Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rehovot67
    Слово Божье косвенно показывает и неоднократно, что архангел Михаил есть Бог, Йеhова.

час от часу не легче...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от rehovot67
      Я не долго буду в этой теме...
      Когда будут ответы возвращайтесь.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

@rehovot67, всем в теме видно, что Вы злостный нарушитель третьей заповеди. Вы только можете продолжать доказывать свою глуп..., ой, еретичность.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ольга К.
          час от часу не легче...
          Конечно не легче, когда не думаешь над Словом Божьим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          @rehovot67, всем в теме видно, что Вы злостный нарушитель третьей заповеди. Вы только можете продолжать доказывать свою глуп..., ой, еретичность.
          Еретик будет говорить о еретичности моих слов, которые я доказал Божьим Словом? На чём основаны ваши слова, что я еретик в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Когда будут ответы возвращайтесь.
          Ответы давно даны... Но кому-то не вмещается... Божье Слово...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от rehovot67
            Вам есть что сказать по сравнению общности текстов Иуд.1:9 и Зах.3:2? Если нет, то вопрос закрыт. Вы не привели ни одного аргумента против того, что я привёл... И не смогли доказать обратного того, что я сказал... Похоже, что здесь придётся долго ещё толочь воду в ступе в этой теме. Но в этом нет смысла... Разумный, уразумеет и если пожелает дальше учиться - ему откроется, остальные, подобные вам, останутся во тьме... Ищущий свет идёт к свету... Если вам нравится тьма - оставайтесь в ней. Я протянул руку, чтобы вас вытащить оттуда. Вы не поверили Божьему Слову... Я не долго буду в этой теме...
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            (Зах.3:6,7)

Ангел говорит от имени Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от rehovot67
              Ответы давно даны... Но кому-то не вмещается... Божье Слово...
              Учитывая, что Вам вместилось, это Ваш перл. Или не Ваш? Могу я узнать от Вас, это официальное вероисповедание какой то деноминации или Ваш личный математический уровень?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

rehovot67
                В Писании написано, что Иисус называл Бога Отцом Своим.
                Не так ли?
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rehovot67
                  Как читаю, так и понимаю... Что вы там не такого увидели? Говорите конкретно и ясно... Можете открыть переводы, тексты на греческом... Будет то же самое...- - - Добавлено - - -А что это? Сделайте перевод...
                  "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. " - это слова о Иисусе или об Отце?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ольга К.
                    6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                    7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                    (Зах.3:6,7)

Ангел говорит от имени Бога.
                    2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                    (Зах.3:2)

Это Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                    rehovot67
                    В Писании написано, что Иисус называл Бога Отцом Своим.
                    Не так ли?
                    Так. Там также написано, что Он не считал грабежом называть Себя равным Ему... Вы можете соединить это вместе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. " - это слова о Иисусе или об Отце?
                    Об Иисусе Христе... Читайте внимательно текст...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Учитывая, что Вам вместилось, это Ваш перл. Или не Ваш? Могу я узнать от Вас, это официальное вероисповедание какой то деноминации или Ваш личный математический уровень?
                    Это вывод из Слова Божьего..., Которое не вмещается в вас...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

"Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может"--- а Кого видел Стефан одесную Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      час от часу не легче...
                      ну назвать архангела Богом с большой буквы - не все смогут.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от rehovot67

Еретик будет говорить о еретичности моих слов, которые я доказал Божьим Словом? На чём основаны ваши слова, что я еретик в этом вопросе?
                        rehovot67. Ваша проблема в том, что вы букву Писания, ( которая кстати убивает) преподносите как истину в последней инстанции, не задумываясь над духом Писания.
                        Если Архангел Михаил упоминается в Писании как главный князь, то это не повод приписывать ему Божественность. Даже, если он князь над всеми Ангелами, он остается по природе Ангелом и эта природа выражается в том, что он не может быть вездесущим, а только там, где ему велит Бог.
                        А чьим духом были движимы пророки?
                        Вы читали это: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым?
                        А это???
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        Понимаете в чем проблема??? Отвергая Христа как Бога, вы отвергаете Дух Божий и опускаетесь до уровня не спасенного творения.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от rehovot67
                          Это вывод из Слова Божьего..., Которое не вмещается в вас...
                          То есть, если я Вам напишу про триединого Бога, в Котором и близко ангела нет, а Вы отрицая просто не справитесь с "вмещением" Слова Божьего? Вы считаете это аргументом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от rehovot67
                            2 И сказал Господь (Йеhова) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            (Зах.3:2)

Это Кто сказал?
                            Ангел Его Лица.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Valentina Koret
                              Отвергая Христа как Бога, вы отвергаете Дух Божий и опускаетесь до уровня не спасенного творения.
                              Там каламбур вроде как Бог начальник всех ангелов, ну и делая вывод что Он же архангел, то и себе начальник. Вот только Кого Иисус называет Своим Отцом - вопрос для заблудшего...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                                rehovot67. . .... Отвергая Христа как Бога, вы отвергаете Дух Божий и опускаетесь до уровня не спасенного творения.
                                Валентина, а Эдуард то как раз и не отвергает Божественность Иисуса Христа. У его представлениях Иисус имеет и человеческую и Божественную природы. Гляньте на ответы мне в сей вечер.

Комментарий

Обработка...