Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, Бог сказал: "Кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею...". И далее, Павел говорит: "Итак, помилование не зависит от желающего и подвизающегося, но от Бога милующего.
    Полностью согласен с Апостолом и с вашим пониманием в этом вопросе.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от alexey957
      Вы считаете что любите людей больше Бога ? Так идите будучи глиной и выскажитесь Горшечнику , почему Он так усмотрел а не как вам хочется.
      А что Вам не нравится в Его усмотрении? для вашего спасения всё сделано с Его стороны. Остальное зависит от вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Но хочется же, что бы плевел вырастало меньше. ...
        У нас есть родные, близкие. Неужели легко смириться с тем, что если наши мамы и папы плевелы? Неужели мы не хотим что бы они стали пшеницей? также и жалко всех других людей.... Господь может нас не понять, если мы махнём рукой на всех: "...не предназначены же"
        Зачем махать прежде времени, ведь мы не знаем, кто когда может принять, может быть, перед смертью. Поэтому, в притче о плевелах и сказано рабам, чтобы не вырывали, чтобы не вырвать и пшеницу по ошибке.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          А что Вам не нравится в Его усмотрении?
          Вы юморист, это вам не нравится что Бог не всех избрал к спасению или вы уже забыли что писали ?
          Неужели легко смириться с тем, что если наши мамы и папы плевелы? Неужели мы не хотим что бы они стали пшеницей? также и жалко всех других людей...
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Зачем махать прежде времени, ведь мы не знаем, кто когда может принять, может быть, перед смертью. Поэтому, в притче о плевелах и сказано рабам, чтобы не вырывали, чтобы не вырвать и пшеницу по ошибке.
            Так наше дело говорить...помните как апостолы...как их только не оскорбляли...били...в темницы сажали...но не заставили их замолкнуть пока они были живы.
            Здесь, на форуме, мы делаем упор не на одного человека, кто прочитает...может подумает...да и поверит в Иисус Христа. Силой верить мы никого не заставляем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы юморист, это вам не нравится что Бог не всех избрал к спасению или вы уже забыли что писали ?
            Избранных мало. Единицы. это Иоанн Креститель, апостолы... ещё кто.. Здесь идёт речь о званых

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Избранных мало. Единицы. это Иоанн Креститель, апостолы... ещё кто.. Здесь идёт речь о званых
              Избраны не только Апостолы и Иоанн, но все, кто предопределен ко спасению.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Избраны не только Апостолы и Иоанн, но все, кто предопределен ко спасению.
                А кто предопределён - это запечатано в книге жизни и НИКТО не знает, что там написано...даже Агнец..до тех пор, пока не распечатает её.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  А кто предопределён - это запечатано в книге жизни и НИКТО не знает, что там написано...даже Агнец..до тех пор, пока не распечатает её.
                  Каждый судит по себе - есть ли в нем Христос:

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Послание к Римлянам 8:10,11)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

В том и смысл бытия, что Сам Творец сокрыл от Себя многое ....так как в раю: "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему, где ты? ...кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" А иначе невозможно было бы Создателю осуществить бытие

- - - Добавлено - - -

Каждый судит по себе - есть ли в нем Христос:

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Послание к Римлянам 8:10,11)
                    Всё так. Но ты же знаешь, что любой "живой для праведности" может опять умереть (отпасть).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от валерий2013
                      В том и смысл бытия, что Сам Творец сокрыл от Себя многое ....так как в раю: "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему, где ты? ...кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" А иначе невозможно было бы Создателю осуществить бытие
                      Что ты такое пишешь? Это твои фантазии?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Кадош
                        Но Вы можете и далее считать, что евреям не надо, по мнению высших апостолов, исполнять Закон Моисея.
                        Кадош
                        1) Наконец стала понятна ваша точка зрения.
                        Спешу вас разочаровать, исполнение закона Моисея невозможно по причине отсутствия ковчега завета. 613 заповедей, которые якобы выбраны из Торы к исполнению, тоже не весь перечень. Не хватает заповедей, связанных с праздником Йом-Киппур, для очищения израильского народа. Во времена Христа не было полного исполнения закона. Пророк Иеремия спрятал ковчег завета и с тех времён невозможно полностью соблюдать закон Моисея.
                        2) Вы путаете закон Моисея и Тору. Возьмём к примеру обрезание. Оно дано Аврааму в знак завета для исполнения. Затем это стало заповедью закона Моисея. Разве само обрезание стало заповедью закона Моисея? Тут есть варианты для ответа. Но утверждение, что обрезание не является законом Моисея, имеет право к существованию.
                        Вы упомянули Ноя и его заповеди. Ной спасается со своей семьёй от потопа в ковчеге. После всего, БОГ разрешает употреблять в пищу мясо. Для адекватного человека понятно, что нечистые животные не могут быть пищей для Ноя. Следующее упоминание о чистых животных в "законе Моисея". Явное дублирование информации для израильского народа. Читаем Откровение Иоанна: "Вавилон сделался пристанищем всякого нечистого духа и нечистой и отвратительной птице". Для БОГА осталось деление птиц на "чистых" и "нечистых", и остальное разделение на "чистое" и нечистое" животное вряд ли пропадало. Иоанн в Откровении (18 глава) всего лишь передаёт небесные образы.

Есть принципы Торы неизменные для всех времён.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Что ты такое пишешь? Это твои фантазии?
                          Как мои, Люба? Я же процитировал из Писания! а ты говоришь мои. Не я выдумал то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле. А разве может раскаятся в Своих делах тот, кто всё знает наперёд?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от STUDY
                            1) Наконец стала понятна ваша точка зрения.
                            ... догадался Джон.
                            Спешу вас разочаровать, исполнение закона Моисея невозможно по причине отсутствия ковчега завета.
                            Спешу Вас разочаровать, ковчег завета тут нипричем.
                            В пустыне было заключено не один а два завета - гражданский завет, который чаще всего называется заветом Моисея, и священнический завет, он-же завет соли, он-же завет Левия.
                            Так что прежде чем умничать - изучите этот вопрос.
                            Исполнение гражданских заповедей, например не убий, не укради, возлюби ближнего, не клянись во лжи, и пр... никак не зависят от наличия/отсутствия ковчега завета.
                            Более того. от его наличия/отсутствия не зависело даже богослужение в Храме, которое продолжалось и после потери ковчега на протяжениипо меньшей мере 5-ти веков...

Пророк Иеремия спрятал ковчег завета и с тех времён невозможно полностью соблюдать закон Моисея.
                            чушь!
                            2) Вы путаете закон Моисея и Тору.
                            Да, а еще я путаю гиппопотама и бегемота.
                            Возьмём к примеру обрезание. Оно дано Аврааму в знак завета для исполнения. Затем это стало заповедью закона Моисея. Разве само обрезание стало заповедью закона Моисея?
                            Это свидетельство преемственности заповедей. обрезание - знамение завета с Авраамом, а суббота - знамение завета с Моисеем, но одно никак не отменяет другого, как и завет Авраама не отменил завета с Ноем и его заповедей...
                            У Вас каша в голове, имхо...
                            Но утверждение, что обрезание не является законом Моисея, имеет право к существованию.
                            Об этом открыто и прямо говорил Иисус и что?

Иоан.7:22 Моисей дал вам
                            обрезание - хотя оно не от
                            Моисея, но от отцов

Это всем известно. Какую сенсацию, Вы хотите сделать из этого "секрета полишинеля"?

Вы упомянули Ноя и его заповеди. Ной спасается со своей семьёй от потопа в ковчеге. После всего, БОГ разрешает употреблять в пищу мясо. Для адекватного человека понятно, что нечистые животные не могут быть пищей для Ноя.
                            С чего-бы? Нечистые животные - это те, которые не годны в жертвоприношение... Разрешение есть их или не есть - уже вопрос второй. Не путайтесь.
                            Есть принципы Торы неизменные для всех времён.
                            Точно, как выразил этот принцип рав Гиллель, за сто лет до Христа: "Не делай другим, чего себе не желаешь - в этом суть Торы!" Все остальное разные заповеди, для разных категорий людей.
                            Для женщин - свои. И Вы их никогда не сможете исполнить, если Вы - не женщина.
                            Для священников- свои. И Вы их никогда не сможете исполнить, если Вы - не священник.
                            Для царя - свои. И Вы их никогда не сможете исполнить, если Вы - не царь, хотя можете попробовать, если Вам своих мало...
                            Для язычников - свои. И не надо язычникам лезть пытаться исполнять то, чего Бог никогда не требовал от них!
                            Так было во дни Ноя, так было во дни пророков, так остается и сегодня! Не путайте ни себя, ни окружающих Вас...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              Как мои, Люба? Я же процитировал из Писания! а ты говоришь мои. Не я выдумал то, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле. А разве может раскаятся в Своих делах тот, кто всё знает наперёд?
                              10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                              (Исаия 46:10)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                (Исаия 46:10)
                                И что? Люба? Разве ты не знаешь, что будет в конце? - Скажу, будет суд. Но никто не знает кто куда попадёт. Это запечатано в книге жизни. Об избранных я не говорю. Но это, повторю, единицы, это ангелы (посланники Божии) как, например, Иоанн Креститель...

Комментарий

Обработка...