Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от rehovot67
    все обязаны на иврите читать?
    Нет,но Имя Творца точно "переводить" не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Иллюзии................................
    Вы это своим святым отцам расскажите.)
    Об их преданиях.)
    Последний раз редактировалось DENNY79; 19 August 2018, 11:17 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от rehovot67
      Я не виноват, что вы не знаете Библию... Она закрыта от хамов... Святой Дух давно от вас отступил...
      А я разве Вас обвинял в моём уровне знания Библии? Вы просто смиренно отвечайте, почему я должен серьёзно относиться к тому что Ваша фантазия намутила косвенно?
      Сообщение от rehovot67
      И то и другое... Иисус Христос говорит о Себе
      Так разве это доказательство Вашей фантазии про Михаила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Евр.3:1
      Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа
      И? Тут что то про архангела нужно увидеть? Фанатикам Михаила советую разобраться: Христос творение или Творец.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош

И инсинуации на тему того, что это дописки у Флавия... ну несерьезны, имхо...
        Насчёт Иисуса как минимум там редакция христиан.)
        Вы же знаете об арабской версии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ну, например Нишмат коль хай.
        Есть мнение, что она написана Шимоном Кефой.
        Это мнение не имеет под собой ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Как нет сомнений в существовании Йешуа о Котором упоминают некоторые историки, типа Флавия.
        У меня есть сомнения,причём огромные,что Йешуа был тем кем его себе представляют христиане.
        Моё мнение это был галилейский учитель Торы.
        Возможно...пророк.
        Но не Б-г точно и .........не Машиах.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Кадош
          Вы не о том думаете...
          Кадош
          В Бытие сказано о хлебе и вине со стороны Мелхисидека. В послании к евреям недвусмысленно указывается на новое служение Мелхисидека для христиан. Мы знаем о новом установлении Христа на последней пасхе, когда взят хлеб и вино. Очевидная привязка к служению Мелхисидека. Поэтому вы пытаетесь усидеть на двух стульях: христианства и иудаизма.
          С Денни понятно, там традиция. Но вы не обременены традицией, поэтому не торопясь подумайте о служении Мелхисидека. Ведь не зря в сведении о Мелхисидека столь значительная разница. В традиции указано на Авраама как потомка Сима, хотя в Торе об этом не сказано. В послании к евреям сказано про Мелхисидека "род неизвестен".

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от BRAMMEN
            И? Тут что то про архангела нужно увидеть? Фанатикам Михаила советую разобраться: Христос творение или Творец.
            BRAMMEN
            В начале поверить словам Иисуса, что Иоанн-Креститель является ангелом.
            Вы понимаете, что в данном случае речь идёт о миссии Иоанна, а не о его происхождении?

Точно также Реховот пытается показать статус архангела- Начальник над ангелами, без привязки к происхождению. Вы же не будете спорить с другим термином "Начальник ангелов"? Или по вашему Иисус не командует ангелами?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от STUDY
              Вы же не будете спорить с другим термином "Начальник ангелов"?
              Зачем ?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Valentina Koret
                Когда люди проталкивают свое искаженное учение, тогда не до истины.
                В Библии, в самом деле, есть Ангел Лица Божьего , в котором имя Иеговы. Но это далеко не Михаил, и это далеко не Ангел.
                Наверное, говорить с такими людьми бесполезно. Потому что учение зомбирует и люди, кроме своего, ничего не слышат.
                А ведь Господь говорит конкретно...
                Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                Насколько надо упорствовать, чтобы не видеть очевидного...
                Только в Иисусе Христе сокрыто имя Божье, которое принадлежит не Ангелу, а Богу.
                Valentina Koret
                Вы не видите связь. Моисею при купине явился САМ СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения, и ОН назван Ангелом по действию в настоящем и будущем.
                ОН же назван Ангелом, в Котором скрыто имя, и вёл Израиль через пустыню. Об этом пишет Павел: " Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".
                Сравните: " И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе".

Вот пророчество Малахи: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
                Вот исполнение в евангелии: "Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн-Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус Христос), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".

Разве не так?
                Последний раз редактировалось STUDY; 19 August 2018, 12:20 PM.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от BRAMMEN
                  Зачем ?
                  Мне показалось, что вы с участником Реховот говорили о разном. Вы сделали упор на природу архангела, Реховот о выполнении действия.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от STUDY
                    Кадош
                    В Бытие сказано о хлебе и вине со стороны Мелхисидека.
                    Опять Вы не о том...
                    В чем заключается суть служения священника? Чем его служение отличается от к примеру служения пророка?
                    Какова история священства вообще?
                    Чем священник по чину Мелхиседека, отличается от священника по чину Аарона?
                    Вот на какие вопросы, у Вас должны быть ответы.
                    И пока ответов у Вас нет - Вы в принципе не понимаете о чем пишу я...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от STUDY
                      Если быть точнее, то в Торе две Личности ИЕГОВЫ.
                      пролил ИЕГОВА на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ИЕГОВЫ с неба"
                      Это может быть только в двух случаях - когда Ангел Лица выступает от Имени Иеговы - и - если говорить об Отце и Сыне.

На Землю мог приходить только Сын. Не Отец же, в самом деле..

ИМЯ ТВОЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, например Нишмат коль хай.
                      Есть мнение, что она написана Шимоном Кефой. А попытка Раши опротестовать это, только усиливает впечатление...
                      Это я уже начал спрашивать ...
                      У меня тоже.
                      Как нет сомнений в существовании Йешуа о Котором упоминают некоторые историки, типа Флавия.
                      Кстати Флавий упоминает еще и о Его брате - Иакове Праведном.
                      И инсинуации на тему того, что это дописки у Флавия... ну несерьезны, имхо...
                      Ага - особенно, обвинять в этом христиан)))))))))))))))))
                      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 August 2018, 01:10 PM.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от DENNY79
                        Насчёт Иисуса как минимум там редакция христиан.)
                        Вы же знаете об арабской версии?
                        редакция? третьего века? Еще до того, как христианство стало гос.религией? Вы серьезно??? Почему я о третьем веке говорю, потому что еще Ориген ссылался на Флавия...
                        Это мнение не имеет под собой ничего.
                        Это - как скажите... Ничего, так ничего, за исключением разражения Раши по этому поводу...
                        Вопрос только в том - с чего было это раздражение, если оно ничего под собой не имеет?
                        У меня есть сомнения,причём огромные,что Йешуа был тем кем его себе представляют христиане.
                        Моё мнение это был галилейский учитель Торы.
                        Возможно...пророк.
                        Но не Б-г точно и .........не Машиах.
                        Вы знаете, представить Машиахом - Шнеерсона или Бар-Кохбу... мне тоже как-то не представляется возможным...
                        Так что тут вопрос не в ваших или моих личных предпочтениях, а в том, насколько вписывается в пророчества жизнь того или иного претендента...
                        Например, Быт.49:10 ... йикхат аммим!!!
                        Я, например не знаю, другого еврея, к которому применимо это пророчество.
                        А вы знаете?
                        Касаясь того что Он Бог...
                        я уже приводил основания того, почему я так считаю. Мы с вами идем на очередной круг... есть ли в этом смысл?
                        Касаясь того, как Его себе представляют другие христиане... Да, это вопрос большой.
                        К сожалению, я не имею права говорить от имени всех христиан, поэтому говорю только от своего имени.
                        Давайте Вы будете, при разговоре со мной, представлять себе не некоего средне-арифметического христианина, а меня лично... Давайте?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Кадош
                          Опять Вы не о том...
                          В чем заключается суть служения священника? Чем его служение отличается от к примеру служения пророка?
                          Какова история священства вообще?
                          Чем священник по чину Мелхиседека, отличается от священника по чину Аарона?
                          Вот на какие вопросы, у Вас должны быть ответы.
                          И пока ответов у Вас нет - Вы в принципе не понимаете о чем пишу я...
                          Кадош
                          Это не быстрый процесс. Над этими вопросами думал порядка восьми лет. Не акцентированно, а при внутреннем позыве. В моих размышлениях о священстве Мелхисидека отталкивался от того, что это не сын Ноя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Это может быть только в двух случаях - когда Ангел Лица выступает от Имени Иеговы - и - если говорить об Отце и Сыне.

На Землю мог приходить только Сын. Не Отец же, в самом деле..

ИМЯ ТВОЕ
                          Ольга К.
                          В общем подходе с вами согласен. С Авраамом на земле беседовал Иисус, КОТОРЫЙ назван ИЕГОВА. Потом ОН пошёл к Сдому и находился возле города. Это первая Личность ИЕГОВА на земле. Вторая Личность ИЕГОВА на небе- это БОГ ОТЕЦ или ВСЕВЫШНИЙ.

Получается ИЕГОВА не личное имя, а обозначает совершенно отличную группу, на манер ЭЛОХИМ. Только под словом Элохим могут пониматься и другие "силы, могущественные".
                          В случае с именем ИЕГОВА речь идёт о Творивших небо и землю.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от STUDY
                            Valentina Koret
                            Вы не видите связь. Моисею при купине явился САМ СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения, и ОН назван Ангелом по действию в настоящем и будущем.
                            ОН же назван Ангелом, в Котором скрыто имя, и вёл Израиль через пустыню. Об этом пишет Павел: " Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя".
                            Сравните: " И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе".

Вот пророчество Малахи: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
                            Вот исполнение в евангелии: "Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанн-Креститель), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета (Иисус Христос), Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".

Разве не так?
                            Так об этом и говорится уже несколько страниц.
                            Ангел Завета, Ангел Лица - это Иисус Христос до воплощения. Тем более, что сказано это в контексте Старого Завета, когда люди погибали от змей, но автор говорит: не будем искушать Христа.
                            Именно Христа, а не архангела Михаила, который есть князь народа Израильского. А Даниил, вообще называет его одним из князей.
                            Всё Писание делает разграничение между Сыном и Ангелами. Но так, как в Старом Завете еще не было воплощения, тогда явление Христа было в образе Ангела Лица или Ангела Завета, но этот Ангел отличался от всех тем, что имя Бога Иеговы было на Нем и в Нем.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Valentina Koret
                              Так об этом и говорится уже несколько страниц.
                              Ангел Завета, Ангел Лица - это Иисус Христос до воплощения. Тем более, что сказано это в контексте Старого Завета, когда люди погибали от змей, но автор говорит: не будем искушать Христа.
                              Именно Христа, а не архангела Михаила, который есть князь народа Израильского. А Даниил, вообще называет его одним из князей.
                              Всё Писание делает разграничение между Сыном и Ангелами. Но так, как в Старом Завете еще не было воплощения, тогда явление Христа было в образе Ангела Лица или Ангела Завета, но этот Ангел отличался от всех тем, что имя Бога Иеговы было на Нем и в Нем.
                              Valentina Koret
                              Хорошо , что наше недопонимание друг друга не вечное.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от BRAMMEN
                                А я разве Вас обвинял в моём уровне знания Библии? Вы просто смиренно отвечайте, почему я должен серьёзно относиться к тому что Ваша фантазия намутила косвенно?
                                Так разве это доказательство Вашей фантазии про Михаила?
                                Я вышел из темы. Не вижу смысла кормить троллей... Словом Божьим...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...