Георгий55
В таком случае назовите хоть одну войну начатую Христианами за последние 200 лет.
Спасибо за подтверждение миролюбия Христиан. А то, что Христианство "выводит из себя" иноверцев, так это происходит постоянно последние 2 тысячи лет.
Радуемся и вразумляемся наказаниями и обличениями от Бога.
То, что свойственно Вашим землякам на Христиан не распространяется. Не согласны? Приведите любую цитату из любого официального церковного источника, в котором Католики, Протестанты и Православные называют христиан других конфессий своими врагами.
К счастью с Церковью в данном вопросе у меня полное единомыслие. И на уровне священников, и на уровне верующих.
Вы не в материале. У Бога Одно Слово.
Понимание текста Библии зависит от уровня духовности человека, а право на собственное понимание дано человеку Богом. Но почему "задним умом"? А где у Вас ум передний?
Существует культура цитирования, в том числе и Библии. Знание Библии наизусть не прибавляет ни ума, ни духовности.
Раз изменен, значит так угодно Богу.
Видимо поэтому Католическая Церковь создала первые университеты в Европе, в библиотеках монастырей сохранила ценнейшие рукописи со всего мира и там же проводила научные опыты.
Христианское Писание называется Библия. Еврейское - ТаНаХ.
Заключен 2 тысячи лет назад. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Иоан.2:22,23)
Во-первых, далеко не редкость.
Во-вторых, "страдающие" христиане по большей части таковые только номинально, именно это выводит из себя мусульман, иудеев, да и всех остальных, включая атеистов, которые всерьез относятся к своей вере или неверию.
В-третьих, "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19). Радуйтесь.
А вы обвиняете "врагов", под которыми понимаете чуть ли не все человечество, в т.ч. таких же христиан других конфессий, а значит способствуете разделениям и конфликтам.
Только это ваше мнение, церковь с вами не согласится и запишет в еретики.
Вот поэтому я и говорю, что опасны для веры подобные споры, ибо с одной стороны подразумевается абсолютная истина Слов Бога
но задним умом подразумевается их полная относительность и возможность перетолкования, причем сегодня кем угодно.
Учту, полагал, что тут все знают основное наизусть.
Меня особенно поражает, как изменен еврейский текст в Иер.31:35-36.
А вот для церкви, которая основывается на писаниях Нового Завета, важна именно вера, а попытки познания она всегда давила.
Кстати, христианское писание называется Новый Завет.
Ссылаются обычно на упомянутое Иер.31:31-34. Как думаете, он уже заключен с христианами, или это просто название такое?
Комментарий