Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от STUDY
    "И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской

Первый стих шестнадцатой главы.
    ....... И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?

двадцать восьмой стих шестнадцатой главы.

Законы и заповеди, о которых говорит ГОСПОДЬ в каком завете?

Между первым стихом и двадцать восьмым стихом - Господь понадавал кучу заповедей!!!!! ПРЯМ ТАМ!!!!

Например вот эту:

26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    (Исх.16:26,27)

Они все понарушали...
    Все что Он говорил им в 16-ой главе.
    Стади, если Вы и далее продолжите так тупить(а я уже устаю от ваших тупостей)... Я просто отправлю Вас в игнор.
    Вы чушь порете, раз за разом.
    Причем совершенно непонятно к чему!
    Повторяю, для особо умных:

1) 7 различных заветов.
    2) преемственность заповедей.
    3) 2 типа людей в сегодняшнем мире.
    4) постановление апостолов(Деян.15:23-29) касается только и исключительно тех, кто приходит в завет со Христом из завета с Ноем.
    5) Любовь к Богу мы можем показать через исполнение Его заповедей.
    6) соответственно для евреев таких заповедей несколько бОльше.
    7) чистые/нечистые животные - разделяются по принципу - можно их приносить в жертву или нет.
    8) разрешает их есть Бог или нет - дело второе.
    9) Христос не отменил заповеди Торы.
    10) Христос подтвердил необходимость каждому исполнять те заповеди, которые были Им изначально вменены тем или иным категориям людей.
    11) Это разделение продолжится вплоть до суда у Великого Белого престола.
    12) Что будет после - ... "не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку"!

Хоть один из этих пунктов Вы смогли опровергнуть?
    Нет!
    Если Вы говорите здесь только для того чтобы говорить - ваши проблемы.
    Мне ваше "бла-бла-бла" надоело.
    Вы либо начинаете системно подходить в Писанию, чтобы достичь понимания Писания - либо разглагольствуйте себе, бесцельно и бессистемно, где-нить там на стороне... Успехов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Кадош
      Вы либо начинаете системно подходить в Писанию, чтобы достичь понимания Писания - либо разглагольствуйте себе, бесцельно и бессистемно, где-нить там на стороне... Успехов! [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\02 \clip_image001.gif[/IMG]
      Кадош
      Вам говорилось, что вы пренебрегаете принципами толкования Писаний. У вас подход на основе религиозной литературы и мало отличим от принципов DENNY79. Только у вас немного разные первичные источники информации. Всё остальное следствие.

Между первым стихом и двадцать восьмым стихом - Господь понадавал кучу заповедей!!!!! ПРЯМ ТАМ!!!!
      Вы лукавите. Завета Моисея ещё не было, а заповеди были. . Которые потом вошли в закон Моисея, как и обрезание. Получается в завете Авраама были законы и заповеди, что созвучно с Быт.26 глава: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".
      Вам и говорят, есть неизменная Тора и её принципы, которые обязательны для человека вне зависимости от завета.

Христос подтвердил необходимость каждому исполнять те заповеди, которые были Им изначально вменены тем или иным категориям людей.
      Вы забыли, что пришёл Иисус Христос к "СВОИМ", но "СВОИ" не приняли. Почему иудеи были "СВОИ" для Христа? Новый завет заключается с Израилем, а язычники могут присоединиться, как и во времена Моисея. Никаких двух дорог к БОГУ не проходит.
      Слова Христа: "Я- ЕСМЬ путь и истина и жизнь". Других путей не найдёте.

P.S. Ради интереса, ваше мнение по поводу декалога. Там сказано "сказал ЭЛОХИМ слова сии". Обычно, христианские конфессии под словом ЭЛОХИМ понимают несколько личностей, как минимум присутствие СЫНА БОЖЬЕГО.
      Вы что скажете? Предположу, что вы согласитесь с участием Иисуса в передаче декалога. Но с оговоркой, что Иисус выделил израильский народ для выполнения декалога, а язычникам этого не давалось.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от STUDY
        Вы лукавите. Завета Моисея ещё не было, а заповеди были. .

Сколько раз Вас носом тыкать?
        Еще раз тыкаю:

"Между первым стихом и двадцать восьмым стихом - Господь понадавал кучу заповедей!!!!! ПРЯМ ТАМ!!!!
        Например вот эту:

26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].

Они все понарушали..."

Вы, когда чушь несете, понимаете, что чушь несете, или даже не понимаете этого?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Кадош
          Сколько раз Вас носом тыкать? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\9BC1~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
          Еще раз тыкаю:

"Между первым стихом и двадцать восьмым стихом - Господь понадавал кучу заповедей!!!!! ПРЯМ ТАМ!!!!
          Кадош
          1) Вы некорректно приводите стихи Писаний. Ваш отрывок (Исх.16:26,27) начинается со стихов Исх.16:21. Выдернули кульминацию событий, без начала действия, без завершения, а сразу в кульминацию. И после этого делать какие-то выводы. Об этом вам скажет любой непредвзятый исследователь.
          2) Между "дать" и "напомнить" существует разница. Дать, когда человек в первый раз услышал. Напомнить, когда это было ранее. Вы хотите увидеть как даёт ГОСПОДЬ заповеди, то смотрите на слова при заключении завета при участии Моисея. В данном случае вопрос с "покоем БОГА" начинается с описания повседневной жизни, как будто эта заповедь была уже известна, но подзабыта. Нигде не говорилось об отдельно данных заповедях. А вот упрёк в неисполнении присутствует, как будто израильтяне обязаны были это помнить и повиноваться.
          Что неудивительно, если вспомните о том, какими были израильтяне.

P.S. В таком случае вопрос, между делом. Вопрос и "чистых" животных был известен или нет? Где израильтяне должны были узнать разницу между "чистыми" и "нечистыми" животными, чтобы по словам Моисея к фараону совершить жертву БОГУ? Ответьте сами себе на этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от STUDY
            Кадош
            1) Вы некорректно приводите стихи Писаний. Ваш отрывок (Исх.16:26,27) начинается со стихов Исх.16:21. Выдернули кульминацию событий, без начала действия, без завершения, а сразу в кульминацию. И после этого делать какие-то выводы. Об этом вам скажет любой непредвзятый исследователь.
            2) Между "дать" и "напомнить" существует разница. Дать, когда человек в первый раз услышал. Напомнить, когда это было ранее. Вы хотите увидеть как даёт ГОСПОДЬ заповеди, то смотрите на слова при заключении завета при участии Моисея. В данном случае вопрос с "покоем БОГА" начинается с описания повседневной жизни, как будто эта заповедь была уже известна, но подзабыта. Нигде не говорилось об отдельно данных заповедях. А вот упрёк в неисполнении присутствует, как будто израильтяне обязаны были это помнить и повиноваться.
            Что неудивительно, если вспомните о том, какими были израильтяне.

P.S. В таком случае вопрос, между делом. Вопрос и "чистых" животных был известен или нет? Где израильтяне должны были узнать разницу между "чистыми" и "нечистыми" животными, чтобы по словам Моисея к фараону совершить жертву БОГУ?
            STUDY, повторю вкратце мои тезисы по Вашему запросу:
            1) Вы привели начало главы и конец главы.
            2) А между началом главы и ее концом Бог дает кучу заповедей.
            3) О нарушении которых сообщает Бог - Моисею. в 16:28...

Итак - есть 7 заветов. Не путайтесь...

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Кадош
              Вот ваши посты
              Сообщение от Кадош
              В чем-чем, а в этом я не ошибаюсь.
              У завета с Авраамом знамение - ОБРЕЗАНИЕ.
              У завета с Моисеем знамение - СУББОТА.
              Сообщение от Кадош
              Израильский народ народом стал у горы Хорив, одновременно со вступлением в Завет Моисея.
              А до того, евреи состояли В ЗАВЕТЕ Авраама.
              Сообщение от Кадош
              Первый стих шестнадцатой главы.
              двадцать восьмой стих шестнадцатой главы.

Например вот эту:

Они все понарушали...
              Все что Он говорил им в 16-ой главе.
              Если брать ваши слова, то "Бог дает кучу заповедей" в завете Авраама, и по другому никак. Пока не заключён завет Моисея, весь израильский народ находится в завете Авраама. Вам об этом и говорилось, что в завете Авраама к исполнению были свои законы и заповеди.
              Только вы тут же это отрицаете.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Кадош

Да Вы что?
                А Открыть - Быт.9:1-18 не пробовали?
                Попробуйте, иногда помогает, говорят....
                Сударь! ..ну не была эта концепция сформирована равинами в нулевых годах -- она появилась к четвертому-пятому веку уже нашей эры..

А "тыкать меня мордочкой" в Тору не надо -- изучаю ее уже не первый год. Ок?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti А жена пойдёт полоть батву, хоть в присутствие мужа, хоть в отсутствие мужа, но если отец её мужа скажет так, значить пойдёт. И тоже самое с внуком: если дед скажет пойти за водой в колодец, то внук и пойдёт, хоть будет присутствовать при этом отец, хоть нет.

Сообщение от STUDY
                  Поэтому никакого прямого указания от патриарха к внуку, а тем более к жене сына, минуя главу семьи, быть не может. Если оно будет, то этот человек нарушает "почитай отца и мать".

qwerti А вон чего...бюрократия рулит.)) Если отец уедет в лес за дровами, то вся работа встанет, так как дед не сможет говорить своему внуку и невестке, что и как делать, так как должен присутствовать отец и муж, который должен передать распоряжение деда... ))) Просто тупик какой-то... )) STUDY, вы до абсурда довели ситуацию.)
                  Сообщение от STUDY
                  qwerti
                  Последние слова на эту тему: "посему оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене". Вы их не учитываете.
                  Я вам уже объяснял: - появление жены никак не отменяет подчинения сына отцу!! Хоть две или три у него будет жены, это ровным счётом не повлияет на взаимоотношения отец-сын. Это в этом мире думают, что заимел жену и теперь стал взрослым, самостояткельным и вышел из подчинения отцу, а библия учит другому. Ненужно свои взгляды на жизнь приписывать Богу и библии. И давайте заканчивать этот разговор. Если вы хотите обсуждать библию, то именно это и нужно делать, а если вы силитесь свои взгляды вывести в ранг истины и библейских заповедей, то вам придётся стать Богом и переписать библию, так как вы утверждаете противоположное написанному в ней. Всё, заканчиваем... а то вы уже на "второй круг" пошли.
                  Можете проделать эксперимент и опросить "тринитариев" и их точку зрения на семейные отношения.
                  Нет уж, вы их сами опросите, а меня интересует учение Христа, библия, и написанное в ней. А учение о триединстве и учение Иисуса, это, разные вещи.

Поэтому: 1) определимся со значением слова "Элохим", будет проще придти к общему знаменателю на основе "Ветхого завета" ; 2) в "Новом завете" Иисус назван ИЕГОВА. Это вам подтвердят иудеи в приватном общении.
                  В каком контексте Иисус назван Богом, я вам уже объяснял. Вы хоть помните это? Какие тут ещё проблемы с пониманием? Всё просто... .

Вы спросили, вам ответил. Более развёрнуто чуть позже.
                  В том то и дело, что вы мне не ответили. Давайте повторю вопрос и выделю красным основной вопрос: - Когда Иисус говорил такие слова, Он что имел в виду, как думаете? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Родится свыше, это от кого? От собаки рождается собака. Так? От лошади, лошадь. Так? От человека, человек. Так? От Бога, кто должен родится...?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Alex-Rost
                    Сударь! ..ну не была эта концепция сформирована равинами в нулевых годах
                    Сударь! причем тут концепция раввинов, и прямой текст Писания Быт.9:1-18, пересказанный апостолами в Деян.15:23-29???
                    Мне вообще непонятна ваша логика? Насколько я помню, апостолы это пересказывали без помощи раввинов...
                    Вы считаете иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Если брать ваши слова, то "Бог дает кучу заповедей" в завете Авраама, и по другому никак.
                    С чего-бы? Есть куча Его постановлений, которые Он дает между заветами.
                    Например - Он повелел Ною строить ковчег.
                    К какому завету относится это Его постановления???
                    К завету Ноя?
                    К завету Адама?

Перестаньте так народ смешить...

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Кадош
                      С чего-бы? Есть куча Его постановлений, которые Он дает между заветами.
                      Например - Он повелел Ною строить ковчег.
                      К какому завету относится это Его постановления???
                      К завету Ноя?
                      К завету Адама?

[IMG]file:///C:\DOCUME~1\9BC1~1\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]

Перестаньте так народ смешить...
                      Кадош
                      Вы утверждаете, что завет Ноя заменил/упразднил (синоним) завет Адама? Смелое предположение.

Вот слова из послания к евреям: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                      Или вот эти слова, но вы их оспорите, хотя смысл близок: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови".
                      Докажите

Есть куча Его постановлений, которые Он дает между заветами.
                      Шедеврально.
                      Можете указать точку между двумя заветами? Заодно причину, по которой завет Моисея заменил завет Авраама. Если с заменой "ветхого" завета на "новый" понятно, с радугой Ноя понятно. Что не так с заветом Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                      1) Я вам уже объяснял: - появление жены никак не отменяет подчинения сына отцу!! Хоть две или три у него будет жены, это ровным счётом не повлияет на взаимоотношения отец-сын. Это в этом мире думают, что заимел жену и теперь стал взрослым, самостоятельным и вышел из подчинения отцу, а библия учит другому. Ненужно свои взгляды на жизнь приписывать Богу и библии. И давайте заканчивать этот разговор. Если вы хотите обсуждать библию, то именно это и нужно делать, а если вы силитесь свои взгляды вывести в ранг истины и библейских заповедей, то вам придётся стать Богом и переписать библию, так как вы утверждаете противоположное написанному в ней. Всё, заканчиваем... а то вы уже на "второй круг"
                      1) Вам осталось разобраться со словом "почтение".

В каком контексте Иисус назван Богом, я вам уже объяснял. Вы хоть помните это? Какие тут ещё проблемы с пониманием? Всё просто... .
                      Если вы под словом БОГ понимаете только ВСЕВЫШНЕГО или БОГА-ОТЦА, то Иисус Христос не является БОГОМ в этом понимании.
                      Если вы под словом "БОГ" понимаете слово "ИЕГОВА", то Иисус Христос однозначно БОГ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        Вы утверждаете, что завет Ноя заменил/упразднил (синоним) завет Адама? Смелое предположение.
                        Где я такое утверждаю?
                        Вот слова из послания к евреям: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                        Здесь разговор идет не за заветы Адама и Ноя. А за заветы Моисея и Христа. Вы специально подлогом занимаетесь или действительно не понимаете чего пишите?

Или вот эти слова, но вы их оспорите, хотя смысл близок: "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови".
                        Докажите
                        Что доказывать?
                        Шедеврально.
                        Можете указать точку между двумя заветами?
                        Я ведь привел пример в прошлом постинге и вопрос вполне конкретный задал - где ответ?

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от qwerti
                          ...
                          В том то и дело, что вы мне не ответили. Давайте повторю вопрос и выделю красным основной вопрос: - Когда Иисус говорил такие слова, Он что имел в виду, как думаете? Иоанна 3,3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия Родится свыше, это от кого? От собаки рождается собака. Так? От лошади, лошадь. Так? От человека, человек. Так? От Бога, кто должен родится...?
                          Скажите, как думаете, может быть рождение свыше, не как буквальное рождение, типа человека от человека, а, например, момент Осознания, Познания и что-то подобное, что выводит человека, как сущность духовную, на новый какой-то уровень?
                          И в данном случае, разве уместно говорить, и вообще подразумевать рождение физическое человека от человека и рождение Духовное человека, как самого человека, одним и тем же событием? Т.е человек остается тем же человеком, а не еще одним человеком из одного. И в отношении Бога, разве рожденное Им Слово не является Мыслью, или Замыслом? В этом случае, это Слово -Сын и есть, и как этого Сына называть Богом?
                          Вот вы родили мысль, например. Эта мысль - человек?
                          Т.е. я хочу спросить, вы уверены, что контекст вопросов кто от кого рождается, можно подобным образом ровнять? Ведь в этом случае, конечно, от Бога рождается Бог, но тогда следует принимать, что становится два Бога и никак не Один.
                          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Кадош
                            Я ведь привел пример в прошлом постинге и вопрос вполне конкретный задал - где ответ? [IMG]file:///C:\Users\DEEC~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\04 \clip_image001.gif[/IMG]
                            Кадош
                            Если по вашему мнению существует завет Адама, то Ной однозначно строит ковчег в завете Адама.

Предположу, что при крещении вы пользутесь термином "вступил в завет с БОГОМ". Приходит человек и желает крещения. Вы тоже будете пользоваться понятием "перед заветом"? По выводам из ваших слов, Деян.15:23-29 всегда актуальны для христиан. Этому человеку назначат время, чуть позже. А до этого он должен исполнять Деян.15:23-29.
                            Это не буквальное сравнение, но отражает взгляд со стороны на ваше слово "межзаветный".

Что доказывать?
                            Что завет с Авраамом был упразднён, а на его месте теперь завет Моисея. Вы же к этому подводите. Для потомков Авраама произошла замена одного завета на другой.

Здесь разговор идет не за заветы Адама и Ноя. А за заветы Моисея и Христа. Вы специально подлогом занимаетесь или действительно не понимаете чего пишите?
                            Вы правы, но только отчасти. Ваша точка зрения исключительно по мотивам религиозной литературы, которая подразумевает впитывание и отсутствие критики. Поэтому вам задаются вопросы, и они порой нелепы.

А за заветы Моисея и Христа.
                            Только у нас разное понимание, где завет Моисея.
                            "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали".
                            "тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского".
                            "не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы ....... Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

На горе Хорив один и тот же завет заключался так, как он заключался с Йицхааком или Ияковом. Личная ответственность стоящих за завет Авраама.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 25 September 2018, 09:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от STUDY
                              Если по вашему мнению существует завет Адама
                              По Библии - есть, а по-вашему нет?
                              , то Ной однозначно строит ковчег в завете Адама.
                              Ну и к какому завету относится повеление построить ковчег?
                              Ответ будет или нет?
                              Предположу, что при крещении вы пользутесь термином "вступил в завет с БОГОМ".
                              Именно. Ведь это обещание и просьба доброй совести.
                              Приходит человек и желает крещения. Вы тоже будете пользоваться понятием "перед заветом"?
                              Он либо в завете Ноя, либо в завете Моисея.
                              Так вышло, я не виноват...

По выводам из ваших слов, Деян.15:23-29 всегда актуальны для христиан.
                              Для христиан обращенных из язычников.
                              Вы реально половину того что Вам говорят, мимо ушей пропускаете?

Этому человеку назначат время, чуть позже. А до этого он должен исполнять Деян.15:23-29.
                              Он и до и после должен это исполнять.
                              Вы реально такой тугой или просто прикидываетесь?
                              Это не буквальное сравнение, но отражает взгляд со стороны на ваши слова.
                              Нет. Это просто показывает то, насколько адекватно Вы воспринимаете говоримое мной. Пока вижу, что в лучшем случае на 40-50% не более того...
                              Что завет с Авраамом был упразднён, а на его месте теперь завет Моисея.
                              Зачем мне доказывать вашу чушь? :-)
                              Вы же к этому подводите.
                              ГДЕ????
                              Для потомков Авраама произошла замена одного завета на другой.
                              Я вам дал 12 пунктов. Если Вы не восприняли пункт номер 2, то я тут причем?
                              Это у Вас проблемы в пониманием...
                              Вы правы, но только отчасти. Ваша точка зрения исключительно по мотивам религиозной литературы, которая подразумевает впитывание и отсутствие критики. Поэтому вам задаются вопросы, и они порой нелепы.
                              Я прав полностью. А ваши намеки на религиозную литературу неприкрытая попытка высосать оправдание своему непониманию Писания.
                              Только у нас разное понимание, где завет Моисея.
                              Естественно, ведь я понимаю Писание, а Вы - нет.
                              "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем "Господь " не открылся им;
                              Не Вам ли пару дней назад я приводил эти слова, коих Вы до тех пор не знали?
                              На горе Хорив один и тот же завет заключался так, как он заключался с Йицхааком или Ияковом. Личная ответственность стоящих за завет Авраама.
                              А теперь переведите это на русский, пожалуйста.
                              Я не понимаю ваш ушельский...
                              На горе Хорив был заключен Завет Моисея. Других там не заключалось.
                              Даже завет соли не на горе Хорив заключался...
                              Так что переформулируйте свои слова на понятном наречии.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Кадош
                                По Библии - есть, а по-вашему нет?
                                Общий завет- с человечеством.

Ну и к какому завету относится повеление построить ковчег?
                                Если для вас существует завет с Адамом, то повеление относится к завету Адама. Другого завета нет.

На горе Хорив был заключен Завет Моисея. Других там не заключалось.
                                В начале заключён завет с Авраамом. Затем БОГ заключает тот же завет Йицхаком (Бытие 26 глава). Теперь это завет Авраама и Йицхака. Затем БОГ заключает один и тот же завет с Ияковом (Бытие 28 глава). После этого это завет Авраама, Йицхака, Иякова. Заключается завет с Моисеем; то это завет Авраама, Йицхака, Иякова, Моисея.
                                Поэтому там такие слова "Господь, Бог наш, поставил с нами завет (тот же завет, данный Аврааму) на Хориве; не с отцами нашими (Авраамом, Йицхаком, Ияковом) поставил Господь завет сей, но с нами (всеми присутствующими)". Подчёркивается связь с исполнением завета Авраама, Йицхака, Иякова в декалоге: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

P.S.
                                Он либо в завете Ноя, либо в завете Моисея.
                                Африканец, пьющий кровь у живых животных, в каком завете?
                                Последний раз редактировалось STUDY; 26 September 2018, 12:05 AM.

Комментарий

Обработка...