Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Vano
    И вам повторить о том, что живу Его Милостью? Чтож вас так тянет думать за меня и писать свои поганые думки, тогда как я говорю совсем другое? А нюх мне не нужен, я не пёс. Найдите своих псов и снюхивайтесь с ними, мне зачем пишите эту чушь?
    зачем вы пишите мне вашу чушь ?

сквернословие полное

мое не чушь -ибо открывает глаза -мазь глазная

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от piroma
      зачем вы пишите мне вашу чушь ?

сквернословие полное

мое не чушь -ибо открывает глаза -мазь глазная
      И чего вам открыла ваша глазная мазь? Приведёте мне мои слова сквернословия? Или вы хотите чтобы я чушь и бред называл правдой? А глупца пророком? Что у вас дельного и полезного в ваших словах? Только один бред. Хотите опровергнуть? Тогда факты, а не ваши догадки вашего больного и бурного воображения.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Vano
        И чего вам открыла ваша глазная мазь? Приведёте мне мои слова сквернословия? Или вы хотите чтобы я чушь и бред называл правдой? А глупца пророком? Что у вас дельного и полезного в ваших словах? Только один бред. Хотите опровергнуть? Тогда факты, а не ваши догадки вашего больного и бурного воображения.
        у меня нету такого воображения
        у вас оно

я просто и ясно говорю а не злословлю кого то
        одно дело обличать другое злословить
        есть разница - разберитесь и используйте правильно что следует

мазь глазная открывает глаза
        зачем глаза открытые ?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от piroma
          у меня нету такого воображения
          у вас оно

я просто и ясно говорю а не злословлю кого то
          одно дело обличать другое злословить
          есть разница - разберитесь и используйте правильно что следует

мазь глазная открывает глаза
          зачем глаза открытые ?
          Если вам кажется, что злословлю, то ко мне какие претензии? Лесом и только лесом, не нужен мне ваш бред и сопли вашего себялюбия. Я не Христос, это вы Его упрашивайте проявить к вам милость, хорошо? А я человек грешный, нет во мне милости, только праведное воздаяние, которое вы вскоре и испытаете на своей шкуре. Продолжите канючить и играть в обиженного? Или у Христа начнёте учиться терпению, смирению и человеколюбию?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от Vano
            Если вам кажется, что злословлю, то ко мне какие претензии? Лесом и только лесом, не нужен мне ваш бред и сопли вашего себялюбия. Я не Христос, это вы Его упрашивайте проявить к вам милость, хорошо? А я человек грешный, нет во мне милости, только праведное воздаяние, которое вы вскоре и испытаете на своей шкуре. Продолжите канючить и играть в обиженного? Или у Христа начнёте учиться терпению, смирению и человеколюбию?
            сам учись

когда научишься приходи поговорим

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от piroma
              сам учись

когда научишься приходи поговорим
              Не сам, а сами. И нечему мне у вас учиться. Вам повторить о том, что только Один Учитель? И это не вы? Повторить где вам идти?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Мои аргументы - библия, и учение Иисуса. Иисус триединству не учил, и в писании нет этого учения. Учение о триединстве - не христианское.
                Сообщение от BRAMMEN
                Вопрос: покажите где учение христианское, если триединство - это не христианское)))Заодно можете потрудиться показать где написано, что триединство - это не христианское.
                Учение Христа изложено в Библии. Я вам словами Соламона отвечу -"15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
                В библии нет учения о триединстве, поэтому не о чем тут и говорить. Иисус Этому не учил, и значит это учение не Христово, то есть не христианское. Нечего тут "считать". Всё просто.

Сообщение от qwerti
                В общем сколько раз вам ещё это повторить нужно?
                От этого появляются аргументы?
                Я понимаю, что вы не можете понять простых и очевидных истин, из-за учения о триединстве разрушающего здравомыслие и логику, поэтому терпеливо вам эти истины повторяю, чтоб вы могли запомнить. Теперь вам понятны мои действия? Это же всё для вас, и для тех, кто заблуждаясь думает, что учение о триединстве это Христово учение, а на самом деле это догмат-заблуждение, из-за которого многие столетия гибли люди на дыбах Православия и кострах инквизиции. И даже до сих пор, на форумах банят и изгоняют несогласных с этим учением. Пришло время "открыть глаза" и узнать правду об этом извращающем разум учении, "сеющем" распри, жестокость и смерть... . Вот плоды, которые оно несёт... .:- 33Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от qwerti
                  Какая разница, кто кого и куда посылает? Про триединство то где тут?
                  Да прям вот тут. Вы глухой, что-ли? али слепой? чи-шо?
                  Еще раз Отец Дух Святой и Сын были вместе! Потом Отец и Дух Святой послали Сына к нам.
                  Вопрос - вместе они были где???
                  Думать, когда начнете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Кадош
                    Думать, когда начнете?
                    Он на это не способен. Доктрина "монотеистичности" мешает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от STUDY
                      Кадош
                      Вы мыслите предметно. Но даже в этом случае говорится о времени появления заповеди. В Исх.20 гл. указывается на Эдем.
                      Спорить по поводу "покоя" с вами больше не буду. Приведу последний довод о приношениях. Это приношения БОГУ Авеля и Ноя. Это если вы можете смотреть на сущность предмета.
                      Вторично спрашиваю - какая разница между онтологией и онтологией?

Вы пишите это, поскольку у вас нет навыка в чтении. Ваше понимание прочитанного текста чуть выше чем "Дмитрий брат".
                      Там есть цитата: "своего рода".
                      Так что Павел подстраивался под окружающие обстоятельства таким образом, пока можно находиться в этих обстоятельствах.
                      Повотрюсь по другому. Павел не шёл с "шашками наголо", а приспосабливался к окружаюшим пока есть возможность.
                      Ну, т.е. иными словами Павел нам нагло врал, когда говорил что у людей он не ищет благоволения? Вы-ж говорите прямо, зачем заворачивать своё злоречие в велиречивые речи?
                      Этого и не требуется, там банальное перечисление заветов, которое является обычным приёмом многих авторов. "Завет и ещё один завет"- классика.
                      А вот ваше заявление: "Завет и ещё один завет равно один завет" не по адресу. То ли к школьным учителям, то ли к психиатрам.
                      Еще раз, только внимательно...
                      Есть Адам, и есть завет с ним - заповеди о шаббате - нет.
                      Есть Ной, и есть завет с ним - заповеди о шаббате - нет.
                      Есть даже Авраам, и есть завет с ним(а то и несколько заветов с Авраамом, один о земле, другой - о Машиахе, и пр) - но вот завета о шаббате, как не было так и нет...
                      И только в завете с Моисеем появляется такая заповедь.
                      Повторяю свой вопрос, на который Вы всё никак не наберетесь мужества ответить - ВЫ КАКИМ БОКОМ К ЗАВЕТУ МОИСЕЯ ОТНОСИТЕСЬ?

По религиозным методичкам может быть что угодно.
                      Я задал вопрос. В принципе он является ответом на ваш вопрос. Но тем не менее, Вы постоянно убегаете от ответов на мои вопросы.
                      По одной простой причине - ответы на мои вопросы разрушают вашего дагончика на корню...
                      Видимо Вы запарились его склеивать...
                      Итак Вы спросили - что с заветом Авраама? Я вам задал встречный вопрос насчет знамения того завета.
                      Вы убегаете, как черт от ладана от моих вопросов. Что показательно для Вас. Ни один из своих положений Вы обосновать не в состоянии. пичалька...

PS выделил вам жирным шрифтом те вопросы, от которых Вы бегаете ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                      да какая там монотеистичность... человек увлекается ветрами чуждыми, и ничего в себе не имеет...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Какая разница, кто кого и куда посылает? Про триединство то где тут?
                        Сообщение от Кадош
                        Еще раз Отец Дух Святой и Сын были вместе! Потом Отец и Дух Святой послали Сына к нам.
                        Ну и где тут про триединство? Ну послал кто-то, кого-то, куда-то... и что? Они триедины из-за этого стали?
                        Вопрос - вместе они были где???
                        Ну и где они были вместе, по вашему? И причём тут триединство?

- - - Добавлено - - -

Мы кстати с вами разговор закончили или как...? Вы на мой последний пос не ответили. Или опять ник неправильно написали, и будите опять "искренне" удивляться...?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от qwerti
                          Мы кстати с вами разговор закончили или как...? Вы на мой последний пос не ответили. Или опять ник неправильно написали, и будите опять "искренне" удивляться...?
                          Я Вам на все уже ответил. А Вы делаете вид, что не понимаете.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Я Вам на все уже ответил. А Вы делаете вид, что не понимаете.
                            вы ответили на мой последний пост, вам адресованный? Напомните где? А то вы ответа не дали, а теперь делаете вид, что на всё ответили... Так сказать, попытка "сделать хорошую мину, при плохих ответах"...))

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. иными словами Павел нам нагло врал, когда говорил что у людей он не ищет благоволения? Вы-ж говорите прямо, зачем заворачивать своё злоречие в велиречивые речи?
                              Кадош
                              Если вы умудряетесь искажать написанное вам простыми словами оппонентами, то более сложная конструкция речи вам вообще не по зубам. Возможно это следствие технического образования, где в основе два ответа "да" или "нет".
                              Повторюсь. Вы не выросли из детских штанишек, чтобы понимать написанное не только оппонентами, но и в Писании.

Есть Адам, и есть завет с ним - заповеди о шаббате - нет.
                              Есть Ной, и есть завет с ним - заповеди о шаббате - нет.
                              Повторюсь. Чтобы понять написанное Моисеем, надо иметь разум, которого у вас нет. В Исходе 20 глава в заповеди о "покое БОГА" говорится о времени появлении заповеди. Это время сотворения мира. Ваша цитата про связь "покоя БОГА" с Израилем и сотворением мира всего лишь демонстрирует неизменность некоторых постулатов для человека.

Итак Вы спросили - что с заветом Авраама? Я вам задал встречный вопрос насчет знамения того завета.
                              Обрезание оставалось знамением завета Авраама. Поэтому и был столь жаркий спор об обрезании в апостольской церкви. Завет Авраама до сих пор существует.
                              Даже если вы вдруг согласитесь, между нами может развернутся такая же жаркая дискуссия о судьбе обрезания. Ничего нового.

Повторяю свой вопрос, на который Вы всё никак не наберетесь мужества ответить - ВЫ КАКИМ БОКОМ К ЗАВЕТУ МОИСЕЯ ОТНОСИТЕСЬ?
                              Самым непосредственным образом. БОГ заключает с человечеством один-единственный завет в лице Адама и Хавы, что они будут "подобием БОЖЬИМ". Все остальные заветы, заключенные с Ноем, Авраамом, Моисеем имеют ту же основу первого завета, сохранить человеку "подобие БОГА". Поэтому БОГ всегда определяет СВОИ критерии праведности из-за растущей испорченности человека и влияния греха на человека.
                              Поэтому в завете Моисея в некоторых областях человеческой жизни чётко указана граница греха, но вот метод очищения поменялся. В завете Моисея ещё много чего сказано, но вам этого не понять.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от qwerti
                                Учение Христа изложено в Библии. Я вам словами Соламона отвечу -"15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать."
                                В библии нет учения о триединстве, поэтому не о чем тут и говорить. Иисус Этому не учил, и значит это учение не Христово, то есть не христианское. Нечего тут "считать". Всё просто.
                                Для особо одарённых, скажу, что Учение Христа изложено в Евангелии.

Комментарий

Обработка...