Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Георгий55

Во-первых, далеко не редкость.
    В таком случае назовите хоть одну войну начатую Христианами за последние 200 лет.

Во-вторых, "страдающие" христиане по большей части таковые только номинально, именно это выводит из себя мусульман, иудеев, да и всех остальных, включая атеистов, которые всерьез относятся к своей вере или неверию.
    Спасибо за подтверждение миролюбия Христиан. А то, что Христианство "выводит из себя" иноверцев, так это происходит постоянно последние 2 тысячи лет.

В-третьих, "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр.3:19). Радуйтесь.
    Радуемся и вразумляемся наказаниями и обличениями от Бога.

А вы обвиняете "врагов", под которыми понимаете чуть ли не все человечество, в т.ч. таких же христиан других конфессий, а значит способствуете разделениям и конфликтам.
    То, что свойственно Вашим землякам на Христиан не распространяется. Не согласны? Приведите любую цитату из любого официального церковного источника, в котором Католики, Протестанты и Православные называют христиан других конфессий своими врагами.

Только это ваше мнение, церковь с вами не согласится и запишет в еретики.
    К счастью с Церковью в данном вопросе у меня полное единомыслие. И на уровне священников, и на уровне верующих.

Вот поэтому я и говорю, что опасны для веры подобные споры, ибо с одной стороны подразумевается абсолютная истина Слов Бога
    Вы не в материале. У Бога Одно Слово.

но задним умом подразумевается их полная относительность и возможность перетолкования, причем сегодня кем угодно.
    Понимание текста Библии зависит от уровня духовности человека, а право на собственное понимание дано человеку Богом. Но почему "задним умом"? А где у Вас ум передний?

Учту, полагал, что тут все знают основное наизусть.
    Существует культура цитирования, в том числе и Библии. Знание Библии наизусть не прибавляет ни ума, ни духовности.

Меня особенно поражает, как изменен еврейский текст в Иер.31:35-36.
    Раз изменен, значит так угодно Богу.

А вот для церкви, которая основывается на писаниях Нового Завета, важна именно вера, а попытки познания она всегда давила.
    Видимо поэтому Католическая Церковь создала первые университеты в Европе, в библиотеках монастырей сохранила ценнейшие рукописи со всего мира и там же проводила научные опыты.

Кстати, христианское писание называется Новый Завет.
    Христианское Писание называется Библия. Еврейское - ТаНаХ.

Ссылаются обычно на упомянутое Иер.31:31-34. Как думаете, он уже заключен с христианами, или это просто название такое?
    Заключен 2 тысячи лет назад. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от alexey957
      Так пишите себе в личку чтобы никто не читал вашей ереси. И прежде чем умничать , плотью, изучите предмет вашего обсуждения.И если вы не Богу служите и считаете что Он в этом не нуждается то кому вы служите ?
      Если вы адекватный человек, то подумайте, зачем мне ваши советы? Вы кто такой, чтобы их давать? Самовлюблённый павлин? Хотите меня убедить, что знаете Истину и знаете где ереси а где нет? Вы клоун и не более этого. Так что флаг вам в руки и барабан, на шею. Идите своей дорогой, может встретите того, кому нужны ваши советы.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Входят, но отредактированные Церковью Христовой.
        Так сказать под нужды партии........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
        Ссылаются обычно на упомянутое Иер.31:31-34. Как думаете, он уже заключен с христианами, или это просто название такое?
        Со всей уверенностью заявляю,что здесь и речи не идёт о христианах,мусульманах и т.д.
        А только об доме Йеhуды и доме Йисраэля.
        Как бы не пытались натянуть на себя это пророчество христиане.Не об них оно,не об них.
        И этот Союз будет заключён в конце дней.
        Не было ещё этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Заключен 2 тысячи лет назад. "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Иоан.2:22,23)
        Неправда.
        И это очевидно из прочтения текста пророка.Христиане там вообще не при делах.
        Ни о каких "исповеданиях сына" там ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Раз изменен, значит так угодно Богу.
        Ага,и сжигать на костре неповинных людей тоже было угодно.
        Если читать Писание на святом языке сразу поймёшь,что все христианские доказательства совсем не легитимны.
        И притянуты "за уши".

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от qwerti
          Ну так может этот смысловой уровень, просто заблуждение? Вот и весь ответ. Ну рассудите сами, Иисус триединству не учил, Апостолы тоже, и в библии нет этого учения. При этом Иисус говорил, что всё открыл своим ученикам:-15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. И нужно учесть, что учение о триединстве появилось позже. Почему? Почему Иисус сразу об этом не говорил? Может вот по этому:-30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Вот и пришёл этот самый "князь", вот и учение о триединстве появилось. Всё просто и очевидно... .
          Все места писания, которые мы обсуждали, не говорят о триединстве ничего. Но если вы настаиваете, то можем повторно их обсудить, и если понадобится, то ещё раз, и ещё....чтоб у вас не было иллюзии, что там что-то есть о трёх Богах, который есть один Бог. Какой стих вы считаете наиболее весомым? Давайте начнём с него, или прекратите делать вид, что какие-то места в библии есть, где якобы говорится о триединстве. Их нет!!
          Заблуждений существует много, но я что-то не помню, чтоб Иисус за это убивал. Может вы мне напомните...? Может апостолы кого-то убили за заблуждения? Нет! Но вот Православные, почему-то пошли путём фарисеев, и стали убивать несогласных с их догматами, и не просто убивать, а садистски, изуверски, так как не всякий маньяк придумает убивать. Разве так поступал Иисус и Апостолы? Нет, они шли и терпеливо разъясняли истину, аргументировали, убеждали, ссылались на писание и пророков, а не как вы на какой-то "смысловой уровень".
          То есть вы считаете, что правильно рвали на дыбах, сажали на кол и всячески издеваясь, убивали староверов. Так?
          1. Существует только в воображении людей которые заинтересованы в этом. Если Иисус учил только тому, что сказал ученикам, то иудеи это уже знали. Денни тут вывешивал все высказывания древних раввинов от том, что говорил и Иисус. В таком случае, что нового Он сказал? Получается, что ничего!? Но, в таком случае, почему у Него с этими самыми раввинами произошел конфликт как раз на вероучительной почве? Что им делить, если учения их совпадают? Но тогда, по логике вещей получается что в учении Иисуса было нечто такое, что служило раздуванию этого конфликта. Вот ап. Павел в посл. к 1 Кор. 8,6 это-то и засвидетельствовал. Вы вероятно помните, я уже приводил это место в беседе с Вами и толкование на него.
          2. Вы наверное издеваетесь... Тут за время нашего спора об этом предмете можно было эти места выучить наизусть.
          3. Вспомните как ап. Петр поступил с Ананией и Сапфирой. Или может у Вас это место в Библии отсутствует? А насчет социальной опасности тех или иных граждан я Вам уже писал.
          4. Я удивляюсь Вашей непробиваемости. В любом государстве есть карательные органы... Вон в США даже на некий стул сажают за проступки перед нацией. А в Израиле до сих пор ловят и уничтожают деятелей 3 Рейха...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Кадош
            Еще раз тыкаю носом в то что Вы сами приводите.
            Когда-ж Вы уже начнете видеть Писание, а не то что Вам хочется в нем увидеть?
            Кадош
            Вы просто не понимаете написанного. Вам ясно написано "отступлению от Моисея". Каким образом к Моисею относится "чистые" и "нечистые" животные, если БОГ поделил животный мир до потопа? Каким образом к Моисею относится "покой БОГА" в Исходе 16 глава? Каким образом к Моисею относится обрезание? Даже ваше любимое утверждение о "крови" тоже содержится в законе Моисея, но относится к заповедям Ноя.
            Моисей некоторые заповеди Торы всего лишь повторил, как существующее ранее.

Вам же евангелист Иоанн написал: "закон дан через Моисея". Разве уставы о "нечистых" животных даны через Моисея? Это разделение ясно понимал патриарх Ной. Разве в Откровении Иоанна БОГ не говорит СВОЁ отношение к существующему делению животного мира в последнем времени через существование и сравнение "скверной и нечистой птицы"? Разделение в животном мире осталось в природе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DENNY79

Так сказать под нужды партии........
              Разве ваши этим не занимаются? Оказываются еще как занимаются.

Неправда.
              Удивили. Расплатиться за распятие Сына Божьего 2 тысячами лет изгнания, гонениями, страданиями, холокостом и при этом не поумнеть???

И это очевидно из прочтения текста пророка.
              Заточенного под нужды вашей партии? Только почему-то рядом с Христианами ее почти не видно

Христиане там вообще не при делах. Ни о каких "исповеданиях сына" там ни слова.
              В ТаНаХе? Возможно. Но в Библии о Сыне Божьем каждое слово.

Ага,и сжигать на костре неповинных людей тоже было угодно.
              А убить невинных "детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе" (Чис.31:17) тоже было угодно?
              А поразить невинных "жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей" (Суд.21:10) тоже было угодно?

Если читать Писание на святом языке сразу поймёшь,что все христианские доказательства совсем не легитимны.
              И что же это за святой язык, на котором разговаривали торговцы в Храме и менялы, когда Сын Божий гнал их бичами из дома Отца Его?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от STUDY
                Кадош
                Вы просто не понимаете написанного. Вам ясно написано "отступлению от Моисея".

Деян.21:25
                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Итак - апостолы указывают точно кого именно касаются постановления апостолов из Деян.15:23-29!
                ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
                О КОМ писали свое постановление апостолы в Деян.15:23-29, согласно написанному в Деян.21:25?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТА:
                1) ОБ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ.
                2) ОБ УВЕРОВАВШИХ ИУДЕЯХ.
                3) ОБ ТЕХ И ОБ ДРУГИХ.
                4) НИ ОБ ТЕХ И НИ ОБ ДРУГИХ.

Ваш вариант ответа?
                Коротко - 1, 2, 3 или 4.
                Жду прямого и простого ответа.
                Всю остальную свою "воду" - вылейте в окно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от Лука
                  В таком случае назовите хоть одну войну начатую Христианами за последние 200 лет.
                  Спасибо за развернутый ответ. Тут даже возражать ничего не требуется, ибо любому думающему человеку видна иезуитская сущность "доказательств". С тем и поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Со всей уверенностью заявляю,что здесь и речи не идёт о христианах,мусульманах и т.д.
                  А только об доме Йеhуды и доме Йисраэля.
                  Как бы не пытались натянуть на себя это пророчество христиане.Не об них оно,не об них.
                  И этот Союз будет заключён в конце дней.
                  Не было ещё этого.
                  Неправда.
                  И это очевидно из прочтения текста пророка.Христиане там вообще не при делах.
                  Ни о каких "исповеданиях сына" там ни слова.
                  Да там двух мнений быть не может, но скажите, ведь ловко текст подделали! И главное ничего супротив не скажешь - текст-то священный! И за неверие в него в России до сих пор можно на нары угодить.

Комментарий

• Георгий55
                    Участник

• 02 June 2017
                    • 261

Сообщение от STUDY
                    DENNY79
                    Адам и Хава были сотворены в образе и подобии Божьем. Цель всех заповедей- вернуть человека в "подобие Божие", утерянное в Эдемском саду.
                    Невозможно потерять то, чего не было. Сказано: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Где же подобие? Намеренно два раза "образ". Если бы было подобие, то и не ослушались бы. Но не было, поэтому и захотелось, чтобы стало по обещанию змея: "будете как Бог (Элохим), знающими добро и зло". Не срослось. И никогда не срастется, что бы ни говорили "обоженные".

Чем дальше человек уходит от БОГА, тем больше заповедей приходилось давать. Если рассматривать с этой точки зрения, то немного по другому видятся заветы с людьми.
                    Раз человек не подобие Бога и не знает, как ему жить, то и потребовалось давать заповеди. А чем больше заповедей, тем быстрее они превращаются из заповедей во внешние законы, а люди еще сотни придумают и припишут Богу (вот Лука тут говорит, что церковь запросто может изменять писание). Именно в законничестве обвинил иудеев Иисус, сказав, что его заповеди должны быть в сердце человека и будут исходить из него, если в нем записано главные две: возлюби Бога и ближнего..., и твори другим то же, что хочешь себе. Остальное все производные. Но этого не поняли ни иудеи, ни христиане.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош

Деян.21:25
                      А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Итак - апостолы указывают точно кого именно касаются постановления апостолов из Деян.15:23-29!
                      ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
                      О КОМ писали свое постановление апостолы в Деян.15:23-29, согласно написанному в Деян.21:25?

ВАРИАНТЫ ОТВЕТА:
                      1) ОБ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ.
                      2) ОБ УВЕРОВАВШИХ ИУДЕЯХ.
                      3) ОБ ТЕХ И ОБ ДРУГИХ.
                      4) НИ ОБ ТЕХ И НИ ОБ ДРУГИХ.

Ваш вариант ответа?
                      Коротко - 1, 2, 3 или 4.
                      Жду прямого и простого ответа.
                      Всю остальную свою "воду" - вылейте в окно...
                      Кадош
                      Вот вам пример язычников, о которых говорят апостолы.

"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Георгий55

Спасибо за развернутый ответ. Тут даже возражать ничего не требуется, ибо любому думающему человеку видна иезуитская сущность "доказательств". С тем и поздравляю.
                        Примите мою искреннюю благодарность. Сравнение с иезуитами воспринимаю как великую честь. Без иронии.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от STUDY
                          Кадош
                          Вот вам пример язычников, о которых говорят апостолы.

"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел".
                          Я задал вопрос!
                          Будьте добры - ответьте. И не надо воду свою лить, а то начинаете походить на персонажа из Откр.12:15.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Георгий55
                            Но этого не поняли ни иудеи, ни христиане.
                            Неужели только Вы поняли???

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука
                              Разве ваши этим не занимаются? Оказываются еще как занимаются.
                              Приведите пример и доказательство искажения исходного текста Торы.
                              А то я знаю,что расхождение например Торы с йеменскими иудеями в двух если не ошибаюсь буквах(и это следование традиции).

Сообщение от Лука
                              Удивили. Расплатиться за распятие Сына Божьего 2 тысячами лет изгнания, гонениями, страданиями, холокостом и при этом не поумнеть???
                              Иудеи никакого сына божьего не убивали.Это сделали римляне и преподнесли вам всю эту историю.(

Сообщение от Лука
                              Только почему-то рядом с Христианами ее почти не видно
                              Ну вы же признались в намеренной редакции Церковью еврейских текстов.
                              Тогда в чём претензии?

Сообщение от Лука
                              И что же это за святой язык, на котором разговаривали торговцы в Храме и менялы, когда Сын Божий гнал их бичами из дома Отца Его?
                              Этого не могло быть,так как обмен денег и торговля находились вне Храма на Храмовой горе.
                              А в самом Храме это было исключено,Храмовая стража бы даже не пропустила.

Сообщение от Лука
                              В ТаНаХе? Возможно. Но в Библии о Сыне Божьем каждое слово.
                              Под "святой редакцией" возможно всё,вы правы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DENNY79

Приведите пример и доказательство искажения исходного текста Торы.
                                Бог сказал: "Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?" (Иер.8:8,9)

Иудеи никакого сына божьего не убивали. Это сделали римляне
                                Убийство невинно убиенного вменяется не палачу, а судье.

Ну вы же признались в намеренной редакции Церковью еврейских текстов.
                                Не еврейских текстов, а текста Библии.

Этого не могло быть,так как обмен денег и торговля находились вне Храма на Храмовой горе.
                                У Христиан другие сведения.

Комментарий

Обработка...