Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Конечно.И не только господство, но и Божественность. И не только Иисусу, но и Мосею например делегировал свой титул Бога, и власть. Это наглядно можно почитать в книге Исход 7 гл. 1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: Кроме того, есть и ещё, некто, кого сам Бог называет Богами, и если Он так говорит, значит так это и есть. Не нужно с Ним спорить, читайте:- "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ...6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" На этот псалом и сам Иисус ссылается.:-" 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
У Вас кстати один Господь или два?
По ссылке пост, с конкретными прямыми цитатами Божьего слова о том, что Христос Бог.Комментарий
-
Вы должны бы уже привыкнуть, я не ведусь на дискурс. Я задал вопрос у Вас один Господь или несколько?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Эль - это одна какая либо сила. А Бог - это Имеющий все силы, то есть Элохим. И это в данном случае не множественное число, а величательное. Хотите точно знать, что мог восклицать древний еврей? Скорее всего он восклицал "Элохим шелах!" - "Боже Ты мой!". Но точно он после этого не мог cказать: "Баал(Господь рус), ты мой!"
Уточним, под вашим описанием мог быть древний иудей, не принявший христианство. В "Новом завете" мнение учеников Христа совершенно другое. Ведь ЭЛОХИМ в Торе может быть и множественного числа.
Но на мой взгляд, это не главное. Сам Иисус сказал: "Если попросите у ОТЦА во имя МОЁ, то сделаю, да прославится ОТЕЦ в СЫНЕ. Если попросите у МЕНЯ, то Я сделяю".
Радикальное последствие для людей имеет непризнание Христа за мессианского царя и отрицание ЕГО связи с ОТЦОМ, как это описано в евангелии на суде синедриона.
Вы путаете приношение от человека и приношение САМОГО Христа. Ведь это не люди приносили в приношение СПАСИТЕЛЯ, а ОН САМ принёс СЕБЯ для других людей.
Люди грешат и за них смерть принимает другой. Или по закону Моисея умирает животное, или ТОТ КТО никогда не грешил по закону, но умер на кресте.Последний раз редактировалось STUDY; 10 August 2018, 10:29 AM.Комментарий
-
Не говорите глупостей.
У нас нет секты.
Ортодоксальный иудаизм.
- - - Добавлено - - -
На время до судебного следствия.
Чтобы никто не смог тронуть человека пока идёт выяснение обстоятельств.
Вы бы лучше поинтересовались сколько смертных казней было в Святой Земле за всё время.
И когда Санhедрин звали кровавым.(
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В ....нашей?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта тема всплывёт в любом случае. Согласитесь, что нет слова "Троица" в Писании, и это всегда будет основанием для открытия подобной темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Д.А.:11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Комментарий
-
Чем же я Вас удивил? Тем, что сказал "Христианство", а Вы прочитали "христианин"?
- - - Добавлено - - -
Что и требовалось доказать
Слова "Христианство" в Библии нет, а Христианство есть. Слова "Троица" в Библии нет, а Троица есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Ин:17.20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Комментарий
Комментарий