Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
DENNY79
У вас ошибка в логике...............
Другой Торы, не от евреев,не существует. Сама Тора не утверждает,что она искажена,однозначно.
Я верю ТаНаХу утверждающему, что книжники Тору исказили, и не верю Вам ибо отрицаете прямо сказанное Еврейским Пророком в ТаНаХе.
Более того она неизменна и вечна,что подтверждает и Иисус.
"Пока небо и земля стоят ни одна буква и чёрточка из Закона не пройдёт.."
после слов,что Церковь любит отредактировать Писания,как-то дальнейшие вопросы и задавать не хочется.
- - - Добавлено - - -
Кадош
Зачем-же Вы тогда Иисусу верите, Который по испорченной Торе проповедовал Евангелие?
И ни разу нас не предупредил об искажениях.Комментарий
-
1.2.Думается,вы как минимум не различаете Тору и ТаНаХ в целом.
Тора нигде не утверждает,что она искажена.Такого быть не может.
Второе утверждение вообще не легитимно.
Если бы так было,хас ве-шалом,евреи не учились бы по ней.
Как можно верить тексту,который бы сам утверждал о своём искажении.
Это абсурд.Комментарий
-
Комментарий
-
Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш...
Возвращаемся к старому моему вопросу... ИТАК:
Деян.21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Итак - апостолы указывают точно кого именно касаются постановления апостолов из Деян.15:23-29!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
О КОМ писали свое постановление апостолы в Деян.15:23-29, согласно написанному в Деян.21:25?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТА:
1) ОБ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ.
2) ОБ УВЕРОВАВШИХ ИУДЕЯХ.
3) ОБ ТЕХ И ОБ ДРУГИХ.
4) НИ ОБ ТЕХ И НИ ОБ ДРУГИХ.
Ваш вариант ответа?
Коротко - 1, 2, 3 или 4.
Жду прямого и простого ответа.
- - - Добавлено - - -
Не, остальных, из еврейского народа. Это на их фоне эта грязь виднее, а то что Пилат издевался в открытую над народом Божиим и над их Богом, и то что римские воины с радостью избивали Христа и плевали в Него... это на грязном фоне всего язычества не так заметно... согласен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Кто?
Я верю Иисусу проповедовавшему Новый Завет
и иногда ссылавшемуся на неискаженные места Торы.
Да Он явно в сговоре с иудеями.
Ваши суждения лишены логики.
Если нет, то это Ваши суждения лишены логики. Ибо как можно верить Иисусу, Который скрывал от людей, что Тора, на основании которой Он проповедует евангелие Царства - искажена?
Зачем предупреждать о том, что прямо сказал еврейский Пророк и что зафиксировано в ТаНаХе?
А так как Он этого не подтвердил, более того Его апостолы уверяют всех, что ТаНаХ - это богодухновенное Писание, то видимо приходится признавать что Вы нам нагло врете!
Судите сами - вот что пишет нам Петр:
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было
произносимо по воле
человеческой, но изрекали его
святые Божии человеки,
будучи движимы Духом
Святым.
Или вот:
2Пет.1:19 И притом мы
имеем вернейшее
пророческое слово; и вы
хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к
светильнику, сияющему в
темном месте, доколе не
начнет рассветать день и не
взойдет утренняя звезда в
сердцах ваших,
А вот что говорит Павел:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
, на земле есть какие то святые(на которых грех виднее), которым Христос не нужен?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от Perleкто твой ИСКУПИТЕЛЬ?
кто общался с Адамом в Раю?
кто общался и кого видел Иисая?
Далее - надо смотреть контексты. Адам и Ева искушались, также как и Иисус Христос искушался. И скорее всего - всё это похоже на искушение сатаной Иова.
Я не дам Вам точный ответ, ибо дошел до того, что Тору исказили писцы. Да и Иисус Христос говорил - исследуйте Писания и ищите правду. Я не знаю. Я сейчас в других темах и форум посещаю редко. Чтение Танаха остановилось на Иезекииле.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Кадош
Т.е. Иисус проповедовал на основании искаженной Торы и нигде не говорил о том что она искажена. Сговорился с иудеями.
Как Вы, после такого, можете Ему доверять?
Кто?
Разве Он предупреждал Вас об искажениях в Торе?
Ибо как можно верить Иисусу, Который скрывал от людей, что Тора, на основании которой Он проповедует евангелие Царства - искажена?
Его апостолы уверяют всех, что ТаНаХ - это богодухновенное Писание
А о Торе Апостол Божий сказал: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)
Что касается закона (Торы), Апостол сказал: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Судите сами - вот что пишет нам Петр: 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
А Вы отрицаете слова Пророка о том, что Тора искажена.
А вот что говорит Павел: 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
И тут появляется Лука(неапостол) и сообщает нам, что два апостола нам врут!
Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
-
Кадош
Ваш вопрос некорректен по двум причинам. 1) Он задавался и вами получен ответ, который не вызвал бурных протестов. 2) Вы опять маклюете с переводами.
Повторю, ваш вопрос некорректен и если желаете, то смотрите предыдущий ответ. Он не изменится.Комментарий
-
там заявляя, что апостолы предлагали разные критерии праведности для обращенных из язычников и иудеев,
а тут заявляя что такой критерий один.
Вы уж определитесь - где Вы врали? тогда или сейчас!
2) Вы опять маклюете с переводами.
А "маклевать" - это ваше личное изобретение, как и один, универсальный критерий праведности, о котором апостолам ничего не было известно.
Да, и с переводами я не мухлюю. Там прямо написано о ком именно то постановление написано. И чего следует, что есть как минимум два различных уровня требований.
Но можно посмотреть и на другие примеры, например Тора дает заповеди женщинам, и мужчинам их никогда не исполнить, да Тора и не требует от них этого.
В отличие от Вас, который почему-то субботу исполнять хочет, а обрезываться нет!
Повторю, ваш вопрос некорректен и если желаете, то смотрите предыдущий ответ. Он не изменится.
Так уже определитесь.
А на двух стульях усидеть не вариант!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Действительно у ап. Иакова и ап. Павла эти критерии разные. По какой причине? По причине привязанности Иакова к закону который после Искупления потерял свою функцию для искупленных. А у Павла по-причине полного разрыва с законом и упованием только на это самое Искупление.Комментарий
-
С чего Вы взяли что они разные между Иаковом и Павлом?
Они разные между евреями и неевреями. Как Иаков, так и Петр, и Павел предлагают к евреям оставить весь свод заповедей Закона Моисея, а к неевреям применять - заповеди из завета с Ноем - см. Быт.9:1-18.
И эта установка как у Павла, так и у Иакова и у Петра. Внимательно прочитайте Деян.15:23-29, 16:1-4 и 21:20-25!
Все Апостолы действуют одинаково в соответствии с принятым постановлением в Деян.15:29!
По причине привязанности Иакова к закону
который после Искупления потерял свою функцию для искупленных.
А у Павла по-причине полного разрыва с закономМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий