Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей Оч
    Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
    А я - дед Мороз, но считаю, что снег - это плохо!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от BRAMMEN
      И господство делегировал?
      Конечно.И не только господство, но и Божественность. И не только Иисусу, но и Мосею например делегировал свой титул Бога, и власть. Это наглядно можно почитать в книге Исход 7 гл. 1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: Кроме того, есть и ещё, некто, кого сам Бог называет Богами, и если Он так говорит, значит так это и есть. Не нужно с Ним спорить, читайте:- "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ...6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" На этот псалом и сам Иисус ссылается.:-" 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
      У Вас кстати один Господь или два?
      Господь, это господин. Или вы считаете, что это слово имеет какое-то другое значение?

Сообщение от qwerti
      В чём у вас нет сомнений? И почему Иоанн так говорит?
      А Вам прямого текста не достаточно? Вы же недавно писали что Писание для Вас богодухновенно?!
      Мне достаточно. Только вопрос остался: - о чём говорил Иоанн? Что он имел в виду, говоря о Христе пришедшем во плоти? Вроде это никто не оспаривает... .

По ссылке пост, с конкретными прямыми цитатами Божьего слова о том, что Христос Бог.
      Ссылки нет. Но вы лучше только ссылки на библию давайте, а там разберёмся... .

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от qwerti
        Конечно.И не только господство, но и Божественность. И не только Иисусу, но и Мосею например... Господь, это господин. Или вы считаете, что это слово имеет какое-то другое значение?
        Вы должны бы уже привыкнуть, я не ведусь на дискурс. Я задал вопрос у Вас один Господь или несколько?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от нагой
          Эль - это одна какая либо сила. А Бог - это Имеющий все силы, то есть Элохим. И это в данном случае не множественное число, а величательное. Хотите точно знать, что мог восклицать древний еврей? Скорее всего он восклицал "Элохим шелах!" - "Боже Ты мой!". Но точно он после этого не мог cказать: "Баал(Господь рус), ты мой!"
          нагой.
          Уточним, под вашим описанием мог быть древний иудей, не принявший христианство. В "Новом завете" мнение учеников Христа совершенно другое. Ведь ЭЛОХИМ в Торе может быть и множественного числа.
          Но на мой взгляд, это не главное. Сам Иисус сказал: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ, то сделаю, да прославится ОТЕЦ в СЫНЕ. Если попросите у МЕНЯ, то Я сделяю".

Радикальное последствие для людей имеет непризнание Христа за мессианского царя и отрицание ЕГО связи с ОТЦОМ, как это описано в евангелии на суде синедриона.

Сообщение от нагой
          А разве где то написано, что такой жертвой Богу, может быть мертвец, да ещё и с пороком(ранами на теле)? И если перенести это c человека на жертвенных агнцев, то при чём тут вообще грех? И что по вашему, смывали с себя все иудеи, на Иордане?
          нагой.
          Вы путаете приношение от человека и приношение САМОГО Христа. Ведь это не люди приносили в приношение СПАСИТЕЛЯ, а ОН САМ принёс СЕБЯ для других людей.

Люди грешат и за них смерть принимает другой. Или по закону Моисея умирает животное, или ТОТ КТО никогда не грешил по закону, но умер на кресте.
          Последний раз редактировалось STUDY; 10 August 2018, 10:29 AM.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от нагой
            Вы не обижайтесь, но ваша секта ..
            Не говорите глупостей.
            У нас нет секты.
            Ортодоксальный иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
            Если не выбивал, то для чего тогда в древнем Израеле строились города-убежища? Это вам разьяснила "Устная Тора"?
            Безусловно разъяснила.
            На время до судебного следствия.
            Чтобы никто не смог тронуть человека пока идёт выяснение обстоятельств.
            Вы бы лучше поинтересовались сколько смертных казней было в Святой Земле за всё время.
            И когда Санhедрин звали кровавым.(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
            Поэтому, после пророка Моше, никакой устной Торы уже не существовало и существовать в принципе не могло. Или Вы не читали в нашей Торе о том, что пророк Моше записал на Синае всю Тору?
            "Пойди к мудрецам и подскажут"....вам не знакомо?(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой
            Или Вы не читали в нашей Торе......
            В ....нашей?

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от Кадош
              А я - дед Мороз, но считаю, что снег - это плохо!
              А почему тема на христианском форуме имеет 145 страниц?
              Видимо нет не понимания у людей, что снег - это плохо.
              А почему?
              Ведь 2000 лет прошло.
              Пора бы уж определиться.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от esox
                А почему тема на христианском форуме имеет 145 страниц?
                По благодати дали возможность покаяться нехристям. Тему давно пора закрыть, так как покаяния нет, а 145 страниц отрицания Божьего слова.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от BRAMMEN
                  По благодати дали возможность покаяться нехристям. Тему давно пора закрыть, так как покаяния нет, а 145 страниц отрицания Божьего слова.
                  BRAMMEN.
                  Эта тема всплывёт в любом случае. Согласитесь, что нет слова "Троица" в Писании, и это всегда будет основанием для открытия подобной темы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от STUDY
                    Согласитесь, что нет слова "Троица" в Писании, и это всегда будет основанием для открытия подобной темы.
                    Согласитесь, что нет слова "Христианство" в Писании, и это почему-то не является основанием для открытия подобной темы.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Лука
                      Согласитесь, что нет слова "Христианство" в Писании, и это почему-то не является основанием для открытия подобной темы.
                      Лука.
                      Слово "христианин" нет в Библии? Несказанно удивили.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Лука
                        Христианство, это принадлежность к спасительной вере посредством креста. Именно слова "христианство" нет, но есть другое слово.
                        Д.А.:11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от STUDY
                          Лука. Слово "христианин" нет в Библии? Несказанно удивили.
                          Чем же я Вас удивил? Тем, что сказал "Христианство", а Вы прочитали "христианин"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Именно слова "христианство" нет
                          Что и требовалось доказать
                          Слова "Христианство" в Библии нет, а Христианство есть. Слова "Троица" в Библии нет, а Троица есть.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            Чем же я Вас удивил? Тем, что сказал "Христианство", а Вы прочитали "христианин"?
                            Лука.
                            Если все ваши доводы именно такие, то это весьма сомнительные доказательства.

А по поводу "христианства" можно открывать отдельную тему.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

STUDY

Если все ваши доводы именно такие, то это весьма сомнительные доказательства.
                              "сомнительные доказательства" чего? Что именно я пытаюсь доказать?

А по поводу "христианства" можно открывать отдельную тему.
                              Открывайте.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Что и требовалось доказать
                                Слова "Христианство" в Библии нет, а Христианство есть. Слова "Троица" в Библии нет, а Троица есть.
                                "Троица" есть. Всевышний, Иешуа помазанник и истинные христиане.
                                Ин:17.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

Обработка...