Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Да, Иисус Христос - это не Бог Отец. Нет никаких Библейских оснований считать иначе.

Но с другой стороны, если Отец - Бог, то Сын кто? От осины не родятся апельсины. Что наследует Сын от Отца?
    Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое

Далее возникает следующий закономерный вопрос - а кто же тогда сын Божий, обычный человек, который был рожден Богом свыше?

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Вопросы на самом деле очень не простые. И самый первый вопрос - а кто же такой Бог?

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Блонди
      Да, Иисус Христос - это не Бог Отец. Нет никаких Библейских оснований считать иначе.
      30. Я и Отец одно.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Vano
        30. Я и Отец одно.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
        Ну и? Одно целое в чем-либо, объединенное чем-либо. Это не значит одна личность.

Иоанна 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.

Нигде в Библии нет свидетельства о том, что Христос и Бог Отец - это одна и та же личность. На это указывает и общение Христа с Отцом в молитве, и следующий текст -
        Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (справа от) Бога.

Мар.10:8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью -
        это же не значит, что жена с мужем буквально одной плотью стали.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Блонди
          Ну и? Одно целое в чем-либо, объединенное чем-либо. Это не значит одна личность.

Иоанна 10:30 εγω Я και и ο πατηρ Отец εν одно εσμεν Мы есть.

Нигде в Библии нет свидетельства о том, что Христос и Бог Отец - это одна и та же личность. На это указывает и общение Христа с Отцом в молитве, и следующий текст -
          Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (справа от) Бога.
          Нет конечно. Отец, это Отец, Христос, это Христос, вы, это вы, я, это я, любой человек, это любой человек. Вот видите, сколько вам ещё нужно, чтобы прийти к Богу и примириться с Ним? Тогда наверно вы поверите, что Жив Господь и Свято Имя Его и что Он Один Учитель и Наставник? Это понимается не умом, это понимается сердцем, это как-то само собой происходит внутри человека, но люди не хотят очищать своё сердце, но усиленно говорят, что верят в Бога и даже других учат как жить? Никто не хочет стяжать Духа Святого, никто не знает Христа, (я не о всех людях, а о тех, кого вижу на форуме) но все говорят за Него и учат за Него. Как вы считаете, это нормальный процесс? Есть тут здравомыслие?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Vano
            Как вы считаете, это нормальный процесс?
            Я бы сказала естественный и вполне закономерный. В любом случае всё хорошо весьма.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Блонди
              Я бы сказала естественный и вполне закономерный. В любом случае всё хорошо весьма.
              Это ваше мнение, а вот Святые удалялись от людей и от этого мира, чтобы быть с Богом и Учиться у Него. Может вы нашли способ служить двум господам? И Богу и этому миру?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Vano
                Это ваше мнение, а вот Святые удалялись от людей и от этого мира, чтобы быть с Богом и Учиться у Него. Может вы нашли способ служить двум господам? И Богу и этому миру?
                А Учитель не удалялся и не учил отшельничеству, трапезничал с грешниками.
                А других учителей у меня нет, даже среди тех, кого называют святыми православные или кто другой.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Блонди
                  А Учитель не удалялся и не учил отшельничеству. А других учителей у меня нет, даже среди тех, кого называют святыми православные или кто другой.
                  Я вас отшельничеству учу? Я вам говорю лишь о том, что нужно отдаляться от дел мира и больше времени уделять посту и молитве и покаянию. Поверьте, это вам надо, не мне. Если за свою земную жизнь человек не примириться со Христом, то скорее всего услышит, что Он не знает вас и шансов на спасение мало. Не мной это сказано

26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:26)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Кадош
                    Не шесть версий христианства, а шесть различных критериев праведности. Это да! [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02 \clip_image001.gif[/IMG]
                    До Вас наконец начинает доходить!
                    Кадош
                    Существует один-единственный путь на небо, с одной-единственной праведностью. Слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь"- подтверждают это и говорят об одной-единственной дороге.
                    В вашей интерпретации минимум два критерия.

До Вас две недели доходило, что к обращенным язычникам и к иудеям у Бога различные критерии праведности.
                    Теперь видимо недели две до Вас будет доходить простая мысль что ДЕНЬ ЭТОТ еще не настал! Да?
                    С вами не согласен апостол Иаков, по его словам: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков", этот день уже наступил со дня проповеди Петра сотнику Корнилию. Вы, читая этот отрывок не обратили внимание на то, что Иаков говорит пророков во множественном числе, а приводит единственную цитату пророка Амоса. Значит таких свидетельств в Танах должно быть приличное количество, подтверждающих "призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое". Вам даже деталь "народ во имя Свое" должна о многом говорить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от STUDY
                      В вашей интерпретации минимум два критерия.
                      Не в моей. В апостольской. Перестаньте нас путать. Хотя мне приятно....

С вами не согласен апостол Иаков, по его словам: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.И с сим согласны слова пророков"
                      Я задал вам вопрос - "В тот день" - ЭТО В КАКОЙ????
                      ваш ответ -
                      этот день уже наступил со дня проповеди Петра сотнику Корнилию.

И что произошло в этот день?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Лука
                        Я доверяю Библии и Торе, а они прямо утверждают, что Тора искажена евреями.
                        У вас ошибка в логике...............
                        Другой Торы,не от евреев,не существует.
                        Сама Тора не утверждает,что она искажена,однозначно.
                        Более того она неизменна и вечна,что подтверждает и Иисус.
                        "Пока небо и земля стоят ни одна буква и чёрточка из Закона не пройдёт.."
                        Определитесь,доверяете ей или нет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Лука
                          То, что Тора искажена утверждает Тора. И никаких сведений о ее исправлении в ней не содержится.

Согласен.
                          Зачем-же Вы тогда Иисусу верите, Который по испорченной Торе проповедовал Евангелие?
                          И ни разу нас не предупредил об искажениях.
                          Видимо, по-вашему, Он тоже с ними в сговоре, и обманывает бедного Луку...
                          Как Вы Ему верить то, после этого, можете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Зачем-же Вы тогда Иисусу верите, Который по испорченной Торе проповедовал Евангелие?
                            И ни разу нас не предупредил об искажениях.
                            Видимо, по-вашему, Он тоже с ними в сговоре, и обманывает бедного Луку...
                            Как Вы Ему верить то, после этого, можете?
                            Ну...после слов,что Церковь любит отредактировать Писания,как-то дальнейшие вопросы и задавать не хочется.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Ну...после слов,что Церковь любит отредактировать Писания,как-то дальнейшие вопросы и задавать не хочется.
                              Мдя.... пичаль...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Кадош
                                Из евреев естественно. Но причем тут весь народ и грехи одного-двух пройдох?
                                А-а-а-а... на белом - грязь виднее. Согласен!
                                На белом конечно виднее . А кого Вы белым посчитали, не тех ли кто "красиво" так распял невиновного за виновных?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...