Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Кадош
    Не в моей. В апостольской. Перестаньте нас путать. Хотя мне приятно....
    Кадош
    У апостолов один-единственный критерий праведности.

И что произошло в этот день?
    Вы прочтите Деяния 10 глава.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

DENNY79

У вас ошибка в логике...............
      Вы пытаетесь манипулировать собеседником, а я бездоказательных деклараций не воспринимаю.

Другой Торы, не от евреев,не существует. Сама Тора не утверждает,что она искажена,однозначно.
      Значит кто-то врет - либо Вы, либо ТаНах опубликованный на еврейском сайте Йирмейа - Пророки | Тора онлайн
      Я верю ТаНаХу утверждающему, что книжники Тору исказили, и не верю Вам ибо отрицаете прямо сказанное Еврейским Пророком в ТаНаХе.

Более того она неизменна и вечна,что подтверждает и Иисус.
      "Пока небо и земля стоят ни одна буква и чёрточка из Закона не пройдёт.."
      Судить и карать грешников Христов запретил. А "ни одна буква и чёрточка из Закона не пройдёт" только для обличения греха, но не для наказания за него. Не согласны? Сколько женщин взятых в прелюбодеянии, скотоложцев, мужеложцев лично Вы осудили на смерть и забили камнями?

после слов,что Церковь любит отредактировать Писания,как-то дальнейшие вопросы и задавать не хочется.
      Не "любит", а "обязана" и не Писания, а переводы.

- - - Добавлено - - -

Кадош

Зачем-же Вы тогда Иисусу верите, Который по испорченной Торе проповедовал Евангелие?
      Вас обманули. Я верю Иисусу проповедовавшему Новый Завет и иногда ссылавшемуся на неискаженные места Торы.

И ни разу нас не предупредил об искажениях.
      Ваши суждения лишены логики. Зачем предупреждать о том, что прямо сказал еврейский Пророк и что зафиксировано в ТаНаХе?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        DENNY79

Вы пытаетесь манипулировать собеседником, а я бездоказательных деклараций не воспринимаю.

Значит кто-то врет - либо Вы
        Вы прочитайте внимательно то,что сами написали:
        1.
        Сообщение от Лука
        Я доверяю Библии и Торе, а они прямо утверждают, что Тора искажена евреями.
        2.
        Сообщение от Лука
        То, что Тора искажена утверждает Тора.
        Думается,вы как минимум не различаете Тору и ТаНаХ в целом.
        Тора нигде не утверждает,что она искажена.Такого быть не может.
        Второе утверждение вообще не легитимно.
        Если бы так было,хас ве-шалом,евреи не учились бы по ней.
        Как можно верить тексту,который бы сам утверждал о своём искажении.
        Это абсурд.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от DENNY79
          Тора нигде не утверждает,что она искажена.
          Спасибо за поправку. ТаНаХ утверждает, что Тора искажена. Упоминаний о том, что искажения в Торе исправлены в ТаНаХе нет. Так нормально?
          Этого достаточно чтобы подтвердить искаженность Торы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош
            У апостолов один-единственный критерий праведности.
            Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш...
            Возвращаемся к старому моему вопросу... ИТАК:

Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Итак - апостолы указывают точно кого именно касаются постановления апостолов из Деян.15:23-29!
            ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
            О КОМ писали свое постановление апостолы в Деян.15:23-29, согласно написанному в Деян.21:25?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТА:
            1) ОБ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ.
            2) ОБ УВЕРОВАВШИХ ИУДЕЯХ.
            3) ОБ ТЕХ И ОБ ДРУГИХ.
            4) НИ ОБ ТЕХ И НИ ОБ ДРУГИХ.

Ваш вариант ответа?
            Коротко - 1, 2, 3 или 4.
            Жду прямого и простого ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            На белом конечно виднее . А кого Вы белым посчитали, не тех ли кто "красиво" так распял невиновного за виновных?
            Не, остальных, из еврейского народа. Это на их фоне эта грязь виднее, а то что Пилат издевался в открытую над народом Божиим и над их Богом, и то что римские воины с радостью избивали Христа и плевали в Него... это на грязном фоне всего язычества не так заметно... согласен.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Лука
              Упоминаний о том, что искажения в Торе исправлены в ТаНаХе нет. Так нормально?
              Этого достаточно чтобы подтвердить искаженность Торы.
              Т.е. Иисус проповедовал на основании искаженной Торы и нигде не говорил о том что она искажена. Сговорился с иудеями. Как Вы, после такого, можете Ему доверять?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Спорящие должны договориться когда же по времени Тора была искажена.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Лука
                  Вас обманули.
                  Кто?
                  Я верю Иисусу проповедовавшему Новый Завет
                  НА ОСНОВАНИИ ИСКАЖЕННОЙ ТОРЫ!
                  и иногда ссылавшемуся на неискаженные места Торы.
                  И НИ РАЗУ НЕ ГОВОРИВШИЙ, ЧТО ЕГО ТОРУ ИСКАЗИЛИ!
                  Да Он явно в сговоре с иудеями.
                  Ваши суждения лишены логики.
                  Разве Он предупреждал Вас об искажениях в Торе?
                  Если нет, то это Ваши суждения лишены логики. Ибо как можно верить Иисусу, Который скрывал от людей, что Тора, на основании которой Он проповедует евангелие Царства - искажена?
                  Зачем предупреждать о том, что прямо сказал еврейский Пророк и что зафиксировано в ТаНаХе?
                  Ну например затем, чтобы подтвердить что в Торе есть искажения.
                  А так как Он этого не подтвердил, более того Его апостолы уверяют всех, что ТаНаХ - это богодухновенное Писание, то видимо приходится признавать что Вы нам нагло врете!

Судите сами - вот что пишет нам Петр:

2Пет.1:21 Ибо никогда
                  пророчество не было
                  произносимо по воле
                  человеческой, но изрекали его
                  святые Божии человеки,
                  будучи движимы Духом
                  Святым.

Или вот:

2Пет.1:19 И притом мы
                  имеем вернейшее
                  пророческое слово; и вы
                  хорошо делаете, что
                  обращаетесь к нему, как к
                  светильнику, сияющему в
                  темном месте, доколе не
                  начнет рассветать день и не
                  взойдет утренняя звезда в
                  сердцах ваших,

А вот что говорит Павел:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    Не, остальных, из еврейского народа. Это на их фоне эта грязь виднее, а то что Пилат издевался в открытую над народом Божиим и над их Богом, и то что римские воины с радостью избивали Христа и плевали в Него... это на грязном фоне всего язычества не так заметно... согласен.
                    Правильно ли я Вас понял , на земле есть какие то святые(на которых грех виднее), которым Христос не нужен?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Perle
                      кто твой ИСКУПИТЕЛЬ?
                      кто общался с Адамом в Раю?
                      кто общался и кого видел Иисая?
                      Я уже не в теме. Оставил ее. Для себя я понимаю - что Бог - это Отец. А Иисус Христос - Его Сын.
                      Далее - надо смотреть контексты. Адам и Ева искушались, также как и Иисус Христос искушался. И скорее всего - всё это похоже на искушение сатаной Иова.
                      Я не дам Вам точный ответ, ибо дошел до того, что Тору исказили писцы. Да и Иисус Христос говорил - исследуйте Писания и ищите правду. Я не знаю. Я сейчас в других темах и форум посещаю редко. Чтение Танаха остановилось на Иезекииле.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кадош

Т.е. Иисус проповедовал на основании искаженной Торы и нигде не говорил о том что она искажена. Сговорился с иудеями.
                        Смелое утверждение. Но безрассудное. Божьего гнева не боитесь?

Как Вы, после такого, можете Ему доверять?
                        Мое доверие к Нему безгранично и не зависит от сплетен распространяемых о Христе антихристами.

Кто?
                        Вам виднее.

Разве Он предупреждал Вас об искажениях в Торе?
                        Об искажениях в Торе предупреждает пророк Божий. Цитата приведена. Повторять это Христу нет никакой необходимости.

Ибо как можно верить Иисусу, Который скрывал от людей, что Тора, на основании которой Он проповедует евангелие Царства - искажена?
                        Христос не проповедовал Евангелие на основании Торы. Хотя иногда ее цитировал.

Его апостолы уверяют всех, что ТаНаХ - это богодухновенное Писание
                        Его Апостолы уверяют всех, что "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

А о Торе Апостол Божий сказал: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

Что касается закона (Торы), Апостол сказал: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Судите сами - вот что пишет нам Петр: 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Все верно - Иудейский пророк ЙИРМЕЙА говорит людям: "(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов."
                        А Вы отрицаете слова Пророка о том, что Тора искажена.

А вот что говорит Павел: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        Верно говорит Павел: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!
                        Пока в этой теме врете только Вы.
                        Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Кадош
                          Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш...
                          Возвращаемся к старому моему вопросу...
                          Кадош
                          Ваш вопрос некорректен по двум причинам. 1) Он задавался и вами получен ответ, который не вызвал бурных протестов. 2) Вы опять маклюете с переводами.
                          Повторю, ваш вопрос некорректен и если желаете, то смотрите предыдущий ответ. Он не изменится.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            Кадош
                            Ваш вопрос некорректен по двум причинам. 1) Он задавался и вами получен ответ, который не вызвал бурных протестов.
                            Если ответ получен, то видимо не вопрос некорректен, а просто вам неприятно вспоминать свой ответ. Потому что Вы самому себе противоречите:
                            там заявляя, что апостолы предлагали разные критерии праведности для обращенных из язычников и иудеев,
                            а тут заявляя что такой критерий один.
                            Вы уж определитесь - где Вы врали? тогда или сейчас!

2) Вы опять маклюете с переводами.
                            в русском языке есть слово мухлевать!
                            А "маклевать" - это ваше личное изобретение, как и один, универсальный критерий праведности, о котором апостолам ничего не было известно.
                            Да, и с переводами я не мухлюю. Там прямо написано о ком именно то постановление написано. И чего следует, что есть как минимум два различных уровня требований.
                            Но можно посмотреть и на другие примеры, например Тора дает заповеди женщинам, и мужчинам их никогда не исполнить, да Тора и не требует от них этого.
                            В отличие от Вас, который почему-то субботу исполнять хочет, а обрезываться нет!
                            Повторю, ваш вопрос некорректен и если желаете, то смотрите предыдущий ответ. Он не изменится.
                            Итак - Вы там сказали одно, А сейчас опять чушь пороть начали.
                            Так уже определитесь.
                            А на двух стульях усидеть не вариант!

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кадош
                              апостолы предлагали разные критерии праведности для обращенных из язычников и иудеев
                              Действительно у ап. Иакова и ап. Павла эти критерии разные. По какой причине? По причине привязанности Иакова к закону который после Искупления потерял свою функцию для искупленных. А у Павла по-причине полного разрыва с законом и упованием только на это самое Искупление.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Брянский волк
                                Действительно у ап. Иакова и ап. Павла эти критерии разные.
                                С чего Вы взяли что они разные между Иаковом и Павлом?
                                Они разные между евреями и неевреями. Как Иаков, так и Петр, и Павел предлагают к евреям оставить весь свод заповедей Закона Моисея, а к неевреям применять - заповеди из завета с Ноем - см. Быт.9:1-18.
                                И эта установка как у Павла, так и у Иакова и у Петра. Внимательно прочитайте Деян.15:23-29, 16:1-4 и 21:20-25!
                                Все Апостолы действуют одинаково в соответствии с принятым постановлением в Деян.15:29!

По причине привязанности Иакова к закону
                                Вы считаете, что у Павла, который написал, что находит удовольствие в Законе, этой привязанности нет?

который после Искупления потерял свою функцию для искупленных.
                                Т.е. по-вашему, искупленные могут теперь не любить ни Бога ни ближнего, а так-же, врать грабить и насиловать?

А у Павла по-причине полного разрыва с законом
                                Правда? И где Вы у Павла о полном разрыве с Законом прочитали?

Комментарий

Обработка...