Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Согласитесь, грекам, оторванным от традиции иудаизма - на это все было наплевать. Но грек Лука, почему-то таки записал эту строку в Деяния. Именно, имхо, по той причине, что понимал важность этого момента.
Ага,этим эпизодом православные оправдывают свой "культ мёртвых".
Если Вас этот момент смущает, могу взять другой эпизод воскрешений из ТаНаХа...
Я-ж не за куль поклонения мощам или еще за что-то, а просто для сравнения - вот есть воскрешения в ТаНаХе - и есть примеры воскрешения в НЗ.
Кстати - Елеазара(Лазаря) Иисус таки воскресил, будучи посредником в процессе, как и пророки ТаНаХа, а вот воскрешение Самого Иисуса прошло вообще без посредников.СОбственно я именно об этой качественно отличающейся детали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Попробуем вернуться к началу....
Вы можете мне логически доказать,что Йешуа действительно воскрес?
Думаю нет.
Даже то,что он когда-то жил.
От него,к сожалению нет традиции.
Всё основывается на книгах,когда-то,кем-то написанных.
Возможно,что почва действительно какая-то была,а на ней уже впоследствии проросло то,что есть.
В еврейской традиции информации о человеке с такой биографией как в Евангелиях просто не существует.
- - - Добавлено - - -
Не забывайте апостолом кого он себя назвал.
- - - Добавлено - - -
Как я стал изучать Тору и ТаНаХ в целом у меня всё произошло с точностью до наоборот.
Оказалось..."точно не так".
Вряд ли эти благосмысленные разбирали Писание на языке оригинала.)
А в переводах разные "чудеса" происходят.Комментарий
-
Если есть инфа даже о Шимоне-Кифе и Иакове-праведном, то ну как-бэ о брате Иакова-праведного не может не быть инфы...
К сожалению, вот прям щас навскидку не смогу привести данные, но мессианские, с которыми я общался много приводили инфы на эту тему.
Единственное, что лично мне известно - это тольдот ешу. Если уж пришлось написать такой трактат тем кто противился признанию Его - Машиахом...
То сорри, это косвенное свидетельство того, что такая историческая персона таки да, существовала.
Причем тольдот ешу признаёт, что Он таки был из царского дома, т.е. потомком царя Давида...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это так.
Олег ,"мессианские" это в большинстве своём не евреи,а если и евреи,то оторванные от традиции.............тинок ше нишба.
- - - Добавлено - - -
Я эту средневековую поделку вообще не беру во внимание.
Есть мнение,что её написали сами христиане с целью очередного навета.
Религиозные евреи,а все евреи были таковыми в те времена,не могли это написать.
Запрещено подобный лашон hа-ра в адрес сына Йисраэля.Комментарий
-
Того КОго и я называю Своим Учителем и Машиахом.
Я вам скажу лишь на своём примере.
Как я стал изучать Тору и ТаНаХ в целом у меня всё произошло с точностью до наоборот.
Оказалось..."точно не так".
Вопрос только в каком обществе этот разбор происходит.
На меня в свое время сильно повлиял диспут Нахманида.
Согласитесь, доводы, которые там приводил этот самый "Пабло", ну как-бэ, смешноваты в контексте сегодняшнего понимания Писаний...
Но то, как Нахманид их все разложил по полочкам показывает, что на это все уже найдет ответ.
Правда возникают новые вопросы и этот процесс бесконечен.
Ибо где два еврея - там три мнения. Вы-же знаете...
Вряд ли эти благосмысленные разбирали Писание на языке оригинала.
А в переводах разные "чудеса" происходят.
Но чудес даже и в массоре не перечесть...
- - - Добавлено - - -
Ну, согласитесь у меня есть право оставаться при своем мнении.
Олег ,"мессианские" это в большинстве своём не евреи
Йцхак Пенцев или Алекс Бленд...
Можете посмотреть.
Но повторяю, о Шимоне КИфе и Иакове праведном, мне приводили ссылки... Так что повторяю, пока я остаюсь при своем мнении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще первые церкви он основывал на базах синагог, а не на пустом месте.
Опять-же почитайте послание Римлянам. Очевидно, что сие послание в синагоги римские... "ибо говорю знающим Закон" - пишет Павел там...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На вас лично ...ничего.
Мы лишь дискутируем.)
Просто вспоминая средние века,подобное сочинение это так...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это невозможно.
Собственно поэтому и ...язычники.
- - - Добавлено - - -
Конечно о Машиахе.
О царе Давиде.
- - - Добавлено - - -
Вау,такого я от вас не ожидал.
Умеете удивить.)Комментарий
-
А какое "его учение"? Мы вот уже в который раз подходим вплотную к разбору... Я понимаю, Вы не хотите здесь, ибо могут понять превратно...
Но я-ж предлагал - давайте в личку... Мне просто действительно интересно, какие сегодня претензии Павлу предъявляются?
Я-ж должен расти над собой...А Вы не даете мне этого...
Комментарий
Комментарий