Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от qwerti
    Это же всё для вас, и для тех, кто заблуждаясь думает, что учение о триединстве это Христово учение, а на самом деле это догмат-заблуждение, из-за которого многие столетия гибли люди на дыбах Православия и кострах инквизиции. И даже до сих пор, на форумах банят и изгоняют несогласных с этим учением. Пришло время "открыть глаза" и узнать правду об этом извращающем разум учении, "сеющем" распри, жестокость и смерть...
    То есть Вы пришли на христианский форум рассказать, что это форум не христианский?
    Вы вообще в курсе, за что христиан гнали?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DENNY79
      Вы знаете чему учили тогда?
      Тут пересказ уже второму человеку искажает изначальную информацию.
      А что говорить о 2000 лет?
      Тем более религиозная почва весьма нетерпима по некоторым моментам.
      Вот пример:
      ПОЧЕМУ БЫЛ РАЗРУШЕН ВТОРОЙ ХРАМ

Не буду комментировать, но считаю, что он достаточно наглядно показывает пример искажения если не самих заповедей, то их приоритета.
      Полагаю - Сапиенти СЭТ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от DENNY79
        Тем более его книг у нас нет,и нет прямой традиции от него.
        О традициях:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        (Еф.2:1-3)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DENNY79
          Олег,я не отождествляю реального Иисуса и Иисуса Евангелий на 100 %.
          А я отождествляю.
          она передана нам апостолами.
          В связи с этим возникают многие вопросы.
          о-о-о-о... раз пошел разговор про "многие вопросы", видимо в этих вопросах мы уже разобрались... Да?
          Раз ВЫ уходите от них.
          А т.н. очевидцы порой противоречат друг другу.
          Уже сбился со счета пытаясь выяснить у Вас этих противоречий...
          Но...даже в Евангелиях можно увидеть истинный образ Иисуса,фарисейского раввина того времени.
          а Я иного и не проповедую.
          Так что Нагорная проповедь - это не противопоставление Иисуса - Торе, а Его заочная дискуссия с другими раввинами, точнее с их мнениями о Торе.
          И Его мнению, я верю на 100%!
          Это моя вера! Талмуд, Мишна, Устная Тора - это здорово. Но они лишь на втором месте после НЗ, для меня лично!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от DENNY79
            Олег,я не отождествляю реального Иисуса и Иисуса Евангелий на 100 %.
            В связи с этим возникают многие вопросы.
            А т.н. очевидцы порой противоречат друг другу.(

- - - Добавлено - - -

Так а я о чём?Без нефеш материя не жива,а мертва.
            нефеш не есть руах или нешама

нефеш есть душа

чтобы нефеш хайя была надо нешама руах

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Сказали спустя 300 лет на Никейском соборе.
              Опираясь на Павлово 1 Кор. 8,6...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUTE=Кадош;5858973]А я отождествляю.
                нельзя

ибо - не можете вместить сто процентов

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Кадош
                  И это как-то отменяет его слова о том, что он никогда не угождал людям?
                  Вам еще только предстоит разобраться с тем, что означает слово "ради".
                  Кадош
                  С вашей стороны это выглядит как нежелание признать собственную неточность или банальное непонимание слов Павла.
                  Больше похоже на второй вариант, и вот почему. По вашему представлению иудеи должны соблюдать закон. Тогда обрезание Тимофея должно совершаться "ради Тимофея", а не "ради иудеев".
                  Можете дальше изворачиваться.

Итак - Вы замечательный пример привели - Каин, за убийство не наказанный смертью
                  Это такой естественный процесс- убийство человека. Чтобы запретить убийство, требуется передать заповедь для людей.
                  Только вы опять промахнулись. Во-первых, БОГ сказал: "грех влечёт тебя". Кажется вам принадлежит фраза из Писаний: "грех есть беззаконие". Но даже если взять слова Павла: "появилась заповедь и грех ожил", очевидна связь заповеди, как границы в жизни человека. Во-вторых, сам Каин сказал о наказании, которое слишком велико. В-третьих, Каин умер. Наказание за грех неотвратимо, хоть и не мгновенно.

P.S. Пожалейте Е.Уайт. Не приписывайте ей лишнего. Допускаю схожесть своих взглядов, но она не при делах.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от DENNY79
                    Олег,я не отождествляю реального Иисуса и Иисуса Евангелий на 100 %. Тем более его книг у нас нет,и нет прямой традиции от него.
                    Все правильно. А каким образом человек другой религии может что-то отождествлять и что-то иметь от христианства?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Брянский волк
                      Все правильно. А каким образом человек другой религии может что-то отождествлять и что-то иметь от христианства?
                      Брянский волк
                      Позволю не согласиться. Первые христиане не имели евангелия, а только книги "Ветхого завета". Всё христианское учение отталкивается от Танах. Получается, иудеи тоже могут на основе Танах принять христианство.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от STUDY
                        Кадош
                        С вашей стороны это выглядит как нежелание признать собственную неточность или банальное непонимание слов Павла.
                        Больше похоже на второй вариант, и вот почему. По вашему представлению иудеи должны соблюдать закон. Тогда обрезание Тимофея должно совершаться "ради Тимофея", а не "ради иудеев".
                        Можете дальше изворачиваться.
                        Вообще, любую заповедь кошерно исполнять только и исключительно ради Господа.
                        Так что Вы еще не поняли смысла слова "ради", которое там стоит.
                        Это такой естественный процесс- убийство человека. Чтобы запретить убийство, требуется передать заповедь для людей.
                        Для Вас - да! Для меня - неочень, я не убийца.
                        Да и Каин, тоже долго не мог понять, почему его брат перестал шевелиться...
                        Ну, для этого-же надо исследовать вопрос, иудейские источники читать, самому нет-нет - рассуждать "день и ночь", как поет псалмопевец...
                        Но Вы-то этого не делаете. Вы-то Елену Уайт тут проповедуете вместо Христа.
                        Только вы опять промахнулись. Во-первых, БОГ сказал: "грех влечёт тебя".
                        Заповедь НЕ УБИЙ - ЕСТЬ?
                        НЕ-е-е-е-е-е-еТ!
                        Заповеди НЕ УБИЙ - НЕТ!
                        А иначе непонятно, почему Бог не наказал смертью братоубийцу!
                        Объяснение одно - нет заповеди еще.
                        Так что промахнулись, причем опять - именно Вы!
                        В-третьих, Каин умер. Наказание за грех неотвратимо, хоть и не мгновенно.
                        Вы знаете, Авель тоже умер, но из этого не следует, что Авель - убийца. У Вас с логикой проблемы.
                        Помимо всех прочих ваших "прелестей"!
                        P.S. Пожалейте Е.Уайт. Не приписывайте ей лишнего. Допускаю схожесть своих взглядов, но она не при делах.
                        Если нечто похоже на утку, и крякает, как утка, и пахнет, как утка, то скорей всего это утка.
                        Итак, по факту.
                        КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
                        Никаким?
                        Ну дык и не лезьте исполнять знамение завета с Моисеем.
                        Ибо:
                        а) это никому не нужно.
                        б) у Вас все равно не получится ее правильно исполнить.

Повторяю, я лично не против чтобы Вы исполняли шаббат.
                        Вопрос только в том - НА КОЙ ПРЕДМЕТ?
                        Хотите угодить Богу? Бог отвечает - БУДЬ ВЕРЕН В МАЛОМ.
                        Он не требовал никогда от неевреев и не требует от них и сегодня ни обрезания, ибо это знамение завета с Авраамом, ни шаббата, ибо это знамение завета с Моисеем. Единственное чего Он от Вас требует - это Деян.15:23-29!
                        А вот ежели вас "хошь" подбивает исполнять шаббат - ну дык - найдите себе моэля, совершите гиюр и исполняйте на здоровье!
                        Бог Вам в помошь!
                        Ибо дело Божие надо исполнять как следует, потому как горе тому, кто дело Божие делает абы как!!!
                        Побойтесь наконец Бога!

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Кадош
                          Нет не знаю... Просто вижу по плодам... Пока у Вас голова не включена.
                          И за Вас я ее не смогу Вам включить. К сожалению, ваш путь - это ваш путь, и за Вас его никто не пройдет. Я могу только помочь, но идти должны Вы! Начните.
                          Ну вот я включил голову, по вашей просьбе, и хочу понять, где в библии есть учение о триединстве? Прочитал её, а ничего про триединство там нет. Ни пророки, ни апостолы, ни Иисус об этом не учили. Вот я у вас спросил, но и вы мне ничего не ответили, кроме сумбура, что выше набуробили. Здравомыслие и логика подсказывают, что учение о триединстве, не библейское, а какое-то другое, привнесённое из вне. Вы что-то ещё можете к этому добавить?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от qwerti
                            Ну вот я включил голову...
                            Пока не включили...

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                              То есть Вы пришли на христианский форум рассказать, что это форум не христианский?
                              Заметьте это вы сказали. Что вас привело к такому умозаключению?
                              Вы вообще в курсе, за что христиан гнали?
                              Расскажите мне, например, за что Православные Православных гнали и убивали? Это я про старообрядцев. Какая такая весомая причина была их убивать, да ещё и садистским способом? Дыба, коль, петля и т.д.
                              ПС
                              По сути, я так понял, вам сказать больше нечего. И с тем, что в библии нет учения о триединстве, и что Иисус этому не учил, вы согласны. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Пока не включили...
                              А ваша включена? Как вы понимаете, когда "включена" голова, а когда нет?
                              ПС
                              По вопросу триединства, я так понимаю, вам нечего больше сказать. Так? Остаётся увиливать от этой темы, говоря, что чего-то вы там понимаете, чего другие не понимаю...))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от qwerti
                                А ваша включена?
                                Да!
                                Как вы понимаете, когда "включена" голова, а когда нет?
                                Когда начнете ею пользоваться, а не умничать, тогда она включена, а пока умничаете - не включена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                По вопросу триединства, я так понимаю, вам нечего больше сказать. Так?
                                Так! Пока голова у Вас выключена, мне ей нечего сказать. Как включите - так скажу, а пока - нет.

Комментарий

Обработка...