному обсуждаемому вопросу.Комментарий
-
Briliant
В проявлениях Своих, да, Он ограничил Себя образами и подобиями, но в Себе Самом, уже нечего ограничивать, Он во всём, и всё в Нём.
Справочник по ересям, сектам и расколамКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз... но только внимательнее...
Причем тут БОГОСЛОВИЕ? Когда разговор ЗА ПРАКТИКУ ЖИЗНИ?
Вы понимаете разницу между ортоДОКСИЕЙ и ортоПРАКСИЕЙ???
Если не понимаете - идите и позанимайтесь...
Я Вам показал разницу, что знать з нают, но не поступают по своим знаниям!!!
АУ!!! Это разные вещи.
Я не должен по сто раз очевидное объяснять. АВы либо понимаете это, либо нет. Во втором случае - идите и сперва подучитесь...
Извините, за жесткость, но я устал заниматься ликбезом, с теми, кто мнит о себе, что они великие богословы... Успехов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Briliant
Эта ересь в Христианстве называется пантеизм мировоззрение, которое все существующее, как духовное, так и материальное, сводит к феноменальным видоизменениям самостоятельной субстанции, которую называет он божеством.
Справочник по ересям, сектам и расколам
Это пантеизм?:
17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,Комментарий
Комментарий