Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Кадош
    Ну если он вытекает, то какие проблемы. А вот если высосан из пальца, то...
    Посмотрите как буквальный смысл отсекает фантазии некоторых тут по поводу понимания Иез.28...
    А меня поражает линейное мышление так называемых "иудеев".)))
    Придется согласиться, что Бог на время убрал израильских священников, чтобы поставить царя Тирского на святой горе Его.))))
    Иначе к чему херувимы Божьи???
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Valentina Koret
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Ангел мой, так как там у Вас с крыльями? Режутся, нет? Ответите, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Не забывайте когда это было писано Павлом. Именно на заре христианской веры. Ныне минуло более 2000 лет, а за это время в Церкви были явлены откровения не менее, а более чем в древнем Израили. Ничто не стоит на месте...
      И это разве как-то отменяет тот факт, что Вы спасены по их непослушанию, и если бы Бог не закрыл им глаза - Вы-б не имели надежды на спасение????
      А ТаНаХ и не может говорить о Христе, ибо зачищен от мессианских мест масоретами.
      Вы эту чушь называете "откровениями, которые даны Церкви"??? Не смешите, так...
      И переставайте ахинею нести!!!! Если есть что сказать - говорите, а вот так, откровенную ахинею - оставьте профанам. Они Вам поверят...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        Да Вы что? Вы об этом Богу скажите, а то Он об этом не знает:

Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
        Тогда ответьте на вопрос: когда он стал отцом многих народов? С начала своего рождения?

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,

(Быт.17:4)

Как, видите, Бог об этом прекрасно знает и никогда не бежит впереди лошади, образно говоря, как Вы пытаетесь придать смысл некоторым фразам.

Но даже не в этом дело. Когда разработчик разрабатывает самолет пятого поколения ОН ИЗНАЧАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЕТ СРЕДСТВО УБИЙСТВА. Вне зависимости родились те люди, которых он в будущем убьет или нет.
        У Вас логика, мягко говоря, ХРОМАЕТ!
        Во-первых, пока этот самолёт никого не "убил" , он не может быть убийцей. Не путайте замысел, и исполнение замысла. Человек становится убийцей тогда, когда убил кого-то.
        Во-вторых, самолёт этот не создаётся с целью убийства инопланетян, которых ещё нет на земле, и неизвестно есть ли они вообще, а людей, которые уже есть, (т.е. для убийства подобных) и создаётся людьми, которые тоже уже есть.

А здесь и нет нелогичности!
        Нелогичность появится, если вы, о Петрове скажите так: "Петров от начала был человекоубийца и не Устоял в истине..."
        Вот тогда появится - ЖИРНАЯ ТАКАЯ нелогичность...
        И здесь нет никакой нелогичности... Когда Петров убил человека, то стал человекоубийца, и потому и в этом не устоял в истине, в которой пребывал до этого убийства.
        В любом случае есть логика, если словам "от начала" придавать логичный смысл.

В контексте Ин.8:44 возможны всего три варианта:
        а) От начала мира.
        б) От начала человека.
        в) От начала сатана.
        Вполне подходит "от начала человека", а может и четвёртый вариант: от начала своей преступной деятельности, как убийцы.

Выбирайте любой!!!! В любом случае фраза в переводе синодальном - ущербна и призвана натянуть сову на глобус, а не передать смысл, который имел в виду апостол!
        Ущербна только, если словам "от начала" придавать Вам угодный смысл.

Ну, во-первых, глагол, примененный в этом месте говорит о личной инициативе диавола, по спусканию с небес. А не то что его пнули оттуда.
        Ну да...
        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откр.12:7-9)

Слова низвержен и война - это так похоже на личную инициативу покинуть небо.

А во-вторых, простенький вопрос - ну и сколько раз его оттудова скидывали??? По моим подсчетам, насколько я знаю вашу, с позволения сказать "КОНСЕПСИЮ" - раз пять, как минимум...
        Один раз...

Видимо Бог ващ не всесильный, раз не может его оттуда скинуть раз и навсегда.
        А еще и не всеведующий, раз создает нечто с неизвестными характеристиками...
        Как там у Пугачевой в песне.... "Сделать хотел грозу, а получил козу"... Ну вот так и Ву себе Бога представляете... Делал херувима, а сделал диавола...
        Я же говорю, что Бог ДОПУСТИЛ. А если допустил падение сатаны, то значит и Всеведущий...
        И если допустил, то это не значит, что создал сатану... Создал херувима и допустил его падение до сатаны...
        Поищите в словарях значение слова "допустил", чтобы не писать подобных глупостей.

PS Проблема Сергей, в том, что я то знаю, какие Вы можете предъявить мне "аргументы". А вот вы не знаете, что я вам отвечу. Потому что я эту тему прорабатывал - лет 20, а вот Вы ее ни разу не прорабатывали.
        Поверьте, за последние лет 10, мне по ней никто не сказал ничего нового...
        В этом-то и проблема, что Вы не можете пока вместить ничего нового... Вы до краев наполнены своими, на мой взгляд, заблуждениями, которые Вы очень любите и лелеете, и не можете с ними расстаться.
        И чем дольше Вы находитесь в этих заблуждениях, тем труднее с ними расстаться...

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Ныне минуло более 2000 лет, а за это время в Церкви были явлены откровения не менее, а более чем в древнем Израили.
          Все пророки до Иоанна.Забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          И мы-христиане имеем сегодня теорию Христа только благодаря образному пониманию Писаний - иудеями
          Вы один из немногих кому дано это знать.Многие даже не подозревают о том,что большинство доктрин христианства,включая мессианские,именно из устной традиции евреев.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Кадош
            1. И это разве как-то отменяет тот факт, что Вы спасены по их непослушанию, и если бы Бог не закрыл им глаза - Вы-б не имели надежды на спасение????
            2. Вы эту чушь называете "откровениями, которые даны Церкви"??? Не смешите, так...
            И переставайте ахинею нести!!!! Если есть что сказать - говорите, а вот так, откровенную ахинею - оставьте профанам. Они Вам поверят...
            1. Посмотрите как св. Игнатий отвечает на подобные притязания.
            «Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».
            2. Я так и знал, что Вы с историей не в ладах... Учите, как говорится, матчасть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IvanPetrovich
            Все пророки до Иоанна.Забыли?
            А пророк Агав из иудеев который предсказал голод в империи тоже до Иоанна?

Комментарий

• IvanPetrovich
              Участник

• 27 August 2018
              • 243

Я больше верю Иисусу,который сказал ,что пророки закончились.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Ну, это не аргУмент... Факт-то очевиден.

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Прорицатель ещё не пророк.Пророк тот кто передаёт прямую речь Творца.

- - - Добавлено - - -

Ну, это не аргУмент... Факт-то очевиден.
                  Вы не верите Иисусу?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    (Еф.4:11,12)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                      Участник

• 27 August 2018
                      • 243

Сообщение от alexey957
                      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                      к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      (Еф.4:11,12)
                      В Евангелиях ложь?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

«Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».
                        2. Я так и знал, что Вы с историей не в ладах... Учите, как говорится, матчасть...
                        И как эти слова Петра отменяют слова Павла из 11 главы послания Римлянам?

Рим.11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        (Рим.11:30,31)

По-вашему Библия противоречит сама-себе???
                        А если нет, то почему Вы пытаетесь одно место Писания противопоставить другому?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

В Евангелиях ложь?
                          Вы так утверждаете словами
                          Может вы имели ввиду что то другое ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от alexey957
                            Вы так утверждаете словами Может вы имели ввиду что то другое ?
                            "Закон и пророки до Иоанна..."Это слова Иисуса?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

"Закон и пророки до Иоанна..."Это слова Иисуса?
                              Вы сомневаетесь?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

1. Прорицатель ещё не пророк.Пророк тот кто передаёт прямую речь Творца.
                                2. Вы не верите Иисусу?
                                1. Значит Агав передавал не от Бога? Оригинально... Но тогда и голода не должно было быть. А он был...
                                2. Верю. Не верю лжетолкователям.

Комментарий

Обработка...