Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от piroma
    не сможете
    много надо говорить и не о том о чем вы говорите

-----------------------------------------
    у меня надо учиться понять учителя и достигнуть его
    я направляю к учителю Христу по духу

я делаю способными учиться от писания - то есть учеником писания надо стать СПЕРВА
    я только указатель /светильник с тем светом который дан мне / на писание и на духовное в писании

не хотите пользоваться - будете блуждать на путях и гораздо дольше
    всеми светильниками надо уметь пользоваться

есть светильники которые освещают писание духовно
    есть тьма которая затемняет его

вот тот свет который делает видным писание необходим всем вам
    читают и не видят что читают -это указание Духа Святого на читающих слепцов

потому мало света для того чтобы увидеть свет писания
    надо еще и глаза открытые
    открываются глаза покаянием к познанию истины

и способность слушать писание необходимо сломанное сердце - через отвержение души в себе - своих дуростей которые льются изо рта

итак меня услышать надо сломать всем себя
    начинайте покорение истины а не противление

ломайте себя истиной -свою ложь
    Вам нужен хороший врач. А лучший, это Христос. И будь вы с Ним и знай вы Его, вы не несли бы бреда сивой кобылы. А слушать вас, это всё равно что питаться дерьмом. Уж простите, за прямоту, но повторюсь, что ненавижу ложь.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Тогда покажите что языческого в моем служении Единому Творцу!
      Обожествление человека.Принятие за Творца творение.
      Ну и троица,отсюда вытекающая.

1. Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, Один, и нет в мире цельности, подобной абсолютной цельности его, и что лишь Он Б-г наш прошлом, настоящем и будущем.
      2. Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от STUDY
        Кадош
        Для некоторого человеческого возраста характерно всё воспринимать или в абсолютный позитив, или абсолютный негатив.
        Вот-вот, а для некоторого иного возраста характерно отсутствия различия между правильным и неправильным, в него обычно впадают.
        Вот другие слова Павла о себе: "для иудеев я был как иудей, для чуждых закона- как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред БОГОМ". Это нормальный подход от Святого Духа: "всякая гора да понизится, всякий дол да возвысится".
        И это как-то отменяет его слова о том, что он никогда не угождал людям?
        Вам еще только предстоит разобраться с тем, что означает слово "ради".
        Не вы первый и явно не последний, говорящий подобное.
        Ну видимо потому что разница между тем что говорит Писание и тем что говорит - эта лжепророчица очевидна не мне одному.

Напишу относительно Торы, поскольку она написана одним автором. Моисей не всегда пишет для разъяснения очевидных вещей. Например про нарушенную Каином заповедь "не убей".
        Почему-же не пишет?
        Как раз пишет, и там все очевидно. Если-б заповедь не убий - была-б дана Каину и он после этого убил бы, то наказание было-бы для него только одно - СМЕРТЬ!
        Однако этого не происходит, более того, Бог делает некое знамение для Каина, дабы кто другой его "случайно" не убил.
        Почему?
        Да потому что если Бог не давал заповеди, то спрашивать не представляется возможным.
        А вот когда Он дал эту заповедь - Ною, тогда наказание за каждое убийство было - смерть. Ну, если судьи были неподкупны...
        Так что и с субботой тот-же финт. ЕЕ просто не было.
        И именно поэтому, когда Бог дал эту заповедь, то пойманного за собиранием дров в шаббат - не знали чего с ним делать! Почему?
        Да потому что не было этой заповеди раньше!
        Представляете!
        Итак - Вы замечательный пример привели - Каин, за убийство не наказанный смертью, потому что заповеди не было еще дано.
        соответственно и человек собиравший дрова в шаббат... - Никто не знал, как с ним поступать, даже Моше рабейну.
        Вот Елена Уайт знала, видимо, как с ним поступить... А вот Моше рабейну - нет!
        Это явное свидетельство за то, что Елена Уайт - куда более сильный пророк, чем Моисей...
        Да?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Для горячих участников.
          Злословие не приведёт вас ни в рай,ни в Грядущий Мир.
          Этот тяжкий грех приравнен к убийству.Потому как может убить и покалечить душу человека.
          Причём как злоречивого,так и злословимого.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Обожествление человека.Принятие за Творца творение.
            ни разу. Есть две природы, сосуществующие во Христе - Божественная и человеческая.
            Я не поклоняюсь творению...

1. Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, Один, и нет в мире цельности, подобной абсолютной цельности его, и что лишь Он Б-г наш прошлом, настоящем и будущем.
            1. Аминь - вектор тоже целен... но есть и у него проекции...
            2. Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
            Аминь! Я не поклоняюсь материи.

• - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Его Дух это уже не Он?
            С точки зрения Триединства - Он-же.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            ни разу. Есть две природы, сосуществующие во Христе - Божественная и человеческая.
            Сказали спустя 300 лет на Никейском соборе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              Сказали спустя 300 лет на Никейском соборе.
              А еще чуть позже подтвердили каббалисты..., заявив про сосуществование в человеке нефеш и нешамы...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от Vano
                Вам нужен хороший врач. А лучший, это Христос. И будь вы с Ним и знай вы Его, вы не несли бы бреда сивой кобылы. А слушать вас, это всё равно что питаться дерьмом. Уж простите, за прямоту, но повторюсь, что ненавижу ложь.
                все наоборот

дерьмом весь мир питается теологическим -ибо обольщение
                а я говорю вам истину - родиться надо всем
                и умереть для мира
                и принять Дух Святой и исполняться ИМ

все это путь во Христа и пребывание в Нем

какую же ложь вы нашли в моих словах - приведите ее
                и не будьте только кимвалом звучащим

КОЛОКОЛ - БОМ БОМ БОМ

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Воля одна и та же?
                  У Б-га и Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А еще чуть позже подтвердили каббалисты..., заявив про сосуществование в человеке нефеш и нешамы...
                  Нефеш это просто животная душа.
                  Она есть у всего живого.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от DENNY79
                    Воля одна и та же?
                    У Б-га и Иисуса?
                    Да! Был момент, когда Его человеческая природа пыталась взять вверх в Нем над Его божественной природой, да так, что капли пота были кровью - Его молитва в Гефсиманском саду.
                    Но и там, Божественная Его природа смогла побороть Его человеческую природу, ибо Воля в Нем была Его Отца!
                    ОН жил умер и воскрес так-же, как и учил: "не моя(человеческая) Воля, но Твоя(Божественная) да будет!" - молитва Отче Наш!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      Аминь - вектор тоже целен... но есть и у него проекции...
                      Аминь! Я не поклоняюсь материи.[/LIST]

Олег,я понимаю,что вы это про аргументируете,но это не еврейский подход и является оправданием своих взглядов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Она есть у всего живого.
                        А я про что?
                        А вот Нешама есть только у человека. Да и в человеке, после грехорпадения Адама связь с Нешамой - прервана, поэтому и требуется рождение Свыше, чтоб восстановить эту связь. Во Христе-же, этой поломки не было... в Нем нефеш и Нешама всегда имели связь... как говорит нам правило халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!!!
                        именно так!

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Да!
                          Как же тогда случилось,что Иисус подзабыл,что нет в Торе данной Отцом "ненавидь врага своего"?
                          Человеческая забывчивость взяла верх над Б-жественным всеведением и неизменностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А я про что?
                          А вот Нешама есть только у человека. Да и в человеке, после грехорпадения Адама связь с Нешамой - прервана, поэтому и требуется рождение Свыше, чтоб восстановить эту связь. Во Христе-же, этой поломки не было... в Нем нефеш и Нешама всегда имели связь... как говорит нам правило халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!!!
                          именно так!
                          А хайя и йехида???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Олег,я понимаю,что вы это про аргументируете,но это не еврейский подход
                            Ну уж какой есть!
                            и является оправданием своих взглядов.
                            Мое оправдание только во Христе! Все остальное - мои рассуждения...
                            И в них, либо есть логика, либо нет!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

[QUTE=DENNY79;5858901]Воля одна и та же?
                              У Б-га и Иисуса?
                              одна воля не может быть у двух - каждый имеет свое хотение
                              но хотение может быть подчинено другому

К Евреям 10:7 Russian koi8r
                              Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

если воля одна зачем говорить так ?

- - - Добавлено - - -

Она есть у всего живого.[/QUOE]
                              а духа жизни нету у всех живущих и живут ?

Комментарий

• Обработка...