Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от BRAMMEN

Ваша проблема именно в этом. Нехристи не только не принимают Христа, а и Новый Завет не признают.
    Нехристь - это что за понятие такое? Человеческое?
    Я признаю слова Христа и притчи.
    Понимание всего приходит к человеку, если он этого желает и прилагает усилия.
    Надо жить Библией, постоянно прокручивать в голове библейские фрагменты, решать жизненные вопросы по аналогии с теми фрагментами.

Я не люблю когда людей обманывают, особенно когда обман строиться на словах - так верили отцы. Ну ввел Бог в заблуждение людей - зачем за ними идти? Неужели Тору нельзя самим читать без всех этих преданий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
    Приветствую!

А как же апелляция праведного Иова о заступничестве, и его слова об Искупителе?
    Так Иисус Христос - он на Земле был 33 года. А на небесах Он существовал... Книга Еноха дает на это ответ. И многие праведники Ветхого Завета - говорили именно о Нем. Сейчас появляется разная литература. В том числе, что и Авраам знал об Иисусе Христе. Так и Иов знал.

Иов - вообще - вне Танаха. Вернее - Торы Иов не видел. Но про Левиафана писал. Что свидетельствует о знании Книги Еноха.

Не могу не привести цитату:

20. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
    21. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
    22. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
    23. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
    24. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
    25. И премудрость Господа духов открыла Его святым и избранным, ибо Он охраняет жребий праведных, так как они возненавидели и презрели этот мир неправды, и все его произведения и пути возненавидели во имя Господа духов; ибо во имя Его они спасаются, и Он становится мстителем за их жизнь.

Но для понимания сего - надо сначала принять, что Иисус Христос - не Бог...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Оч

Нехристь - это что за понятие такое?
      Нехристь (в частности) - еретик, который учит Христиан, что Христос не Бог.
      Например:

Но для понимания сего - надо сначала принять, что Иисус Христос - не Бог...
      Примерно так

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

qwerti
        1. Ну во-первых, я стараюсь учитывать все обстоятельства и составляющие, какого либо события, а во вторых, давайте посмотрим подробнее то место писания, о котором вы говорите. ...?? Мы же не должны делать выводы не разобравшись. Так?
        Сообщение от Брянский волк
        1. Так. Вот и разберитесь с этим "монотеистическим" местом (Быт. 1:1). В христианской библеистике это классика троичности.
        1 В начале сотворил Бог небо и землю. И что тут доказывает триединство?
        2. Чего вы там непостижимого нашли? Вы же нечего не указали. Какие ещё возможности вы уровняли? Где я навожу критику на Новый Завет или нс Старый? Вы о чём? Я критику навожу на заблуждения, на не здравомыслие, на не библейские учения. Вот и всё. Вы себе в голове, чего-то придумали, нарисовали какой-то образ, но конкретно вы можите факты показать? Где я критикую хоть какую-то часть писания?
        2. Библия таинственна. Буквалистический метод познания ее
        Я так и не понял, чего вы там не постижимого нашли? Библия написана достаточно просто, чтоб её могли понимать обычные люди. А не понимают её те, кто извращают писание, как и некоторые тут на форуме. Отсутствие логики, здравомыслия и последовательности рассуждения, вот это вводит людей в заблуждение, и не позволяет понять очевидное. Библия проста и понятна, а проблема в головах людей, и не более того... .
        И кстати, где я критикую библию? Что за голословные обвинения?
        3. В новом завете нет о триединстве ни слова, и даже такого слова, во всей библии нет!! И Иисус этому ни учил, ни Апостолы, ни пророки, никто... . Вы можете объяснить почему? Если это такое важное учение(хотя я не пойму, что тут может быть важного?), то почему этого учения, нет в писании?
        3. Вы пишите, "где я навожу критику"? Отвечаю... В самом главном пункте христианского учения: в догмате о Троичности Лиц и единстве Существа. Заблуждением как раз является отрицание этого положения существующего вот уже более 2000 лет в христианской общине...
        Новый завет написан примерно 2000 лет назад, и там нет про триединство ничего. И такого слова нет, и Иисус этому не учил, и Апостолы не учили, никто не учил этому. И в обще, в библии нет этого учения. Это не библейское учение. Вот его я и критикую. А библию нет.
        4. Нет не можете! Потому что я не делаю абсурдных, алогичных утверждений, и не пытаюсь потом доказать, что это так, и не приписываю их христианству, Иисусу и Богу. А вот вы, именно так и поступаете, поэтому мои вопросы и появляются, и отсутствие на них ответов, с вашей стороны, указывает на несостоятельность учения о триединстве. А если вы станете настаивать на триединстве, то потрудитесь ответить на мои вопросы. Вы не хотите отвечать на них, потому что они покажут абсурдность учения о триединстве, и вы это понимаете...
        4. Это учение очень важно по причине того, что если Иисус не равен Отцу, то Искупления как такового быть не может. Я советовал Вам внимательно почитать главы Ев. От Иоанна 13-17. Там Иисус как раз говорит о Себе, Отце и Св. Духе как об отдельных Лицах, но, в то же время, остается в рамках строгого еврейского монотеизма... Вас это ни на что ни наталкивает?..
        О святом Духе, как о личности там не говорится, это рас. А второе, вы почему на мои вопросы не стали отвечать? Это два. А три, это то, что Иисус и стал человеком, и как написано о Нём, "унижен перед Ангелами", чтоб пройти путь человека, и доказать, что человек способен жить без греха. И Он это доказал, будучи 100% человеком, и даже родившись как мы... . Зачем было рождаться отженщины, если можно было и так, прийти и умереть за людей? К чему такие трудности? Всё просто, Иисус должен был стать человеком! И не только для того, чтоб доказать, что возможно исполнить закон Моисея, и жить без греха, но и чтоб лучше нас понимать, и правильно судить. Как и написано о Нём:-"2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. "
        Конечно традиционное еврейское понимание Писания легче для плотского человеческого разума. Но неужели Бог должен во всем следовать за человеческими умовыми установками ни разу не предприняв попытки со своей стороны раздвинуть рамки исследуемой проблемы?
        Бог волен делать, что захочет, но вот додумывать за него ненужно. Он дал ясно понять свою волю, свои цели, и будущие открыл нам достаточно. Библия есть слово Его, и ненужно к ней прибавлять и додумывать, нужно её читать, изучать и менять свой разум, соотнося его с мнением Создателя. А не уродовать разум, пытаясь понять и объяснить абсурд и извращение человеческих заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Вариантов действительно немного. Итак, за Кого Вы принимаете Иисуса пришедшего во плоти?
        Ну Он сам о себе достаточно чётко и однозначно говорил Матфея 26 : - "2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие." Я пожалуй спорить с Ним не буду, но вы если хотите, то можете попробовать оспорить, слова Иисуса.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от STUDY
          qwerti.
          Вы путаете семьи. Вам знакома проблема тёщ, свекровей на чужие семьи? Наверное нет. Есть отдельная семья, дед в ней лишний. Не завидую вашим детям, вы мимоходом способны разбить семьи детей.
          Это устройство современного общества, в котором не уважается старшинство, в котором люди высокомерны и глупы, на столько, что пренебрегают знанием и советом старших, это просто злобный мир, о чём и Иисус говорил: - "13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " Поэтому нужно слушать не людей мира сего, не устои и уклады житейские людей современных, а библейские истины, преподанные Богом и Христом, а в писании однозначно, дед старший, и глава рода он, и слушать все должны его. Таков уклад будущего века, и как старше Творца нет никого, то Он пребывает главою вечно. А дальше, всё по порядку вниз... .

Вы считаете, что одно и тоже слово ЭЛОХИМ может иметь разные значения как единственного числа, так и множественного?
          Да, может.
          Для сравнения возьмём другое слово "табуретки". Оно может иметь значение "табурет" или "шкафы"?
          Я что-то не понял, "шкаф" это множественное число слова "табурет", или какая тут логика.... ))

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от qwerti
            Это устройство современного общества, в котором не уважается старшинство, в котором люди высокомерны и глупы, на столько, что пренебрегают знанием и советом старших, это просто злобный мир, о чём и Иисус говорил: - "13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " Поэтому нужно слушать не людей мира сего, не устои и уклады житейские людей современных, а библейские истины, преподанные Богом и Христом, а в писании однозначно, дед старший, и глава рода он, и слушать все должны его. Таков уклад будущего века, и как старше Творца нет никого, то Он пребывает главою вечно. А дальше, всё по порядку вниз... .
            qwerti.
            Собственно говоря об этом и шла речь изначально. Думаю не зря в Торе существует патриархальное исчисление из трёх патриархов: Авраама, Исаака и Израиля. Если написано: "оставит человек отца и мать и прилепится к жене", то это однозначное указание на изменение семйеных отношений при появлении семьи у детей.

То, что БОГ-ОТЕЦ выше всех, это никто не оспаривает. Но для человека прямым Господином является наш СПАСИТЕЛЬ. И для нас одинаково высоко и БОГ-ОТЕЦ, и Иисус Христос, и Святиой Дух. Чтобы вымерять разницу в положении БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ надо подняться на такую же высоту.Вымеряют кто и кому подчиняется- это к людям с соответствующим настроем.

Я что-то не понял, "шкаф" это множественное число слова "табурет", или какая тут логика.... ))
            Слово ЭЛОХИМ переводят как "ВСЕСИЛЬНЫЙ"(единственное число), "боги"(множественное число), "ангелы". В зависимости от обстоятельств выбирают значение слова.
            Вы считаете это нормальным явлением?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от STUDY
              qwerti.
              Собственно говоря об этом и шла речь изначально. Думаю не зря в Торе существует патриархальное исчисление из трёх патриархов: Авраама, Исаака и Израиля. Если написано: "оставит человек отца и мать и прилепится к жене", то это однозначное указание на изменение семйеных отношений при появлении семьи у детей.
              То что - "оставит человек отца и мать и прилепится к жене", ни как не отменяет главенства Деда. В отсутствие деда, внук будет слушать своего отца, а если они соберутся вместе, то все будут слушать Деда, и он будет главою.

И для нас одинаково высоко и БОГ-ОТЕЦ, и Иисус Христос, и Святиой Дух. Чтобы вымерять разницу в положении БОГА-ОТЦА и СПАСИТЕЛЯ надо подняться на такую же высоту. Вымеряют кто и кому подчиняется- это к людям с соответствующим настроем.
              Нет, не одинаково высоко 1-е Коринфянам 11 : - 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. "

Слово ЭЛОХИМ переводят как "ВСЕСИЛЬНЫЙ"(единственное число), "боги"(множественное число), "ангелы". В зависимости от обстоятельств выбирают значение слова.
              Вы считаете это нормальным явлением?
              Я считаю, что есть единственное число Элохим (Бог), и множественное Элоах (Боги). Всё просто.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от qwerti
                То что - "оставит человек отца и мать и прилепится к жене", ни как не отменяет главенства Деда. В отсутствие деда, внук будет слушать своего отца, а если они соберутся вместе, то все будут слушать Деда, и он будет главою.
                qwerti.
                Например, дед говорит сыну продать квартиру где живёт его семья и отдать деньги нищим. Ваши действия?
                Поэтому, вы привели пример из послания к Коринфянам. Там никак не сказано, что жене глава отец мужа. Может быть только один глава в своей семье.

Я считаю, что есть единственное число Элохим (Бог), и множественное Элоах (Боги). Всё просто.
                ЭЛОХИМ- множественное число, ЭЛЬ- единственное число, перевод Силы/Могущественные и Сила/Могущественный.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от STUDY
                  qwerti.
                  Например, дед говорит сыну продать квартиру где живёт его семья и отдать деньги нищим. Ваши действия?
                  Наверно у деда есть на то основания. Возможно всевышний дал ему откровение, и он точно знает, что нужно поступить именно так. Нужно слушать деда.
                  Поэтому, вы привели пример из послания к Коринфянам. Там никак не сказано, что жене глава отец мужа. Может быть только один глава в своей семье.
                  Сказано, что жене глава муж, а у мужа кто отец? Разве отцу не должен подчинятся муж этой жены? Должен. Вот и получается, что жена, в конечном итоге подчинена деду. Мне уже надоедает одно и то же "пережёвывать". Всё просто, тут даже обсуждать нечего... .

ЭЛОХИМ- множественное число, ЭЛЬ- единственное число, перевод Силы/Могущественные и Сила/Могущественный.
                  Да, наоборот Элоах единственное число, Элохим множественное. И что?

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Бог, в самом начале, назван Элохим. Он сказал - сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему. Вот вам и показание, что Христос - Бог.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от qwerti
                      Ну Он сам о себе достаточно чётко и однозначно говорил Матфея 26 : - "2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие." Я пожалуй спорить с Ним не буду, но вы если хотите, то можете попробовать оспорить, слова Иисуса.
                      А Вас никто и не призывает спорить. Вам всего лишь нужно признать Христа либо Богом либо человеком. Пока я вижу, что Вы намекаете что Он всего лишь человек... Но намёк может быть моим воображением. Вы ответите за Кого Вы принимаете Христа пришедшего во плоти или дальше будете отворачиваться от ответа? Ведь ответить Вам когда нибудь придётся. На всякий случай повторю: что парадоксального в приходе человека в теле?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                        А Вас никто и не призывает спорить. Вам всего лишь нужно признать Христа либо Богом либо человеком.
                        Интересно, что приведенная им цитата из Библии подтверждает Божественность Христа. Но, мне кажется, он еще этого не понимает

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Влад
                          Бог, в самом начале, назван Элохим. Он сказал - сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему. Вот вам и показание, что Христос - Бог.
                          Тут просто разговаривают, двое похожих друг на друга, и в этом случае, уместно сказать "двай создадим похожего на нас". Вот и всё. Примерно тоже самое, могут обсуждать производители роботов, говоря "давай создадим робота, подобного нам (похожего на нас). Причём тут Христос - Бог? Тут можно говорить, что Иисус похож на Бога, ну так об этом везде в библии говорится, и в новом завете Коллосянам 1, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; , и в ветхом завете Числа 12,8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Поэтому, нечего удивительного, что Иисус, будучи образом Бога, просит создать на земле человека, по образу своему, и по образу Отца.
                          Вот например по чьему образу созданы лев, бык, орёл? Как думаете? Есть какая-то связь, например с этим: 14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
                          15 Херувимы поднялись.
                          Или вот по образу ещё одного Херувима осеняющего (Иезекииль 28,19-19) , которого называют Змеем и Драконом древним, могут быть созданы животные? Нет ли по его образу на земле животных? Понимаете о чём я...?

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Сообщение от qwerti
                            Тут просто разговаривают, двое похожих друг на друга
                            Ваша философия никому не интересна. Говорит одна Личность: Элохим.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

qwerti
                              Ну Он сам о себе достаточно чётко и однозначно говорил Матфея 26 : - "2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие."
                              Сообщение от BRAMMEN
                              А Вас никто и не призывает спорить. Вам всего лишь нужно признать Христа либо Богом либо человеком. Пока я вижу, что Вы намекаете что Он всего лишь человек...
                              Иисус прямым текстом, сам о себе сказал, кто Он есть. Мне добавить нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влад
                              Ваша философия никому не интересна. Говорит одна Личность: Элохим.
                              Ваши догматы, оставьте для постулирования в своей общине, а тут, если есть аргументы и доказательства - излагайте.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Сообщение от qwerti
                                Ваши догматы, оставьте для постулирования в своей общине, а тут, если есть аргументы и доказательства - излагайте.
                                Что Вам изложить? Элохим не говорил "сотворим человека по образу и подобию нашему" кому-то.
                                Он это просто сказал.
                                Вы очень хитрый тип, я еще должен что-либо тут излагать?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...