Первый стих шестнадцатой главы.
....... И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
двадцать восьмой стих шестнадцатой главы.
Законы и заповеди, о которых говорит ГОСПОДЬ в каком завете?
Между первым стихом и двадцать восьмым стихом - Господь понадавал кучу заповедей!!!!! ПРЯМ ТАМ!!!!
Например вот эту:
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
(Исх.16:26,27)
Они все понарушали...
Все что Он говорил им в 16-ой главе.
Стади, если Вы и далее продолжите так тупить(а я уже устаю от ваших тупостей)... Я просто отправлю Вас в игнор.

Вы чушь порете, раз за разом.
Причем совершенно непонятно к чему!
Повторяю, для особо умных:
1) 7 различных заветов.
2) преемственность заповедей.
3) 2 типа людей в сегодняшнем мире.
4) постановление апостолов(Деян.15:23-29) касается только и исключительно тех, кто приходит в завет со Христом из завета с Ноем.
5) Любовь к Богу мы можем показать через исполнение Его заповедей.
6) соответственно для евреев таких заповедей несколько бОльше.
7) чистые/нечистые животные - разделяются по принципу - можно их приносить в жертву или нет.
8) разрешает их есть Бог или нет - дело второе.
9) Христос не отменил заповеди Торы.
10) Христос подтвердил необходимость каждому исполнять те заповеди, которые были Им изначально вменены тем или иным категориям людей.
11) Это разделение продолжится вплоть до суда у Великого Белого престола.
12) Что будет после - ... "не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку"!
Хоть один из этих пунктов Вы смогли опровергнуть?
Нет!
Если Вы говорите здесь только для того чтобы говорить - ваши проблемы.
Мне ваше "бла-бла-бла" надоело.
Вы либо начинаете системно подходить в Писанию, чтобы достичь понимания Писания - либо разглагольствуйте себе, бесцельно и бессистемно, где-нить там на стороне... Успехов!

Комментарий