Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
ПОЧЕМУ БЫЛ РАЗРУШЕН ВТОРОЙ ХРАМ
Не буду комментировать, но считаю, что он достаточно наглядно показывает пример искажения если не самих заповедей, то их приоритета.
Полагаю - Сапиенти СЭТ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
О традициях:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А я отождествляю.
Тем более его книг у нас нет,и нет прямой традиции от него.
В связи с этим возникают многие вопросы.
Раз ВЫ уходите от них.
А т.н. очевидцы порой противоречат друг другу.
Но...даже в Евангелиях можно увидеть истинный образ Иисуса,фарисейского раввина того времени.
Так что Нагорная проповедь - это не противопоставление Иисуса - Торе, а Его заочная дискуссия с другими раввинами, точнее с их мнениями о Торе.
И Его мнению, я верю на 100%!
Это моя вера! Талмуд, Мишна, Устная Тора - это здорово. Но они лишь на втором месте после НЗ, для меня лично!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Олег,я не отождествляю реального Иисуса и Иисуса Евангелий на 100 %.
Тем более его книг у нас нет,и нет прямой традиции от него.
В связи с этим возникают многие вопросы.
А т.н. очевидцы порой противоречат друг другу.(
- - - Добавлено - - -
Так а я о чём?Без нефеш материя не жива,а мертва.
нефеш есть душа
чтобы нефеш хайя была надо нешама руах*****Комментарий
-
Комментарий
-
С вашей стороны это выглядит как нежелание признать собственную неточность или банальное непонимание слов Павла.
Больше похоже на второй вариант, и вот почему. По вашему представлению иудеи должны соблюдать закон. Тогда обрезание Тимофея должно совершаться "ради Тимофея", а не "ради иудеев".
Можете дальше изворачиваться.
Итак - Вы замечательный пример привели - Каин, за убийство не наказанный смертью
Только вы опять промахнулись. Во-первых, БОГ сказал: "грех влечёт тебя". Кажется вам принадлежит фраза из Писаний: "грех есть беззаконие". Но даже если взять слова Павла: "появилась заповедь и грех ожил", очевидна связь заповеди, как границы в жизни человека. Во-вторых, сам Каин сказал о наказании, которое слишком велико. В-третьих, Каин умер. Наказание за грех неотвратимо, хоть и не мгновенно.
P.S. Пожалейте Е.Уайт. Не приписывайте ей лишнего. Допускаю схожесть своих взглядов, но она не при делах.Комментарий
-
Комментарий
-
Позволю не согласиться. Первые христиане не имели евангелия, а только книги "Ветхого завета". Всё христианское учение отталкивается от Танах. Получается, иудеи тоже могут на основе Танах принять христианство.Комментарий
-
Кадош
С вашей стороны это выглядит как нежелание признать собственную неточность или банальное непонимание слов Павла.
Больше похоже на второй вариант, и вот почему. По вашему представлению иудеи должны соблюдать закон. Тогда обрезание Тимофея должно совершаться "ради Тимофея", а не "ради иудеев".
Можете дальше изворачиваться.
Так что Вы еще не поняли смысла слова "ради", которое там стоит.
Это такой естественный процесс- убийство человека. Чтобы запретить убийство, требуется передать заповедь для людей.
Да и Каин, тоже долго не мог понять, почему его брат перестал шевелиться...
Ну, для этого-же надо исследовать вопрос, иудейские источники читать, самому нет-нет - рассуждать "день и ночь", как поет псалмопевец...
Но Вы-то этого не делаете. Вы-то Елену Уайт тут проповедуете вместо Христа.
Только вы опять промахнулись. Во-первых, БОГ сказал: "грех влечёт тебя".
НЕ-е-е-е-е-е-еТ!
Заповеди НЕ УБИЙ - НЕТ!
А иначе непонятно, почему Бог не наказал смертью братоубийцу!
Объяснение одно - нет заповеди еще.
Так что промахнулись, причем опять - именно Вы!
В-третьих, Каин умер. Наказание за грех неотвратимо, хоть и не мгновенно.
Помимо всех прочих ваших "прелестей"!
P.S. Пожалейте Е.Уайт. Не приписывайте ей лишнего. Допускаю схожесть своих взглядов, но она не при делах.
Итак, по факту.
КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
Никаким?
Ну дык и не лезьте исполнять знамение завета с Моисеем.
Ибо:
а) это никому не нужно.
б) у Вас все равно не получится ее правильно исполнить.
Повторяю, я лично не против чтобы Вы исполняли шаббат.
Вопрос только в том - НА КОЙ ПРЕДМЕТ?
Хотите угодить Богу? Бог отвечает - БУДЬ ВЕРЕН В МАЛОМ.
Он не требовал никогда от неевреев и не требует от них и сегодня ни обрезания, ибо это знамение завета с Авраамом, ни шаббата, ибо это знамение завета с Моисеем. Единственное чего Он от Вас требует - это Деян.15:23-29!
А вот ежели вас "хошь" подбивает исполнять шаббат - ну дык - найдите себе моэля, совершите гиюр и исполняйте на здоровье!
Бог Вам в помошь!
Ибо дело Божие надо исполнять как следует, потому как горе тому, кто дело Божие делает абы как!!!
Побойтесь наконец Бога!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вот я включил голову, по вашей просьбе, и хочу понять, где в библии есть учение о триединстве? Прочитал её, а ничего про триединство там нет. Ни пророки, ни апостолы, ни Иисус об этом не учили. Вот я у вас спросил, но и вы мне ничего не ответили, кроме сумбура, что выше набуробили. Здравомыслие и логика подсказывают, что учение о триединстве, не библейское, а какое-то другое, привнесённое из вне. Вы что-то ещё можете к этому добавить?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы вообще в курсе, за что христиан гнали?
ПС
По сути, я так понял, вам сказать больше нечего. И с тем, что в библии нет учения о триединстве, и что Иисус этому не учил, вы согласны. Так?
- - - Добавлено - - -
А ваша включена? Как вы понимаете, когда "включена" голова, а когда нет?
ПС
По вопросу триединства, я так понимаю, вам нечего больше сказать. Так? Остаётся увиливать от этой темы, говоря, что чего-то вы там понимаете, чего другие не понимаю...))Комментарий
-
Да!
Как вы понимаете, когда "включена" голова, а когда нет?
- - - Добавлено - - -
Так! Пока голова у Вас выключена, мне ей нечего сказать. Как включите - так скажу, а пока - нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий