Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Так разве это доказательство Вашей фантазии про Михаила?
- - - Добавлено - - -
И? Тут что то про архангела нужно увидеть? Фанатикам Михаила советую разобраться: Христос творение или Творец.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Насчёт Иисуса как минимум там редакция христиан.)
Вы же знаете об арабской версии?
- - - Добавлено - - -
Это мнение не имеет под собой ничего.
- - - Добавлено - - -
Моё мнение это был галилейский учитель Торы.
Возможно...пророк.
Но не Б-г точно и .........не Машиах.Комментарий
-
Кадош
В Бытие сказано о хлебе и вине со стороны Мелхисидека. В послании к евреям недвусмысленно указывается на новое служение Мелхисидека для христиан. Мы знаем о новом установлении Христа на последней пасхе, когда взят хлеб и вино. Очевидная привязка к служению Мелхисидека. Поэтому вы пытаетесь усидеть на двух стульях: христианства и иудаизма.
С Денни понятно, там традиция. Но вы не обременены традицией, поэтому не торопясь подумайте о служении Мелхисидека. Ведь не зря в сведении о Мелхисидека столь значительная разница. В традиции указано на Авраама как потомка Сима, хотя в Торе об этом не сказано. В послании к евреям сказано про Мелхисидека "род неизвестен".Комментарий
-
В начале поверить словам Иисуса, что Иоанн-Креститель является ангелом.
Вы понимаете, что в данном случае речь идёт о миссии Иоанна, а не о его происхождении?
Точно также Реховот пытается показать статус архангела- Начальник над ангелами, без привязки к происхождению. Вы же не будете спорить с другим термином "Начальник ангелов"? Или по вашему Иисус не командует ангелами?Комментарий
-
Когда люди проталкивают свое искаженное учение, тогда не до истины.
В Библии, в самом деле, есть Ангел Лица Божьего , в котором имя Иеговы. Но это далеко не Михаил, и это далеко не Ангел.
Наверное, говорить с такими людьми бесполезно. Потому что учение зомбирует и люди, кроме своего, ничего не слышат.
А ведь Господь говорит конкретно...
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
Насколько надо упорствовать, чтобы не видеть очевидного...
Только в Иисусе Христе сокрыто имя Божье, которое принадлежит не Ангелу, а Богу.
Вы не видите связь. Моисею при купине явился САМ СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения, и ОН назван Ангелом по действию в настоящем и будущем.
ОН же назван Ангелом, в Котором скрыто имя, и вёл Израиль через пустыню. Об этом пишет Павел: " Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".
Сравните: " И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе".
Вот пророчество Малахи: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Вот исполнение в евангелии: "Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн-Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус Христос), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Разве не так?Последний раз редактировалось STUDY; 19 August 2018, 12:20 PM.Комментарий
-
Опять Вы не о том...
В чем заключается суть служения священника? Чем его служение отличается от к примеру служения пророка?
Какова история священства вообще?
Чем священник по чину Мелхиседека, отличается от священника по чину Аарона?
Вот на какие вопросы, у Вас должны быть ответы.
И пока ответов у Вас нет - Вы в принципе не понимаете о чем пишу я...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На Землю мог приходить только Сын. Не Отец же, в самом деле..
ИМЯ ТВОЕ
- - - Добавлено - - -
Ну, например Нишмат коль хай.
Есть мнение, что она написана Шимоном Кефой. А попытка Раши опротестовать это, только усиливает впечатление...
Это я уже начал спрашивать ...
У меня тоже.
Как нет сомнений в существовании Йешуа о Котором упоминают некоторые историки, типа Флавия.
Кстати Флавий упоминает еще и о Его брате - Иакове Праведном.
И инсинуации на тему того, что это дописки у Флавия... ну несерьезны, имхо...Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 August 2018, 01:10 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему я о третьем веке говорю, потому что еще Ориген ссылался на Флавия...
Это мнение не имеет под собой ничего.
Вопрос только в том - с чего было это раздражение, если оно ничего под собой не имеет?
У меня есть сомнения,причём огромные,что Йешуа был тем кем его себе представляют христиане.
Моё мнение это был галилейский учитель Торы.
Возможно...пророк.
Но не Б-г точно и .........не Машиах.
Так что тут вопрос не в ваших или моих личных предпочтениях, а в том, насколько вписывается в пророчества жизнь того или иного претендента...
Например, Быт.49:10 ... йикхат аммим!!!
Я, например не знаю, другого еврея, к которому применимо это пророчество.
А вы знаете?
Касаясь того что Он Бог...
я уже приводил основания того, почему я так считаю. Мы с вами идем на очередной круг... есть ли в этом смысл?
Касаясь того, как Его себе представляют другие христиане... Да, это вопрос большой.
К сожалению, я не имею права говорить от имени всех христиан, поэтому говорю только от своего имени.
Давайте Вы будете, при разговоре со мной, представлять себе не некоего средне-арифметического христианина, а меня лично... Давайте?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять Вы не о том...
В чем заключается суть служения священника? Чем его служение отличается от к примеру служения пророка?
Какова история священства вообще?
Чем священник по чину Мелхиседека, отличается от священника по чину Аарона?
Вот на какие вопросы, у Вас должны быть ответы.
И пока ответов у Вас нет - Вы в принципе не понимаете о чем пишу я...
Это не быстрый процесс. Над этими вопросами думал порядка восьми лет. Не акцентированно, а при внутреннем позыве. В моих размышлениях о священстве Мелхисидека отталкивался от того, что это не сын Ноя.
- - - Добавлено - - -
Это может быть только в двух случаях - когда Ангел Лица выступает от Имени Иеговы - и - если говорить об Отце и Сыне.
На Землю мог приходить только Сын. Не Отец же, в самом деле..
ИМЯ ТВОЕ
В общем подходе с вами согласен. С Авраамом на земле беседовал Иисус, КОТОРЫЙ назван ИЕГОВА. Потом ОН пошёл к Сдому и находился возле города. Это первая Личность ИЕГОВА на земле. Вторая Личность ИЕГОВА на небе- это БОГ ОТЕЦ или ВСЕВЫШНИЙ.
Получается ИЕГОВА не личное имя, а обозначает совершенно отличную группу, на манер ЭЛОХИМ. Только под словом Элохим могут пониматься и другие "силы, могущественные".
В случае с именем ИЕГОВА речь идёт о Творивших небо и землю.Комментарий
-
Valentina Koret
Вы не видите связь. Моисею при купине явился САМ СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения, и ОН назван Ангелом по действию в настоящем и будущем.
ОН же назван Ангелом, в Котором скрыто имя, и вёл Израиль через пустыню. Об этом пишет Павел: " Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".
Сравните: " И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе".
Вот пророчество Малахи: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Вот исполнение в евангелии: "Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн-Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус Христос), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Разве не так?
Ангел Завета, Ангел Лица - это Иисус Христос до воплощения. Тем более, что сказано это в контексте Старого Завета, когда люди погибали от змей, но автор говорит: не будем искушать Христа.
Именно Христа, а не архангела Михаила, который есть князь народа Израильского. А Даниил, вообще называет его одним из князей.
Всё Писание делает разграничение между Сыном и Ангелами. Но так, как в Старом Завете еще не было воплощения, тогда явление Христа было в образе Ангела Лица или Ангела Завета, но этот Ангел отличался от всех тем, что имя Бога Иеговы было на Нем и в Нем.Комментарий
-
Так об этом и говорится уже несколько страниц.
Ангел Завета, Ангел Лица - это Иисус Христос до воплощения. Тем более, что сказано это в контексте Старого Завета, когда люди погибали от змей, но автор говорит: не будем искушать Христа.
Именно Христа, а не архангела Михаила, который есть князь народа Израильского. А Даниил, вообще называет его одним из князей.
Всё Писание делает разграничение между Сыном и Ангелами. Но так, как в Старом Завете еще не было воплощения, тогда явление Христа было в образе Ангела Лица или Ангела Завета, но этот Ангел отличался от всех тем, что имя Бога Иеговы было на Нем и в Нем.
Хорошо , что наше недопонимание друг друга не вечное.Комментарий
-
Я вышел из темы. Не вижу смысла кормить троллей... Словом Божьим...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий