Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей Сур
      Согласно Евангелия - Он "пришёл к своим, и свои Его не приняли." (Ин.1:11), так что СВОИ для Господа с тех пор те, кто исполняет волю Отца Небесного (Мф.12:50), а не еврейская нация.
      И естественно Вы считаете, что уж Вы-то исполняете ее. Да?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Кадош
        И естественно Вы считаете, что уж Вы-то исполняете ее. Да?
        Не понял, причём тут я?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от BRAMMEN
          свои ли Его книжники, которые кстати завидовали, что люди более Его слушают, а не их ?
          Есть такая книга в ТаНаХе, Вам конечно не обязательно ее читать. Ибо зачем - Вам-то...
          Называется она - книга Ионы.
          Так вот - этот Иона - был самым евреистым евреем, и так он этих язычников ненавидел, такой имел к ним "личны неприязн, что аж кюшать не мог"!
          И вот послал его Господь - спасать язычников - Ниневитян, помнится.
          А он их так ненавидел, что согласен был на что угодно, только не идти и проповедовать им покаяние и спасение.
          И вот, все-же Бог заставил таки его прийти и проповедовать.
          И так его проповедь была сильна, что весь город в прахе и пепле покаялся... Представляете?
          А знаете почему его проповедь была сильна?
          Потому что ненависть к этим гадким язычникам, за время книги не только не утихла но наоборот разгорелась, до такой жуткой степени, что дай ему автомат - он бы всех их без суда и следствия - перестрелял-бы там.
          Почему? спросите Вы, он их так сильно ненавидел?
          Да потому что видел какие гадости эти язычники творили, как убивали евреев, как издевались над их трупами, как насиловали и убивали, убивали и насиловали и не могли насытится еврейской кровью...
          Вот за что - такая в нем ненависть была.
          Ну т.е. такая, что он не спасать их туда шел, а оторваться и агрессивно на них выплеснуть всю свою ярость, в словах пророчества, что еще три дня, подонки, и ваш грёбанный город, Бог уничтожит.
          А теперь представьте себя жителем города Ниневия того времени.
          И попробуйте увидеть лицо этого Ионы - перекошенное от ненависти и ярости...
          Представили?
          Угадайте - что Ниневитяне увидели в его лице???
          Правильно - в его лице они увидели ЯРОСТЬ БОЖИЮ, по отношению к их грехам!
          А не ненависть некоего маленького человечка по имени Иона, которого чик - и ножом пырнуть - не проблема.

К чему это все я?
          Ах-да, к "нехорошим книжникам", которых Вы, в отличие от Иисуса не можете себе представить Своими, для Него.
          В книге Ионы, Иона - далеко не положительный герой, скорее наоборот. Герой отрицательный. Потому что:
          а) ненавидит, а не любит. Хотя Тора требует любви а не ненависти.
          б) не желает исполнять Волю Бога.
          в) вплоть до конца книги эти два чувства в нем неистребимы.

Так к чему это все я?
          К последним словам Бога, которые Он сказал в конце книги, обращаясь к Ионе:

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
          10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
          11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
          (Ион.4:9-11)

Так с чего Вы взяли, что книжники перестали быть Своими для Христа, только потому что грешили?
          И с чего Вы решили, что ваши грехи меньше и незаметнее грехов тех книжников, что к Вам Бог пришел простить Ваши грехи, а к ним - таки не пришел?
          Ну на каком основании, Вы себя считаете лучше их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Не понял, причём тут я?
          А, т.е. к Вам Он так и не пришел. Извините...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Кадош
            Ну на каком основании, Вы себя считаете лучше их?
            Что вы всё на личное переводите? Никто здесь не считает себя в чём-то лучше других, а просто констатируем (согласно Писания), что те, кто отвергли Божественность Господа, априори Его являться не могут. А за своё Господь Сам с каждым отдельно разберётся.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергей Сур
              а просто констатируем (согласно Писания), что те, кто отвергли Божественность Господа, априори Его являться не могут.
              Правда?
              Т.е. Павел нам врет, когда пишет:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              (Рим.11:25-31)

Итак - ПО ПИСАНИЮ, это Бог ожесточил их, чтобы Сергей Сур, Браммен, и прочие язычники, могли спастись!
              И что в конце времен Он спасет их, в один день снимет с них грехи их!
              А сейчас они жестокосердны, именно потому что иначе Сергей Сур никогда бы не был спасен!

Так Павел врет в этом?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                Угадайте - что Ниневитяне увидели в его лице???
                Правильно - в его лице они увидели ЯРОСТЬ БОЖИЮ, по отношению к их грехам!
                А не ненависть некоего маленького человечка по имени Иона, которого чик - и ножом пырнуть - не проблема.
                А вы сами на чём гадали? И у меня не выходит правильно, про ярость Божию, а правильно про ненависть некоего маленького человечка. Его эгоизм, что не хотел даже исполнять то, чего хотел Творец. И пошёл он на проповедь от страха, за свою жизнь, после того, как во чреве кита просидел три дня и три ночи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vano
                  А вы сами на чём гадали? И у меня не выходит правильно, про ярость Божию, а правильно про ненависть некоего маленького человечка.
                  Ну эт как скажете... Видимо, Вы даже до уровня Ниневитян не доросли, ибо не смогли себе правильно представить почему именно они покаялись, а не убили его?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    Ну, согласно Евангелия: Свои - для Иисуса, те к кому Он пришел.
                    Но так как Вы не верите Евангелию, то я даже не возьмусь определить вашу точку зрения...
                    Согласно Евангелия свои не приняли. Этот факт отсутствует в Вашем Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Правда?
                    Т.е. Павел нам врет, когда пишет:
                    Павел не врёт. И пишет евреям:
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    (Евр.4:1)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                      Согласно Евангелия свои не приняли. Этот факт отсутствует в Вашем Евангелие?
                      Ну почему-же отсутствует?
                      Присутствует.
                      апостол Павел прямо на эту тему пишет:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      (Рим.11:28,29)

Так что любил/разлюбил - это не о Господе.
                      Потому что Его дары и призвание - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!
                      И если они Свои - то Своими и остаются, несмотря даже на то, что они враги евангелия сейчас!
                      Вам-бы понять это... Но, к сожалению, Библейские парадоксы, для Вас еще слишком сложны...

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Кадош
                        Ну эт как скажете... Видимо, Вы даже до уровня Ниневитян не доросли, ибо не смогли себе правильно представить почему именно они покаялись, а не убили его?
                        Если вы умный человек, то давайте говорить о сути вещей, а не обо мне, не о вас, ни о ком-то ещё? Хотите спросить, спросите, а знать о том, до какого уровня я дорос, вы не можете, я и сам этого не знаю. И представлять ничего не хочу, всё что нужно, сказано открыто.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от BRAMMEN
                          Павел не врёт. И пишет евреям:
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          (Евр.4:1)
                          а) я спрашивал о других словах Павла, или по-вашему Павел самому себе противоречит в разных местах Писания?
                          б) Послание евреям - не Павлом писано. Чтоб Вы знали.
                          в) Автор послания к евреям какую, по-вашему, цель преследует? Отвратить евреев от Христа, или таки привести их к Нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Если вы умный человек, то давайте говорить о сути вещей, а не обо мне
                          Об Вас - Вы Сам первый начали.
                          Так вот, если не хотите чтоб "об Вас" - то не несите чуши!
                          Если-б Ниневитяне увидели в нем то что увидели ВЫ, то не покаялись, а убили-бы его.
                          Но так как книга сообщает нам о покаянии, то видимо Вы неправы...
                          Начните уже думать, а не бездумно умничать...

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Кадош

Так Павел врет в этом?
                            23-ий стих забыли написать, в котором говориться условие спасения (для любого, хоть для еврея, хоть для язычника) - "если не останутся в неверии, привьются...", и никаких чудесных перепрограммирований мозга из грешного в небесный в "один день".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сергей Сур
                              24-ый стих забыли написать, в котором говориться условие спасения (для любого, хоть для еврея, хоть для язычника) - "если не останутся в неверии, привьются...", и никаких чудесных перепрограммирований мозга из грешного в небесный в "один день".
                              Правда?
                              А в чем тогда завет "им от Меня", судя по всему Павел имеет в виду "им от Бога":

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

В чем уникальность этого завета, который им от Бога?
                              Ведь Вы пишете так: "(для любого, хоть для еврея, хоть для язычника)".
                              Т.е. это общее условие для всех.
                              И я с этим не спорю.
                              Но Павел пишет что завет сей не для всех, а ИМ!!!!!
                              Т.е. ваши слова, хоть и правильны, но совсем не о том.
                              Так в чем именно тот завет который ИМ от БОГА?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Кадош
                                Об Вас - Вы Сам первый начали.
                                Так вот, если не хотите чтоб "об Вас" - то не несите чуши!
                                Если-б Ниневитяне увидели в нем то что увидели ВЫ, то не покаялись, а убили-бы его.
                                Но так как книга сообщает нам о покаянии, то видимо Вы неправы...
                                Начните уже думать, а не бездумно умничать...
                                У вас с пониманием всё в порядке? Я вас лишь спросил, на чём вы гадали сами, раз предложили угадывать. Не устраивайте детский сад, первым начал, насикал на меня, это скучно. Да и я вам не запрещаю спрашивать у меня за мои слова. Это нормальный процесс. Вот если бы я вам написал, вы гадатель, то тогда вы были бы правы. Или и это трудно понять? Тут пока только вы несёте эту чушь. И гадания ваши чушь, никто бы его не убил, так как его Господь послал и хранил. Вот и начните, думать, а не безумствовать. И нет у меня ума, всё что говорю, есть в Писании. А вот то, что вы говорите, в вашем воображении. Разницу понимаете?

Комментарий

Обработка...