Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Обожествление человека.Принятие за Творца творение.
Ну и троица,отсюда вытекающая.
- Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, Один, и нет в мире цельности, подобной абсолютной цельности его, и что лишь Он Б-г наш прошлом, настоящем и будущем.
- Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
Комментарий
-
Вот другие слова Павла о себе: "для иудеев я был как иудей, для чуждых закона- как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред БОГОМ". Это нормальный подход от Святого Духа: "всякая гора да понизится, всякий дол да возвысится".
Вам еще только предстоит разобраться с тем, что означает слово "ради".
Не вы первый и явно не последний, говорящий подобное.
Напишу относительно Торы, поскольку она написана одним автором. Моисей не всегда пишет для разъяснения очевидных вещей. Например про нарушенную Каином заповедь "не убей".
Как раз пишет, и там все очевидно. Если-б заповедь не убий - была-б дана Каину и он после этого убил бы, то наказание было-бы для него только одно - СМЕРТЬ!
Однако этого не происходит, более того, Бог делает некое знамение для Каина, дабы кто другой его "случайно" не убил.
Почему?
Да потому что если Бог не давал заповеди, то спрашивать не представляется возможным.
А вот когда Он дал эту заповедь - Ною, тогда наказание за каждое убийство было - смерть. Ну, если судьи были неподкупны...
Так что и с субботой тот-же финт. ЕЕ просто не было.
И именно поэтому, когда Бог дал эту заповедь, то пойманного за собиранием дров в шаббат - не знали чего с ним делать! Почему?
Да потому что не было этой заповеди раньше!
Представляете!
Итак - Вы замечательный пример привели - Каин, за убийство не наказанный смертью, потому что заповеди не было еще дано.
соответственно и человек собиравший дрова в шаббат... - Никто не знал, как с ним поступать, даже Моше рабейну.
Вот Елена Уайт знала, видимо, как с ним поступить...А вот Моше рабейну - нет!
Это явное свидетельство за то, что Елена Уайт - куда более сильный пророк, чем Моисей...
Да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ни разу. Есть две природы, сосуществующие во Христе - Божественная и человеческая.
Я не поклоняюсь творению...
- Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, Один, и нет в мире цельности, подобной абсолютной цельности его, и что лишь Он Б-г наш прошлом, настоящем и будущем.
- Аминь - вектор тоже целен... но есть и у него проекции...
- Безоговорочно верю в то, что Творец, благословенно имя его, нематериален и ему несвойственны присущие материи состояния, и что у него вообще нет никакого подобия.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения Триединства - Он-же.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
дерьмом весь мир питается теологическим -ибо обольщение
а я говорю вам истину - родиться надо всем
и умереть для мира
и принять Дух Святой и исполняться ИМ
все это путь во Христа и пребывание в Нем
какую же ложь вы нашли в моих словах - приведите ее
и не будьте только кимвалом звучащим
КОЛОКОЛ - БОМ БОМ БОМ*****Комментарий
-
Комментарий
-
Да! Был момент, когда Его человеческая природа пыталась взять вверх в Нем над Его божественной природой, да так, что капли пота были кровью - Его молитва в Гефсиманском саду.
Но и там, Божественная Его природа смогла побороть Его человеческую природу, ибо Воля в Нем была Его Отца!
ОН жил умер и воскрес так-же, как и учил: "не моя(человеческая) Воля, но Твоя(Божественная) да будет!" - молитва Отче Наш!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А я про что?
А вот Нешама есть только у человека. Да и в человеке, после грехорпадения Адама связь с Нешамой - прервана, поэтому и требуется рождение Свыше, чтоб восстановить эту связь. Во Христе-же, этой поломки не было... в Нем нефеш и Нешама всегда имели связь... как говорит нам правило халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!!!
именно так!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как же тогда случилось,что Иисус подзабыл,что нет в Торе данной Отцом "ненавидь врага своего"?
Человеческая забывчивость взяла верх над Б-жественным всеведением и неизменностью?
- - - Добавлено - - -
А я про что?
А вот Нешама есть только у человека. Да и в человеке, после грехорпадения Адама связь с Нешамой - прервана, поэтому и требуется рождение Свыше, чтоб восстановить эту связь. Во Христе-же, этой поломки не было... в Нем нефеш и Нешама всегда имели связь... как говорит нам правило халкидонского квадрата - "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!!!
именно так!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUTE=DENNY79;5858901]Воля одна и та же?
У Б-га и Иисуса?
но хотение может быть подчинено другому
К Евреям 10:7 Russian koi8r
Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
если воля одна зачем говорить так ?
- - - Добавлено - - -
Нефеш это просто животная душа.
Она есть у всего живого.[/QUOE]*****Комментарий
Комментарий