Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Seeker of truth
    Серьезно? Господь означает господин, тот кто имеет власть, а не бог. Фраза господь бог, не означает бог бог, а значит бог имеющий власть.
    Иисус лично себя ни разу богом не называет.
    .
    Хорошо владеющему Русским языком человеку, и даже под наркозом, не придёт в голову назвать обычного человека - Господом.

Это во-первых.

Во-вторых, приведите хотя бы одну цитату из Библии, где обычного человека называют Господом.

И когда в последний раз Вы называли Господом другого человека?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Seeker of truth

Серьезно?
      Абсолютно.

Господь означает господин
      Ошибаетесь. Словом "господин" Христиане называют всякого имеющего власть. Словом "Господь" Христиане называют только Бога. "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его." (Рим.10:12)

Фраза господь бог
      Такой фразы в Библии нет.

Конечно не называет ибо Он не бог. В Библии множество цитат подтверждающих, что Христос - Бог.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от BRAMMEN
        Только нехристь, человек отвергающий Божье слово, как Божье, будет писать подобное. Жаль подобное заблуждение не даёт людям шанса на спасение. Скажите кто Вас этому научил? Ведь в бруклине не могли такому научить, даже в сторожевой башне принимают богодухновенность Божьего слова...
        Мишаша - задал интересный вопрос! Даже я такой не задавал.
        И я его поддерживаю, являясь христианином, а не нехристью!
        Так что - нас, по крайней мере двое! Можете назвать нас как угодно.

Но это и есть соль.

Кроме того - Иисус Христос везде Бога называет Отцом, и именно Отцом.
        Как в голову могло прийти, что Бог называет Бога Отцом, находясь на Земле?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Это же надо настолько верить преданиям, что не видеть очевидных вещей. Покайтесь...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от BRAMMEN
          Осталось. Вы ещё до сих пор не ответили за Кого Вы принимаете Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти? Это ключевой вопрос, который я задаю Вам уже не в первый раз и не первый день. У Вас хватило мужества отвечать правду, то я думаю нет никаких препятствий продолжать в том же духе.
          Я вам уже отвечал: Иисус сам о себе что говорил? "9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ". Что от меня ещё нужно? Я с ним не буду спорить.
          Является ли Писание Божьим словом? Могу я так Вас перефразировать?
          В Писание есть и прямые слова Бога, и слова переданные через пророков, через Сына своего, законы переданные через Моисея и Апостолов, письма, повествования о событиях того времени, летописи царей и даже песни и притчи и т.д. Нужно с каждым конкретным местом писания разбираться, кто, что и где сказал... .
          ПС Я не пойму, чего вы добиваетесь от меня? Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте. Чего вы ходите, вокруг, да около... .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от qwerti
            Над каким имуществом? Вы о чём? Где я такое говорил? И зачем отцу имущество сына? Речь шла о подчинение, о главенстве. И в этом вопросе всё остаётся по прежнему - сын подчиняется отцу, в любом возрасте.
            Вот ваша цитата.

Сообщение от qwerti
            Наверно у деда есть на то основания. Возможно всевышний дал ему откровение, и он точно знает, что нужно поступить именно так. Нужно слушать деда.
            С вами трудно беседовать. Смотрите свой ответ и мой вопрос. Вам говорилось о праве распоряжаться имуществом сына. Вы это право подтвердили. История из "Нового Завета" опровергает ваш тезис и расстиавляет границы в главенстве каждой семьи. Почитание родителей- связующее звено двух семей. Причём это касается и жены, ведь заповедь "почитай отца и мать" касается всех людей. В вашей интерпретации она как отрезанный ломоть от своих родителей.

Это вы откуда взяли?
            Читайте сами Бытие и беседу с тремя путниками и делайте свои выводы. Там всё написано. От беседы с тремя путниками, до уничтожения Сдома. Историю надо читать и видеть целиком.

Иегова значит - "существующий". У евреев все имена что-то значат, и это не мешает им быть собственными именами. А имя Адам, которое значит "созданный из глины" вплетется каким? Собственным или нарицательным? Вы как отличаете где собственное имя, а где нарицательное?
            У вас проблемы со знанием языка. Собственное- принадлежит конкретной личности. Нарицательное по какому-либо признаку. Бывает так, что собственное имя становится нарицательным (Израиль).

Откуда вы эту белиберду, извращающую разум, берёте? Нет ничего подобного в библии. Не существует такого учения в писании. Ни Бог, ни Иисус, ни апостолы - такому не учили. Хватит уже выдумывать всякую ерунду... .
            Я бы понял DENNY79. Он ясно определил, что не во всём верит Новому Завету. Ваша позиция непонятна.
            В Новом Завете Иисус ясно назван ИЕГОВА, если мерить временами апостолов. Минимум три раза. Для современного понимания- надо знать Ветхий Завет и изучать стилистику написания авторов.
            Или вы думаете, что иудеи просто так отвергают Иисуса Христа и христиан? Христиане из-за этого для правоверного иудея хуже адептов всех остальных религий.

Комментарий

• Seeker of truth
              Участник

• 18 July 2018
              • 41

Сообщение от Лука
              Такой фразы в Библии нет.
              Нет фразы господь бог? Вы как библию то читали? С первых глав библии идет это фраза:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
              (Книга Бытие 2:7

Сообщение от Лука
              Конечно не называет ибо Он не бог.
              Хоть в этом вы согласны

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Seeker of truth

Нет фразы господь бог?
                Конечно нет.

Вы как библию то читали? С первых глав библии идет это фраза: И создал Господь Бог
                Это для Вас, как для нехристя, что Господь Бог, что господь бог - все едино. А для Христиан никакого господа бога не существует.

Хоть в этом вы согласны
                И это естественно т.к. Христос не бог, а Бог.

Комментарий

• Seeker of truth
                  Участник

• 18 July 2018
                  • 41

Сообщение от Лука
                  Seeker of truth
                  Конечно нет.
                  Это для Вас, как для нехристя, что Господь Бог, что господь бог - все едино. А для Христиан никакого господа бога не существует.
                  И это естественно т.к. Христос не бог, а Бог.
                  С большой буквы, а не с маленькой.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

А что не так, там сказано?В библии реально Иисус ни разу не говорит про себя, что он бог
                    Только нехристь будет Божье слово отвергать, а искать прямую цитату Иисуса, Который и не отрицал когда Его называли Богом.

- - - Добавлено - - -

Серьезно? Господь означает господин, тот кто имеет власть, а не бог. Фраза господь бог, не означает бог бог, а значит бог имеющий власть.
                    А Кто для Вас Бог, так ради интереса спросил. Христианин не напишет Бог с маленькой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    Мишаша - задал интересный вопрос! Даже я такой не задавал.
                    И я его поддерживаю, являясь христианином, а не нехристью!
                    Так что - нас, по крайней мере двое! Можете назвать нас как угодно.
                    Могу и Вас спросить, кто Вас этому научил? Библия такому не учит. Библия утверждает богодухновенность всех книг. Поэтому Вы сами себя характеризуете как нехристь. К христианству у вас нет отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                    Я вам уже отвечал: Иисус сам о себе что говорил? "9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ". Что от меня ещё нужно? Я с ним не буду спорить.
                    Правильно ли я Вас понял, Вы считаете, что Иоан пишет про Сына человеческого, Который пришёл во плоти в 1Иоан.4:3 ? А почему он так пишет? Что в пришедшем человеке не так? Обычно без плоти приходят?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      Устной Торы не существует. Доказательства

Источник: ieshua.org Устной Торы не существует. Доказательства
                      Оставьте себе эти "доказательства".И сайт туда же.
                      Христиане доказывают,что не существует Устной Торы.Ну,ну..........))))))))))

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Сергей Оч
                        Так что - нас, по крайней мере двое!
                        Вас значительно больше. Каждый день таких встречаю.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Брянский волк
                          То что Вы привели в свое оправдание никаким образом не разъясняет соотношение глагола в единственном числе с множественным числом имени Божьего.
                          Ну во первых мне не в чем оправдываться , а во вторых, я привёл перевод, который считают правильным большинство. обычный перевод: "В начале сотворил Бог небо и землю". Или же мы можем (следуя большинству комментаторов) отдать предпочтение более точному и буквальному переводу слова "Берешит" и истолковать "бара" как причастие (ивритская грамматика позволяет сделать это), и тогда весь первый и второй стихи Торы окажутся причастным оборотом, а не отдельным предложением. Перевод при этом будет таков: "В начале сотворения Богом неба и земли, когда земля была бесформенна и удивительна1 , и тьма над бездной, и дух Бога витал над водою,

Посмотрите. "В начале сотворения Богом неба и земли, (а делее) земля было безвидна и пуста". Бог только начал творить землю, а она у Вас уже существует в безвидном и пустом состоянии. Тут нужно как-то определиться: или Бог только начинает творить то, что потом БУДЕТ существовать, или же он проделывает операции уже с тем, что существует
                          Ну тогда и вам нужно определится, как это в первом стихе говорится о сотворении неба, а только в 8-м, и на второй день сотворения, Всевышней создаёт его? Тут всё просто: в начале идёт как бы обобщающий заголовок, а дальше идёт более подробное описание создание земли, как обитаемой планеты, а до этого, она была, но необитаема, и вся покрыта водой. А момент создания земли, как планеты, не описан в библии, но сказано:- "когда земля была бесформенна и удивительна". Видите, земля "была". И что?

Тут явно видно (и это при том, что многие иудеи называли Бога отцем) что Иисус вкладывает в словосочетание Сын Божий совершенно иной смысл чем тогдашние иудеи. В противном случае как тогда объяснить их реакцию на привычное для слуха выражение?
                          Иисус реально исцелял и воскрешал людей, и указание на это, как на связь с Богом, разозлила людей. Вот и всё. Иисус, что бы не делал, хоть бы и молчал, всё равно нашли бы к чему придраться. Разве люди убившие Христа были честные и справедливые, чтоб полагаться на их слова? Разве лжесвидетелей не приводили, чтоб Иисуса осудить. Так что, о чём вы .
                          . Больше Сына в плане первоисточника из которого Сын рождается, а Дух исходит. В остальном же у них все общее - вплоть до единства СУЩЕСТВА.
                          У Отца с Сыном общие цели, общие взгляды на жизнь, на добро и зло, на справедливость и т.д. вот что их объединяет, и никакого другого «единства существа» нет.

Может ли Бог делегировать кому-то
                          Бог может делегировать свои полномочия, и даже титул. И такое в библии описывается.

. Я с Вами согласен насчет того, что Бога можно понять с смысле Его нравственных волений (или хотений) относительно сотворенных Им существ (это открыто нам в Евангелии). Но вопрос-то у нас с Вами идет не об этом, а о внутрибожественных отношениях между Лицами.
                          Нет никаких «внутрибожественных отношениях между Лицами.». А в чём Они едины, я вам уже объяснял.

. Согласитесь, что до нас с Вами существовали люди с интеллектом выше нашего в несколько раз. Они тоже были верующими христианами и свои богословские системы строили так же как и мы на Библии (откровении Божием).
                          Вот и давайте строить на библии. До нас с вами существовало множество заблуждения и искажения учения Христа. И различаются они именно по писанию. Нужно сравнить с тем, чему учил Христос: и если Иисус не учил триединству, значит это не Его учение, значит не Христово, то есть не христианское. Всё просто.

Чтобы восстановить, так сказать, новую генетическую связь обновленного человечества.
                          Какую ещё генетическую связь? Связь чего с чем Чего плетёшь то ))

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Наверно у деда есть на то основания. Возможно всевышний дал ему откровение, и он точно знает, что нужно поступить именно так. Нужно слушать деда.
                            Сообщение от STUDY
                            Вот ваша цитата.

С вами трудно беседовать. Смотрите свой ответ и мой вопрос. Вам говорилось о праве распоряжаться имуществом сына. Вы это право подтвердили.
                            Право распоряжаться, в том случае, если дед получил откровение свыше, как нужно поступить с имуществом, а не по своей воле. Вы смысл то читайте. Я сразу эту оговорку сделал. Потому что - какой вопрос, такой ответ. С чего бы, это деду, брать и распоряжаться имуществом сына? Но вы поставили именно такое условие. Поэтому, я и ответил, что Всевышний ему сказал так поступить. Согласитесь, дед правильно бы поступил, если бы Бог такого потребовал от него? Или вы считаете, что Бога можно ослушаться? Будьте внимательны.

История из "Нового Завета" опровергает ваш тезис
                            Подтверждает. И вы такой пример привели.
                            Почитание родителей- связующее звено двух семей. Причём это касается и жены, ведь заповедь "почитай отца и мать" касается всех людей. В вашей интерпретации она как отрезанный ломоть от своих родителей.
                            То, что жена подчиняется мужу, не как не мешает ей почитать своих родителей. Вы чего доказать то хотите? К чему этот разговор?

Читайте сами Бытие и беседу с тремя путниками и делайте свои выводы. Там всё написано. От беседы с тремя путниками, до уничтожения Сдома. Историю надо читать и видеть целиком.
                            Читал, и думаю боле раз, чем вы. И там нет, того, что вы говорите.

Иегова значит - "существующий". У евреев все имена что-то значат, и это не мешает им быть собственными именами. А имя Адам, которое значит "созданный из глины" вплетется каким? Собственным или нарицательным? Вы как отличаете где собственное имя, а где нарицательное?
                            У вас проблемы со знанием языка. Собственное- принадлежит конкретной личности. Нарицательное по какому-либо признаку. Бывает так, что собственное имя становится нарицательным (Израиль).
                            Ну тогда как вы определили, что Иегова это нарицательное имя?

В Новом Завете Иисус ясно назван ИЕГОВА, если мерить временами апостолов. Минимум три раза.
                            Где в новом завете, Иисус назван Иеговой?
                            Или вы думаете, что иудеи просто так отвергают Иисуса Христа и христиан? Христиане из-за этого для правоверного иудея хуже адептов всех остальных религий.
                            Это конечно плохо, что иудеи отвергают Христа, но триединство из-за этого не может стать христианским учением, так как Иисус этому не учил, а христианское учение оно и называется христианским, потому что его преподал Христос, а триединство он не преподавал и не учил этому. Вот такой расклад получается....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от qwerti
                              У Отца с Сыном общие цели, общие взгляды на жизнь, на добро и зло, на справедливость и т.д. вот что их объединяет, и никакого другого «единства существа» нет.
                              Бог может делегировать свои полномочия, и даже титул. И такое в библии описывается.
                              Нет никаких «внутрибожественных отношениях между Лицами.». А в чём Они едины, я вам уже объяснял.
                              Вот и давайте строить на библии. До нас с вами существовало множество заблуждения и искажения учения Христа. И различаются они именно по писанию. Нужно сравнить с тем, чему учил Христос: и если Иисус не учил триединству, значит это не Его учение, значит не Христово, то есть не христианское. Всё просто.
                              Какую ещё генетическую связь? Связь чего с чем Чего плетёшь то ))
                              2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                              3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                              4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                              5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                              6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                              (Матф.9:2-6)

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                              6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                              7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                              9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                              11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              (Мар.2:5-11)

17 В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
                              18 вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
                              19 и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
                              20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
                              21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
                              23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
                              24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                              (Лук.5:17-24)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от BRAMMEN
                                Правильно ли я Вас понял, Вы считаете, что Иоан пишет про Сына человеческого, Который пришёл во плоти в 1Иоан.4:3 ? А почему он так пишет? Что в пришедшем человеке не так? Обычно без плоти приходят?
                                Иисус пришёл во плоти, и все это знали, и множество очевидцев этого было. Это бесспорно. И вы правы, без плоти не приходят. Вопрос тут только в одном, зачем Иоанн так говорит, разве есть кто-то, кто утверждает, что Иисус был не в плоти? Так вроде нет... . А вы что думаете по этому поводу?

Комментарий

Обработка...