Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
-
Валентина... Есть основатель раввинистического иудаизма - некто рави Акива.
Так вот, он - прозелит, обращенный из греков. Представляете!!!
Основатель сегодняшнего иудаизма - грек по национальности...
Так что, ежели Вы чего не знаете - не лезьте утверждать... Ну не имеете Вы полноты знаний, чтобы делать некоторые утверждения...
Смиритесь ужо с этим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так что, ежели Вы чего не знаете - не лезьте утверждать... Ну не имеете Вы полноты знаний, чтобы делать некоторые утверждения...
Смиритесь ужо с этим.
- Увольте.)
Есть Писание и есть обетования... Они не обманывают.
Пусть люди читают и изучают...
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Комментарий
-
Смиритесь ужо с этим.Комментарий
-
Нет, с тем что ваши - неверны. Например вот этот: "Закон Моисеев ничего не обещает язычникам и это мягко говоря."
Что реалиями историческими опровергается на раз...
Есть Писание и есть обетования... Они не обманывают.а вот ваши выводы - нет.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- - - Добавлено - - -
Нет! А кто такой Гиллель 3?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Приведу возможный диалог из будущего по упрощённой схеме.
- Исход из Египта был выполнением завета с Авраамом?
- Был.
- Законы до заветов Моисея существовали?
- Существовали.
- К какому завету принадлежат эти законы?
- К заветам Моисея.
Это более чем реальный диалог с вами.
Есть минимум семь заветов и не надо их путать, каждый из них - это некий уровень общения человека с Богом, то что один уровень перетекает в другой никак не говорит за то что следующий является предыдущим.
" в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской".
" Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному".
Может быть вы осознаете слова Павла "закон является детоводителем ко Христу"?
В завете с Авраамом действуют заповеди Ноя, плюс знамение завета обрезание.Комментарий
-
Кадош
Приведу возможный диалог из будущего по упрощённой схеме.
- Исход из Египта был выполнением завета с Авраамом?
- Был.
- Существовали.
- К заветам Моисея.
Это более чем реальный диалог с вами.
Смотрим на уровень израильского народа.
" в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской".
" Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному".
Может быть вы осознаете слова Павла "закон является детоводителем ко Христу"?
Вам и говорят об этом принципе. Завет Моисея это повторение завета Авраама плюс постановление о служении в скинии.
Сегодня в завет со Христом люди приходят из двух заветов. Либо из завета с Моисеем, либо из завета с Ноем.
Соответственно приходящим из завета с Моисеем следует исполнять заповеди - этого завета.
А приходящим из завета с Ноем - заповеди завета с Ноем.
Поэтому:
Евреям следует исполнять весь свод заповедей закона Моисея, те из них, которые они способны исполнять, а неевреям следует исполнять свод заповедей сыновей Ноя.
Вы это понимаете, нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Примем вашу точку зрения по заветам. Тогда в итоге вы ОБРАТНО ВОЗВРАЩАЕТЕ людей в завет Ноя или завет Моисея. Человек пришёл из какого-то завета и обратно в этот же завет. Однозначная нестыковка.
А приходящим из завета с Ноем - заповеди завета с Ноем.
Это сарказм над вашими доводами.
есть семь заветов.Комментарий
-
Итак, вещи, которые я Вам за эти дни показал:
1) 7 различных заветов.
2) преемственность заповедей.
3) 2 типа людей в сегодняшнем мире.
4) постановление апостолов(Деян.15:23-29) касается только и исключительно тех, кто приходит в завет со Христом из завета с Ноем.
5) Любовь к Богу мы можем показать через исполнение Его заповедей.
6) соответственно для евреев таких заповедей несколько бОльше.
7) чистые/нечистые животные - разделяются по принципу - можно их приносить в жертву или нет.
8) разрешает их есть Бог или нет - дело второе.
9) Христос не отменил заповеди Торы.
10) Христос подтвердил необходимость каждому исполнять те заповеди, которые были Им изначально вменены тем или иным категориям людей.
11) Это разделение продолжится вплоть до суда у Великого Белого престола.
12) Что будет после - ... "не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку"!
А что за это время предложили мне Вы???
Некий набор своих домыслов, который Вы не в состоянии обосновать.
Так что пока, приходится признать, чтовсе говоримое Вами - есть плод ваших личных попыток познать Библию.
В принципе - это не плохо. И даже - хорошо!
Мне импанируют люди стремящиеся к познанию, а не к пересказу чужих догм.
Однако, приходится признавать тот факт, что отсутствие у Вас системы, делает ваши утверждения бессистемными и необоснованными.
Так что ваши домыслы, каким-бы замечательными они не казались Вам, на самом деле просто ваши попытки, бессистемные и безосновательные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы понимаете свои доводы? Состоящий, по вашим словам, в завете Ноя, должен по вашим представлениям не есть кровь и прочее. Если человек не выполняет условий завета, то как он может состоять в завете?
На примере африканца. Они нередко пьют кровь у животных. В каком-таком завете Ноя они состоят? Они ни в каком завете не состоят. Если вы по радуге, то это касается всех людей, в том числе и грешников. Нестыковка.
А что за это время предложили мне Вы???
- Был.
- Существовали.
- К заветам Моисея.
Вот и весь диалог.
А вот в декалоге очевидная ссылка на исполнение завета Авраама: "и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". А вот другая отсылка на завет Авраама: "ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского."Комментарий
-
В отличие от Вас, я даже Ваши понимаю... приходится...
Состоящий, по вашим словам, в завете Ноя, должен по вашим представлениям не есть кровь и прочее.
Если человек не выполняет условий завета, то как он может состоять в завете?
Чтобы состоять в завете следует его заключить.
А оценка качества исполнения завета - это уже последствия заключения завета...
Не ставьте телегу впереди лошади... и со временем у Вас начнет все получаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
находятся В завете, а не ПОД заветом!
Не путайтесь.
Израильский народ народом стал у горы Хорив, одновременно со вступлением в Завет Моисея.
А до того, евреи состояли В ЗАВЕТЕ Авраама.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской....... И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день....... И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу."
Законы и заповеди, о которых говорит ГОСПОДЬ в каком завете?Комментарий
Комментарий