Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от IvanPetrovich
    Аллегорическое толкование отменяет прямой смысл Писания?
    Но и прямой смысл не отменяет аллегорический. Синтез!

Комментарий

• IvanPetrovich
      Участник

• 27 August 2018
      • 243

Сообщение от Valentina Koret
      Когда это Бог говорил человеку, да еще язычнику такие слова: 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      ************************************************** ************************
      Покажите мне, согласно истории, нахождения царя Тирского на святой горе Божьей, да еще при этом названный херувимом???)))
      А в духовном мире есть драгоценные камни,то бишь материя?
      Или сатан материален?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Аллегорию можно неверно толковать, в отличии от прямого смысла.Там надо постараться.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

А в духовном мире есть драгоценные камни,то бишь материя?
        Или сатан материален?
        А вы прочитайте Откровение Иоанна...
        Нам не объясняют, что такое эти драгоценные камни, но они будут и в будущем.
        Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
        20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
        21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

А вы прочитайте Откровение Иоанна...
          Нам не объясняют, что такое эти драгоценные камни, но они будут и в будущем.
          Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
          20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
          21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          Это описан вполне материальный,но преображённый мир,в отличии от того,ГДЕ ЕСТЬ АНГЕЛЫ.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Это описан вполне материальный,но преображённый мир,в отличии от того,ГДЕ ЕСТЬ АНГЕЛЫ.
            Вы читайте внимательно.
            Откуда сходит этот вечный город???
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Вы читайте внимательно.
              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              И ?
              этого там не будет ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Мдя...
                ИапятьПашлаМарокаПраКаварныЗарубеш.... (с)
                А поисследовать это место не пытались, нет, прежде чем опираться на неправильный перевод???
                Не Некорректный, и не возможный, а на ЧИСТАКАНКРЕТНА неправильный, за уши притянутый под языческий дуализм!
                Вы бы ещё такую щепетильность в исследовании проявляли к слову "убить", тогда может и меньше бы делали ложных выводов...
                Или уделяли бы больше внимания логике... К примеру, нелогично называть убийцей кого-то, если этого кого-то ещё нет в живых...

А в отношении перевода... это мало что меняет...
                Во-первых, это очень неблагодарное дело, когда в совершенстве не владеете языком, с которого переводят...
                Дословный перевод часто очень искажает картину... К примеру, не зная, что некоторые существительные в русском языке имеют только единственное или множественное число, можно легко сделать необоснованное замечание в переводе и спорить в отношении того, сколько же ножниц, например, купил человек в магазине, если написано, что купил ножницы.
                Или спорить в отношении того, что делал человек, когда написано, что он бил баклуши:бездельничал, занимался несложным делом или делал заготовки для деревянных изделий.

Дело в том, что греческий глагол ИСТЕМИ - стоит там в форме НЕсовершенного времени - ЭСТЕКЕН!!!!
                А следовательно на русский язык быть переведенным глаголом СОВЕРШЕННОГО времени в принципе не может!!!!!!
                Поэтому Устоял там ну никак не может быть.
                Да даже если посмотреть на всю фразу, то Вы увидите ее нелогичность в синодальном переводе.
                он БЫЛ(глагол несовершенного времени) человекоубийцей от начала, и в истине - не СТОЯЛ(ну т.е. в принципе никогда не стоял), а не устоял...
                А иначе получается что он изначально человекоубийца, но было время когда он стоял в истине!!!
                Ну бред.
                Никакого бреда здесь не будет, если не придавать словам нелогичные значения.
                К примеру: Петров от начала был человекоубийца и не стоял в истине... В чём здесь нелогичность? Нелогичность в том, что Вы можете словам " от начала" придавать смысл, как от начала его рождения, или даже зачатия... Вот это выглядит бредом... А логика в том, что человек от начала(начала своей преступной деятельности) был человекоубийца... т.е. свою преступную деятельность он начал с убийства, и после этого уже не стоял в истине.

Точно так же и сатана, от начала сотворения человека ( раньше сотворения человека он никак не мог его убить) был человекоубийца и не стоял в истине ( т.е. после этого уже не стоял в истине)
                Просто прежде чем, не зная в совершенстве древние языки, приступать к дословным переводам, нужно, на мой взгляд, изучить хорошо хотя бы родной язык, и не делать ошибок, связанных с логикой предложений.

К тому же сатана всё-таки пал:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                (Лук.10:18)

А небо - это престол Божий, престол Истины. Очевидно же, что сатана сначала был на небе, а потом пал с неба... а потом ещё будет и озеро огненное...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

аллегорических можно напридумывать воз и маленькую тележку.
                  Так вот буквальный будет отметать неверные аллегории. А вот аллегорией отрезать буквальный - не стоит.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергей Доця
                    К примеру, нелогично называть убийцей кого-то, если этого кого-то ещё нет в живых...
                    Да Вы что? Вы об этом Богу скажите, а то Он об этом не знает:

Рим.4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Но даже не в этом дело. Когда разработчик разрабатывает самолет пятого поколения ОН ИЗНАЧАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЕТ СРЕДСТВО УБИЙСТВА. Вне зависимости родились те люди, которых он в будущем убьет или нет.
                    У Вас логика, мягко говоря, ХРОМАЕТ!
                    А в отношении перевода... это мало что меняет...
                    Ну да, какая разница, то ли Рабинович кого-то побил, то ли РабиновичА кто-то побил...
                    Поверьте - Рабиновичу - есть таки разница.
                    Петров от начала был человекоубийца и не стоял в истине... В чём здесь нелогичность?
                    А здесь и нет нелогичности!
                    Нелогичность появится, если вы, о Петрове скажите так: "Петров от начала был человекоубийца и не Устоял в истине..."
                    Вот тогда появится - ЖИРНАЯ ТАКАЯ нелогичность...
                    Нелогичность в том, что Вы может словам " от начала" придавать смысл, как от начала его рождения, или даже зачатия...
                    В контексте Ин.8:44 возможны всего три варианта:
                    а) От начала мира.
                    б) От начала человека.
                    в) От начала сатана.

Выбирайте любой!!!! В любом случае фраза в переводе синодальном - ущербна и призвана натянуть сову на глобус, а не передать смысл, который имел в виду апостол!

К тому же сатана всё-таки пал:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                    (Лук.10:18)
                    Ну, во-первых, глагол, примененный в этом месте говорит о личной инициативе диавола, по спусканию с небес. А не то что его пнули оттуда.
                    А во-вторых, простенький вопрос - ну и сколько раз его оттудова скидывали??? По моим подсчетам, насколько я знаю вашу, с позволения сказать "КОНСЕПСИЮ" - раз пять, как минимум...
                    Видимо Бог ващ не всесильный, раз не может его оттуда скинуть раз и навсегда.
                    А еще и не всеведующий, раз создает нечто с неизвестными характеристиками...
                    Как там у Пугачевой в песне.... "Сделать хотел грозу, а получил козу"... Ну вот так и Ву себе Бога представляете... Делал херувима, а сделал диавола...

PS Проблема Сергей, в том, что я то знаю, какие Вы можете предъявить мне "аргументы". А вот вы не знаете, что я вам отвечу. Потому что я эту тему прорабатывал - лет 20, а вот Вы ее ни разу не прорабатывали.
                    Поверьте, за последние лет 10, мне по ней никто не сказал ничего нового...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
                      Участник

• 27 August 2018
                      • 243

Сообщение от Кадош
                      Так вот буквальный будет отметать неверные аллегории. А вот аллегорией отрезать буквальный - не стоит.
                      Именно так.
                      Полёт фантазий "безграничен".

- - - Добавлено - - -

Вы читайте внимательно.
                      При чём тут духовный мир ангелов?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Аллегорию можно неверно толковать, в отличии от прямого смысла.Там надо постараться.
                        В истории Церкви были две школы практиковавшие два разных метода. Одно другое дополняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Одно вытекает из другого. Буквальный смысл говорит о факте здесь и сейчас, аллегорический проецирует его на перспективу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Одно вытекает из другого. Буквальный смысл говорит о факте здесь и сейчас, аллегорический проецирует его на перспективу.
                          Ну если он вытекает, то какие проблемы. А вот если высосан из пальца, то...
                          Посмотрите как буквальный смысл отсекает фантазии некоторых тут по поводу понимания Иез.28...

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Кадош
                            Ну если он вытекает, то какие проблемы. А вот если высосан из пальца, то...Посмотрите как буквальный смысл отсекает фантазии некоторых тут по поводу понимания Иез.28...
                            Ничего удивительного. Буквальный смысл понимания ВЗ вообще отсек иудеев об Христа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Ничего удивительного. Буквальный смысл понимания ВЗ вообще отсек иудеев об Христа.
                              Вообще-то, если верить Павлу, это сделал Бог, да и то не всех и не навсегда.
                              И мы-христиане имеем сегодня теорию Христа только благодаря образному пониманию Писаний - иудеями. Потому что в прямую в ТаНаХе нигде не говорится о Христе...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Кадош
                                Вообще-то, если верить Павлу, это сделал Бог, да и то не всех и не навсегда.
                                И мы-христиане имеем сегодня теорию Христа только благодаря образному пониманию Писаний - иудеями. Потому что в прямую в ТаНаХе нигде не говорится о Христе...
                                Не забывайте когда это было писано Павлом. Именно на заре христианской веры. Ныне минуло более 2000 лет, а за это время в Церкви были явлены откровения не менее, а более чем в древнем Израили. Ничто не стоит на месте...
                                А ТаНаХ и не может говорить о Христе, ибо зачищен от мессианских мест масоретами.

Комментарий

Обработка...