Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vano
    И что, что вы говорите. Вы для меня пустое место, без Слов Писания. И вы много чего наговорили и написали, и поверьте, одна глупость.
    повторюсь - успехов...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Кадош
      повторюсь - успехов...
      Да хоть застрелитесь. Вам повторить, что вы, для меня, пустое место?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        Точно - доходчиво! Павел, находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ!!!
        Чего и всем остальным желает.
        Жаль что не все дошли до того, до чего и Павел дошел.
        Павел на этом не остановился, а пошёл дальше.
        а вы остановились. ещё и другим желаете, додумывая за Павла.
        всё как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

бла-бла-бла. А на вопросы когда начнете отвечать? Я-ж задал вполне конкретный и простой вопрос. Зачем Вы пытаетесь своим многословием смысл моего вопроса залить? Не поступайте по методу персонажа из Откр.12:15. А то Вы все больше и больше на него начинаете быть похожим...
        а когда кадош ответит на мои простые вопросы, от которых он шарахается как "чёрт от ладана", трусливо сбегая?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Кадош
          Это как-бы не ко мне.
          Неверное резюме.
          Мое - вернее.
          Причем тут духовное и противопоставление - ПОЛЕЗНОЕ(у Павла) - и НЕНУЖНОЕ(у Вас)?
          Вы-ж не занимайтесь подменами.
          Точно - доходчиво! Павел, находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ МОИСЕЯ!!!
          Чего и всем остальным желает.
          Жаль что не все дошли до того, до чего и Павел дошел.
          Павел находил удовольствие в законе в том смысле, что 1) закон для людей неуравновешенных был путеводителем в нравственной жизни их, говоря что можно делать, а что нельзя (раз сами до этого додуматься не смогли), а 2) этим самым он подчеркивал святость закона до момента осуществление его главной цели - прихода Мессии. Сам же по себе закон был только катализатором между тем что должно и недолжно. Я Вам сейчас приведу пример действия закона на человека. У нас раньше на 26 канале TV (там сейчас идут индийские фильмы) шла передача против наркотиков. Вели ее бывшие наркоманы освободившиеся от этой пагубной зависимости. Из 45 минут этой передачи они рассказывали как они кололись и все такое прочее. И только в оставшиеся 5 минут говорили о том, что так поступать это очень и очень плохо... Скажите мне, что более всего запечатлеется во внимании досужего зрителя: морализаторский рассказ о том, что "хорошо быть хорошим и не колоться" или же рекламный показ как все это происходило на деле?.. Такова роль закона который если бы говорил, что "не пожелай" с детальным рассказом чего же человеку "не пожелать" нужно, то этот человек и не знал, что ТАКИЕ ужасы вообще существует.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Брянский волк
            Павел находил удовольствие в законе в том смысле, что
            Павел пишет, без всяких смыслов. он просто пишет - нахожу удовольствие. А все остальное - ВАШИ дописки. Поостерегитесь добавлять и убавлять в Слове Божием...
            1) закон для людей неуравновешенных был путеводителем в нравственной жизни их
            ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ является путеводителем.
            Ну например потому что Автор псалма 188, для которого он является светом, вовсе не неуравновешен.
            Ну или еще по тому, что в Рим.3:20 Павел никаких неуравновешенных не упоминал, а сообщил лишь, что Законом познается любое дело, любого человека - является оно грехом или нет.

Остальное - априори неверно, потому что происходит из неверных предпосылок.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Кадош
              Павел пишет, без всяких смыслов.
              Это вы пишите без всяких смыслов, и угадываете просто так, а за Павла зачем говорить? Убедить, что тоже догадались?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Кадош
                Павел пишет, без всяких смыслов. он просто пишет - нахожу удовольствие. А все остальное - ВАШИ дописки. Поостерегитесь добавлять и убавлять в Слове Божием...
                ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ является путеводителем.
                Ну например потому что Автор псалма 188, для которого он является светом, вовсе не неуравновешен.
                Ну или еще по тому, что в Рим.3:20 Павел никаких неуравновешенных не упоминал, а сообщил лишь, что Законом познается любое дело, любого человека - является оно грехом или нет.
                Остальное - априори неверно, потому что происходит из неверных предпосылок.
                Вас послушать так "тишь да гладь и Божия благодать" с этим законом выходит... Но евангельская история нам показывает ситуацию совершенно по другому. Это и лжеапостолы из общины ап. Иакова (ни в коем случае я его самого не обвиняю); это и эллины, которые из понимания этого самого закона хотели Павла убить за одно упоминание, что Иисус Сын Божий; это и духовные воззрения на Мессию Каиафы и К0... Так, что видите какой соблазн с юридическим сводом правил, который как дышло - кто куда повернул его туда оно и вышло... Остается его только в музей...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vano
                  Это вы пишите без всяких смыслов, и угадываете просто так, а за Павла зачем говорить? Убедить, что тоже догадались?
                  Ну если Вы не понимаете того что написано! Что я могу поделать? В пятый раз говорю - УСПЕХОВ!!! ЧТо Вы в меня вцепились...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Кадош
                    Ну если Вы не понимаете того что написано! Что я могу поделать? В пятый раз говорю - УСПЕХОВ!!! ЧТо Вы в меня вцепились...
                    Может это вы не понимаете? Вам тут несколько человек говорят другое и все не понимают? Да хоть в двадцать пятый, я же сказал вам, что не дам вам спокойно сеять ваш словесный понос.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Кадош! Нас тут несколько человек на Вас навалились. Не по христиански все-таки это получается... Все на одного... Вы-то хоть на меня-то не обижаетесь? Я стараюсь корректно и без оскорблений.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Кадош! Нас тут несколько человек на Вас навалились. Не по христиански все-таки это получается... Все на одного... Вы-то хоть на меня-то не обижаетесь? Я стараюсь корректно и без оскорблений.
                        А в чём оскорбления? В том, что ему говорят правду о том, что он говорит глупость? Может и хирургу не резать людей, а успокаивать словами о том, что у него всё рассосётся само собой?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Vano
                          А в чём оскорбления? В том, что ему говорят правду о том, что он говорит глупость? Может и хирургу не резать людей, а успокаивать словами о том, что у него всё рассосётся само собой?
                          Так в его словах тоже правда есть. Апостол действительно говорил Тимофею о том, что "закон свят". Только Кадош акцентирует в этой святости те моменты которые ему выгодно начиная таким образом граничить с воззрениями Денни.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Так в его словах тоже правда есть. Апостол действительно говорил Тимофею о том, что "закон свят". Только Кадош акцентирует в этой святости те моменты которые ему выгодно начиная таким образом граничить с воззрениями Денни.
                            Это и ослу известно, это Христом сказано

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Только Кадош акцентирует в этой святости те моменты которые ему выгодно начиная таким образом граничить с воззрениями Денни.
                              именно о выгоде и речь.
                              когда нужно, он за тору.
                              когда не выгодно, он невинный язычник и для него только заповеди ноя, и постановления апостолов из деяний для язычников.
                              двуличием несёт за версту.....имхо.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Zax
                                именно о выгоде и речь.
                                когда нужно, он за тору.
                                когда не выгодно, он невинный язычник и для него только заповеди ноя, и постановления апостолов из деяний для язычников.
                                двуличием несёт за версту.....имхо.
                                Не служат двум господам. Или с Богом или с падшим.

Комментарий

Обработка...