Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от DENNY79
    Прямой смысл тут таков:
    Прежде чем вы даже обойдёте города Израиля,я вернусь в славе как Мессия.
    Да где-ж там про "в Славе"?
    Он не говорил про Мессию бен Давида.
    Он говорил про Мессию бен Иосиф.
    Ну дык это и исполнилось.
    Я-ж говорю, у Вас это неопределено, в отличие от нас.

Нет смысла говорить это прямым текстом ученикам на столь неопределённое будущее.
    Почему?
    Другие пророки давали... почему Иисусу нельзя?
    Например пророчество о двух жезлах - Оно до сих пор не исполнилось.
    И наверняка его исполнение будет несколько отличным от того, как это представляется в нынешнем иудаизме.
    Они это бы не увидели(до воскрешения).
    Пришествие Мессии бен Иосиф они увидели. Более того Он открылся некоторым в Славе Своей на Таборе!
    Не вижу проблем. Пророчество исполнено!
    Как все мы знаем это(приход Сына Человеческого с ангелами и т.д.,как Иисус сам обещал) не произошло.
    У Вас опять, извините, но все перемешано бен Иосиф, бен Давид...
    Ну давайте не путать!
    мухи отдельно, а котлеты отдельно.
    Исайя 61 глава - некогда была в паршат шавуа. потом исключена оттуда. Именно по причине, чтио она по полочкам раскладывает цели и задачи бен Иосифа, и бен Давида.
    Ис.61:1-2а - бен Иосиф.
    Ис.61:2б-3 - бен Давид.
    Олег.........пророчество всегда даётся в деталях,и исполняется так же.
    Именно! Ну так оно дадено и испонилось... Пока не вижу оснований ваших претензий.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      ну ты сказал другое ,при чем тут это ? Откуда вообще ты взял ,что народы мира должны признать миссию Йисраэля?
      Тора выйдет из Цийона,слово Б-га из Йерушалаима.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      А каким образом евреи и китайцы соприкасались?
      Через потомков Авраhама Авину,которым он передал знания.)
      Некоторые из них согласно нашим источникам ушли на восток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Более того Он открылся некоторым в Славе Своей на Таборе!
      Кто это видел?
      Сколько свидетелей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Не вижу проблем. Пророчество исполнено!
      Так же как "пророчество о двух ослах" мессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Именно! Ну так оно дадено и испонилось... Пока не вижу оснований ваших претензий.
      Кстати ответьте на вопрос о семени Иисуса тут:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Исайя 61 глава - некогда была в паршат шавуа. потом исключена оттуда.
      61 глава вообще непонятно каким образом к христианам.(

"(5) И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. (6) А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь."

??????????????????????????

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Кто это видел?
        Сколько свидетелей?
        трое, если не ошибаюсь!
        Так же как "пророчество о двух ослах" мессии?
        не знаю... давайте пока с этим пророчеством разберемся, потом и об ослах поговорим, если захотим.
        Кстати ответьте на вопрос о семени Иисуса тут:
        Да, я помню, что должен вам ответить...
        Только объясните, почему Вы решили, что потомство долговечное - это именно Его потомство???
        Я вот тоже смотрю на потомство долговечное...на потомство верующих... И не все из них - мои потомки.

Хотя с другой стороны, если вернемся к триединству, а Бог - Отец евреев, то тогда тоже все понятно. Тут вариантов объяснения несколько.
        61 глава вообще непонятно каким образом к христианам.(

"(5) И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. (6) А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь."

??????????????????????????
        Вас не смущает:

1) пасти стада ваши;
        2) земледельцами
        3) и вашими виноградарями

Первое уже исполнилось. Пастора из иноземцев.
        Второе начинает исполняться - земледельцы - "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать ЕЕ и хранить ЕЕ." - ее - это кого???
        Третье - я лучше промолчу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сергею Оч.
          Спасибо, что так подробно рассказываете о себе и о своих нуждах и горестях. Видно, что Вы искренний человек... Но, как бы там судьба не поворачивалась я вынужден констатировать тот Факт, что пребывая в православной церкви Вы там так ничего и не поняли. Вы много написали о врачах и о их, как я понял из рассказа, преступной деятельности... Я знаю об этом. Маховик запущенный в 90 годы до сих пор не останавливается, хотя все прекрасно знают об этом (в том числе и те, с ведома кого все это происходит). Так вот православие в первую очередь дает человеку понять почему же так у нас обстоят дела. И кто конкретно стоит за этими всеми делами. Я согласен с Вами в том, что современная церковная организация не имеет своей собственной исповеднической линии (которую она должна иметь в силу разности духовных потенциалов с миром) и постоянно подстраивается под конъюнктуру текущего момента. Но если бы Вы знали историю той церковной организации в которой когда-то пребывали, то для Вас такое положение дел не было бы новостью. Что толку изучать Танах, если корень проблемы не в религиозных воззрениях евреев, а знании и понимании собственной истории. А вот ее-то мы и не знаем... Что толку делать себе обрезание если им горю не поможешь... Но представьте себе, что до Вас люди сталкивались со всем тем о чем Вы мне написали, и, в отличии от Вас начали серьезно задумывать о том почему так все происходит. И именно детальное изучение наследия святых отцов (заметьте, святых отцов, а не их критиков) дало им возможность во всем разобраться. Святых отцов не седой древности, хотя православная идеология ковалась именно там, а отцов нашей текущей современности. Вы читали, например, св. Игнатия Брянчанинова, св. Феофана Затворника? А отцов Зарубежной Церкви: митр. Антония Храповицкого, св. Иоанна Шанхайского. свят. Аверкия Таушева, арх. Константина Зайцева? Я думаю вряд ли... Вы о таких, наверное, и не слыхивали... А жаль. Именно они дают верное понимание того, что же сейчас происходит и почему православная организация (коей церковь постепенно, но неуклонно становится) скатывается столь низко. Дают они и противоядие против этой негативной тенденции. Нужно только захотеть их изучить. Бог в помощь Вам на этом поприще.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Арпель
            ну ты сказал другое ,при чем тут это ? Откуда вообще ты взял ,что народы мира должны признать миссию Йисраэля?
            "а вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исх.19:6); "вот народ живет отдельно и между народами не числится" (Числ.23:9)
            ИМХО Прямая аналогия со священическим служением левитов, которые так же не числились при разделе земли среди колен Израиля. Было очень плохо при пренебрежением левитов своих священнических обязанностей, и было так же плохо, когда остальные колена пренебрегали левитами и те, не имея своей земли, просто умирали с голоду. Служение, прославление и жизнь с Богом по Его заповедям возможна только в гармонии и совместном служении не только всего общества, но и каждого конкретного человека, принадлежащего к Народу Божьему, без разницы, к какому слою этого общества он принадлежит...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от migle
              "а вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исх.19:6); "вот народ живет отдельно и между народами не числится" (Числ.23:9)
              ..
              Ну а при чем тут другие народы и их признание?)
              Эти все вещи ,они семейные ,ничьё признание не нужно ,нужно исполняить то что сами обещали

Пока не видно что бы весь народ слушался гласа Его единогласно ,как обещал

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Арпель
                Ну а при чем тут другие народы и их признание?)
                При том же , что и левиты и другие колена и их признание.

Эти все вещи ,они семейные ,ничьё признание не нужно ,нужно исполняить то что сами обещали
                Дела семейные решаются только и исключительно Отцом. "Patria potestas" в этом случае никто не отменял.

Пока не видно что бы весь народ слушался гласа Его единогласно ,как обещал
                Так и не видно, чтобы и другие народы свою часть служения перед Всевышним единогласно исполняли как и им было предписано (хотя бы в той же части " Утешайте, утешайте народ Мой"). Наблюдается совсем наооборот.
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DENNY79
                  Я уважаю всех,но это не значит,что я должен принимать их заблуждения.
                  Вы пока не поняли в чём миссия народа Израилева, и не поняли то, что со своей миссией она успешно справилась и продолжает это делать по сей день. Но только часть её.

Сообщение от DENNY79
                  Именно потому,что христиане любят и уважают я в глубоком заблуждении???
                  В том числе, одно из заблуждений Ваших, что якобы Христиане не признают миссии евреев. Ну и об этом пока так скромно и вкратце.

Сообщение от DENNY79
                  Православные доски и кости уважают,почитают,и?
                  А в Соломоновом Храме были изображения ангелов и на ковчеге Завета вылитые из золота херувимы. И?
                  А иудеи целуют чехол от свитка Писания. И?

Сообщение от DENNY79
                  "Покайтесь ибо приблизилось Царство...."
                  2000 лет....минуло.(
                  "Не прейдёт род сей..."
                  "Не успеете обойти городов Израилевых.."
                  Как я должен согласно Торе оценить обещания,которые не исполнились?
                  У меня есть следующие слова Писания:
                  "(22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:22)
                  Предлагаете проигнорировать слова Торы и послушаться греческих текстов?
                  Ваша беда в том (но это часто встречаемая напасть, знаю по своему опыту), что Вы хватаетесь за отдельные слова, но не в состоянии составить общую картину из всей Библии.

Обещал, явился и дал дальнейшие указания.

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                  2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                  3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                  4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  (Деяния св. Апостолов 1:1-9)
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Только объясните, почему Вы решили, что потомство долговечное - это именно Его потомство???
                    Я вот тоже смотрю на потомство долговечное...на потомство верующих... И не все из них - мои потомки.
                    Зера это зера.
                    Биологическое семя,без вариантов.
                    Вы же знаете ........ремез,драш,сод не отменяют пшат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    трое, если не ошибаюсь!
                    Ясно.
                    Но если более 600 000 свидетелей не убеждают некоторых,как можно доверять троим?
                    Для меня совсем не убедительно.
                    Помимо того............
                    Насколько достоверен факт,что записано именно свидетелем?
                    Что его свидетели тоже достоверны?
                    А вдруг это всего лишь литературный вымысел?
                    А если одному привиделось и он поведал это остальным?
                    Вдруг он сочинил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Ваша беда в том (но это часто встречаемая напасть, знаю по своему опыту), что Вы хватаетесь за отдельные слова, но не в состоянии составить общую картину из всей Библии.
                    Ох ....если бы вы следовали своему совету.
                    Иную картину бы возможно увидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    А в Соломоновом Храме были изображения ангелов и на ковчеге Завета вылитые из золота херувимы. И?
                    А иудеи целуют чехол от свитка Писания. И?
                    Не сравнивайте тёплое с коротким.
                    Ангелам и керувам никто не кланялся и не молился о заступничестве.
                    Также и чехлу от свитка Торы.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Обещал, явился и дал дальнейшие указания.

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                    2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                    3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                    4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                    (Деяния св. Апостолов 1:1-9)
                    Ясно,обещанного ждать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    не знаю... давайте пока с этим пророчеством разберемся, потом и об ослах поговорим, если захотим.
                    Да с ослами я уже давно разобрался.
                    Матфей дал маху,двух ослов насчитал в пророчестве.
                    Бывает.Остальные евангелисты поправились.)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Зера это зера.
                      Биологическое семя,без вариантов.
                      Вы же знаете ........ремез,драш,сод не отменяют пшат.
                      Повторяю, допустим Вы ведь тоже зера, зера Иакова, потомство долговечное, то самое. И допустим я смотрю на Вас.
                      Там-же не написано, что это семя - именно Его семя? Или написано?
                      Нет не написано!
                      Увидел Он зера долговечное, зера Иакова.
                      Не вижу тут проблем.
                      Ясно.
                      Но если более 600 000 свидетелей не убеждают некоторых,как можно доверять троим?
                      Ну, меня-то 600000 убеждают.
                      Уже убедили.
                      Так почему я должен отказываться от свидетельства троих?
                      Не вижу оснований.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        Там-же не написано, что это семя - именно Его семя? Или написано?
                        Нет не написано!
                        Увидел Он зера долговечное, зера Иакова.
                        Это несерьёзно.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Так почему я должен отказываться от свидетельства троих?
                        Не вижу оснований.
                        Для еврея это не доказательство.
                        Где гарантии,что эти свидетели вообще были?
                        Я должен поверить какой-то книге ?
                        Я даже не знаю достоверно кем она написана.(
                        В ней написано и о том,что воскресшие покойники в городе появились.
                        Но в наших источниках нет подобной информации.
                        А ведь событие неординарное,традиция обязательно бы это передала.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Это несерьёзно.)
                          Почему несерьезно? Есть в тексте какие-то основания считать, что имеется в виду именно потомство того кто смотрит?

Для еврея это не доказательство.
                          Свидетельство троих не доказательство??? Даже в суде это доказательство, даже избыточное.
                          А если Вам думается, что это лжесвидетельство, то нужно доказывать что их свидетельство ложь, и такого не было.
                          Если же Вы не можете этого доказать, то их свидетельство нельзя считать ложным!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от migle

Так и не видно, чтобы и другие народы свою часть служения перед Всевышним единогласно исполняли как и им было предписано (хотя бы в той же части " Утешайте, утешайте народ Мой"). Наблюдается совсем наооборот.
                            Ну вы не сраанивайте хрен с майонезом .Предписано и должны исполнить это таки не одно и тоже .Я что то не помню что бы Моше передавал Господу какие то обещания других народов .

Мы же говорили о завете верно ? При чем тут пророчество о других народах ,пока я не понимаю к чему вы привели это сравнение .Объясните если не трудно
                            Последний раз редактировалось Арпель; 17 August 2018, 09:41 AM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от qwerti
                              Право распоряжаться, в том случае, если дед получил откровение свыше, как нужно поступить с имуществом, а не по своей воле.
                              Сообщение от STUDY
                              qwerti.
                              Вы начинаете изворачиваться. Речь в нашем диалоге никогда не шла об откровении свыше, только семейные отношения. Если старый человек получит откровение свыше (пророк), то его следует слушать помимо семейных отношений. Не так ли?
                              Красным ещё выделить, чтоб было видно, или как...? А если дед чтит заповеди божьи и уставы библейские, то чего это ему вздумалось забирать у сына имущество? Не для того ли, чтоб вас порадовать и поддержать в каких-то хитро-сплетениях умствования вашего? Что, STUDY, искушать меня изволите... . В общем, какой вопрос, такой ответ... . А в библии, как было главенство старшего в роду, так и остаётся. А вам, по видимому не ведомо уважение к старшим, и к пожилым, в том числе.

То, что жена подчиняется мужу, не как не мешает ей почитать своих родителей. Вы чего доказать то хотите?
                              Вы утверждали переход женщины в другой род, где она теряет над собой главенство своих родителей и переход под главенство мужа. Разве не таким было ваше высказывание?
                              Для жены "почитание родителей" стало неактуально. Она с новым "главой" стала свободна от почитания своих родителей.
                              Заметте, это вы так сказали, а я сказал то, что выше написано.

Где в новом завете, Иисус назван Иеговой?
                              Первое место. Евангелие от Иоанна 12:36-41.
                              Не знаю, чего вы тут нашли, но если о 41-м стихе, то смысл тут такой;-"41Сие сказал Исаия, когда видел славу Его (Иисуса) и говорил о Нем(о Иисусе)." Про Иегову тут нет ничего.
                              Второе место. 1Коринфянам 10:1-11.
                              Тут тоже не называется Иисус Иеговой. Если вы имели в виду это место :-"4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                              5
                              Но не о многих из них благоволил Бог, " тут всё просто; Иисус участвовал в делах Израильтян непосредственно, именно с ним Моисей общался на горе, Иисус выводил Народ свой из Египетского рабства, Он принимал решения о наказании или прощении Евреев и т.д. То есть выполнял роль Бога, и если вы хотите, то можете называть Иисуса - Богом Израилевым. Потому что, это так и есть, хоть Евреи этого и не понимают.(Матфея 15,24) Но вот Иегова, при всём этом, не ко всем Евреям благоволил, и как пишет автор :-"11Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." Почему? Да потому что не все называющие себя Христианами спасутся, как и написано ;-"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Всё просто.
                              Третье место. Послание к евреям 1:8-13.
                              Если вы об этом месте ;-"9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. " то, я уже сказал, в каком контексте, Иисус Бог. и что он не является не рождённым, то есть существующим без начала. Но вот ещё подстрочник, из которого видно, что смысл немного другой, и второе повторение слова Бог, является просто уточнением.

Можно перефразировать так: - помазал тебя Отец, Отец твой, или;- сказал тебе брат, брат твой ... . В общем ни в одном из трёх приведённых вами мест писания, нет ни учения о триединстве, не говорится, что Иисус это Иегова, и вообще вы до сих пор, не привели, ни одного аргумента в пользу этого, а утомили меня, бесполезностью разговора - изрядно. Вы или уже что-то конкретное давайте, или хватит в "холостую" меня гонять. Что это за манера, накидать ссылок, и предоставить мне возможность искать самому, и предполагать, что же вы там имели в виду... а потом, я должен ещё объяснять, что тут про триединство ничего нет, и что Иисуса Иеговой не называли и т.д. ... .

Вы не могли бы пересказать данный отрывок своими словами.
                              А может лучше рассказать, как космические корабли бороздят просторы вселенной...)) Вы мне тут экзамены решили устроить, по знанию библии или что...?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Брянский волк
                                А каким образом евреи и китайцы соприкасались?
                                по реке Амур в Еврейской автономной области...

Комментарий

Обработка...